1003 эликсира. 46. Куда голова, туда и тело!

Евгений Помогаев
 

Научиться правильно  поворачивать голову можно довольно легко и быстро. Почему этому не учат в школе, я не знаю. Но если вы – учительница в первом классе, то научите своих учеников, как правильно вертеться на уроках.  Кто  мешает?  Думаю, минут за пять вы управитесь. (5 занятий по одной минуте).

1. Направьте внимание на точку поворота головы. Можно закрыть глаза.

2. Решите куда поворачивать – вправо, влево, вверх, вниз.

3. Представьте, вообразите этот поворот  (сделайте его мысленно).

4. Начинайте поворачивать голову. Поворачивайте очень медленно, еще медленней, как можно медленней.    Тогда вы сможете заметить, что вы напрягаете много ненужных мышц и в плечах, и в спине, и даже в ногах. А если заметите, то сможете и расслабить их.

5. Не забывайте дышать одновременно с поворотом.

6. Почувствуйте удовольствие от движения.

Грубо говоря, обычно вы одновременно включаете  и поворот налево, и поворот направо. Какая группа мышц пересилит, туда и повернется голова.  Понятно, что поворот будет проходить с большим усилием, со скрипом. Мышцы-то стянуты, скомкованы, слиплись, заузелковались.

Многим людям  физкультура, гимнастика, бег, ходьба даются с трудом. И тренер, и друзья считают – лодырь!
А дело в том, что тренировки у них заключаются в том, чтобы «накачать»  нужные мышцы для того, чтобы они пересиливали ненужные. Мышцы быстро устают, действуют не согласовано, и физкультуру, фитнесс приходится бросать.

Правильная тренировка заключается в том, чтобы научится расслаблять ненужные мышцы, и соответственно напрягать только абсолютно необходимые. Тогда для бега или ходьбы достаточно будет еле заметного усилия. И вы вполне сможете стать чемпионом по бегу.

Силовая физкультура – это прошлый век.  Она пригодна только для динозавров.

По мере отключения ненужных мускулов,  поворот головы будет становиться все легче и легче. Не будет противодействия.

Думаю,  понятно, что тренироваться можно везде, и на работе, и в трамвае. Не забывать, что внимание должно быть направлено на точку поворота, а не на шею, не на голову, не на другие места. Постепенно боли ослабнут, поворот и «на автомате» станет легким и бесшумным.


Условия красивой жизни –
 Воображение. Дыхание. Гимнастика . Вода. Пища. Внимание…
А всех 1003.
№ 46.

*****Важно!

Пишу я для тех, кто обожает истину!