Брак по расчету Глава 40

Наталья Сережина
Семенов проснулся рано. Он вышел на улицу. Было прохладно. Бриз тут же подбежал к мужчине, приветливо виляя хвостом.

-Ты мой хороший, - мужчина ласково потрепал пса за ухом, затем разжег костер. Набрал воды из колодца, налил в чайник и поставил на огонь.

Илья Степанович вышел на крыльцо.

-Не спится? - спросил он гостя.

-Да привычка, - ответил Евгений. - Привык за столько лет.

К мужчинам подошел Сергей.

-Доброе утро, - поздоровался он. Мужчины кивнули в ответ.

-Ну, раз все встали, то завтракаем и можно будет отправляться, - сказал лесник.

Мужчины позавтракали, Илья Степанович собрал гостям в дорогу бутерброды. Те поблагодарили лесника за гостеприимство. Машина выехала со двора лесника. Чехов проехал с мужчинами через лес, до уже накатанной колеи. Там мужчины попрощались. Лесник указал дальнейший маршрут, а сам двинулся в обратную сторону в домику. Машина же продолжила путь в поселок. Через некоторое время показалось поле, дорога стала более широкой.

-Скоро приедем, - сказал Семенов Сергею. Тот кивнул в ответ.

В этот момент перед машиной мелькнула фигура. Евгений с силой нажал на тормоз. Машина резко остановилась. Когда улеглась пыль, мужчины увидели перед автомобилем женщину. Семенов выскочил и подбежал к ней.

-C Вами все в порядке? Не ушиблись? - спросил он, осматривая женщину. Ушибов и ссадин не было. Та была цела и невредима.

Сергей вышел из машины и подошел к ним.

-Долго же ты ехал, - сказала Марфа, глядя на Сергея. - Ступайте за мной.

Мужчины переглянулись. Что за странная женщина. Откуда она знает Сергея? Она их ждала? Все очень и очень странно. Они пошли вдоль поля, потом свернули на тропинку, ведущую через колосья пшеницы вглубь. Затем вышли на тропинку, впереди виднелся дом.

Мужчина шли следом за женщиной. Сергей не выдержал молчания.

-Куда Вы нас ведете? - спросил он странную женщину.

-А то ты не знаешь? - та обернулась и посмотрела ему в глаза. От этого взгляда мужчина съежился. - Ну, задавай же свой вопрос, отвечу, - женщина ставила своими фразами в тупик.

Сергей не знал что и думать. Откуда эта женщина его знает. Он что говорит в слух? Посмотрел на Семенова, нет, тот идет как ни в чем не бывало. Значит не в слух говорю. Она знает где Ольга?

-Знаю, - ответила женщина.

Сергей посмотрел на женщину еще раз. Ведьма?

-Может и ведьма, а может и нет, - засмеялась та.

-Хватит шутки шутить, - Сергей не выдержал. - Кто Вы? - он остановился.

Перед ними стоял небольшой, но чистый домик. На крыльце дома стояла девушка с длинными волосами. Сергей не поверил своим глазам.

-Да беги уже, - сказал Марфа. - А ты, жди тут. Им вдвоем надо побыть. - сказала она Семенову.