Не естественный отбор

Елена Бондарь-Мартынова
Не естественный отбор  …Человечество само себя загнало в тупик деградации
09.02.2019 г
            Мне часто задают вопрос дети по теме Эволюция и в основном  старшеклассники:  А существует ли естественный отбор в человеческом сообществе? Ответить просто «да» или «нет» не получается. Иногда подростки  спорят между собой, отстаивая ту или иную точку зрения.
      Чтобы мне самой ответить на этот вопрос,  надо не просто сказать да или нет, надо привести аргументы научные и доказывать свою точку зрения.
           Сначала я даже терялась, и ответить порой было неудобно, потому что не могла сразу сформулировать ответ. Кратко не поймут, а для подробного ответа необходимо достаточно время.
     Иногда я отвечала: «нет» или отвечала «да -  действует!», но не естественный, а социальный отбор!
       Но вот сейчас я пришла к мнению, что на человека действует противоестественный отбор или антисоциальный!
           В чем же заключается цель любого обычного живого организма в природе? Алгоритм его жизни  до изумления прост:  родиться - вырасти и размножиться (иногда заботясь о потомстве), а потом  умереть.
        У человека, сформированного в социальной среде под действием  общественного образа жизни, и никак не иначе!- алгоритм существования абсолютно такой же! 
         Но без общественного образа жизни и еще нескольких факторов - трудовой деятельности, заметьте, совместной, которая потребовала от предшественника человека развития речи как средства коммуникации и как результат более развитый мозг и мышление абстрактное.   Вот без этого он бы – человек - в эволюции не сформировался как хомо сапиенс-сапиенс . 
        Так вот, у человека, повторюсь, помимо обычной цели живого организма, есть и ещё одна цель  - приносить своему сообществу пользу и  быть включенным в общественные отношения, работать в коллективе, заниматься совместной трудовой деятельностью, которая и была одним из мощнейших факторов антропогенеза!
        Человеку очень нужна самореализация, нужна творческая активность, необходима развитие его души и сознания
         Ну, так вернёмся к естественным факторам эволюции! Естественный отбор! Его существование в обществе отвергается, и я могу с уверенностью сказать, что его нет, но он лучше, чем тот отбор, который существует у нас в обществе -  в социуме, в странах или на планете в целом! Как хотите, рассматривайте данное утверждение!  Приведу пример пока только первый! Эволюция отбирает сильных, способных оценить воздействия среды быстро сориентироваться и ответить на ее вызов, и в результате отбора они дают потомство.  И пока я только про животных говорю, а не про нас – человека сапиенс !
        А в  эволюции тем временем все, как и должно быть, - идет отбор сильных умных и даже красивых животных, который совершает природа и они оставляют потомство!
     …Человечество само себя загнало в тупик деградации -  только что пришло на ум великолепная мысль!
         Как же происходит отбор в человеческом обществе, кому дано оставить потомство? В первую очередь оставят потомство, кто может его содержать, например,  богатые люди или другая категория, для которой нарожать столько, сколько может,  не проблема, чтобы не жалко было, если часть детей погибнет.
             …Если мужчина отстаивает честь девушки, честно и благородно выступает на ее защиту, против одного или против нескольких нападающих, он, ударив, не рассчитав силу удара, может и убить или покалечить нападающего! И вот тут включаются институты права, а не природы! В природе его бы не осудили, там естественно устраивать бои - поединки за самку в брачный период, а у нас осудят честного человека порядочного смелого и сильного и посадят в тюрьму,  где он потеряет здоровье и часть своей жизни уже не сможет дать здорового потомства и продолжить свой род, не сможет оставить в генофонде человеческого столь привлекательные черты  - силу, красоту и способность жертвовать собой, альтруизм и другие предрасположенности к проявлению признаков, не сможет передать свое воспитание сыну. 
            На его столь благородном  и по результатам противоестественном примере будем сформировано стереотип поведения: «Пройди мимо! не лезь в драку, себе дороже станет, ведь общество не ценит порыв благородства и смелости, а осуждает за причинение вреда нападавшему, все это противоестественно
 А вот, например, волки и другие представители животного мира  будут до конца отстаивать жизнь своей семьи защищать их, даже ценой своей жизни и не будут читать законов о том, что надо быть как-то поосторожней, а то и на зону не долго угодить со своими задатками силы природной.
     Так выбиваются из общества те,  кто должен дать нормальное потомство, но не дают его в силу человеческих законов
        Существует  множество примеров, когда размножаются хворые, неумные или дегенераты, и особенно,  богатые, рожая и воспитывая таких же себе подобных больных или дегенератов богатеньких ( золотую молодежь), а корень зла все-таки в неравных возможностях получения социальных возможностей! Со дна, которое описал ещё Горький в свое время, вряд ли кто поднимется или за редким исключением! А 90 процентов общества и находится на дне социальном или на дне, состоящем из своих убеждений, на дне вырождения! Первыми всегда погибают хорошие представители человечества, умные, смелые, внутренне чистые и красивые!               
               Войны… это огромная фабрика убийств, и поверьте, погибают в ней самые лучшие, в первую очередь, добровольцы, честные и умные люди, сильные , мужественные и способные пожертвовать собой во имя других.  Все они  - войны, организованны  в мире по прихоти высшего правительства,  чтобы проводить уменьшение населения или другие Затеи (трансгендеры, третий пол, и много подобных,  в обществе приводят к уничтожению нормального генофонда