504. Глупый или не глупый?

Стеценко Виктор Валерьевич
504. Глупый или не глупый?

Глупец вопросов не задаёт, поэтому он не учится, не обучается, ума и разума не набирается, мудрость не познаёт и хитрость не постигает и поэтому свои ошибки не видит и не понимает. Если человек задаёт вопросы, то тогда это значит и это означает, что он далеко не глупец. Такой человек который задаёт вопросы, либо умный и разумный, или хитрый, либо мудрый, или аналитик, либо мудрый аналитик, или хитрый аналитик, либо мудрый и хитрый аналитик.

Глупее глупого или нет?

Глупее глупого - всю жизнь на грабли наступает, тем самым создаёт проблемы для себя и для других. Глупее глупого совершает одни ошибки и это есть проблемы. Глупее глупого создаёт ошибки, через которые у него появляются проблемы, которые решить не в силе, потому что такие люди ни умом не наделены, хитростью они не владеют и мудростью они не умножены, а аналитического склада ума и разума вовсе нет. Глупее глупого проблемы сам решать не может ибо не предусмотрительный и не дальновидный. Он видит кругом тупики и лабиринты, но Бог таким обычно помогает преодолеть этот путь свой земной пройдя сквозь препятствия, преграды и барьеры. Бог помогает совсем глупому как посторонний или родной человек, помогает слепому потому что такие люди как слепые.