Культ Солнца - 2

Людмила31
Это продолжение темы "Культ Солнца".

В настоящее время в мире господствуют две религии, связанные с культом земли (христианство) и культом луны (мусульманство).

Очевидно, что ранее господствовавший Культ Солнца был вытеснен под напором хорошо структурированных и, во многом приземленных государственных организаций.

Однако, многие ритуалы этих религий до сих пор отражают солнечные циклы и влияние Солнца на жизнь Земли. А также многие названия даже существующих племён и наций имеют в своей основе солнечные (огненные) названия.

---
Некоторые выводы из моих предыдущих исследований:

АР - в названии племён - годовой круг солнца.

ЮР - в названии племён - круг на земле, символизирующий солнце.

ИР - падение луча солнца на землю для зарождения жизни.

ЕР - связь солнца и земли через солнечный (грозовой) луч, направленность луча - вверх.

ОР - символ солнца - круг - который творит из изначального О, находится на небе - НИМБ.

Далее:

СОЛнце - источник жизни и даёт существование и поддерживает в нем Древо Жизни.

Древо Жизни символизируют разные породы деревьев.

Ель (ЙОЛЬ-КА - НОЛЬ- КА) - символ долгой зимней ночи по форме напоминает пирамиду и относится к вечно-зелёным растениям.

Тополь, ясень, тис - символы Древа Жизни, которые теряют листья в переходный период в умеренных широтах.

Июль (ЙУЛЬ) месяц середины лета, имеет характеристики огненног круга на земле (ср. ЮГ, ЮР).С корнем УЛ - жить, проживать, связаны удмуртское слово ЛУЛ - душа, и русское слово УЛИЦА, возможно и слово ГУЛЯТЬ.

ЛЕЛЬ (ЛЕЛЯ - ЛЁЛЯ - ЛЯЛЯ) - бог-богиня ВЕСНЫ, переходный период через А и О и Е (см.АР-ОР-ЕР).

ЛИЛЬ  (ЛИЛИЯ)- богиня осени, сбора урожая, ДЕВА, идущая на свадьбу, переходный период от ЛЕТА к ОСЕНИ.

Если согласный Р символизирует рассеянный, рассеивающийся из одного центра свет без формирования формы, то согласный Л - это ЛУЧ, который зарождает жизнь (ЛЯЛЬКА), даёт огонь жизни -ЮЛ-УЛ, собирает урожай ЛИЛ, и замораживает его в ОЛЬ-ЛОЛ.

Первое место буквы Р - свет наружу. Если Р - в конце - свет собирается в Р - РОСТ в другую вселенную.