Если ты графоман, а часики тикают

Яр Сет Коткин
   Складывать из букв слова, из слов предложения, из предложений смысл - это всё равно, что из «бэушных» кирпичей прошлого строить настоящее.

   При этом ты гордишься парой лично твоих кирпичиков, вылепленных из волшебной глины в детстве, обжигаемых всю взрослую жизнь и вставленных в воздвигаемую стену лишь к старости, когда актуальным становится совсем иное пристанище.

   Общество глухо к твоим воплям типа «я существовал, запомните меня, пожалуйста».

   Потомки пренебрегут твоей жилищной конструкцией, если ты не зацепишь их чем-либо действительно уникальным.

   При этом польза твоих усилий не канет в лету, лишь если ты соответствовал их пониманию мира.

   Следовательно, новизну надо соизмерять с рефлексией остальных.

   Твой «гордый кирпичик мироздания» – им – капля в море таких же самодовольных.

   Они могут запомнить тебя даже если ты всю свою жизнь ни хрена не делал. Но только тебе придётся успеть сказать что-нибудь умное за секунду до смерти.

   А лучше выкрикнуть это гордо, как партизан перед казнью.

   Длинная предсмертная лекция, предназначенная неблагодарному миру, с одра не «проканает».
   
   Люди – это не священники, которым за выдержку платят.
   
   Люди не буду записывать назиданий, которые покажутся им соплями слишком поздно опомнившегося.

   Твои псевдодрузья безмерно рады, когда свалить с похорон удаётся быстро и по-английски.

   Настоящие же товарищи выпьют всё до последней капли, к завершению поминок забудут про тебя. Они будут смеяться над собой всвязи с тобой.

   Посмотри на них сверху… Ах, ты же ещё не вознесся! Всё равно – именно они – настоящие. Они блюют не понарошку.

   А ежели хочешь прославиться без особого труда – умри прилюдно.

   И настолько смешно, чтобы даже в загробном мире, как на бренной земле, ты числился в ТОПе Неудачников!