Некрофилия

Валерий Протасов
   Была в старину такая шутка про несговорчивых людей: «Ты ему про Фому, он тебе про Ерёму. Ты ему брито, он тебе стрижено». Такие люди никогда, конечно, не переведутся.  Вот президент говорит одно, пора, мол, разделять чёрное и белое, остановить вседозволенность, анархическую свободу без ответственности, дабы сохранить равновесие жизни. Что тут возразить? Ан не тут-то было! Люди поперечные на «а» обязательно скажут «б». Ну, до чего же доводит привычка всё перевёртывать, всё ставить вверх ногами! Без ложной парадоксальности, без псевдооригинальности не могут мыслить, лишь бы поперёк и вперекосяк. Бей и круши направо и налево. Руби сук, на котором сидишь. Всё разрушить, растоптать, заразить ненавистью. Останется ли пустыня, как после атомного взрыва, об этом они не думают. Когда рухнет дерево и раздавит их своей тяжестью, не нужно будет ни либерализма, ни никакого-либо другого строя, ни будущего вообще. Пронесётся хриплый последний вздох и затихнет. Ненависть к жизни закрывает им глаза, чернотой обливает душу. Откуда это? В психологии существует понятие некрофилии, то есть, любви к смерти, когда человек заряжен энергией разрушения и ненависти к окружающему. Не применим ли этот диагноз к нашим радикальным либералам?
  Есть Священное право свободы, чтобы не впасть в рабство безволию. И есть великий Путеводитель, чтобы не впасть в рабство греху, ; 10 Заповедей.