Низ берёт верх

Владимир Лобарев
– Не прав ты, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин, в том, что отказался читать  роман «Москва» А. Белого. После прочтения главы его - «Негодяй». Ведь мы договаривались обтокшоуть его – обсудить,  в плане полезности или вредности его в наше время. – Ты заговорил языком автора романа? Я бы назвал этот роман «Москва – лидер Мира». Ибо там задеты проблемы мира. Признаю свою ошибку, - буду продолжать читать эту ужасную вещь. Косноязычие автора не вуаль, как я сказал ранее, - это смог. Пророк этот Борис, Андрей, - это псевдоним – маска. И не белый он вовсе,  а, скорее, тёмный. – Линия духовной жизни его находится в перевёрнутом вниз шпилем куполе? – Вот именно. Однако, может быть он предупреждал мир о такой постмодернистской перспективе?
  Хочу сказать о другом, вчера смотрел беседу двух журналистов. Один теснил другого вопросом: «Что конкретно ты предлагаешь делать в новой России?»  Тот ответил, что он видит три задачи государства: обеспечить  справедливость, защищённость и развитие. Друг, или не друг, добивался конкретики. Не получил её. – Так нельзя честно говорить, открывать свои планы недругам сегодня! Гибридная война не шутка! – Это не правильно. Хитрить – мудрить не всегда выгодно даже в военном деле.  «Иду на вы!», - вспомни. Надо просто и ясно изложить свои планы своему народу, и тогда он будет непобедимым! Только при этом условии появится понимание САРАВЕДЛИВОСТИ и, на этой основе, ДУХОВНОЕ ЕДИНЕНИЕ!  - Это наступление, - так получается? – Именно так, и никак иначе. – А ты как бы ответил наступающему журналисту? – Сто раз тебе отвечал!  В. Лоб.