Томление духа

Януш Левандовский
Никогда не путешествовал на автомобиле...
А тут вдруг пришло на сердце такое желание.

А когда уже были завершены все подготовительные мероприятия, сердцем начала овладевать тоска - затея показалась безрассудной.
Мол, к чему эти причуды и фантазии? Не проще ли пойти давно проторенным путём: турагенство, отель, пляж, экскурсии.

В пику этому настроению начал выискивать в сердце черты неутомимого путешественника. Вспомнил даже Марко Поло и его "Книгу о разнообразии мира".
Его "турне" продлилось на целых 24 года, подумать только.
Хотя и принято считать, что Марко Поло принадлежал к венецианской знати, однако родиной знаменитого путешественника могли быть также Польша и Хорватия, которые до сих пор оспаривают это право.
 
Хорватские историки уверены, что первые свидетельства о жизни этого скитальца находятся на их земле.
 
В общем, ладно,  не будем менять однажды принятое решение - и направляемся пока в Хорватию. Первая остановка в Загребе, вторая - Сплит. А там посмотрим...

Подумалось: а вдруг когда-нибудь какая-то нежная душа скажет: я так мечтала путешествовать... А я, тем временем, окажусь только  самолётно-беспомощным пилигримом.

И простите меня все, кого я здесь обидел, случайно или осознанно.