Золотая орда - была

Елизавета Андрианова
Татарский язык полностью идентичен турецкому, узбекскому,туркменскому,казахскому,киргизскому азербаджанскому.
Приведу примеры.
Звезда по татарски ялдес, и по турецки ялдес, и по узбекски ялдес, и по киргизски ялдес, и по азербаджански ялдес, и по туркменски ялдес.
Вода - по татарски су, и по турецки су, и по узбекски су, и по киргизски су, и по азербаджански су, и по казахски су, и по туркменски су.
Интересно что татарское нихаль (привет) идентично китайскому нихао(привет)
Хотя в китае так же есть слово хай - привет.
Интересно что у немцев есть как вариант "хай" так и "хайль".
Безусловно когда видишь фотографии настоящих чистокровных немцев то невольно призадумываешься о том, что возможно они потомки азиатов которые засели после какого то похода в европе.
Безусловно все что понаписали про древних "тюрок" - это выдумка.
Когда то было одно единое государство с исламом в качестве религии(но при этом в него входили и другие народы такие как славяне,таджики,китайцы,японцы(да да да японцы).
Кстати, благодаря последним, можно сказать каким была система правления в этом государстве.
"Хан (яп. ;), в русском языке также употребляется название княжество — базовая административная единица в системе бакухан в период правления сёгуната Токугава (1600—1868) в Японии. Обычно под хан подразумевают владения даймё, т. е. даймё-хан. При этом хан — это не только административная, территориальная единица, но также и часть военного, налогового и государственного аппарата сёгуната Токугава.

Все владения были различны по своим размерам, географическому положению, продуктивности, обилию плодородных земель и сохраняли небольшую политическую независимость. Система хан была очень динамичной. Появлялись новые и исчезали старые хан, одни феодальные кланы отстранялись от управления хан, другие получали их прежние владения. Изменялись доход и размеры хан, местоположение ставок феодальных кланов. Размеры и значение хан выражались в урожае риса, собиравшегося на территории хан и измерявшегося в коку.