Сказка от любви

Валерий Игоревич Мельников
СКАЗКА ОТ ЛЮБВИ

Жила-была Любовь. Она была красивая, стройная, мудрая, а главное, молчаливая.

И вот однажды Она захотела пойти Счастье искать. Идёт Она, а навстречу Ей Доля. Она и говорит:

"Здравствуй, Любовь!"

"Здравствуй, Доля, куда путь Свой держишь?" - спрашивает Любовь Долю.

"Да вот решила идти в Новый Мир, искать Нового", - отвечает Доля.

"Можно и Я с Тобой пойду?" - воспрошает Любовь.

"Присоединяйся, пойдём вместе", - приглашает Доля.

И пошли они вместе дальше. Навстречу им Товар пожаловал.

" Куда путь свой держите?' - спрашивает Товар.

"Да вот идём в Новый Мир искать Нового", - говорит Доля.

"И Я с вами пойду, если не возражаете!" - воскликнул Товар.

Идут они дальше и видят, что стоит Многие Годы и держится руками за плуг, а оторваться от него никак не может. Доля Ему и говорит:

"Пойдём с нами искать Нового в Новом Мире, оставь Ты Свой плуг в покое".

А Многие Годы Ей и говорит:

"Я бы рад, да вот ноги не слушаются, не дают покоя рукам. Я только собираюсь их оторвать от плуга, как ноги заставляют вновь брать в руки плуг".
"Хорошо, мы Тебе поможем в этом. Постарайся приказать ногам, чтобы они шли впереди рук своих, и тогда Ты сможешь оторваться от плуга", - посоветовали идущие.

Так Он и сделал.

И вот они уже идут вчетвером.

Долго ли, коротко ли шли они, а пришли к большому колодцу и решили воды набрать, чтобы напиться. Долго решали, кому из них набрать этой водицы ведром из колодца, и решили, что необходимо это сделать Любви.

Она так и сделала.

Набрала воды и стала прощать всех остальных троих.

Каждый, глотая водицу, нахваливал её и приговаривал:

"Хороша водица, что даёшь напиться".

Вдруг откуда не возьмись появился Тот Самый Новый и говорит:

"Здорово были, а если не были, то будете".

Заприметив Нового Доля, которая больше других искала с Ним встречи, спрашивает:

"Кто Ты такой и куда путь держишь?"

А Он Ей и отвечает: "Я Тот, Кого вы искали, а нашедши спрашиваете".

"Неужели Ты и есть Тот Самый Новый, который пойдёт с нами в Новый Мир, где нас с Тобой уже ждут?" - cпросила Доля.

"Да, Я Тот Самый, которого хлопотно звать, а без Меня вам нет туда дороги", - ответил Новый.

"Но Ты же такой невзрачный, не красивый, чем же ты можешь привлечь к Себе внимание многих, с кем будешь вести общение?" - спрашивает Его Любовь.

"Да, - отвечает Новый, - Я может быть внешне и не красивый, но внутри горит огонёк аленький, который согревает миллионы".

"Хорошо, пошли вместе", - сказала Доля.

И они пошли по тропинке, которая повела их вверх к горной вершине. Дойдя до неё, они присели отдохнуть. И именно в это время появились те самые энергии, из-за которых так долго они шли сюда.

Перед ними выросли три новых взаимодействующих структуры, которые начали творить чудеса. Первая структура настолько была интересна, что не знали они, в какой красоте её остановить, чтобы она смогла проявиться хотя бы на время, и отразившись от взаимодействий с двумя другими структурами снова уйти в неизведанное.

Вторая структура отображала первую и неисчерпаемо раз взаимопреобразовывалась, проходя многозначные воплощения замыслов Творца.

Третья структура, как бы, собрав неисчерпаемость, первых двух вершила многообразие взаимопереходов, давая тем самым, множество образов, от которых исходила теплота, великая радость, и благостное настроение присутствовало и пребывало на пришедших сюда.

Пропитавшись и проникнувшись этой великолепной многокомпонентной картиной, они поняли, что проявление таких взаимодействующих структур позволяет показать великолепие Нового Мира через ЛЮБОВЬ, ДОЛЮ, МНОГИЕ ГОДЫ, ТОВАР с помощью НОВОГО, который обычно легко ведёт их сквозь грядущее в Новое Светлое Просторное, которое захватывает многих и тянет с собой в неизведанное.