Камея. часть 6

Гущин Владимир
БОЛЬНИЦА. 

Александра сидела на больничной кровати  и от скуки вертела в руках камею.
Отец  её  встретить не смог,  его срочно  вызвали в штаб дивизии  на какое-то  совещание.
Саше сказали, что он приедет  вечером,  она  сидела на кровати и игралась камеей, пуская солнечные зайчики, отражавшиеся от тыльной стороны медальона.
Наведя   солнечный  зайчик на стену палаты, она заметила какие-то хаотичные,  тёмные линии  на стене, в  ярком  солнечном  пятне.  Её  это заинтересовало,  она  стала  рассматривать тыльную сторону камеи.  Внимательно присмотревшись, она  заметила  множество  царапин, а может выгравированных линий, которые и не отражались в солнечном зайчике. Саша стала крутить камею в руках, пытаясь найти хоть какую-то систему в расположении этих линий.  Пальцами обхватила всё украшение и нечаянно  надавила пальцем  на  центр  выступающего  рисунка  медальона.  Раздался звонкий щелчок,  и  центральная часть  камеи  повернулась против часовой стрелки на  пол  оборота.        От неожиданности  Александра даже вскрикнула!  Теперь все линии  совпали, получился упорядоченный  рисунок, он был очень похож  на карту!  Карта с очень   мелким  масштабом!
Саша ликовала! Вот оно!  Вот секрет  этой камеи!  Но  что изображено на карте? Какая местность?  Это  нужно было ещё выяснить.
Вечером, с шумом  в  палату ворвался отец, он  чуть не задушил в объятиях любимую дочь.
Потом  они  сели  и  отец, уже  успокоившийся, стал рассматривать свою  похудевшую за время своих приключений, Сашеньку.  Он хотел забрать дочку, но врачи  сказали, что домой отпустят  только завтра вечером. 
На другой день  отец  приехал и забрал Александру домой.
Дома  к  Саше вернулась память, она вспомнила всё! Всё, что было до аварии  и  даже своё раннее  детство и  дедушку, с которым любила беседовать в его кабинете.   Александра  рассказала отцу обо всём, что с ней произошло,  про  аварию и про то, как её спас  Максимыч.  Отец  внимательно слушал, не перебивая  и кивая головой.
Когда  Александра рассказала  про  секрет камеи,  он принёс карту и они вместе стали её разглядывать и  сравнивать контур местности.  Ничего  не получалось, слишком  большую площадь  приходилось  осмотреть и  сопоставить с  маленькой картой  на  камее.
Уже  почти отчаявшись, Саша вспомнила, как  дедушка рассказывал, что  он  работал на реке Чёрная.   Отец нашёл  район,  где  должна находиться эта река  и  они стали внимательно рассматривать контуры  карты этой  местности.  Неожиданно, в   одном квадрате,  речка  совпала с картой.
Было очень неудобно смотреть в  увеличительное стекло и  сравнивать, но  совпадения были явными!  На одном изгибе  реки  на  камее они рассмотрели еле заметный  нацарапанный крестик. У Саши заблестели глаза! Открывалась новая, неизвестная тайна!





                В ГОСТИ.

Папуля!  Папулечка, ну отпусти!-
Саша  сидела на диване  и  упрашивала отца  отпустить её  в  деревню к Максимычу.  В больнице Александра прошла полное обследование,  и врачи  признали её совершенно здоровой.
 После  того, как она  открыла тайну камеи, прошёл уже месяц, открывшаяся  карта не давала покоя  юной  путешественнице.  Разгулявшаяся фантазия рисовала картины  одна  загадочнее и  интереснее    другой. 
Наконец  отец поддался  её уговорам, но поставил условие  -  Без  Максимыча  в тайгу -  ни ногой!-
Радостная дочка  расцеловала отца  и стала собираться в дорогу.
На другой день  он  привёз  Сашу  на военный аэродром  и отправил  на вертолёте  в  таёжную деревню к  Макимычу,  по военному  приказав  отзвониться по  спутниковому телефону,  как только она прибудет  в «пункт высадки».   
Счастливая  Александра  летела на  вертолёте  к  разгадке  камеи, не зная, что её ждёт в  таёжной глуши…
продолжение следует...