Чтобы оценить белое, обязано быть чёрное?

Юрий Нурмамедов
  https://www.newsru.com/sport/29jun2019/satan.html

  Церковь Сатаны, которая провозглашает себя сознательным носителем зла и антиподом христианства, порадовалась победе Мирослава Шатана на выборах президента Федерации хоккея Словакии.

"Поздравляем, президент Шатан", - говорится в сообщении организации, опубликованном в Twitter.




Подробнее: https://www.newsru.com/sport/29jun2019/satan.html

  На моё возмущение, как вообще разрешают такие сатанинские церкви сегодня, получил ответ, что без чёрного не оценишь белого, и раз придумали рай, значит обязан быть и ад. И если его нет, так его надо придумать, и поддерживать адскую жизнь на маленьком огне. А эта статья- просто информация о таких маленьких адовых кружкАх...

PS В продолжение. Иногда работа нейронов продолжается))

 Выражение Рейгана "Империя зла", и использование его, вдруг показалось близко к теме. До этого, в истории, такое выражение применялось к Римской империи до принятия Христианства. Ещё, странами победителями к проигравшим.
  Здесь, впервые, применено до победы как элемент психологического давления и подавления.

 Ещё странами победителями к проигравшим. Здесь, впервые применено до победы, как элемент психологического давления и подавления.

Интересно сейчас, кому сейчас  отводят похожую роль?