Предупреждение

Валериан Чобану
Иногда в Катаре вы рискуете задохнуться от пыли и загрязнения воздуха или свариться заживо. Также можете свариться от жары, при этом ходить с открытыми плечами и в одежде выше колен там неприлично. Передвижение реально только на своих четырёх, ибо бензин дешёвый. Если желаете видеть аборигенов – не получится, поскольку только 20 процентов населения Катара – его истинные граждане. Достопримечательностей в Катаре нет, всё происходит здесь и сейчас – поэтому нечего туристу там делать совсем.

2.

С некоторых пор журналисты дают тревогу  о серьезной ситуации,  о том как ее можно решить и в каких условиях работают люди в Кишиневской шахте. «Вода поднялась в главной транспортной галерее, где расположена одна из насосных станций, и в районе точки распределения тока», — пояснил директор шахты Сергей Лунгу. При отсутствии возможности перекачки вода в некоторых районах шахты достигает тревожных уровней. «Здесь высота воды достигает метра. Это не самая глубокая область. Есть зоны, где вода достигает 7,5 метров», — уточнил Лунгу.

На кишиневской шахте работают около 25 сотрудников. Каждый день, чтобы добраться до места работы, людям приходится преодолевать 2 км по воде. Сергей Лунгу говорит, что увеличение объема воды при раскопках привело к потере насосных станций.

«Если мы не будем непрерывно перекачивать воду, мы рискуем потерять контроль над шахтой, что негативно повлияет на зоны, которые находятся в процессе разрушения».

В кишиневской шахте есть несколько зон, которые находятся в процессе разрушения. Эти зоны затоплены на 40% -50%.
«На сегодняшний день резерв стабильности все еще есть, но динамика разрушения сохраняется», — добавил Лунгу. Другое государство - другие проблемы, как говориться.

В Хорватии вы встретите самых невоспитанных официантов...
А в Молдове (летом)  жарко.
Ну, не совсем как в Катаре, но всё же - жарко.
В Бразилии вы рискуете быть ограбленным или даже похищенным.
Уровень преступности в Бразилии – один из самых высоких в мире, и туристы очень часто становятся жертвами уличных грабителей или мелких воришек, а то и похитителей, которые не побрезгуют потребовать за вас выкуп, а потом похоронить в чудесных тропических лесах.
Но обижаться не стоит, потому что местные жители не менее подвергаются риску быть ограбленными с ножом у горла.
По рассказам синоптиков самым знойным и тяжелым днем в Молдове станет понедельник, когда днем в тени температура воздуха по стране возрастет до +33 градусов по Цельсию. Во вторник нестерпимый зной сохранится, станет теплее и ночью, когда воздух прогреется до +21, +23 градусов.

А Одесса оказывается  опасный город!
Туда на отдых не особо следует направиться.
Любителей отдыхать на черноморском побережье в Одессе, предупредили о преступной схеме, которую реализуют там злоумышленники. Речь идет о том, что с автомобилей снимают иностранные номера.
Там вам снимут иностранные номера, оставляют вам номер телефона, и потом за 400;500 гривен вы их выкупаете, — написала Ольга Л., в одной из групп в социальной сети. Она рассказала, что в таких случаях многие жертвы действительно предпочитают заплатить злоумышленникам деньги, потому что разбирательство с помощью полиции занимает достаточно много времени.

По словам пострадавшей, автомобильные номера преступники прячут где-то неподалеку, поэтому можно попытаться самим их поискать.

«Прячут хорошо. Рассказывают сказки про то, что это не они, они только посредники. Можно рискнуть и за 200 гривен договориться на один номер, все равно два номера спрятаны вместе, и вряд ли они рискнут вернуться и забрать один. Если не хотите поиграть в детективное расследование, как я это делала вчера, позаботьтесь о надежности прикрепленного номера», — добавила женщина.

Самое интересное, что с ее автомобиля сняли номера, когда он находился на платной парковке у пляжа «Ланжерон». То есть преступники не стесняются действовать днем в многолюдных местах.

Одна жительница молдавской столицы не захотела пополнять карман злоумышленников, поэтому обратилась в местные правоохранительные органы.
«Сценарий не дать денег таков: вы — без номеров, едете в полицию, или они к вам, но потом все равно вы к ним. Вам выписывают справку. Вы изготавливаете на месте временные дубликаты, которые обойдутся в ту же сумму или дороже. Либо едете с этой справкой без номеров и имеете сказочную историю на таможне. Потом занимаетесь восстановлением тут на месте. Все сделано так, чтобы вам было проще дать денег на месте», — пояснила потерпевшая.

Также жительница молдавской столицы рассказала, что теперь преступники «находятся в разработке». А вот руководство платной парковки, по словам нашей соотечественницы, за произошедшее «по внутреннему уставу никакой ответственности не несет», так как с ними не было подписано никакого договора.
Некоторые пользователи Сети, прокомментировавшие публикацию, сообщили, что преступная схема действует уже несколько лет, поэтому владельцам автомобилей действительно стоит позаботиться об их сохранности.