Глава 12. Марат Сергеевич

Тамара Злобина
   Предыдущая глава:http://proza.ru/2019/06/29/300

Марат в пятницу обещал шефу разыскать Викторию, а вместо этого забурился с друзьями на дачу — на пикник. Устал прислуживать «королю». У того в последнее время появилось слишком много прихотей: то ли заразился от своей капризной красавицы жены, то ли совсем зазвездился: даже свою связь с Жанночкой перестал скрывать. Раз пошла такая свара, то, непременно, жди конца — это Марат знал по собственному опыту.

Свешникову только тридцать, но он успел хорошо усвоить некоторые уроки и правила жизни, и старался не нарушать их. Не из-за этого ли его и выделил два года назад Степнов Олег Викторович?  Марат сразу понял - это хозяин, и за его спиной можно пойти далеко, если слегка подыграть.
Степнов, как всякий король, любил умеренную лесть, но, однако, ценил  и ум, и работоспособность. А этого Марату было не занимать. И потом: ему было у кого учиться — Олег Викторович, пройдя суровую школу жизни, был хорошим учителем.

Вообще-то в фирме «Строиинвестпроект» Марат работал уже более пяти лет, но у предыдущего управляющего  котировался только, как ломовая лошадка на которую, что ни поставь — всё потянет и вывезет куда надо.
Единственным достижением того периода было то, что Свешников всеми правдами и неправдами умудрился скупить двадцать пять процентов акций фирмы.
К началу правления Степнова осталось только три учредителя, между которыми акции распределились следующим образом: Степнов Олег Викторович - 50%, Грабов Павел Николаевич — 25%,, Свешников Марат Сергеевич — 25%.

Вот, когда Марат понял, что начинается звёздный час: сдулся четвёртый соучредитель, и ему «по наследству» перешла должность первого заместителя управляющего фирмой. Грабов эту должность не потянул бы, а брать кого-то со стороны было накладно. В отличие от двух других соучредителей, Павел Николаевич в основном участвовал в фирме только деньгами и своим присутствием на совещаниях - и только тогда, когда решались вопросы финансирования или конкуренции. У него кроме этого было несколько магазинов и небольшой «французский ресторанчик» в центре города.

Когда Свешникову предложили должность зама, он понял, что судьба даёт ему щедрый аванс, и начал строить «наполеоновские планы» «захвата власти».
Грабов в этом смысле был бесполезен: ни дочери, которую можно было бы соблазнить, ни жены, которую можно было бы обаять, ни мамы, которую можно было бы умаслить. А любовницу старик оберегал пуще зеницы ока.

У Степнова была и красавица жена, и не менее красивая дочь. Но к его жене, как понял Марат, ни на какой козе не подъехать. Хотя и взбалмошная дочурка была не подарок. Вокруг неё была какая-то тёмная история, после которой её отношение к некогда обожаемому папе, испортились до полного неприятия. Как, впрочем, и ко всем остальным мужчинам.
На одном из корпоративов Олег Викторович разоткровенничался, что его не устраивает поведение Виктории, что она со свойственным ей юношеским максимализмом, выкидывает порой такие коленца, подрывая его авторитет.
-Нашёлся бы такой молодой человек, который постарался обуздать мою строптивую дочурку, я бы ему помог и в карьере, и в бизнесе.
Марат намёк понял и начал охоту на неприступную девушку. Приглашал её на дружеские посиделки, водил по концертам-спектаклям, представлениям, на пешие и конные прогулки — в общем, обаял по полной программе..

Все его старания-стремления едва не испортил странный парень, возникший на его пути, как чёрт из табакерки. Если бы ни невероятно-яркие глаза парнишки, его вполне можно было бы назвать этим самым чёртом. Именно глаза портили впечатление суровости и силы, которые старался доказать «новый знакомый»

Марат старался не использовать подковёрных методов ведения борьбы, поэтому на предложение честного боя ответил открыто:
-Я готов! Готов ли ты к этому, мой юный противник?
-Я готов всегда, - улыбнулся «юный противник», тем едва не покорив суровое сердце Марата, который в этот момент хотел почему-то, чтобы это был друг, а не враг.

Досталось обоим, но моральное преимущество Марат всё-таки выиграл, и от приза не отказался.  А «юный противник» ушёл в тень. Как вы, видимо, уже догадались — это был Вадим.
После этой победы Марат почувствовал за собой и силу, и право на обладание девушкой. Обладание получил, но сердце Виктории оставалось всё таким же холодным и равнодушным.

Воспитывать её чувствительность и сексуальность пришлось «от плинтуса», как он любил говорить. Марат был хорошим любовником — это признавали все девушки, с которыми он встречался.
Чувства Виктории оттаивали так медленно, что Свешников порой терял терпение и переключался на какую-нибудь более доступную и менее привередливую особу.
Вот к этому Виктория была особенно чувствительна: даже не зная, чем на самом деле занимался её жених ( а Марат в семье шефа был уже возведён до этого ранга), девушка полностью теряла приобретённые навыки, и Марату приходилось всё начинать сначала.

Если честно, его это сильно утомляло, и когда Виктория после очередного скандала, сбежала из дома, он вздохнул с облегчением. Вины его в этом не было, значит и претензий шефа можно было не опасаться. Поэтому он решил хоть немного отдохнуть  от слишком обременительных обязанностей, которые собственно никаких особенных привилегий ему не принесли, кроме приёмов в доме шефа и кувыркания в постели с его взбалмошной дочерью.

Утром, в понедельник нужно было идти на ковёр к шефу с докладом, а у Марата в рукаве — пусто, даже дохлого мыша в рукаве нет. И тут ему на глаза попала свежая газета с городскими новостями, а на самом видном месте портрет того самого парня, с которым они бились два года назад за Викторию, и рядом с ним она - Вика.
Марат усмехнулся и сказал так же, как любил говорить шеф:
-Обскакал всё же, парника, на вороных? Ну-ну... Ещё не вечер... Будем посмотреть!

-Ну, что скажешь, Марат Сергеевич? - поинтересовался Олег, бросая на зама спокойный взгляд.
Не говоря ни слова, Марат протянул  шефу приобретённую им с утра газету.
-Это что? - не понял Степнов почти безразлично, но через секунду его взгляд стал цепким и слегка удивлённым — он увидел дочь и рядом с ней физиономию, хоть и  изменившуюся, возмужавшую, но вполне узнаваемую и ещё не забытую.

-Так-так, - недовольно произнёс он. - Откуда взялась эта рожа?
-Это не рожа, - усмехнулся Марат. - Это модный по нынешним временам фотохудожник Бореев Вадим Игоревич. И вчера в музее искусств была его персональная выставка. Замечу: очень нашумевшая выставка... Фурор, так сказать... Весь городской бомонд, пресса, бизнес и банкирская братия... Весьма талантливым оказался, стервец!

-Что знаком? - предположил босс.
-Приходилось встречаться, - ответил Марат, не вдаваясь в подробности.
-Ну, тогда тебе не составит труда проследить за этим «талантливым стервецом», и, если что постоять за честь невесты... Надеюсь, это тебе под силу?
-Я тоже надеюсь, - вяло отреагировал Свешников.
-Сегодняшний день посвяти только этому, - слова шефа были больше, чем приказ — они вменяли в обязанность. - Тебе хватит времени, чтобы найти эту парочку? Ты уж постарайся, Марат Сергеевич — вся надежда на тебя.

Марат понял, что теряет почву под ногами. Какая-то избалованная девчонка два года водила его за нос, и в конце концов просто сбежала, оставив его с этим самым носом. Он возился с ней ней, образуя дикарку-подростка в сексуальную женщину, а в награду получил работу сыщика.

Пришлось потрудиться прежде, чем Марат получил адрес, где жил Бореев. Сначала он побывал в его фотостудии, но она была закрыта. Тогда Свешников направился по городскому адресу. Ждал возле подъезда, надеясь, что рано или поздно появится или герой-любовник, или Виктория. Что у них связь, Марат не сомневался — его мыслительным способностям иные логические заключения были не свойственны.

Через двадцать минут из подъезда вышла Виктория, и Марат против воли залюбовался ей.
-«Чёрт возьми! - подумал он. - Какая всё-таки красивая дочь у босса. Жаль только ни ума, ни сообразительности, ни верности.
-Привет, Вики! - сказал развязно. - А я — за тобой.
-С чего это? - засмеялась Виктория. - Кукловод послал своего преданного пса, чтобы тот вернул сбежавшую собственность?
Марат полыхнул глазами, не собираясь проглатывать  оскорбление:
-Ты, как беспородная дворняжка, готова сношаться с первым попавшимся кобелём! - выдал он с кривой усмешкой на губах.

Среагировать не успел и получил от девушки ощутимую оплеуху.

Такого нельзя было прощать даже Победительнице. Он схватил тонкую руку девушки и сказал зло:
-Я могу эту руку, посмевшую ударить меня, сломать, как тонкий прутик!
Но тут появился Вадим и схватил Марата за грудки, отодвигая Викторию за спину.
-Убери руки, хиляк! Это моя женщина. - не меняя выражения лица,  выдал Свешников. - Забейся в нору, где сидел до сих пор и заглохни. Навсегда. Или хочешь, чтобы я вырубил тебя прямо при Виктории?

-Ну, попробуй! - засмеялся в ответ Вадим.
Хорошо! - продолжал злиться Марат. - Виктория, будешь нашим секундантом... Чур уговор: кто победит — с тем ты и уйдёшь...
Вика хотела встать между ними, но Вадим сказал:
-Не нужно, Вик! Этот тип может ударить и тебя.
Марат пропустил его слова мимо ушей, не желая продолжать пустую болтовню.
-Твоя очередь бить первым, -  напомнил он прошлый бой. - Пусть всё будет по честному.

Мужчины встали в стойку и Вадим нанёс сопернику молниеносный удар в голову.  Марат сразу же рухнул вниз, как куль с песком.

  Продолжение:http://proza.ru/2019/06/29/315