Миа и ангел

Ольга Лессар
Миа вопросительно смотрела на него. Ангел - хранитель молчал. По ее представлениям как раз такими и бывают ангелы. Человек среднего возраста, в белоснежном пальто спрятаны большие теплые крылья. Голос тихий, размеренный.
- «И все же, я полагаю, что вы созданы Солнцем» – после длительного молчания сказал, вздохнув, Ангел.
- «Почему?» – удивленно воскликнула Миа.
-«Посмотрите,- сказал он торопливо – то, что сейчас вы увидите, вы не сможете увидеть больше никогда. Сейчас я покажу вам, как выглядит душа. Ваша душа».
 И с этими словами, он сделал движение ладонью вверх и, взмахнув в воздухе, совсем рядом с любопытными глазами Миа, вложил ей в ладони нечто сияющее и легкое. Небольшой матовый однородный, похожий на плафон светильника комок, теплым светом озарил все вокруг.
- «Ничего не говорите сейчас, прошу. Я вам все объясню. Вот так выглядит ваша душа. Теплый свет вообще большая редкость в наше время, но, тем не менее, имеет место быть».
 - «А здесь что?» – почти неслышно проговорили сухие губы девушки.
 -«Как видите, довольно однородна, не правда ли. А здесь, да, вы не ошиблись, по всей поверхности цветки, и так называемые слои, кармические сгустки, чистая энергия».
На светящейся овальной сфере ровными  вертикальными полосами, похожими на концентрированный цвет, располагались слои с ярким светом. Среди множества слоев однородно по всей поверхности, росли небесно – голубые цветы, напоминавшие на первый взгляд незабудки, только с серебряной серединкой, и пахли почему – то жасмином.
 - «А запах жасмина, - продолжал ангел, предугадав вопрос, - потому что в вашем детстве, получив первое яркое приятное эмоциональное впечатление, подсознание связало его с этим ароматным цветком. Помните, большой зеленый сад, вы играли там с деревянной лошадкой, был солнечный день…»
- «Да, - прошептала Миа, - кажется, помню».
 - «Вот именно тогда в вашей душе проросли самые чудесные и приятные воспоминания. А сейчас ложитесь спать. Думаю, все интересное вы увидели».
- «Как же я смогу уснуть после такого, сомневаюсь», - сказала Миа, отгибая край пальто, сделав вид, что поправляет полы, а на самом деле с любопытством пыталась рассмотреть цвет крыльев ангела.  В тот момент, она не заметила, как душа была бережно положена на свое место. И прежде чем это сделать, ангел  поцеловал самый большой цветок на ее поверхности.
- «Вы хорошо уснете, потому, что я всю ночь буду рядом», - сказал ангел, застегивая пальто на большие золотые пуговицы.
И Миа не заметила, как ее глаза закрылись. Она вспомнила бабушкин сад, лошадку и кусты жасмина. А ангел – хранитель действительно сел рядом на большое лоскутное одеяло, согревая ноги девушки своим теплом. Наутро, когда Миа встала, и уже было подумала, что возможно, все приснилось, в вазе, на прикроватном столике стояла ветка жасмина с яркими цветками, а рядом лежало большое белое перо.