Матильда

Дарья Ивакина
 Матильда (не знаю, почему Матильда. Это первое, что пришло мне в голову) жаловалась своей хорошей подруге Луизе (которая в душе тоже была немного "Матильда") на нерадивую дочь:

 — И, представь себе, что она мне ответила!

 — Ох, и что же? — в глазах Луизы читался неподдельный ужас.

 — Что имеет право красить волосы как пожелает, мол, сама может решать, как жить!

 — Невероятно! Кошмарно! Неблагодарное нынче поколение! — Луиза быстро взяла дорогой (взятый в кредит) телефон и ответила на смс от очередного ухажёра. — А мой сын? Он проколол ухо!

 — Безобразие! — женщина допила вино и заказала еще бокал (какой по счёту, мой свет?).

 Дамы еще долго обсуждали, как ужасно их и их знакомых дети себя ведут: не ходят в церковь, делают тату и пирсинг, красят волосы во все цвета радуги, не едят мясо, не хотят замуж и рожать — видите ли на ноги они не встали; любят независимо от пола и много чего ещё — и все это сопровождалось обилием комментариев о безбожности, вырождении нации и отсутствии мозгов.
 Но, Матильда, дорогая! Послушай, что я тебе скажу! Цветные волосы, пирсинг с тату и отсутствие детей — это не самые страшные вещи, которые может сделать ребенок! Он ведь может спиться, стать наркоманом. Может, например, обокрасть чей-то дом. Сбить кого-то на машине и скрыться с места ДТП (возможно, в этот момент он будет пьян или под кайфом). Твой "малыш" может убить человека, а, может, ко всему еще и съесть потом (зато ты уверена, что деточка ест мясо). Твой ребенок может вести ужасно-беспорядочную половую жизнь, сделать (или заставить сделать) абортов столько, сколько хватит на половину небольшой деревни. Может наоборот родить кучу детей и воспитывать их в нищете, без любви или сесть с ними тебе на шею. Может сдать тебя в каком-нибудь ужасный дом престарелых и никогда больше не навещать. Неужто все это лучше, чем вегетарианская диета или парень сына?
 А может случиться так, что ты доведешь свое дитя и лишишься его.
 Подумай и реши, что же для тебя хуже. Подумай, милая Матильда, подумай об этом очень внимательно!