Живой гранит

Евгений Рослик
     При изучении гранитных артефактов обнаружилось, что на многих из них имеется, что-то вроде рисунков, похожих на штрихи, линии. Сфотографировав эти поверхности, увеличив изображение на мониторе компьютера, линии и штрихи стали напоминать плоских щетинистых червей семейства Polychaeta. Поверхности некоторых артефактов представляли клубки этих окаменелостей. Это было странно. Тогда в Интернете была найдена галерея образцов гранита и взят первый образец из этой галереи. Это светлый гранит с небольшими тёмными вкраплениями. Фотография, уменьшённой яркости этого образца, показана на рисунке 1. Были выбраны наиболее интересные участки, обозначенные на рисунке номерами 2, 3, 4, 5 и 6. Увеличенные фотографии этих участков представлены под этими же номерами.

     Изображения на этих фотографиях совершенно не похожи на обломки скальных пород, какими они должны были бы быть, а скорее похожи на окаменелости живых существ, может быть плоских червей. Видны каналы, может быть пищеварительной системы. Можно различить ориентацию тела. Эти существа окружает среда из довольно гармоничных узоров также не похожих на кристаллические гранулы, и самих гранул не видно. Это не отражает природу гранита как множество гранул.

29.06.2019