Огненный танец

Сануси
                Автор картины Тигран Хашманян


Жила в одном городе Балерина. С самого детства, Она танцевала на сцене оперного театра. Смысл Её жизни был в танце. Она жила, чтобы танцевать, танцевала, чтобы жить.

Шли годы… Каждый вечер Балерина выходила на сцену и восторгала почитателей своего таланта своим танцем. Люди смотрели спектакли с Ее участием десятки раз и снова приходили в театр, когда Она выступала. Гасили свет, начинался спектакль…. В темноте яркий прожектор озарял сцену, и из темноты выплывала Она…. В белой пачке с собранными волосами, Она была похожа на изящную белую лебедь. Постепенно темп Ее танца увеличивался, и Она превращалась в страстную большую белую бабочку, которая порхала с цветка на цветок. На сцене распускались красные маки, и Она неслась с одного цветка на другой. Зрители завороженно смотрели на этот давно знакомый танец, как в первый раз, и удивлялись, откуда у Балерины столько эмоций, которые она вкладывала в танец и искусно исполняла его. Ее исполнение было неповторимо. Каждый зритель в зале думал, что Она танцует только для него. Зритель становился участником спектакля, сам порхал вместе с Ней с цветка на цветок. Зал наполнялся ароматом весны, ароматом нежнейших цветов. Вдруг, эмоции доходили до апогея, и красные маки превращались в языки пламени. Балерина, сжигаемая любовью к танцу, околдовывала всех в зале. Даже в зимнюю стужу, в снег, в пургу согревала всех своим огнём. Спектакль подходил к концу, Она измождённая, но счастливая, что ещё один день не прожила зря и подарила радость людям, опускалась на одно колено и наклоняла голову в поклоне. Овации восторженных зрителей оглушали Ее, и от усталости не оставалось и следа.

И так, каждый вечер, пока в ней есть силы, Она будет выходить на сцену, чтобы радовать своих зрителей….