Некоторые определения 2

Сергей Столбун
Некоторые определения 2.

Русофобия – расистская теория, включающая ненависть и/или презрение к русскому народу.

Согласно позиции русофобов, русские – неполноценная нация, не имеющая права владеть своей территорией и расположенными  на ней природными ресурсами. Вся история России представляется русофобами сплошной цепью преступлений, провалов и позора.

Конечной целью русофобов является ликвидация российской государственности (в лучшем случае – сжатие России до границ «Московии» 15-го века) и,  как максимум -   истребление русского народа, как минимум – его растворение в других этносах с утратой национального самосознания, языка  и исторической памяти. Территория России, с точки зрения русофоба, должна быть расчленена (ещё раз), разделена между другими государствами и, либо заселена другими этносами, либо использоваться в качестве источника сырья и свалки токсичных отходов с обслуживанием вахтовым методом.

Лучше всего русофобская позиция выражается  словами Хиллари Клинтон: «Мы сотрем Россию и её вассалов с лица Земли и с карты Мира. Не только с карты Мира, но и вообще с лица Земли».

Или словами Новодворской: «Русский язык должен стать мёртвым языком, как латынь».

Антикоммунизм – ненависть и/или презрение к коммунизму и всему, что с ним связано (идея, теория, политическая практика, лидеры, символика, сторонники и т.д.).

Согласно концепции антикоммунистов, идея и теория коммунизма бредовая, а практика преступная, теоретики и лидеры – демагоги и авантюристы (в «патриотическом» варианте антикоммунизма – «агенты мировой закулисы»), а сторонники – карьеристы либо недоумки.

С точки зрения антикоммуниста, коммунизм есть абсолютное зло, хуже которого ничего нет и быть не может.

Наиболее ярко  позиция антикоммунистов выражена словами одного из авторов «Прозы.ру», имя которого я здесь  называть не стану: «Ни одного сторонника ленинизма-джугашвилизма нельзя оставлять в живых».

Антикоммунизм в России существует в двух формах: «либерально-западнической» и «державно-патриотической». Более подробно различия между ними – в моей статье «Внутренняя противоречивость в доводах антикоммунистов».

Поскольку коммунизм – целостная мировоззренческая система, ненависть к коммунизму автоматически распространяется и на его составляющие: идею равенства, власти трудового народа, материалистическое понимание природы и общества, интернационализм, бескорыстие и т.д., а также на страны и народы, которые на определенном этапе своей истории приняли коммунизм  в качестве основы своей идеологии и политики.

Поэтому «в одном флаконе» с антикоммунизмом часто идут социальный расизм и социальный дарвинизм, религиозная нетерпимость, а также русофобия, антисемитизм и другие формы национализма.