3. 5. Политические и др. статьи на КОНТе, 2019-й

Константин Мочар
Не все пока тексты опубликованы здесь в полном объёме, в частности, с 13 января по 24 февраля, и какие-то последние - совершенно ни на что не хватает времени.
Постараюсь сделать это чуть позже, а пока что все мои материалы полностью можно посмотреть на КОНТе, на моей личной странице там: 

https://cont.ws/@KMochar-64

А то, что здесь, за 2019-й год и  предыдущие года, начиная с 9 мая 2015-го - нескучного просмотра!   


ЗАКРЕПЛЕНО
Константин МОчар
10 июня 2018 г. 20:12

https://cont.ws/@kmochar-64/971101

Главный секрет успеха, и почему опасно писать на КОНТе

...Некрасиво напрягать своих читателей - и особенно, не своих, которые твои "опусы" читать совершенно не "набивались" - дублированием текстов на главной странице КОНТа. Конечно, я надеюсь, что обе копии данного текста (1) попадут туда, но это необычный случай, и я почти обещаю, что больше такого не повторится.

С одной стороны, я уже рассказывал в прошлое воскресенье, что ещё летом 2016-го пообещал своему другу по КОНТу Сергею Лебедеву -"Лохматому" (который еще и создатель журнала "Южнорусский фронт" (2) на КОНТе), что перенесу все значимые тексты из своей личной страницы в данный журнал. И - что с того времени подобная работа продвигалась очень медленно, мне всё было недосуг; только сейчас, когда очень занят и пока почти отложил написание новых текстов, могу начать публиковать здесь эти прошлые статьи.

В качестве такого значимого текста, безусловно, могу считать и статью, заявленную в оглавлении. Удивительный случай, когда, через 3 года после опубликования,  статья на протяжении всего этого времени получает карму на сегодняшний день в 2 или даже в 2,5 раза выше, чем она была в первую неделю после первичного показа, 25 мая 2015-го (кстати, появилась она через две недели с небольшим после появления первой моей статьи (3) на КОНТе) - хоть я тоже приложил к такому увеличению "кармы" кой-какие усилия...

Поэтому, с другой стороны, я и решил, наконец-то, закрепить её у себя на личной странице КОНТа, но  по целому ряду причин это оказалось невозможным.   Да и сам текст нуждается в редакции, помимо исправления одной фактологической ошибки (о которой мне, философу и преподавателю философии по второму образованию, даже стыдно признаваться  )))  ).

А ещё оказалось, что если текст будет опубликован в журнале "Южнорусский фронт", то прикрепить его можно только в вышеуказанном журнале...


                *   *   *

Главный секрет успеха, и почему опасно писать на КОНТе
                Исповедь «политнутого»

…Не секрет, что, по отношению к жизни, всё человечество делится на две неравные части, или группы.

Первая – это люди, которые не задумываются о своей жизни и реальности вообще, не строят планов, живут «как живётся».  Их мы пока оставим за скобками нашего повествования.

Вторая, существенно более узкая группа - люди, которые стараются жить более осмысленно. Именно в этой, второй группе живут люди, искренне интересующиеся политикой.    И именно эти люди нам гораздо интереснее.

И, вот, человек из второй группы, назовём его Патриот.  Сначала он читает новости в газетах, смотрит их по телевизору - всё подряд и на всех каналах. С придыханием и горящим взглядом, следит Патриот и за политическими ток-шоу, он уже по имени знает многих политических экспертов и готов часами говорить о них с такими же «политнутыми».   Итоговые же информационные программы на основных телеканалах для нашего Патриота - просто «именины сердца».

Со временем он становится совершенно невыносимым для семьи и (или) окружающих. Патриот ругается из-за требований уменьшить звук телевизора, он бешено огрызается на различные укоры жены (которых с течением времени всё больше), пытаясь не упустить ни одного важного слова из очередной передачи.

Чуть позже - интернет; Патриот всё глубже «тонет» в политических и информационных сайтах.  Пока не приходит на КОНТ…

В восторге от этого сайта, Патриот начинает безумно постить самые понравившиеся статьи, он "задалбывает" «как-бы-друзей» своих страниц в социальных сетях. А заодно - и своих родственников и знакомых, которым ранее повезло избежать «социально-сетевой» зависимости.

Однако, время идёт, психологические законы относительно его отдельной конкретной личности потихоньку себе работают, и законы диалектики тоже – всё в развитии!

Скоро наш герой уже регистрируется на КОНТе и начинает что-то там критиковать. С такими же «политнутыми» он в призрачном свете монитора разворачивает виртуальные баталии, иногда совершенно грандиозные и достойные описания лучших военных историков. Патриот снова с горящим взором, он борец, он стратег!  Он – «лучше всех знает»!

Со временем Патриот – пока только иллюзорно, в своей голове - начинает спорить и с признанными авторами КОНТа, и другими ньюс-мейкерами. Пока в его голове не появляется идея, от которой ну просто никак невозможно избавиться, кроме как изложить в своей (первой своей!) политической статье… Как говорится, «писАть, как и пИсать, надо лишь тогда, когда уже не можешь».

И – всё! Старая жизнь закончилась, началась новая жизнь.  Как её развитие, здесь снова возможны несколько вариантов.

Первый - если немногочисленные читатели «по-быстрому» ткнут нашего Патриота носом в грязь, покажут, что «нефига со свиным рылом да в калашный ряд».В этом случае он «пообтекает», возможно, даже поплачет. И, наверняка, прилично напьётся. После такого тягостного события для своего Эго, он будет очень злобно комментировать более успешных «писучих» коллег. Конечно же, чисто ради психологической компенсации вышеуказанного личного позора.

Пока, со временем, всё устаканится. Скорее всего, даже и в полном соответствии с этимологией этого слова.

…Но несравненно сложнее второй вариант. Это ситуация, когда он не получит от коллег того же, что швед под Полтавой.  Потому что здесь развернётся более сложный веер возможностей (как говорил Лейбниц в своей ипостаси философа) - когда непонятно ещё, какое событие пойдёт существовать, и какое из этих событий «наиболее-существование-способное».

И тогда у молодого автора начинаются сомнения – а не наивно ли это у меня получается, а достаточно ли я умён для этого, а то ли у меня образование?..

Однако, есть большой секрет, который легко решает эти вопросы, эти сомнения. Секрет, который неявным образом для современного образованного человека окажется «простым как три копейки».  Но как раз из за данного секрета многие до сих пор считают Дэвида Юма (не путать с психоаналитиком Юнгом) величайшим английским философом. Ибо именно он сказал, что лучший критерий истины - опытная подтверждаемость. Или, как это потом популяризировал Карл Маркс - практика.

То есть – чтобы попробовать, надо пробовать! А ещё - пахать, пахать, пахать... Конечно же, на вышеуказанном интеллектуальном поприще.  А время уже само покажет.

…Догадываюсь, что некоторые читатели могли остаться неудовлетворёнными. Наверное, это больше те, которые с математическим складом ума, которые привыкли к конкретным «да» или «нет».  Именно для них попробуем сформулировать поточнее – если не попробуешь, точно не получится!

Ну, а опасность… - если попробуешь, может и не получиться. 

Но… ведь может и получиться!

                *   *   *

Правда, сейчас, более чем через три года моей активной политологической и пропагандистской деятельности, обнаружились и  другие опасности.

 Так,  теперь я не могу  поехать на малую родину, на бывшую Украину - тогда, больше 3 лет назад, не стал скрывать действительного своего имени в качестве автора своих анти-украинских статей, да и лица тоже, когда пошли первые эфиры (4,5,6,7) и первые видео (8, 9,10,11). Поэтому на бывшую Украину меня, возможно, и пустят, но оттуда не выпустят точно, посадят за антигосударственную деятельность или даже убьют. Моральных уродов-необандеровцев и "стукачей", на самом деле, там не так уж много, но у человека, в отличие от компьютерной игры, лишь одна жизнь - достаточно встречи только с одним подобным "персонажем", у которого будет оружие или телефон для связи с СБУ.

А ещё например, в результате политологической, пропагандистской, информационной работы (на КОНТе и не только) можно попасть в списки Миротворца, как это случилось со мной после интервью с командиром из мятежного Донбасса  (12)

Но это уже, как говорится, каждый выбирает сам - или реально на информационном поле воевать против антинародного марионеточного режима в Киеве, или, лёжа "на диване" перед компьютером, в патриотизм играться; "тихо сам с собою", переполняясь собственной "значимостью", да чтобы никого не задеть ...

                *   *   *
                Ссылки

1. Главный секрет успеха, и почему опасно писать на КОНТе (исповедь «политнутого»)  - старый вариант

https://cont.ws/@kmochar-64/89...

2.  Журнал "Южнорусский фронт" на КОНТе   

https://cont.ws/jr/juzhnoru...

3. Не кричи "Волки!", а то потом не поверят!

https://cont.ws/@kmochar-64/89...

4. Эфир у Сергея Веселовского: "Субъекты – это США и Россия, а Украина – марионетка Запада, — Константин Мочар"

https://cont.ws/@kmochar-64/13...

5. Новый эфир с Сергеем Веселовским - "Константин Мочар: Черногория является частью Русского мира"

https://cont.ws/@kmochar-64/19...

6. Эфир у Сергея Веселовского на NEWS FRONT (третий, самый неожиданный)... Почему «справжнiй» украинец обязательно еще и воинствующий русофоб. Константин Мочар

https://cont.ws/@kmochar-64/27...

7. Эксклюзив News Front. Константин Мочар: Нельзя бросать Украину, нельзя отказываться от людей! Всё это — часть России (третий, переделанный News Front)

https://cont.ws/@kmochar-64...

8. 1-й материал нового проекта (статья + видео на русском, украинском и русинском) - "Людям бывшей Украины категорически нужна надежда!"

https://cont.ws/@kmochar-64/47...

9. 2-й материал нового проекта (статья + видео) - "О нежизнеспособности бывшей Украины, как удалённой части тела, и силе наших желаний"

https://cont.ws/@kmochar-64/50...

10. 3-й материал нового проекта (статья + видео) - "Корни украинского национализма, и как он исчезнет…"

https://cont.ws/@kmochar-64/53...

11. 4-й материал нового проекта (статья + видео) - "О проблеме Крыма для жителей бывшей Украины, и как он вернётся к ним"

https://cont.ws/@kmochar-64/54...

12. Эфир-интервью - Константин Мочар: интервью с командиром военного подразделения Новороссии ОБрОН "Одесса", Алексеем Фоминовым ("Фомой")

https://cont.ws/@kmochar-64/32...

                *   *   *

Мой канал на дзене:  https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: 

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе https://cont.ws/jr/juzhnorussk...

сайта "Канал независимых новостей" https://cnl.su/

и NEWS EXPRESS https://news-express.ru/

ИСТОЧНИК: http://www.iarex.ru/articles/64941.html   , ред.












Южнорусский Фронт
27 июня 22:47

https://cont.ws/@kmochar-64/1371198

Информационная безопасность России и выброшенный холодильник 

Не только военная, но и информационная безопасность страны должна быть в списке главных национальных приоритетов

О враждебном информационном воздействии давно и много говорится, но "воз и ныне там". И дело с Голуновым, строго говоря, где-то сюда же, потому что для врагов важна не конкретная судьба этого журналиста, не столь важно, на чём получен "хайп» - это подтвердил хотя бы митинг на следующий день после его освобождения, то есть уже после исчезновения повода.

Для внешних врагов и их внутренних «прислужников» главное не повод, а желание поговорить всё о том же - что наша власть плоха, что с ней надо бороться и, в идеале, свергнуть. А насчёт Голунова - вроде, доказано, что он не виноват, но если молодому человеку хватило "ума" связаться с "Медузой" и Ходорковским, то он вполне мог и продажей наркотиков баловаться.

Однако суть даже не в этом - и для нас, а не только для врагов - не в поводе для "хайпа", справедлив он или нет. Мы сейчас видим другое - что информационный беспредел уже "зашкаливает". В результате внешние бенефициары успешно делают наше население (и особенно молодое поколение, воспитанное без необходимых табу и нравственных ориентиров), недоброжелателями или даже врагами нашей же родной власти.

Имея в виду ещё и данную статью, я давеча в Ашане специально пообщался поочерёдно с тремя группками молодых людей. И все юноши буквально "хором" сказали мне, что да, они категорически против нашей власти. А в одной из этих компаний даже усугубили - наша власть враг народа, и чем быстрее она исчезнет, тем лучше будет для России.

То есть звучат совершенно враждебные высказывания, за которые, говорят, при Сталине даже расстрелять могли. И при этом не факт, что в таких декларациях больше ребята виноваты, чем государство, позволяющее подобное. Позволяющее жить населению и - главное! – расти молодому поколению, на фоне разлитой вокруг не столько националистической (что тоже плохо), сколько колониальной, то есть принципиально враждебной коренному населению, "либерастической" идеологии.

Мы ведь по-прежнему "играемся" в строгое следование либеральным свободам, свободе слова и так далее, даже при том, что признаём - на Западе, таком, казалось бы, либеральном и демократическом, эти свободы только декларируемые, только фальшивые.

Власть наша говорит - нет, даже если «наши партнёры» фактически плевали на свои же вышеуказанные декларации, мы не будем им уподобляться. Мы всё равно должны соблюдать заявленные в Конституции свободы, под строгим следованием которым в своё время мы подписались.

Однако, известно ведь, что если дело касается национальной безопасности, мы можем если не отойти от международных договорённостей, то хотя бы допустить разное их толкование, использование имеющегося в принципах ООН противоречия. А заодно и применить уже случившиеся в международной практике прецеденты.

Как это было по вопросу "уплытия" Крыма в Россию и нарушения, с одной стороны, территориальной целостности бывшей Украины, но, с другой стороны, этим же самым фактом подтверждения принципа свободного волеизъявления народа по поводу принадлежности своей территории, выражаемого на референдуме. Тем более, что у нас данное решение, в отличие от Косово, было реализовано именно по результатам строгого, народного референдума.

Хотя каждому вменяемому гражданину нашей страны, размышляющему о политике, понятно - не могли бы мы себе тогда позволить подобное, в силу множества имеющихся проблем, как экономических, так и политических - если бы не геополитическая необходимость. Только острейшая геополитическая ситуация поставила нас перед выбором - наши военные базы в Крыму или "штатовские".

С такими военно-морскими и военно-воздушными базами они ведь моментально "заперли" бы нас в Чёрном море. Заодно контролируя и Азовское, и Каспийское, и даже Средиземное, даже Балтийское, со всеми их прибрежными зонами, а также всю европейскую часть России и даже часть азиатской. И заодно получая возможность морскими ракетами средней дальности обстреливать нашу территорию вплоть до Омска...

То есть, когда очень нужно, мы можем, как и США, ставить на первое место "национальные интересы" а не либеральные свободы. И не наступил ли сейчас момент, когда на информационную безопасность надо посмотреть точно так же, не взирая ни на что?! Когда уже не размышляешь, что побеждает, «телевизор или холодильник», а последний просто выбрасываешь, потому что Родина в опасности...

Но вернёмся к нашей информационной безопасности – тем более на фоне уже замеченного выше ощущения, что информационная война против нас в последнее время невообразимо усилилась.

Но при этом не похоже, чтобы принимаются какие-то меры. Понятно, что "экономика слабая, денег не хватает, но... Как говорит Александр Роджерс (и это весьма похоже на правду), "руководство России… сосредоточено на официальной пропаганде и игнорирует блогосферу и «сарафанное радио». А ведь когда-то именно подпольное вещание «Радио Свобода», «Дойче Велле» и «Голос Америки» внесло существенный вклад в развал СССР.

Кстати, никаких «ольгинских ботов» тоже не существует. Вообще. А вот оппоботов, укроботов и американских (или, более широко, западных) ботов – десятки тысяч. Плюс, например, у КПРФ есть своя фабрика ботов, вполне легальная и вполне себе оппозиционно-майданная.

То есть, судя по многим косвенным моментам, российское государство тратит на информационную защиту буквально «копейки». В то время как Запад "на всё это выделяет "нехилые" бюджеты. Ниточки финансирования идут через таких персонажей, как Навальный, Гудков, Рашкин, Пономарёв, к западным спецслужбам, которые используют деньги от наркоторговли для финансирования своих нелегальных операций.

В любом случае, масштабы финансирования несопоставимы. Если на финансирование «RT» государство российское тратит порядка 80 (по другим данным 800 - КМ) миллионов долларов в год, то американцы тратят на свою русофобскую пропаганду около 30 миллиардов. То есть намного больше" (1).

Конечно, финансирование отдельная "тема" – оно конкретно зависит от экономических возможностей и приоритетов страны. Но, как бы там ни было, всей подрывной работе наших врагов можно поставить заслон и с совершенно меньшими затратами. По крайней мере, ощутимо снизить её эффективность, даже "не наступая на горло" свободе слова. Использовать уже имеющиеся законы, но изменить, точнее, усилить их правоприменение.

Например, заняться анализом возможных «фейков» в оппозиционных изданиях. И, при первой же его находке, предложить изданию текст удалить - с обязательным опровержением, на такой же странице и тем же шрифтом (которым был показан фейк), а также глубокими извинениями данного издания. И, конечно, с максимально широким освещением данного факта в патриотических изданиях.

И, естественно, с задокументированным предупреждением, на первый раз - чтобы на следующий раз "влупить" неслабый штраф, и вплоть до лишения лицензии. Системно, без эмоций и даже монотонно – как, например, в программировании, работает логический блок "If" (если) - если делаете это, то обязательно получаете это. А если другое, то, опять же, "снимайте штаны и сами держите розги", всё конкретно и весьма соответствующе. Кричать же вам при этом или не кричать, уже из области ваших привычек и внутренней свободы.

То есть необходимо начинать вырабатывать привычку общественную, что абсолютно за всё подобное обязательно последует наказание. То есть работать не столько относительно усиления наказания, сколько его неотвратимости. Как 20 июня в Прямой линии об этом главном аспекте "кнута" очередной раз напомнил (нет, даже сделал отдельный акцент!) Владимир Путин.

Правда, есть ощущение, что кратно увеличить штрафы за подобное тоже не помешает. Думе пора очень серьёзно задуматься о данных аспектах.

А ещё полностью прекратить финансирование оппозиционных изданий, типа "Эхо Москвы" и "Дождь" - за антигосударственную направленность их материалов. Отбросить около-либерастическую мантру, что есть граждане России, которые думают в подобном ключе, "и они должны чувствовать себя психологически комфортно… Не нужны также и «сказки», что, типа, «врага надо знать в лицо», что «лучше пусть все внутренние враги соберутся в одном месте для лучшего их контроля», что «так проще отследить их связи» (2)...

То есть повторим ещё раз – на фоне усиления информационной войны против нас, необходимо усиливать и наше противодействие. Конечно, продолжать думать и говорить о необходимости государственнической идеологии (на базе советской, но без классовой борьбы, на базе общих для всех групп и классов ценностей наличия крепкого государства) и о воспитании-образовании на её базе, начиная с младшей группы детского сада, стараться приход этого духовного артефакта максимально ускорить...

Чтобы действительно потом не пришлось если не выбросить, то совершенно забыть о холодильнике, всё до последней «копечки» направляя на защиту военную…

                *  *  *
               
                Ссылки 
               
1. Сводка с информационных фронтов

 https://cont.ws/@alexandr-roge...

2. РЕВАНШ ХОЛОДИЛЬНИКА НЕ ОЗНАЧАЕТ РЕВАНШ ТУПОСТИ И ПОДЛОСТИ

 http://www.iarex.ru/articles/6...

ИСТОЧНИК:  http://www.iarex.ru/articles/6...   ,  ред.

                *  *  *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на  ю-тубе:

 https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для ИА REX:   http://www.iarex.ru/news/

и журнала  "Южнорусский фронт" на КОНТе:

https://cont.ws/jr/juzhnorussk...

 




Южнорусский Фронт
25 июня 14:07

https://cont.ws/@kmochar-64/1368367

Вниманию Грузии: тупые не выживают

Русофобия доведёт до исчезновения из политической карты мира

Серьёзная тема, не допускающая неточных терминов. Поэтому - "Грузии" или "грузин"? Речь всё же больше о государстве и её власти, о курсе страны, о политической элите, а уже потом об интеллекте и настроениях её жителей. Тем более что говорить о разуме толпы как-то даже не приходится - а именно её желания и действия сейчас в центре внимания и общества, и власти Грузии, и соседних стран, и всех заинтересантов.

Ведь главные устремления народа, вышедшего «на улицы», вследствие известного феномена массового психоза, обычно связаны не с мыслями самых умных в ней, а скорее с самыми усреднёнными - кроме тех случаев, когда она (толпа) "заряжена"-проплачена конкретными чужими "хотелками".

Можно было бы начать с описания заранее подготовленной провокации под десятки камер, то есть о «скандале в здании грузинского парламента, срыве заседания Межпарламентской ассамблеи Православия» (1), и о массовых беспорядках-почти-Майдане, на улицах Тбилиси. Можно было бы поднять вопрос, что и кто стоит за этой провокацией.

Но обо всём этом высказался «даже ленивый», да и последний вопрос давно почти риторический, ответ и так понятен – за подобными событиями всегда видны «уши» наших западных геополитических конкурентов-врагов. Старающихся, во-первых, максимально оторвать от России все её "осколки», и, во-вторых, отправить их всех на войну с Россией.

Но вернёмся пока к толпе на улицах Тбилиси. Ведь поскольку основные озвучиваемые мысли (наряду с первичными, по пирамиде потребностей – падение доходов населения, усиление безработицы) там русофобские, то властям Грузии надо глубоко осознать, что и эти мысли, и подобный же русофобский курс страны, ведут её к нехорошему...

При этом молодёжь и близко уже не знает, что именно рядом с Россией Грузия была одной из богатейших республик Советского Союза, а люди старшие... Многих уже нет, а многие стесняются даже самим себе признаться в этом. В том числе, что были такими «тупыми» (как говорил Задоров в отношении американцев), раз за разом наступая на националистические "грабли", снова и снова веря очередным ворам и подлецам во власти в стране.

Так вот – даже отрывая "осколки" СССР от России, Запад и конкретно США не готовы сделать это кардинально, то есть если не взять "на полное своё довольствие", то помочь выстроить экономику. Их "торгашеская" сущность всегда отключает мозги, заставляя действовать только тактически, не думая о завтрашнем-послезавтрашнем дне. Причём Запад раз за разом делает вечную ошибку по самым разным проблемам, тупо не понимая – если потребность людей наличествует, то, рано или поздно, так или иначе, она обеспечит свою реализацию.

Вместо реальной помощи всем этим странам Запад обещает «помощь» МВФ, но она является только так называемой. Как самые подлые из «торгашей», они (Запад вместе с МВФ) традиционно продают услуги таким образом, чтобы новых подшефных, как наркомана на "дозу", "подсадить" на кредиты. То есть полностью закабалить, а экономику разрушить.

Мне могут возразить, приведя в пример план Маршалла. Но это был, во-первых, крайне необходимый для США и Великобритании план создания сильного союзника в Европе - противовеса СССР. Который на следующем своём этапе, формировании блока НАТО, мобилизовывал все европейские страны на войну с СССР (Россией), по типу такой же гитлеровской мобилизации чуть раньше.

И, во-вторых, план Маршалла являлся политико-экономической сделкой - "американцы в качестве предварительного условия предоставления помощи потребовали выведения коммунистов из состава правительств стран, подписавших договор" (2)

Конечно, отрыв наших вышеуказанных «осколков» идёт ещё и на фоне зомбирования населения русофобией, с массой обвинений, что именно Россия виновата в любой и каждой беде "аборигенов". Только всё большее количество последних рано или поздно, на каком-то этапе жуткого материального падения, "просыпается". Невзирая на пропаганду, люди начинают ненавидеть уже этих "добрых и очень демократичных", одновременно с ностальгией вспоминая, как хорошо было "при русских".

Подобное начинает просматриваться и на примере прибалтийских лимитрофов, власти которых "дорусофобствовавались" до того, что данные страны в довольно короткий срок были почти лишены основной составляющей ВВП - денег от российского транзита. А ведь они предварительно были избавлены от своей промышленности при вступлении в ЕС, поэтому, при уже запланированной потере дотаций из Брюсселя, однозначно станут банкротами. И исчезающими странами, на фоне жуткой депопуляции.

Есть даже термин такой - "несостоявшееся государство (англ. Failed state) — применяемый для обозначения государства, которое не может поддерживать своё существование как жизнеспособная политическая и экономическая единица. Конечно, это ждёт «прибалтов» в будущем, причём, похоже, не очень и далёком.

А пока идёт политическое то ли шевеление, то ли почти-агония. Народ всё чаще и всё сильнее даёт русофобским "далям" (в Латвии и не только) "пинка под зад" из власти. А временно ещё оставшиеся, даже типа "пи..ераса" в прямом и переносном смысле, министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевича (которому Юрмала жутко, невероятно (3) «благодарна»!), всё чаще заговаривают о необходимости сотрудничества с Россией.

Новые же политики, как президент Эстонии Керсти Кальюланд, так старательно напросившаяся в апреле сего года на встречу с Владимиром Путиным, похоже, начинают новую, забытую уже очередь таких прибалтийских рандеву. А ещё, весьма вероятно, скоро в Прибалтике снова начнут открывать русские школы – «нац-цио-нал-лизьм эт-то хор-р-осо, но кУс-с-сать то-з-зе хоц-ц-цется».

Это видно уже и по ближайшей нашей Анти-России, которая всего за 5 лет с начала совсем уже откровенных, пардон, плевков в нашу сторону успела чисто своими действиями потерять и большую часть экономики, и ощутимую часть территории, и мир в стране, вместе с десятками тысяч убитых… И ещё уверенность большей части населения, что "Запад им поможет".

Люди там, в бывшей Украине, похоже, настолько уже готовы забыть о "самостийности-нэзалежности", что, сшибая друг друга, наперегонки побегут за российскими паспортами, как только наш президент подпишет и этот указ.

А что насчёт людей из бывших наших азиатских республик? Там тоже по-своему очень интересно - так уж сложилось, что по роду предыдущей деятельности мне пришлось немало общаться с киргизами, узбеками, таджиками, за прошедшие годы многие из них привыкли считать меня почти своим. Тем более что я давно усвоил - "ассаляму алейкум" значит не что-то религиозное, а всего лишь хорошее пожелание "мир Вам".

И ещё мои читатели знают, что я не ксенофоб и не националист, я не считаю, что "есть русские и прочие нацмены". А ещё уверен, что всем нам никогда не помешает – а, наоборот, бывает очень даже полезно! - спросить человека "кхандай?" или "чхеласти?" ("как дела?"), то есть элементарно проявить толику уважения.

Так вот, я нередко задавал моим киргизам-узбекам-таджикам свой "вечный имперский" вопрос: "Как Вы смотрите на наше новое объединение? Даже не объединение республиками, как это было в Советском Союзе, а вхождение в состав России?". И все они, как один, становились очень серьёзными, и, часто с дрожью в голосе, даже со слезами на глазах, говорили: "Мы очень не против, но только наше начальство, президенты и так далее, уже не позволят..."

То есть видно было - те, которые в возрасте, успели сравнить жизнь советскую и жизнь сегодняшнюю в своих "национальных окраинах", успели "насладиться» «самостийностью» своих бывших советских республик и властью новых ханов и баев. А те, которые моложе, оценили жизнь старую и новую по рассказам старших, что получилось ещё более контрастно.

В общем, здесь уже "многабукоф", нынешний народ больше привык к вывескам магазинов и коротким рекламным объявлениям. Но тема всё равно важная, потому что речь идет ещё и о нашем принципиальном различии с Западом.

Ведь они больше тактики, думающие только о деньгах - как бы их заработать сейчас и побольше. А мы, русские (в узком или более широком смысле, неважно), больше думаем о стратегическом - о справедливости и о реальной любви к ближнему. То есть любви не фальшивой, как в многочисленных декларациях Запада.

И, хотя мы "долго запрягаем, но быстро ездим", однако именно в связи с вышесказанным, выигрываем на более длинной дистанции. Наши же враги и те, кто с ними, даже если и побеждают "с наскока", затем неминуемо проигрывают или даже исчезают из политической карты мира.

Причём, ранее поверившие этим нашим врагам даже могут, всё осознав, вполне искренне раскаяться. Но только подобное может быть поздно - все транспортные потоки переориентированы на Усть-Лугу, наши самодостаточные электростанции в Калининградской области построены, а газ туда доставляется сжиженным и морем - чуть дороже, но зато вполне "самостийно".

А ещё вся "линейка" авиационных, вертолётных, ракетных и корабельных двигателей теперь выпускается в России, и газовые трубопроводы по территории бывшей Украины, при появлении Турецкого и Северных потоков, особо и не будут нужны. А ещё у нас есть свои вина в Крыму, Краснодаре и не только, свои минеральные воды и лыжные базы, есть прекрасные курорты российского и абхазского побережья, Чёрного и Азовского моря... Много чего есть – и без таких соседей обойдёмся!

А насчёт тупости… Надо понимать - с одной стороны, любая русофобия, "хохлофобия", "жи...офобия" и т.д., является ксенофобией. И, с другой стороны, любой национализм и любая ксенофобия являются наиболее универсальным критерием некоторого недостатка ума или воспитания (кроме случаев осознанной подлости).

Тем более, что русофобия невероятно вредна для самого носителя – она убила Гитлера и довела до «цугундера» Наполеона, она резко понизила статус Швеции… А ещё несколько раз стирала из политической карты Европы Польшу и, похоже, скоро сделает это с целой «кучей» недо-государств.

История человечества очень убедительно нам говорит - тупые не выживают, а плевать на соседа, который от тебя никуда не денется, является самой элементарной тупостью. Потому что как человек смог стать царём зверей, только глубоко осознав необходимость взаимопомощи, то есть любви к ближнему, так и страны-соседи лишь тогда смогут жить и укрепляться, если будут искренне помогать друг другу. Помогать и решать сложные вопросы, разговаривая и приходя к консенсусу, а не тупо обвиняя друг друга в своей же вине.

А поскольку вашим людям надо как-то выживать в этом жестоком и равнодушном мире, скоро встанет вопрос... Нет-нет, уже не о равноправном сотрудничестве (если уж вы столько времени не нас, а наших врагов слушали и лишь им верили) и даже не объединении равноправными республиками.

Только вхождение, только после многократной и очень внятно артикулированной просьбы, только после перевоспитания (сами теперь подумайте, как это сделать эффективно и однозначно), только в своей очерёдности... И с очень-очень немаленьким подготовительным периодом - когда такое вхождение совершенно не помешает, а только поможет России...

                *  *  *

                Ссылки

1. Что стоит за провокацией против российских депутатов в Грузии?

https://tsargrad.tv/articles/c...

2. План Маршалла

https://ru.wikipedia.org/wiki/...

3. Я не гомофоб, но...

https://cont.ws/@kmochar-64/1364848

ИСТОЧНИК: http://www.iarex.ru/articles/67266.html , ред.

 
 




Южнорусский Фронт
24 июня 15:24


черновик
"Понаехали", или тарантул в Московском регионе

Как говорил Авиценна, всё яд, и всё лекарство

Ядовитых пауков многие из нас подсознательно ассоциируют со Средней Азией, откуда и прибывают в Россию большинство трудовых мигрантов.  Некоторые россияне, судя по отзывам,  смотрят них (бывших наших сограждан из вчера ещё "братских республик") как на вышеуказанных представителей фауны, противных и ...





Южнорусский Фронт
23 июня 22:18

https://cont.ws/@kmochar-64/1363892

О новой работе

...Кто-то из моих подписчиков и (или) постоянных читателей и друзей на КОНТе  данную новость уже вкратце знает - помимо довольно давнего уже моего статуса блогера на КОНТе и немножко на Ю-тубе, помимо статуса эксперта ИА REX...  - неделю назад, чуть больше, я получил статус журналиста.  Более конкретно, корреспондента и обозревателя ИА SM News.

По работе же новой - наверняка не один из нас-авторов встречался раньше с придирками троллей, когда они, пытаясь тебя унизить, пишут, что "блогер совсем не журналист". От подобного я теперь избавился, ещё и получив определённое, так сказать, обеспечение, то есть заработную плату. Правда, очень "определённое" - увы, "торгашеские" зарплаты с подобными не сравнить, но не всё измеряется деньгами. К тому же, как говорится,  еще и "всё в развитии".

Если ещё более конкретно по моей новой работе - увы,  пока не совсем получилось, чтобы хобби полностью стало работой. Потому что основной темой этой новой работы является не внешняя политика России и тем более не основная моя "боль" на протяжении более 4-х лет - грядущее освобождение и переформатирование бывшей Украины, вместе с последующим присоединением к России, очень медленным и постепенным.

И это даже не внутренняя политика нашей страны, хотя и частично с ней связана.

Мои новые темы - проблемы Московского региона, так как я региональный корреспондент и обозреватель ИА SM News.  И первая статья, в соответствии с ними, называется "Мусорное цунами Москвы и мечты робота ВАЛЛ-И" (2 и 3)


В общем, как говорил когда-то "Лейбниц в своей ипостаси философа", снова разворачивается "сложный веер возможностей - когда непонятно ещё, какое событие пойдёт существовать, и какое из этих событий «наиболее-существование-способное».

"То есть – чтобы попробовать, надо пробовать! А ещё - пахать, пахать, пахать... Конечно же, на вышеуказанном интеллектуальном поприще. А время уже само покажет" (4).

                *   *   *

                Ссылки

1. Новости в России и мире - новостной канал SM News

https://sm-news.ru/

2. Мусорное цунами Москвы и мечты робота ВАЛЛ-И - на КОНТе

https://cont.ws/@kmochar-64/13...3. Мусорное цунами Москвы и мечты робота ВАЛЛ-И - на SM Nwes

https://sm-news.ru/musornoe-cu...4. Главный секрет успеха, и почему опасно писать на КОНТе

https://cont.ws/@kmochar-64/97...               
               
                *  *  *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...
и на ю-тубе:
   https://www.youtube.com/channe...(чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе:

https://cont.ws/jr/juzhnorussk...


 




Южнорусский Фронт
23 июня 21:57

https://cont.ws/@kmochar-64/1359401

Ещё раз - зачем нужны баллы и рейтинги

Многие мои постоянные читатели - кто-то с большим раздражением, кто-то с меньшим )) - привыкли уже к перепубликации моих давних текстов, вместе с их модификацией.

И, вот, попытка следующая - довольно давно, 4 года назад, тоже "на заре" своей политологической и патриотической деятельности (то есть включающей ещё информационную и пропагандистскую, в хорошем смысле слова), написал я текст "Зачем нужны баллы и рейтинги" (1).  Но при чём здесь вышеуказанная деятельность, спросите Вы?!

Надеюсь, скоро мы вместе проясним и этот вопрос, и многие другие - ведь они живо касаются сути нашей работы здесь.

При том что очередной раз  надо признать - никуда не делась правильная мысль, что, во-первых, новое не всегда лучше старого, во-вторых, это "старое" нередко даёт новый взгляд на давно известные "вещи" (рачительный хозяин никогда не выбросит ничего из того, что ещё можно использовать, особенно если получится дать ему новую жизнь).

Как никуда не делось и моё обещание, ещё с лета 2016 г., одному из создателей журнала "Южнорусский фронт" Сергею Лебедеву "Лохматому" (когда я начал публиковаться на страницах вышеуказанного журнала). Что все старые материалы - после необходимой на то модернизации - тоже перенесу на страницы журнала "Южнорусский фронт".

Поэтому, уже традиционно - "чтобы не сильно увеличивать размеры данной публикации, предлагаю самостоятельно зайти по ссылке" (2) и прочитать предисловие к одной из таких перепубликаций". А уже затем - милости просим к "проверенным временем"... сейчас не столько  текстам, сколько темам. Потому что сейчас текст полностью переписан,  в совершенно новой редакции.

                *  *  *

...Признаюсь, коллеги, этот-вот, данный текст решил я написать не просто так, и даже как бы "не от хорошей жизни". С бОльшим удовольствием я бы почитал и прокомментировал последние новости, или закончил что-то из множества черновиков, уже частично "повешенных" мною в КОНТе.

Многие знают уже, что я "зациклен" на информационной борьбе-работе. И поэтому большее количество баллов по каждой конкретной статье быстрее "отправляет" её в первую "20-ку", то есть на первую страницу в "Лучшее" на КОНТе. То есть показывает её не только моим подписчикам, но и случайному, наиболее массовому, читателю, делая более эффективной.

А большее количество баллов по общему рейтингу заставляет многочисленные сайты, не собирающиеся или не имеющие возможности платить авторам за тексты,  которые "постять" их на чужих сайтах (это не запрещено, при соблюдении определённых требований) - выбирать именно твои тексты. То есть  резко расширяет читательскую аудиторию, опять же, делая именно твою деятельность более эффективной. 

Конечно, сам по себе лично мне рейтинг нужен не настолько, чтобы пока всё бросить и заниматься только перепостом чужих текстов - такие я публикую лишь в исключительном случае и со своими обязательными комментариями. 

Можно было бы увеличить рейтинг и с помощь давно опробованной технологии - Неформатов. Но показывать по-новому свои "прозовые" Неформаты, похоже, время пока не пришло - сорок пять текстов два раза на протяжении четырёх лет- пяти лет будет вполне достаточно. Даже при том, что такие публикации происходили только раз в неделю. К тому же, по отзывам  многих коллег, последнее совсем не вредило КОНТу, даже, возможно, помогало сделать его разнообразнее и интереснее.

Кстати, новую тему - Визуальные Неформаты, которые обычно "Мои прекрасные  Карпаты" - я довольно успешно показываю, и они имеют стабильный интерес, сравнимый даже где-то с политологическими моими материалами.

...Да, как и раньше, никуда не делась тема с тем, что на  КОНТе,  похоже, наличествуют сообщества недобросовестных "копипастеров", которые по каким-то неведомым, но потенциально опасным причинам накручивают  "себе и своим" высокие рейтинги. Возможно, чтобы потом использовать их как идеологическое оружие, чтобы с использованием авторитета высоких рейтингов влиять на читателя. Но, опять же, как говорит в известной рекламе краски для волос Ингеборга Дапкунайте - "это не про меня".

...Потом - мои новые друзья-коллеги на КОНТе, все, как один и просто хором, пишут мне, что им "фиолетовы" эти баллы и рейтинги. А я-вот - не верю! Потому что знаю по себе, как  приятен более высокий рейтинг и как он стимулирует писать дальше.

Да, после того как я, через 9 месяцев после начала своей работы на КОНТе, из 1700-го где-то места  (авторов на КОНТе тогда было существенно меньше),  к 15 сентября 2015 г.,   оказался в "тройке" авторов общего рейтинга, я достиг всего, о чём мечтал здесь.

Соглашаясь при этом, что подниматься по этой рейтинговой лесенке и  очень приятно, и очень азартно. И что это, наряду с ощутимым увеличением "счётчика" количества читателей, наиболее адекватная оценка, даже награда, твоих усилий, твоих часто бессонных ночей: для самолюбивых людей подобное чрезвычайно много значит. 

А ещё это возможность встать рядом с ещё недавно совершенно недостижимыми авторами - когда они уже совсем не считают зазорным сами написать тебе или хотя бы ответить на твоё письмо.

Если кто читал первый вариант этого текста (1), отвечаю - да, во многом именно благодаря КОНТу и относительно плодотворной своей работе на нём, мне удалось наладить хотя бы периодическое общение и с самым любимым своим автором на КОНТе, и ещё с целым рядом значимых авторов-соратников.

А ещё - благодаря большому количеству текстов, удалось существенно повысить свой профессионализм как публициста. Надо понимать - на тебя начинают обращать внимание в нашем деле, когда достигается сочетание и необходимого, и достаточного условия. А именно - важные мысли и возможные решения проблем, профессионально написанные, вместе с высоким рейтингом.

Первая моя статья на КОНТе (и одновременно первом своём сайте - "статейки" на личной странице В контакте не в счёт) -  о варианте освобождения бывшей Украины российскими войсками -  называлась "Не кричи "волки"!", а то потом не поверят!" (3). И  уже тогда, 9 мая 2015 г., она получила неплохую поддержку читателей и моих новых соратников на КОНТе. Но, увы, не было совсем никакого количества читателей из других сайтов, то есть перепостов данных сайтов не неблюдалось совершенно. 

Потом я пойму ещё многое - и что о подобном освобождении бывшей Украины говорить не приходится, есть другие варианты (4, 5), и что только высокий рейтинг на КОНТе (совершенно, кстати, не добавляя денег), при наличии моих хороших, важных текстов,  обеспечит большую значимость  и эффективность моих слов - то есть существенно большее число читателей, благодаря перепостам.

Потому что именно благодаря всему этому (конкретно после статьи " Сенсация - личный разговор между Путиным и Порошенко!" - 6)  я получу и приглашение на эфир передачи "На самом деле" ИА "НЬюс-фронт" с Сергеем Веселовским (7), а затем и определённый период сотрудничества, с  эфирами (8, 9, 10) и публикациями  моих статей у них на сайте.

После этого ещё и друзья из КОНТа, воевавшие на Донбассе, помогут договориться на моё интервью с одним героическим командиром (11), которое, с одной стороны, пройдёт очень неплохо, но, с другой стороны, из-за него я попаду в Миротворец (что, помимо некоторой опасности, больше потенциальной, чем актуальной - слишком уж многие уже туда попали, никаких киллеров на всех не хватит - дает тебе определённое признание твоих заслуг; как будто враг наградил медалью).

Затем новые друзья по КОНТу начали оперативно "постить" абсолютно все мои материалы на сайты CNL.SU и затем News Express (после закрытия первого) -  я даже стану основным публикуемым у них автором, долгий период даже единственным.

И, ещё чуть позже - тоже, наверное, не без вышеуказанного необходимого и достаточного условия, зам. главреда ИА |REX Юрий Баранчик   пригласит меня публиковаться на свой сайт в статусе эксперта (12)

Случится по теме патриотической работы и встреча с профессором Института Мировой экономики и Международных Отношений Пантиным Владимиром Игоревичем - кстати, именно он является автором очень важной, столь нашумевшей статьи о том, что "России надо готовиться к войне" (13). В результате я продолжу начатую ещё на философском ф-те МГУ в 1997-2000 гг  научную работу, но уже не только на стыке философии и психологии, а и как политологическую.    Первая работа - об "Идеологии как созидающей силе общества" написана мной, одобрена профессором, она дожидается очереди на публикацию.

И, наконец-то, тоже благодаря КОНТу, моим рейтингам на нём и знакомству с  новыми соратниками по информационной борьбе, благодаря их помощи, я 15 июня сего года буду принят уже на конкретно-журналистскую работу, обозревателем ИА SM News. Правда, основная тема моей работы не совсем политическая - проблемы Московского региона - первая статья вышла на той неделе (14)

То есть - если у вас есть способности писать неплохие статьи, то высокий рейтинг поможет сделать данную работу ещё и максимально эффективной - если не в плане  достойного вознаграждения, то влияния на читателей.   

                *  *  *

                Ссылки

1. Зачем нужны баллы и рейтинги

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

2. Могут ли крымчане проситься из России в принципе...

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

3. "Не кричи "волки!", а то потом не поверят!" 

https://cont.ws/@kmochar-64/86...

4. Наметки плана по освобождению и переформатированию бывшей Украины

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

5. Мысли о будущем людей и территории бывшей Украины

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

6. Сенсация - личный разговор между Путиным и Порошенко!

https://cont.ws/@kmochar-64/12...

7. Эфир у Сергея Веселовского: "Субъекты – это США и Россия, а Украина – марионетка Запада, — Константин Мочар"

https://cont.ws/@kmochar-64/13...

8. Новый эфир с Сергеем Веселовским - "Константин Мочар: Черногория является частью Русского мира"

https://cont.ws/@kmochar-64/19...

9. Неожиданный эфир на NEWS FRONT... Почему «справжнiй» украинец обязательно еще и воинствующий русофоб. Константин Мочар

https://cont.ws/@kmochar-64/27...

10. Эксклюзив News Front. Константин Мочар: Нельзя бросать Украину, нельзя отказываться от людей! Всё это — часть России

https://cont.ws/@kmochar-64/28...

11. Константин Мочар: интервью с командиром военного подразделения Новороссии ОБрОН "Одесса", Алексеем Фоминовым ("Фомой")

https://cont.ws/@kmochar-64/32...

12.  Эксперты ИА REX - МОЧАР КОНСТАНТИН. Публикации эксперта:

http://www.iarex.ru/experts/26...

13.  РОССИИ НАДО ГОТОВИТЬСЯ К ВОЙНЕ

http://www.iarex.ru/articles/6...

14. Мусорное цунами Москвы и мечты робота ВАЛЛ-И

https://cont.ws/@kmochar-64/13...

                *  *  *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе:   

https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала  Южнорусский фронт" на КОНТе:

https://cont.ws/jr/juzhnorussk...

 
 







Южнорусский Фронт
23 июня 21:54

https://cont.ws/@kmochar-64/1365880

Визуальный Неформат по воскресеньям - 57 * Прекрасные виды, Карпаты и не только: "Красота в отражении"

Новое воскресенье, и очередной визуальный Неформат, из серии "Мои прекрасные Карпаты" (которые уже опубликованы с 1-го по 56), но здесь уже под другим названием - нет уверенности, что здесь только Карпаты.

И снова я напоминаю, как один мой друг по КОНТу помог понять, к чему здесь прекрасные пейзажи. Потому что основная тема моей деятельности - бывшая Украина, и здесь всё получается на контрасте - такая прекрасная природа региона бывшей Украины и такая гнусная политика её властей...

А вот что я написал когда-то, в самом начале, в выпуске "Мои прекрасные Карпаты " (1), и с какой именно проблемой я тогда столкнулся - прошу проследовать по ссылке внизу под данным материалом.

Лично моя проблема ведь ещё и в том, что, как уже писал я раньше (2) "...переворот (2014-г, на бывшей Украине) украл у меня мою малую родину, возможность видеть "вживую" мои прекрасные Карпаты.

Карпаты, такие невероятные в своей строгой контрастной красоте зимой, в снегу; и весной, когда каждый листик тянется к солнцу, когда всё расцветает; и летом, в яркой и крепкой жизненной силе, разлитой вокруг, в каждом дереве, каждой букашке, белке и птичке; и совершенно потрясающие осенью, когда вся эта разная листва и жёлтая, и красная, и багряная, на фоне тёмной зелени елей и сосен, и неба, и быстрых горных рек, и змеек серпантинов, и...

И какие горы невероятные, когда летишь над ними на дельтаплане, когда "сразу мир распахивается во все стороны, и вниз – до земли... метров двести, не меньше!"

Когда "сплошные заросли кустов и деревьев сливаются в зелёные волны с мелкими барашками. А линия горизонта удивительно расширяется, теряясь в далёкой дымке" (там же).

Итак, снова потрясающие горы, Карпаты и не только, и тематический выпуск с акцентом на отражении прекрасного в воде.

Визуальный Неформат по воскресеньям - 57 * Прекрасные виды, Карпаты и не только: "Красота в отражении"

1 - 36

ИСТОЧНИК: Красивые виды Карпат, фото:



                *  *  *

                Ссылки

1. Мои прекрасные Карпаты

https://cont.ws/@kmochar-64/78...

2. К вопросу о вражеских хакерах из б. Украины и угрозе убийством...

https://cont.ws/@kmochar-64/58...

3-56. (все ссылки на "Мои прекрасные Карпаты", или в новом названии "Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты-36" - и все предыдущие, в ссылках под данным материалом)

                *  *  *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на  ю-тубе:

https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе:

https://cont.ws/jr/juzhnorussk...

К.Т.И.
 







Южнорусский Фронт
23 июня 21:52

https://cont.ws/@kmochar-64/1364583

Константин МОчар и "Непредвзятое мнение": Оказывается, США готовили Путину судьбу Милошевича!

Есть у меня один текст, который я написал, что называется, на заре своей деятельности, почти 4 лет назад, 12 июля  2015 г.  Назвал я его тогда:  "США готовят Путину судьбу Милошевича... Ага, помечтайте!" (1)

Был  уверен (как написал  31 марта сего года при переопубликации на КОНТе), что текст неплохой, его потенциал остался во многом неиспользованным только по одной причине - полной на тот момент неизвестности автора. Его (текст) я потом несколько раз пытался показать хотя бы в ссылках к другим текстам, но ссылки, как известно, мало кто смотрит.

А тем более интересно было посмотреть на реакцию читателей по статье на контрасте мирового авторитета нашего президента, который у него был тогда (и в той ситуации, когда "дети воровской приватизации удерживали за собой очень много ключевых позиций и пользовались огромной поддержкой, практически неограниченным кредитом с Запада" - 2, ред.) и теперь.

Сравнить с авторитетом сегодняшним - то есть и после того, как он действительно вытащил Россию из пропасти 90-х, и после нашей почти уже победы над террористической армией США в Сирии, и после появления новейших, вчера ещё совершенно фантастических образцов оружия, делающих в принципе невозможной военную победу над Россией Запада "и лично США" (3), и после нашей помощи Мадуро в Венесуэле, уверенной и спокойной, с фактическим игнорированием раздражённых "окриков", даже истерики США.   

...И, кстати, как говорится, "предчувствия меня не обманули" - действительно на КОНТе данный текст прошёл очень неплохо. Был он часа четыре и лучший за сутки, и 5-й, затем 4-й, затем 3-й лучший за трое суток, потом 9-й лучший за неделю. Вот! )

После этого я выставил его и на своей странице в яндекс-дзен. И данный текст оказался (будучи одним из первых моих текстов  "в карьере") первым из более чем 500 выставленных мной на яндекс дзен, который стал несравнимо, оглушающе лучшим (конечно,  в относительных величинах, но всё-таки) - с  5 апреля 2019 г. почти 16 тыс. дочитываний, больше тысячи  лайков и почти 2 сотни комментариев.

Уже писал,  что понятно - если я серьёзно отношусь к своей информационной борьбе-работе, то и максимально заинтересован в наибольшем влиянии своих мыслей на людей, и вынужден "держать руку на пульсе". Поэтому периодически контролирую перепосты моих материалов в сети.

А ещё неоднократно уже рассказывал, писал в своё время, что "познакомился с интересными, креативными ребятами. На так называемом "Видеоресурсе непредвзятой информации от авторов СУТЬ ВЕЩЕЙ" (сейчас "Начинай вникать в Суть вещей"), на ю-тубе, в довольно необычном формате, они продвигают материалы из интернета, которые считают значимыми. Периодически они озвучивают какие-то мои тексты на ю-тубе.

Показывал в этом году две их работы, но, оказывается, в подобной "технике" (или технологии), работают не только они. С течением времени нахожу в интернете всё больше видео, сделанных по моим статьям, и другими людьми.

Показал недавно мой текст, на КОНТе опубликованный как "Реванш холодильника не означает реванш тупости и подлости", получил и видео-версию на ю-тубе, в исполнении группы "Непредвзятое мнение" (6).

Но, оказывается, эти ребята обработали и мой текст о Путине и Милошевиче, под названием "США готовили Путину плохую судьбу – не копайте яму русским". Правда, они не взяли новое предисловие, которое считаю весьма важным.

Итак, группа "Непредвзятое мнение" и Константин МОчар:

США готовили Путину плохую судьбу – не копайте яму русским

И, уже традиционно - стенограмма  (правда, с моим предисловием):

США готовят Путину судьбу Милошевича... Ага, помечтайте!


Regnum сообщает, что, по словам канадского эксперта по международному праву и правам человека, судьи Международного уголовного суда в отставке Кристофера Блэка, "США готовят Путину судьбу Милошевича". Об этом Блэк заявил 10 июля в Москве в ходе первого заседания международного круглого стола «Актуальные международно-правовые проблемы XXI века».

Сообщение ввело меня в ступор. На какое-то время я "завис", как старый компьютер Intel 486 выпуска 1989-го года при решении сложной задачи года 2015-го.

Это что - там все "чокнулись"? Или - США никак не отойдут от эйфории после распада Советского Союза? Побыв в 90-х единственной мировой сверхдержавой, они никак не поймут, что ситуация давно изменилась, что их мировая гегемония в прошлом? Вот и мечтают о том, что уже невозможно в принципе.

Вспомнилось и известное предупреждение Милошевича:


И мне-вот тоже захотелось помечтать - понятно, что история не терпит сослагательного наклонения, но, всё таки...

Рассмотрим несколько событий:

1. В 1990-х годах Александр Лукашенко (пускай и по его словам, в интервью сербским СМИ 9 июня 2014) был готов помочь Слободану Милошевичу зенитно-ракетными комплексами С-300 и военными самолетами, однако тогдашний президент Югославии отказался, не веря, что НАТО «может осуществить такую агрессию».

2. Бомбардировки Союзной Республики Югославия силами НАТО проводились в период с 24 марта по 10 июня 1999 года, до начала лета.

3. В апреле 1999 года парламент Югославии проголосовал за присоединение республики к союзу России и Белоруссии. Российский парламент поддержал это решение, однако президент РФ Борис Ельцин заблокировал процесс. Рекомендации Госдумы РФ немедленно отправить в Югославию военных советников и снаряжение не были приняты во внимание.

4. На конец лета, с 16 августа 1999 года, Владимир Владимирович Путин становится председателем Правительства и, с 31 декабря 1999 года - и.о. Президента России.

То есть события эти произошли одно за другим. И.., оказывается, они могли быть очень интересно связаны между собой, при одном маленьком допущении, о котором чуть позже. А пока можем констатировать:

1. Конечно, кадровый разведчик и директор ФСБ с 1998 года, Путин прекрасно знает в 1999-ом году, насколько ещё слаба Россия, что ни в коем случае пока нельзя "светиться".

2. Будучи по настоящему целеустремлённым человеком, он знает, что любую проблему можно решить. И, в том числе - сделать Россию сильной. Новый президент и Главнокомандующий, Путин будет делать это с первых дней своего Служения, стараясь пока не привлекать внимание неприятеля. Мюнхенская речь Путина случится только 10 февраля 2007-го года.

Однако, что было бы, если ВВП заступил бы на пост немного раньше, допустим на год? Что, если бы вдруг целая цепь обстоятельств изменилась?

Да, у него наверняка ещё не было той незаметной, но совершенно потрясающей команды аналитиков, которая есть сейчас. Которая помогает Путину так лихо вести корабль "Россия" мимо многочисленных рифов и сквозь несчётные бури нынешнего политического океана.

Хотя, даже в самом начале его президентства уже точно была какая-то часть этих аналитиков. Были друзья и коллеги из разведки, которые уже многое могли спрогнозировать. И, судя по тому, насколько точны оказывались практически все действия Путина как президента, он вполне мог уже тогда, в 1999-ом году, на основе данных разведки, спрогнозировать будущие события в Югославии.

...Итак, резиденция украинского президента Кучмы. Тиха украинская январская ночь, первый час по киевскому времени. Личный секретарь и просто девушка Дарья нежно будит мужчину рядом, протягивает трубку:

- Леонид Данилович, российский президент!

- Доброй ночи, Леонид Данилович, выручай - над тобой в воздухе 2 "Руслана" и десяток "двадцать девятых". Надо тихо и очень срочно пропустить груз для соседей. Завтра поговорим более обстоятельно, спасибо, Леонид Данилович!

И тут же звонок в резиденцию премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, в его спальную. Красавица Жужанна отталкивает нетерпеливого мужчину:

- Кедвеш (дорогой) ВиктОр, красный телефон!

- Сио (привет), ВиктОр! Давай не будем ругаться - над тобой десять "Миг-29" с полным боекомплектом и два "Руслана" с грузом для соседей. Это тебе не гуманитарка на поезде, которую ты не пропустил! Не шуми,пожалуйста, буду обязан...

Чуть позже, звонок Милошевичу:

- Доброй ночи, Слободан Светозарович! Вчера имели разговор с вашим братом Бориславом, решили, что надо всё делать срочно. У вас сейчас в Никола Тесла аэропорту приземляются десять "МИГ-29" и 2 грузовых "Руслана" с двумя дивизионами "С-300". Это как бы вы лично попросили меня дать вам в аренду. Утром у вас будет мой человек, обсудите легенду и заявление для прессы.

И, уже утром, сенсация во всех европейских газетах. Из статьи английского журналиста Дэвида Хотхема:

"Незаметная диверсия России против НАТО... На русских кораблях уже неделю как в Югославию переброшены 9 дивизионов ракетных комплексов С-300. Два из них мы обнаружили в Белграде..."

Мог Владимир Владимирович Путин пойти на это? Конечно, мог! Это вполне в его стиле - совершенно неожиданные для врага, очень успешные шаги, значение которых тот ещё не сразу и осознает. Если бы Путин стал президентом на год раньше, то почти однозначно сделал бы это.

Потому что подобное можно было сделать очень незаметно, без лишнего шума, реализовать как небольшую посильную помощь братскому югославскому народу. И так, что это могло не сильно насторожить США, продолжавших праздновать победу над Советским Союзом. Но, самое главное - потому, что даже такая небольшая помощь вполне могла удержать НАТО и США от нападения на Югославию...

А о чём там сейчас мечтают Штаты, нам "фиолетово". У русских свои мечты...

                *  *  *

                Ссылки

1. США готовят Путину судьбу Милошевича... Ага, помечтайте!

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

2. Внимательно читаем, максимально распространяем - Николай Выхин: "В.Путин и стратегия М.Кутузова"

https://cont.ws/@kmochar-64/82...

3. Отсидеться за океаном для США не получится!

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

4. Константин МОчар: Оказывается, США готовили Путину судьбу Милошевича!  - на яндекс дзен

https://zen.yandex.ru/media/id...

5. Оказывается, США готовили Путину судьбу Милошевича!

https://cont.ws/@kmochar-64/12...

6. Константин Мочар и "Непредвзятое мнение": Реванш холодильника не означает реванш тупости и подлости

https://cont.ws/@kmochar-64/13...

                *  *  *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на  ю-тубе:

https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе:

https://cont.ws/jr/juzhnorussk...






Южнорусский Фронт
21 июня 20:15

https://cont.ws/@kmochar-64/1364565

Константин Мочар и "Непредвзятое мнение": Реванш холодильника не означает реванш тупости и подлости

Понятно, что если я серьёзно отношусь к своей информационной борьбе-работе, то и максимально заинтересован в наибольшем влиянии своих мыслей на людей, и  вынужден "держать руку на пульсе". Поэтому  периодически контролирую перепосты моих материалов в сети.

Уже неоднократно рассказывал, писал в своё время, что "познакомился с интересными, креативными ребятами. На так называемом "Видеоресурсе непредвзятой информации от авторов СУТЬ ВЕЩЕЙ" (сейчас "Начинай вникать в Суть вещей"), на ю-тубе, в довольно необычном формате, они продвигают материалы из интернета, которые считают значимыми.

Показывал в этом году две их работы (3,4), но, оказывается, в подобной "технике" (или технологии), работают не только они. С течением времени я нахожу в интернете всё больше видео, сделанных по моим текстам, и другими людьми.

Вот недавний мой текст, на КОНТе опубликованный как "Реванш холодильника не означает реванш тупости и подлости" (5), а на ИА REX с несколько более сокращённым названием (6), получил и видео-версию на ю-тубе, в исполнении группы "Непредвзятое мнение".

Выставляю его здесь, уже традиционно поставив и свой текст в качестве стенограммы.

                *   *   *

"Непредвзятое мнение":  "Про радио "Эхо Москвы" и партию "Яблоко"               

                *   *   *

Реванш холодильника не означает реванш тупости и подлости
                Стенограмма

Тяжелый бред о долгих блужданиях в холодном и мокром тумане, среди грязных болот с ядовитыми испарениями

В своё время написал некоторое количество статей по общей теме «Анти-Эхо». Для этого лишь надо было прочитать очередной анти-российский пасквиль на «Эхе Москвы» и показать, насколько неправильным и даже враждебным является подход данных «либерастических» пропагандистов в их попытках помешать уверенному и независимому существованию России во враждебном окружении.

Сейчас этот «очередной» я попытаюсь использовать ещё и как новый повод поговорить о важных вещах, в том числе посредством его критики. Называется текст «Реванш холодильника. Почему любой следующий президент РФ сможет вернуть Крым и помириться с Западом» (1), и уже в одном только этом названии видно, насколько данные фразы ложные и манипулятивные.


Первая ложь спрятана в подтексте, будто бы возвращение Крыма обратно бывшей Украине (а на самом деле ещё и для давно запланированных там военно-морской и военно-воздушной баз США) позволит больше наполнить наши холодильники, то есть снять санкции Запада и помириться с ним. Подобная «логика» рассчитана на наивных и мало думающих людей (а ещё «мало помнящих»), внушая им, что санкции изначально были связаны лишь с присоединением Крыма к России, что они появились только после этого события.

То есть ещё и причина манипулятивно меняется местами со следствием – ведь на самом деле не Россия ни с того ни с сего забрала Крым, и за это против неё были назначены санкции Запада. А потому Крым «уплыл» в Россию, что начались активные действия этого Запада против нас - в виде «майдана» и госпереворота 2014 г., в виде оголтелой русофобии, а также всего этому сопутствующего. И, самое главное, готовилась огромная геополитическая боль для России через очень конкретные планы США насчёт своих военных баз в Крыму.

К тому же тема «сдерживания» России посредством санкций появилась задолго до данных событий. И если прекращала действие, например, «поправка Джексона-Вэника», то сразу появлялся «список Магницкого» и так далее. А те или иные санкции-ограничения относительно доступа западных технологий в Россию всегда присутствовали в наших отношениях.

Но смотрим дальше по данному оглавлению. Так, ещё одна ложь вместе с манипуляцией состоит во внушаемой читателям иллюзии, что «демократический», «либеральный» президент - типа Явлинского и иже с ним - реально может у нас появиться. То есть что во главе России может стать человек, который через как бы следование либеральным ценностям фактически был бы прислужником или агентом наших глобальных врагов (которые даже сами себя таковыми определили).

Однако не надо забывать, что, во-первых, народ уже вдоволь «наелся» поклонения Западу в 90-е, за подобных персонажей он никогда сейчас не проголосует. И, во-вторых, даже при отсутствии государственнической идеологии её элементы уже наличествуют у представителей реальной власти и реальной элиты России, подобного развития событий они теперь не допустят.

Ведь эта элита (тем более на примере относительно недавнего предательского развала большой России-СССР) понимает ещё и то, что новое разрешение Западу «поуправлять» нами приведёт к новому разрушению страны и к потере ещё и их теперешнего личного статуса, вместе с благосостоянием.

А ещё осознаёт, что главное не в соблюдении демократических процедур передачи власти (за что, возможно, нас похвалил бы Запад), а в продолжении стратегического курса России на её суверенное укрепление, на восстановление в статусе империи не по форме, но по сути. Сохранение той власти, которая нужна России.

И ещё одна ложь-манипуляция – что какой-нибудь новый президент России может отказаться от Крыма, имеющего важнейшее геополитическое значение. То есть, сможет, грубо говоря, сдать все интересы России, внешне- и внутри-политические, и тем самым «лечь» под Запад. Глупо думать, что кто-то ему это позволит.

Потому что здесь сразу вспоминается организация, в которой больше всего патриотов, то есть армия. Конечно, больше на слуху её «роль в политической жизни латиноамериканских государств» (2), но не только. Ведь «армия, как самая организованная, мобильная, мощная сила, обладающая наибольшим потенциалом в политической системе, способна подчинить себе все другие институты власти.

Еще в конце XIX века Фридрих Энгельс заметил обретение армией таких исключительных свойств: если армия будет против, то никакой класс не сможет осуществить революцию, она не победит, пока армия не станет на ее сторону; более того, она (революция) должна начаться в армии». Вооруженные силы не могут быть вне политики уже хотя бы потому, что они выступают орудием государства в обеспеченности национальной безопасности» (там же, ред.) Эти же слова тем более касаются и нашей армии, и обязательно наших спецслужб.

Поэтому и есть интуитивная уверенность, что даже при смене главы государства (особенно при внимательном отношении патриотической части общества к этому событию) не будет сдачи интересов России и смены её курса на суверенное развитие. Хотя и хотелось бы, чтобы такая смена произошла в максимально отдалённом будущем (раз в кои-то веки России повезло получить такого президента).

Но вернёмся к статье, точнее, к её оглавлению - её ложь и манипулятивность мы наконец-то разобрали. А сама статья? Здесь невероятно много враждебных измышлений – словно это не российское СМИ, финансируемое компанией с государственным участием, а самый оголтелый ресурс самой русофобской страны.

Да, нам говорят, что у нас свобода слова, что клевету надо доказывать через суд, что есть и такие граждане России, и они должны чувствовать себя психологически комфортно… Или намекают, что «врага надо знать в лицо», что «лучше пусть все внутренние враги соберутся в одном месте для лучшего их контроля», что «так проще отследить их связи». Много чего можно сказать, лишь бы ничего не делать в плане информационной безопасности страны.

Если же более конкретно уже по статье… Здесь много гадкого – и что «идеология реванша и ресентимента, попыток переиграть историю и отомстить миру за распад СССР, начинает уступать место здравому смыслу», и что «повышение пенсионного возраста, а также продолжающееся пять лет подряд падение реальных доходов населения, практически уничтожило «посткрымский» консенсус»... Всё та же ложь, клевета передёргивания, всё те же яд и грязь – невыносимо копаться во всем этом.

Да, в общем-то, уже особо и не нужно – специалисты по лжи и манипуляции из «Эха Москвы» почти всё сделали уже одним только «ударным» оглавлением. А нам нужно другое – думать о купировании вреда от подобных «источников», о необходимости появления государственнической идеологии и выстраивании воспитания-образования на её базе.

А ещё о том, чтобы наконец-то прекратить государственное финансирование враждебных ресурсов, полностью перекрыв для них и поступление денег из-за рубежа. Тогда они сами собой и очень быстро исчезнут. И общество, легко вздохнув, забудет о них, как о тяжелом бреде о долгих блужданиях в холодном и мокром тумане, среди грязных болот с ядовитыми испарениями.

ИСТОЧНИК: http://www.iarex.ru/articles/6...    , ред.

                *  *  *

                Ссылки

1. Реванш холодильника. Почему любой следующий президент РФ сможет вернуть Крым и помириться с Западом

https://echo.msk.ru/blog/spekt...

2. Роль армии в политической жизни латиноамериканских стран

 https://vuzlit.ru/873323/rol_a...

3. Суть вещей * Константин МОчар: Глобализация, тайное правительство Земли и российско-китайские отношения

https://cont.ws/@kmochar-64/12...

4. Суть вещей * Константин МОчар: Как аккуратно "задавить" майдан

https://cont.ws/@KMochar-64/13...

5. Реванш холодильника не означает реванш тупости и подлости

https://cont.ws/@kmochar-64/13...

6. РЕВАНШ ХОЛОДИЛЬНИКА НЕ ОЗНАЧАЕТ РЕВАНШ ТУПОСТИ

http://www.iarex.ru/articles/6...

                *  *  *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на  ю-тубе: 

https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе:

https://cont.ws/jr/juzhnorussk...

 



Южнорусский Фронт
21 июня 20:15

https://cont.ws/@kmochar-64/1363755

Мусорное цунами Москвы и мечты робота ВАЛЛ-И

Нам от решения проблемы мусора никуда не деться - мы все «в одной подводной лодке»

Прекрасные закаты и рассветы планеты, невероятные пейзажи, чистый воздух и прозрачные горные ручьи - всё в прошлом. Теперь только "робот ВАЛЛ-И из года в год прилежно трудится на опустевшей Земле, очищая её от гор мусора, которые оставили после себя улетевшие в космос люди"(1).

ВАЛЛ-И мечтает встретить свою "половинку", Еву, и очень хочет слетать в космос (наверное, хоть на какое-то время «убраться» подальше от всего этого мусора). И ещё он должен найти во Вселенной людей и убедить их вспомнить о своей планете - чтобы вернулись и начали приводить её в порядок.

Но…есть огромная проблема этого прекрасного и очень глубокого мультфильма - показанная в нём планета Земля, донельзя «испоганенная» безалаберностью людей, совсем не такое уж далёкое будущее!

Похоже, многие земляне считают – к тому времени, когда вся их родная Земля будет замусорена, когда среда обитания окажется уничтоженной, новые "крутые" технологии позволят улететь на другие планеты. Чтобы на новой «Терре» начать то же самое – максимально удовлетворять любые свои материальные потребности, забывая о порядке, чистоте и красоте среды, то есть об экологии.

                Мусорное цунами в Московском регионе

Фраза «мусорное цунами», не успев стать литературным штампом, уже стала, увы, устойчивым выражением, продолжая воспроизводить в нашем восприятии всю жуть образа огромных мусорных волн. Словно цунами в океане, которое иногда до самых высоких крыш затапливает прибрежные города, сметает всё на своём пути и рождает множество личных трагедий.

Посмотрим на нашу столицу и область, во многом от Москвы неотделимую - Московский регион. Территорию, по-прежнему прекрасную, со светлыми лесами и чистыми водоёмами,


Фото: http://fotokto.ru/photo/view/3316669.html

но местами уже и совершенно ужасную, «загаженную» бесчисленным мусором, с отравленной водой и невыносимым воздухом. Ведь огромный город - с 20-ю миллионами людей и 5-ю миллионами автомобилей, десятками тысяч строек и множеством предприятий – ежегодно продуцирует миллионы и миллионы тонн разнородного мусора, загрязняя всё, с чем взаимодействует.

Попробуем разобраться в текущей ситуации и что нам со всем этим делать. Публицист и гражданский активист, член Экспертного Совета Министерства экологии и природопользования Московской области, председатель движения «Экосила 50», Анатолий Баташев говорит:

«Ситуация с мусором в Московском регионе тяжёлая, если не сказать трагичная - его невероятно много, имеющиеся полигоны уже с трудом справляются. Конечно, власть ищет решения и находит, но говорить о том, что проблема взята под контроль, пока не приходится.

Фото из Фейсбук Анатолия Баташева

Основная нагрузка падает на несколько полигонов. Это полигон Тимохово (самый огромный в стране и Европе) в Богородском городском округе Ногинского района. Второй по величине - полигон Алексинский в Клину, дальше идут Непейно, Волоколамск, Лесная.

А ведь это прекрасные (пока ещё) русские города и деревни –

Воколамский Кремль - https://pilothub.ru/folio/1609-volokolamskij-kreml
 - ощущение, что люди, планировавшие полигоны, выбирали именно такие. Чтобы их совершенно «загадить», чтобы только жуткие миазмы плыли над этими древними, такими родными и трогательными строениями.

К сожалению, из-за попустительства Росприроднадзора все полигоны в своё время были переданы Московской области без наличествующего проекта, за исключением Торбеево. То есть все полигоны «валились» «на глазок» и абсолютно неправильно.

Да ещё и люди в «мусорной» области зачастую в принципе не понимают сути химико-органических и инженерных процессов на полигоне. Например, когда на свалке Тимохово «захоранивают» вместе и биологические отходы, и строительные, а приглашая компанию по рекультивации, заявляют только биологические, в итоге рекультивация терпит фиаско.


Фото: russian.eurasianet.org

                Катастрофические полигоны

В Кучино была ужасная ситуация, когда буквально за полтора года гора с мусором выросла примерно метров на сорок, а «запахи» город просто захлестнули. То же самое в Волоколамске - гора стремительно рванула вверх, привезли миллион тонн (за год с небольшим) отходов, и от этого город задохнулся.

Свалка же в Торбеево принимает где-то 380 тысяч (за год) тонн отходов, на самом полигоне сортируется порядка ста тысяч тонн, а остальное хоронится, как и поступило. На Тимохово ситуация ещё более ужасная - полигон официально принимает от полутора до двух миллионов тонн, при этом сортируется только сто тысяч. Кстати, последний является сейчас самым опасным полигоном из упоминавшихся - там крайне слабая местная власть, которая «упустила» ситуацию, совершенно её не контролирует.

Возвращаясь же к Кучино - рекультивируя полигон, мы видим его морфологию, в том числе структуры, которые не гниют (пластиковые предметы и детали, мусорные пакеты и т.д.) - хотя внутри «тела» полигона получился огромный биологический реактор, где перегнивает-перепревает почти всё. То есть очень важно относиться к полигону не как к некой свалке, а как к опаснейшему биохимическому и инженерному объекту.

А ещё каждый кубический метр мусора выделяет за время своего разложения примерно 200 кубометров свалочных газов, и когда гигантское количество отходов уплотняется, начинается каталитическая реакция. В результате случаются залповые выбросы, которые примерно на 20-40 километров вокруг всё и всех «накрывают».

Алексей Котов, гражданский активист из г. Клин,

Из личных фотографий Алексия Котова.

также считает, что «основные проблемы с мусором из Москвы наличествуют просто в силу его количества. Сюда добавляется передел рынка вывоза в пользу понятных крупных игроков.

Раньше московский мусор оседал приблизительно на 30 свалках, но в 2013-2014 году их закрыли, осталось 3 основных - Тимохово, Алексинский карьер и Торбеево – плюс полигоны несколько поменьше (Лесная, Воловичи, Сычёво). Все они ударно загружаются, а это густонаселённые районы, это вонь… И это «вершина айсберга» передела рынка захоронения.

Остальные проблемы - следствие. Когда главы районов, выступавшие против мусорных полигонов, «винтятся», а председатели судов разрешают работу заведомо незаконных свалок, в людях поселяется страх. А что победит: страх или вонь, покажет только время…»

Анатолий Баташев похвалил действующий полигон в Клину: «Там проведена масштабная работа по модернизации, установлены скважины, которые собирают биогаз (западные технологии его утилизации), и теперь всё это в гораздо меньшей степени беспокоит людей. Хотя бы относительно всё нормализовалась».

Однако Ольга Белякова, тоже и жительница Клина, и активист,

Из личных фотографий Ольги Беляковой.

не так оптимистична: «Размер полигона 32 Га, проходят общественные слушания на расширение – это ещё плюс 40 Га. Загрузка действующего, по официальным данным, 270 тыс. тонн, в день завозят 300 - 400 мусоровозов ТБО. Расстояние до домов 800 метров - жители умирают от рака, дети болеют легочными заболеваниями…»

                Мусорные бунты

Анатолий Баташев продолжает: «Политически же мусорное цунами из Москвы приводит к тому, что когда становится невмоготу - как это получилось у нас в Кучино, в Балашихе - народ начинает возмущаться, идти на прямые линии... В России в своё время были народные бунты, теперь, похоже, пришло время «мусорных». Ведь когда люди видят, что их обманывают, то даже при том, что «мусорная мафия» беспощадна, происходят возмущения. И в итоге люди добиваются многого.

Фото:
Так, один из бунтов завершился отставкой главы Рузского района Тарханова. Или, к примеру, в Волоколамске - даже ОМОН не выдержал, когда прибыл защищать мусорных магнатов и разгонять недовольных. Они постояли 9 часов с «квадратными» головами и в итоге сказали: «Ребята, вы свои частные интересы решайте сами, мы лучше нашими жизнями будем рисковать в Сирии, чем дышать без противогазов в этом химическом аду». И уехали.

Уже не справляясь с огромной мусорной волной, правительство Москвы предложило вывозить мусор за пределы региона, после чего там тоже начались народные волнения. Например, во Владимирской области такое восстание привело к тому, что губернатора Орлову народ просто «снёс» - и выбрал… неважно кого, лишь бы не было «мегасвалки» в Филипповском. Да и учёные Черноголовки, вместе с жителями Москвы, имеют там прекрасные дачи и не хотят, чтобы их родной лес был загажен.

Нарастает недовольство и в Шиесе (Архангельской области) - нет понимания, как это всё будет «валиться»; говорят, будет сортировка, технологическое предприятие… Но на примере Щелканово (и людей, которое «присосались» к мусорной отрасли, но к ней нормального отношения не имеют), появляются большие сомнения. Обещали людям высокие технологии, но в реальности лишь испоганили карьер - плевали на грунтовые воды, плевали на народ…

                Задачи, достижения и перспективы

Поэтому первоочередная задача: 1) наладить нормальные станции сортировки; 2) хотя бы отделять органические отходы от остальных отходов. …Мощнейшие станции на каждом полигоне и сортировка всех ста процентов поступающих отходов уберут часть проблемы.

Прекрасно решено это, например, в Пушкинском районе на предприятии «ЭКОН». Там «органику» отсортировывают, держат в гуртах два месяца, и она превращается в технический чернозём. Такие же технологии есть сейчас в Зарайске, в Рошале, в Серебряных Прудах, и это позволяет убрать до 40 % мусора (именно такой процент обычно составляет «органика»).

Зам. министра по экологии Московской области почти год «жил» на полигоне Волоколамска, то есть каждое утро приезжал туда, как на работу. В итоге сделано новое «тело» полигона. Последний теперь единственный в подмосковных, который эксплуатируется почти по всем правилам. Старый полигон с огромным трудом рекультивировали (голландцам тоже не сказали, что здесь и строительный мусор, и отходы), но в итоге получился неплохой его образец.

Другое дело, что мусорные магнаты, понимая, что полигон будет закрыт, не хотят «вкладываться» в глубокую модернизацию, строить очистные сооружения – в результате река заражена фильтратом. Также не созданы нормальные условия для сортировки, рабочие живут там же, где и работают, хотя по санитарным нормам это недопустимо.

При этом нужно помнить, что проблема мусора решается не за частные деньги, а за счёт выплачиваемых нами в «мусорном» тарифе. Который, к сожалению, «заточен» на то, чтобы мусор вывозить, поэтому люди, пытающиеся его честно сортировать и перерабатывать, оказываются «в минусе». Наша же задача «потихонечку» внедрять в эту сферу модернизацию.

В общем, с одной стороны, власть должна слушать людей, с другой стороны, очень важен правильный маркетинг по выбору мест, созданию мусоросжигательных заводов и т. д. Потому что обычно общественность ставят перед фактом, но сначала надо прорабатывать вопросы, а потом уже «кукарекать».

В итоге: с мусорной реформой как бы всё застряло. Но поскольку она в центре внимания, в течение нескольких лет - это небыстрая история – ситуацию можно будет переломить» (ред.)

Конечно же, высказанные Анатолием Боташевым и ребятами-активистами из Клина слова относительно Росприроднадзора, действий-бездействия местных властей и правоохранительных органов, «мусорной мафии» и др., являются их личной точкой зрения, оценочными суждениями, наверняка ещё и усиленными эмоциями, но, всё-таки...

Понятно, что и в проблеме мусора, и в этом бизнесе, и в оценках всего этого людьми, очень много неоднозначного. Могли остаться и криминальные «хвосты», ещё с 90-ых, есть также ощущение-подозрение, что - и чиновники, и правоохранительные, и судебные органы - не всюду пока на должном уровне. Но работа эта, как и по мошенникам «вокруг» мусора, идёт полным ходом: мы периодически слышим в СМИ о «посадках», в том числе весьма даже громких.

Порядок же однозначно будет наведён. И тем быстрее, чем активнее будет наше гражданское общество - только всеобщими усилиями, и со стороны государства, и «снизу», решаются самые тяжёлые и застарелые проблемы.

Однако об этом уже в следующих наших материалах. А вообще, по всему вышесказанному - мы видим, что многие россияне лучше стали понимать как проблемы, связанные с мусором, так и то, что нам от их решения никуда не деться - мы все «в одной подводной лодке».

Чтобы в недалёком будущем уже не «мультяшному», а реальному роботу ВАЛЛ-И, не пришлось разыскивать во Вселенной людей, сбежавших из замусоренной ими планеты…

                *   *   *
               
                Ссылки

1. Робот ВАЛЛ*И (Вселе1. Робот ВАЛЛ*И (Вселенский Аннигилятор Ландшафтный Лёгкий * Интеллектуальный)



Фото:
ИСТОЧНИК:  https://sm-news.ru/musornoe-cu...    , ред.

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608efb1aa80c66f9885096

и на ю-тубе:

https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео 

(чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для для   SM  News:  https://sm-news.ru/

журнала  "Южнорусский фронт" на КОНТе:

https://cont.ws/jr/juzhnorusskij












Южнорусский Фронт
21 июня 20:14



Окно Овертона как дверь в НАТО для Грузии

Грузию снова конкретно готовят для мобилизации на войну с РоссиейКак известно, "окно Овертона" — концепция наличия рамок допустимого спектра мнений в публичных высказываниях с точки зрения общественной морали. А ещё "это теория, с помощью которой в сознание даже высокоморального общества можно насадить любую идею" (1). Кстати, эта технология где-то смык...




Южнорусский Фронт
21 июня 20:14



Смерть украинского танкостроения как метафора судьбы "самостийности"

Бывшая Украина в роли Анти-России, без сотрудничества и связи с матерью-Россией, просто-элементарно обречена

Как известно, танковое производство, в числе многих других производств, в своё время было одной из основных компетенций бывшей Украины. Не за горами три десятилетия "самостийного"(но лишь на словах "нэзалежного", то есть независимого) плаванья, и...




Южнорусский Фронт
16 июня 21:09



Визуальный Неформат по воскресеньям * Мои прекрасные Карпаты-56: "Золото осени"

Новое воскресенье, и очередной визуальный Неформат, из серии "Мои прекрасные Карпаты" (которые уже опубликованы с 1-го по 55).И снова я напоминаю, как один мой друг по КОНТу помог понять, к чему здесь прекрасные Карпаты. Потому что основная тема моей деятельности - бывшая Украина, и здесь всё получается на контрасте - такая прекрасная природа региона бы...




Южнорусский Фронт
16 июня 21:09



Попытки "подвинуть" МВФ и реальность

Мельницы судьбы-исторического процесса мелют медленно, но всё равно неотвратимо...            
               
                *  *  *

Довольно давно, пять лет назад, только начиная с...
 




Южнорусский Фронт
16 июня 21:07



МАШИНА ВРЕМЕНИ» И ФАЛЬШИВЫЕ СВОБОДЫ

В деле сохранения и укрепления общества важнее не столько личные свободы, сколько свобода и независимость государства

Как многие уже знают, "выступление группы “Машина времени” в Кремле в День России" 12 июня, Слава Богу, было отменено. Многое по данному вопросу уже было сказано, кто-то выражает сожаление, большинство (даже вчера ещё поклонников групп...




Южнорусский Фронт
9 июня 20:36



Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты-55 "Горы, травы и цветы"

И, вот, наконец-то, воскресенье. Когда я могу, спокойно и именно в воскресенье,  выставить очередной свой визуальный Неформат, из серии "Мои прекрасные Карпаты" (которые уже опубликованы с 1-го по 54).И очередной раз напоминаю, как один мой друг по КОНТу помог понять, к чему здесь прекрасные Карпаты. Потому что основная тема моей дея...





Южнорусский Фронт
9 июня 20:34



Почему, по Хазину, Путин не может уволить либеральную команду
Ну, или, точнее, в чём одна из проблем увольнения               

*      *      *    
Известно, что проб...




Южнорусский Фронт
9 июня 20:33



О новом названии бывшей Украины

После переформатирования и постепенного присоединения всех территорий, очень медленного и очень постепенного, назвать Юго-Западным федеральным округом России               

                *   *   *




Южнорусский Фронт
9 июня 20:31



Проблемы мира в Европе и бедная польская корова

В своё время, совсем ещё  "на заре" своей политологической, патриотической деятельности, написал текст-комментарий   "Приднестровье. Путин начнёт войну? А если серьёзнее?" (1). Должен признать, что за это время многое изменилось. Я успел и сблизиться с автором первоначальной статьи (не взирая на многие неоднозначные моменты), и вконец раз...




Южнорусский Фронт
8 июня 18:50



Закарпатье: Лучше остров «русскости» в окружении врагов, чем его передача Венгрии

В деле строительства империй полезен китайский подход, с ощущением перспективы десятилетий и даже столетийНе могу не повторить ещё раз своё описание малой родины - пристрастен: "Закарпатье... Красивейшая область на западе Украины, с климатом, очень похожим на крымский - и особенно ранней весной, когда и там, и там 15-18 градусов тепла. Правда, летом не ...






Южнорусский Фронт
6 июня 23:06



Суть вещей * Константин МОчар: Как аккуратно "задавить" майдан

...на примере того, "Как в Гонконге аккуратно задавили майдан, не нарушив ни одну букву закона"

Уже писал в своё время, что "познакомился с интересными, креативными ребятами.  На так называемом "Видеоресурсе непредвзятой информации от авторов СУТЬ ВЕЩЕЙ" (сейчас "Начинай вникать в Суть вещей" - 1), на ю-тубе, в довольно необычном формате, они продви...
  27  1706






Южнорусский Фронт
6 июня 21:51



Визуальный Неформат за воскресенье (2.06.19): Мои прекрасные Карпаты-54

Как многие мои читатели уже знают, из-за моей поездки с семьёй в Белоруссию были пропущены две "порции" публикаций, которые я обычно делаю по воскресеньям. И, в том числе, два визуальных Неформата.  На днях "отработал" за первое пропущенное воскресенье (Х), а сегодня вечером публикую новую группу статей, с новым Неформатом, из серии "Мои прекрасные...
  23  684





Южнорусский Фронт
6 июня 21:50



Хватит платить за тупость сограждан!

Необходимы показательные процессы по виновникам поджогов, обязательно на всю страну, с максимальным их освещением буквально из каждого "утюга"

Под своими статьями о бывшей Украине мне часто приходится ругаться не только с "украинствующими", но и с россиянами-"хохлофобами". Эти, так сказать, "персонажи" буквально-таки кричат о том, что жители бывшей Украи...
  32  2665





Южнорусский Фронт
6 июня 21:49



О Белоруссии: взгляд приезжего

Комментаторы, грудью встающие за "особый путь Беларуси", в массе своей являются интернет-троллями на службе белорусских или западных  русофобов

Боже, неужели снова, как когда-то давно, больше пяти лет назад, предо мной такая любимая дальняя дорога - за рулём, да на скорости?! И снова эти странные, местами немного смешные названия ...
  53  3158




Южнорусский Фронт
6 июня 21:49



"Праздники освобождения" городов Донбасса

Есть большие сомнения, верят ли ещё жители бывшей Украины в эти "сказки"

"Четвёртого июня на Украине начинают отмечать 5-летие "освобождения" от "оккупации" ряда городов Юго-Востока страны. Начинается с Лимана, дальше Мариуполь, Славянск, Краматорск и т.д. Очередная череда бредовых праздников захлестывает «нэзалежную». Что примечательно, весь этот вздор...





Южнорусский Фронт
3 июня 20:40



Визуальный Неформат за воскресенье (26.05.19): Мои прекрасные Карпаты-53

Неделю назад, в том числе в воскресенье 26 мая,  был в Белоруссии и поэтому не смог подготовить и опубликовать  новый, очередной  визуальный Неформат. Тот самый, который из серии "Мои прекрасные Карпаты" (с 1-го по 52, по ссылке внизу). Кстати, друг по КОНТу недавно помог понять, к чему здесь прекрасные Карпаты. Потому что основная тема м...
  24  749




Южнорусский Фронт
3 июня 20:39



РОССИЙСКОЕ ОРУЖИЕ ДЛЯ АРМИИ ЕВРОПЫ

Когда Европа начнет закупать оружие, которое лучше и ощутимо дешевле
американского?

Как известно, днём рождения НАТО принято считать 4 апреля 1949 г. Это событие на Западе пафосно определяют как "реализацию самой революционной внешнеполитической идеи США со времен вильсоновской Лиги Наций – плану создания в Европе в мирное время и на постоянной основе во...



Южнорусский Фронт
3 июня 20:39



Агрессия США против России и принцип кота Леопольда

Победы США в грядущей войне не будет ни в коем случае - единственный вопрос, удастся ли при этом избежать уничтожения всего мираМногие серьёзные аналитики, при всей разности оценок, партийных "принадлежностей" и предпочтений, сходятся в одном. В том, что Третья мировая война не только обязательно будет, но что она уже и давно идёт. Причём это в основно...
  72  4057




Южнорусский Фронт
3 июня 20:38



Реванш холодильника не означает реванш тупости и подлости

Тяжелый бред о долгих блужданиях в холодном и мокром тумане, среди грязных болот с ядовитыми испарениямиВ своё время написал некоторое количество статей по общей теме «Анти-Эхо». Для этого лишь надо было прочитать очередной анти-российский пасквиль на «Эхе Москвы» и показать, насколько неправильным и даже враждебным является подход данных ...
  66


Южнорусский Фронт
24 мая 22:09



Как аккуратно "задавить" майдан в зародыше

...на примере того, "Как в Гонконге аккуратно задавили майдан, не нарушив ни одну букву закона"

В 2018 г. уже показывал данный текст, но недавние события в Екатеринбурге показывают, что, похоже, те, кто должен не допускать "майданов", данный текст или не читали, или читали не очень внимательно. К тому же, правильная пропаганда отличается ещё и тем, что&n...





Южнорусский Фронт
24 мая 22:08



Смерть Доренко и "медовые ловушки"

Мораль и глубокое осмысление нужны не только в политике и жизненных свершениях

Прочитал на днях очередной пустоватый текст «на смерть» Сергея Доренко (1). С очередными дифирамбами в его честь, с противоречивыми оценками – какой была и сама жизнь-деятельность Сергея. И, кстати, не первый раз уже, задумался об одной интересной и неоднозначной теме… Тема эт...





Южнорусский Фронт
24 мая 22:08



ЗЕЛЕНСКИЙ В РОЛИ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ

  То же лицедейство, но уже в качестве марионетки в кукольном театре дьяволаУдивительное случилось со многими людьми, и даже политологами, месяц назад, когда украинский избиратель очень убедительно дал ставленнику Запада Порошенко пинка под зад. И это удивительное несколько дней назад только усилилось, когда новоизбранный президент и параллельно акт...
 




Южнорусский Фронт
19 мая 20:25



Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты-52

Новое воскресенье, и новый визуальный Неформат. Из серии "Мои прекрасные Карпаты" (с 1-го по 51). Кстати, друг по КОНТу помог понять, к чему здесь прекрасные Карпаты. Потому что основная тема моей деятельности - бывшая Украина. И здесь всё на контрасте - такая прекрасная природа региона бывшей Украины и такая гнусная политика её властей...А вот что я на...




Южнорусский Фронт
19 мая 20:24



Закарпатье Венгрии?! Не позволим!
                Часть втораяДанная ч...


Южнорусский Фронт
19 мая 20:23



Закарпатье Венгрии?! Не позволим!

                Часть первая   

В информационном пространстве ведётся планомерная вредоносная работа против «русскости» Закарпатья, на окончательный отрыв от России тер...




Южнорусский Фронт
19 мая 20:20



ЕСЛИ УКРАИНА НЕ РОССИЯ, ТО НЕ БУДЕТ ТАКОЙ УКРАИНЫ

На Окраине уже почти разобрались, и "кто есть кто", и  что означает «самостийность и нэзалежность»Показательная, много раз уже по-разному поднимаемая ранее киевской «элиткой», новость сегодня прошла по новостным лентам: "Бывший президент Украины Леонид Кучма в ходе встречи с литовской делегацией заявил, что причиной всех проблем страны является ее ...
  46  3857




Южнорусский Фронт
12 мая 21:24



Новые львовские автобусы - возрождение или агония?

В своё время, вскоре после начала моей  активной деятельности на КОНТе (и, соответственно, в инфосфере), я написал этот текст (1), и тогда он для меня, как начинающего автора, "прошёл" довольно неплохо. Возможно, именно по поводу данной статьи и не совсем обоснованно писать, что  она  настолько уж  "проверена временем". Но никуд...
  42  2381



Константин МОчар  Южнорусский Фронт
12 мая 21:22

Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты-51
Новое воскресенье, и новый визуальный Неформат. Из серии "Мои прекрасные Карпаты" (с 1-го по 50). Кстати, на днях я наконец-то понял, к чему здесь прекрасные Карпаты. Потому что мои интуиции, до конца мной не отрефлексированные, недавно сформулировал друг по КОНТу Георгий Купавин. Он сказал, что я это здорово придумал и что всё здесь на контрасте -...
  28  1187



Константин МОчар  Южнорусский Фронт
12 мая 21:22

Сара Вагенкнехт: уверен, мы о ней ещё услышим!
Именно такая личность, симпатичная даже для неприятелей, может стать и самой компромиссной госпожой бундес-канцлер Понятно, что у каждого политолога и вообще человека пишущего есть какие-то "свои"  темы. Но тексты по таким темам  лишь тогда "цепляют", когда (при наличии, конечно, определённого уровня мастерства) читатель видит ...
  62  4017




Константин МОчар  Южнорусский Фронт
12 мая 21:21

«БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» - ЭТО НАШ МИР, НАША ПОБЕДА
«Бессмертный полк» как элемент нашей духовной основыВидишь эти тысячи и тысячи людей, которые полноводной рекой заполняют проспекты - поднимаясь выше, над домами, видеокамеры показывают нам, насколько нескончаемы эти волны, без конца и без края. И неважно, что смотришь на экране, потому что всё равно словно через обнажённый нерв, остро чувствуешь и н...
 



Константин МОчар  Южнорусский Фронт
9 мая 13:48

Экс-министр обороны Британии и «хайли лайкли» шпионы в правительстве Мэй
"Хайли лайкли" как новый фактор международной политики эпохи заката гегемонов и полу-гегемонов Как же, ну как же звать этого бывшего британского министра обороны... а, Гена, точнее, Гевин Уильямсон, слава интернету. Если бы я не согласился потратить на него несколько страниц своего машинописного текста, то и век бы не знал данного имени-фамилии - персон...
  32  3286



Константин МОчар  Южнорусский Фронт
9 мая 12:41

День Победы и 4 года информационной борьбы
Время ни на миг не приостанавливает свой полёт в будущее, и уже  снова наш великий Праздник на пороге. Друзья, очень искренне поздравляю Вас с  Днём Победы, главным праздником нашей великой России  и вменяемых людей всего мира! А Вы можете поздравить меня еще и с моим личным праздником, который 4 года назад разделил мою жизнь на...
  36  2477



Константин МОчар  Южнорусский Фронт
9 мая 10:58

«Бессмертный полк» и дроны
Сегодня шествие «Бессмертного полка» начнётся в Москве в 15.00. Эта патриотическая, поистине потрясающая народная инициатива охватила всю страну, с каждым годом она всё больше распространяется и на всю планету (1).Прошлогодняя цифра была рекордной, но тенденция такова, что с каждым годом масштаб «Бессмертного полка» лишь увеличивается. В 2015 году в...
  31  4136




Константин МОчар  Южнорусский Фронт
5 мая 21:52

Визуальный Неформат по воскресеньям -"Юбилейный": Мои прекрасные Карпаты-50
Новое воскресенье, и новый визуальный Неформат. Из серии "Мои прекрасные Карпаты" (с 1-го по 49). Но мало того что воскресенье новое, но ещё и 50-е, то есть юбилейное. Хочу уже временно убрать данную опцию, но для юбилейного выпуска ещё сохраним - для тех, кто уже не в курсе, или ленится "шариться" по ссылкам, расскажу, как эта серия начиналась...К...



  32  1614
Константин МОчар  Южнорусский Фронт
5 мая 21:51

Ещё раз об оформлении текстов на КОНТе, добавление фото и (или) видео
...Известно, что разные текстовые редакторы имеют и свои инструменты для оформления текстов. Свои нюансы бывают и у известных интернет-ресурсов. И  в том числе у КОНТа, как "платформы для социальной журналистики". Недавно я с удивлением узнал, что не все мои КОНТовские друзья и подписчики  знают, как поддерживать и рекомендовать на данном...
  43  1468


Константин МОчар  Южнорусский Фронт
5 мая 21:50

Архангел Михаил и новая идеология с её системным подходом
Идеология, как квинтэссенция патриотического сознания российского народа, снова будет нашим духовным оружиемПрочитал размещённую на ИА REX новую статью Руслана Хубиева "Новые санкции США: Белый Дом теряет контроль над пятой колонной" (1), и опять вспомнилось, что на Руси есть два извечных вопроса: «Кто виноват» и «что делать». Потому что в своём текст...
  0  1



  0  0
Константин МОчар  Южнорусский Фронт
2 мая 19:05
Порошенко, остаточно прощавай
Увидев эту "гифку", я просто не смог удержаться, чтобы не показать  её своим друзьям, подписчикам в своих социальных сетях. И, наконец-то, пришла очередь и КОНТа.Простенькая, казалось бы, картинка-видео - медведь из мультика "Маша и Медведь", очень похожий на добродушного "русского  медведя", даёт м...
 




31  6841
Константин МОчар  Южнорусский Фронт
2 мая 19:05

Просто и гениально - зачем российским "боевым бурятам" паспорта РФ?!
Киев таки признал, что воевал с шахтерами и трактористами? — КорниловИногда сама жизнь, устами  туповатых наших врагов, подкидывает аргументы, которые самый гениальный пропагандист не придумал бы. Надо лишь иметь внимательный, незамутнённый взгляд, чтобы эти аргументы заметить.  Конечно, обыденное сознание "подсказывает", что не стоит сил...
  32  4169






Константин МОчар  Южнорусский Фронт
2 мая 19:05

Российские паспорта и Зеленский с Минскими договорённостями
С центром в Киеве или в Донецке, по-хорошему или «по-плохому», но бывшая Украина всё равно будет переформатирована в новое федеративное государствоНа днях увидел мнение коллеги и соратника по информационной борьбе Владимира Корнилова, что "Минские договорённости полностью не сможет выполнить ни одна, ни другая сторона" (1), с которым категорически не со...
 





 36  5855
Константин МОчар  Южнорусский Фронт
2 мая 19:04

Хроника пикирующего украинства
События вокруг выборов последнего президента бывшей Украины говорят о скором закрытии данного проекта Анти-РоссииЕсть понимание, что даже известные персонажи, считающие себя активными субъектами исторического процесса, на самом деле являются лишь его объектами, его орудием. Ещё интереснее это наблюдать на фоне «марионеточности» властей бывшей Украины....
 




 27  6460
Константин МОчар  Южнорусский Фронт
2 мая 19:03
Время пришло - Россия сосредоточилась и начинает действовать
"Помощь» американцев своим марионеткам в Киеве как усиление борьбы  США с РоссиейЛюбопытная статья появилась на сайте «Царьград» - "Как США "помогут" Украине в борьбе с Россией: В Вашингтоне предложили новый план поддержки Киева - СМИ" (1). И любопытная она не столько по содержательным моментам (подобное много раз уже озвучивалось), ...
  32  4195



Ко.

..
  0  0
Константин МОчар  Южнорусский Фронт
28 апреля 21:10

Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты-49
Новое воскресенье, и новый визуальный Неформат. Из серии "Мои прекрасные Карпаты" (с 1-го по 48).Для тех же, кто уже не в курсе, или ленится "шариться" по ссылкам, расскажу, как эта серия начиналась...Кстати, на днях я наконец-то понял, к чему здесь прекрасные Карпаты. Потому что мои интуиции, до конца мной не отрефлексированные,  недавно сформулир...
  37  2609






Константин МОчар  Южнорусский Фронт
28 апреля 21:10

Сбежавшие из России русофобы скорее признают свою тупость
...Чем то, что средний житель бывшей Украины не является  таким же русофобом и предателем своей русскости, как они «Феномен случившегося [победы Владимира Зеленского на выборах], то ли комичного, то ли трагического, заключается в некоторых особенностях украинского менталитета. Украинцы не любят власть, власть для них — ничто», — сказал Ганапол...
  45  10923







Константин МОчар  Южнорусский Фронт
28 апреля 21:09

Поздравляю с Пасхой и российскими паспортами в Донбассе!
...то есть долгожданной активизацией действий по  объединению  разделённого  русского народа и  возрождению Российской империи!Друзья, невероятно рад поздравить Вас, не переставая радоваться лично,  с этим двойным праздником! Глубоко символично, что как раз перед Пасхой, говорящей нам о возрождении Христа после его физ...
  36







Южнорусский Фронт
21 апреля 20:30

https://cont.ws/@kmochar-64/1302184

Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты-48

Новое воскресенье, и новый визуальный Неформат. Из серии "Мои прекрасные Карпаты" (с 1-го по 47).

Для тех же, кто уже не в курсе, или ленится "шариться" по ссылкам, расскажу, как эта серия начиналась...

Вот что я написал когда-то, в самом начале, в выпуске "Мои прекрасные Карпаты " (1)

"Недавно я столкнулся проблемой... Для иллюстрации своих слов "мои прекрасные Карпаты" в статье "Не получилось победить нас в Сирии, не получится и на бывшей Украине" (1-я ссылка в выпуске 1) долго не мог выбрать, какую же фотографию поставить. Ставил одну, удалял её, ставил вторую, третью...

И... успокоился лишь тогда, когда придумал, что покажу все эти фото в отдельном материале, который так и назову.

Вот они, на мой субъективный взгляд, все совершенно потрясающие...

Лично моя проблема ведь ещё и в том, что, как уже писал я раньше (2) "...переворот (2014-г, на бывшей Украине) украл у меня мою малую родину, возможность видеть "вживую" мои прекрасные Карпаты.

Карпаты, такие невероятные в своей строгой контрастной красоте зимой, в снегу; и весной, когда каждый листик тянется к солнцу, когда всё расцветает; и летом, в яркой и крепкой жизненной силе, разлитой вокруг, в каждом дереве, каждой букашке, белке и птичке; и совершенно потрясающие осенью, когда вся эта разная листва и жёлтая, и красная, и багряная, на фоне тёмной зелени елей и сосен, и неба, и быстрых горных рек, и змеек серпантинов, и... (3)

И какие горы невероятные, когда летишь над ними на дельтаплане, когда "сразу мир распахивается во все стороны, и вниз – до земли... метров двести, не меньше!"

Когда "сплошные заросли кустов и деревьев сливаются в зелёные волны с мелкими барашками. А линия горизонта удивительно расширяется, теряясь в далёкой дымке" (4 - все ссылки можно посмотреть в выпуске по ссылке 1)

Вот они", прекрасные, вот они, потрясающие!

Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты-48

1 - 33.


ИСТОЧНИК: Красивые виды Карпат, фото:


                *   *   *

                Ссылки

1. Мои прекрасные Карпаты

https://cont.ws/@kmochar-64/78...

2-41 (все ссылки на "Мои прекрасные Карпаты", или в новом названии "Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты..." - и № 41, и все предыдущие, в ссылках под данным материалом)

https://cont.ws/@kmochar-64/12...

42. Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты-42

https://cont.ws/@kmochar-64/12...

43. Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты-43

https://cont.ws/@kmochar-64/12...

44. Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты-44

https://cont.ws/@kmochar-64/12...

45. Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты-45

https://cont.ws/@kmochar-64/12...

46. Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты-46

https://cont.ws/@kmochar-64/12...

47.  Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты-47

https://cont.ws/@kmochar-64/12...

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе:

https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала  "Южнорусский фронт" на КОНТе: 

https://cont.ws/jr/juzhnorussk...






Южнорусский Фронт
21 апреля 20:29

https://cont.ws/@kmochar-64/1302777

Об американском оружии для Вьетнама и базе инопланетян на Луне

Частично эмбарго на поставку Вьетнаму оружия США отменили в 2014 году, но с того времени Ханой не купил у Вашингтона ни одной единицы военной продукции

Частично эмбарго на поставку Вьетнаму оружия США отменили в 2014 году, но с того времени Ханой не купил у Вашингтона ни одной единицы военной продукции

В своё время написал статью на КОНТе "Говорят, что Вьетнам может отказаться от российских вооружений. И - что на обратной стороне Луны есть база инопланетян." (1). Тогда я не знал ещё, что грамотный автор ни в коем случае не должен ставить точку в конце заголовка, и что само это название должно быть коротким. Что, в крайнем случае, часть необходимой информации можно перенести в подзаголовок.

Однако по сути названия мне и сейчас кажется, что что-то в этом есть. Типа,  здесь как бы намёк читателю о фантастичности американских предположений об отказе вьетнамцев от русского оружия и грядущих закупках оружия американского. 

Когда же я через год прочитал-прослушал очередной материал Ростислава Ищенко под названием "Исход Саакашвили из Одессы и марсианская эпопея с ПМР"(2), то сразу - благодаря совмещению в названии и политического события и космического, где-то фантастического - вспомнил свою вышеуказанную статью.

После чего и решил посмотреть, насколько прав тогда был в своих прогнозах. А всё то, что получилось, опубликовал ещё раз в статье на страницах КОНТовского журнала "Стёб" (3). Правда, очень быстро пожалел о таком решении (кто в курсе, тот уже понимает, остальные, которые пока связаны с данным журналом, всё поймут позже).

К тому же, с лета 2016 г., после того как один из создателей журнала "Южнорусский фронт" Сергей Лебедев "Лохматый" помог мне встретиться с одним из командиров Донбасса, Алексеем Фоминовым, после интервью (4) с ним - которое, кстати, весьма неплохо прошло - я начал публиковаться на страницах именно вышеуказанного журнала. И, со временем, пообещал Сергею, на то время уже другу (который ни разу ещё меня не подвёл и не испортил настроение), что и все старые материалы -после необходимой на то модернизации -  тоже перенесу на страницы журнала "Южнорусский фронт". 

А по поводу переопубликации текста, "проверенного временем" - как уже неоднократно было сказано, во-первых, новое не всегда лучше старого, во-вторых, это "старое" нередко даёт новый взгляд на давно известные "вещи" (рачительный хозяин никогда не выбросит ничего из того, что ещё можно использовать, особенно если получится дать ему новую жизнь).

Поэтому, уже традиционно - "чтобы не сильно увеличивать размеры данной публикации,  предлагаю самостоятельно зайти по ссылке" (5) и прочитать предисловие к одной из таких перепубликаций". А уже затем - милости прочим к "проверенному временем" тексту в новой редакции и к важному к нему послесловию...

Итак, ещё раз - что получилось с моими прогнозами  и реальностью...

                *     *     *


"Как пишет издание Defense news, Вьетнам может со временем отказаться от российских вооружений в пользу американских в результате предполагаемого тесного сотрудничества с США в оборонной сфере. Основанием для такого вывода может послужить подписание меморандума о взаимодействии между оборонными ведомствами Вьетнама и США. Предполагается, что вьетнамская сторона будет уделять больше внимания закупкам оружия в США.

В настоящее время почти 90% её арсенала происходит из России. Американцы хотели бы перехватить это лидерство у РФ. Предполагается, что в скором времени Соединённые Штаты могут отменить закон, запрещающий торговлю оружием с Вьетнамом. 

Правда, эксперты отмечают, что торговый оружейный бум вряд ли случится, поскольку у Вьетнама ограниченные денежные средства, кроме того, между странами имеются политические разногласия, в частности, по правам человека в этой азиатской стране. Как ранее сообщали Пронедра, в 2014 году Россия сохранила второе место в рейтинге стран-экспортёров оружия. Большая часть российской военной продукции поступила во Вьетнам, Китай, Индию и Венесуэлу" (6, ред.)

Очень интересное сообщение - американское издание (которое, понятно же, очень заинтересованное) строит предположения, что Вьетнам со временем может оказаться от русского оружия. А затем это предположение, уже почти как доказательство, подхватывается новостными лентами и начинает многократно повторяться. И это, кстати, типичный приём манипулирования читателем, то есть приём информационной войны.

Предположение это, как видно из материала, основывается лишь на том, что "США бы хотели".  То есть этого хотели бы США, и это американское издание в частности. Но, с другой стороны - мало ли кто и чего хотел бы?

 Допустим, хотел бы я через год стать долларовым миллионером. Может это случиться? Ну... в принципе, "вай нот"? (почему нет?) Мы ведь живём в случайном мире, в  котором чего только не бывает.  И, как любят говорить студенты физфака МГУ, всегда "существует возможность вероятности" (что где-то что-то может случиться).

Даже очень много чего, на самом деле, может случиться! Вот, допустим, сижу я тут и рассуждаю о своём первом миллионе долларов, а в это время сквозь плотные слои атмосферы уже "продирается" достаточно небольшой, но очень злобный метеорит. Который может врезать меня точно по голове. А, может, и не по голове. А, может, и не врезать. А, может, даже и не метеорит. И, возможно, он даже совсем и не продирается.  Или - это просто бутылка, которая вылетела из руки пьяного соседа и летит прямо на меня. А, может, и не прямо, и даже не на меня.

То есть такие-вот эти дела, с этой вероятностью. События которой, извините за тавтологию, в данном случае весьма мало-вероятностны.  Хотя при этом, конечно, существует ещё и мистика сильного желания - когда сами обстоятельства совершенно удивительным образом начинают подстраиваться под это твоё архи-сильное (как любил говорить вождь мирового пролетариата) желание. 

Возможно, конечно, американцы рассчитывают, что вышеуказанная мистика поможет и и им. Однако, мне "чегой-то" кажется, что не поможет.  Хотя бы потому, что она помогала в своё время именно мне (7), а лично им я не желаю удачи в этом. И тогда уже получается - моё желание против желания американцев.

...Но, ладно, коллеги, извините,  я... это.., отвлёкся. Вернёмся к нашим баранам,  то есть к американцам. Которые часто совсем не бараны, но часто и "бараны" (8).  Которые часто (это в числе множества других своих недостатков) любят выдавать желаемое за действительное.

Как, например, сейчас: у них-вот появилось желание "перехватить это лидерство у РФ", после отмены закона о торговле оружием с Вьетнамом. И они уже почти убедили себя, что перехватят...  Не взирая, между прочим, на довольно необоснованную цену своего оружия, включающую много непроизводственных расходов и в том числе лоббирование - то есть завуалированные взятки. 

А ещё известно, что американцы хорошие "торгаши". У них же, у "продажников", есть такой приём - ты разговариваешь с клиентом, хвалишь свой товар, говоришь-говоришь... И потом, даже не получив ещё согласия клиента на покупку, начинаешь упаковывать товар, как-бы само собой подразумевая, что клиент уже берёт: "Когда придёте домой, осторожно разворачивайте, надо будет два часа не включать, а вот я вам здесь сделаю ручку из "скочика", попробуйте, удобно? У вас наверняка крупные купюры, но я уже приготовил вам сдачу..." И клиент послушно расплачивается и уходит с товаром, только потом вспоминая, что если и собирался купить его, то не сегодня.

Но... Мы уже несколько раз говорили, что одна из наибольших ошибок человека - путать первичное с вторичным, более важное, основополагающее с более мелочным. То есть все эти вышеприведённые психологические "заморочки" - лишь субъективное, лишь вторичное. Как и желание американцев, пускай даже очень сильное, и даже их большое умение продать.

Потому что есть более первичное, основное.  Это, хотя бы, в своё время случившаяся война США с Вьетнамом. Которая принесла последним огромное число жертв и огромное количество больных людей, родившихся с дефектными генами, после бомбардировок вьетнамских джунглей напалмом - из-за чего вьетнамцы, мягко говоря, очень не любят американцев.

А ещё это многолетняя, более половины столетия, дружба и военное сотрудничество Вьетнама с нами. Сотрудничество, которое именно с нашим оружием позволило вьетнамцам победить американцев с оружием американским. Сотрудничество с огромным количеством уже закупленного оружия, с нашими специалистами по нему, с их специалистами, обучившихся в наших вузах, с нашими боеприпасами, с общей нашей ремонтной базой...

При этом наше оружие признано в мире одним из лучших, а по ряду моментов - самым лучшим. И мы давно и прочно занимаем второе место в мире по его изготовлению и продаже - не первое место лишь потому, что мы не такие хорошие "продажники", как американцы.

А ещё мы не умеем пока проводить свою политику как продолжение своей торговли (да, я помню первоначальную формулировку этой фразы - об экономике!), но мы хорошо учимся. И хотя, как всегда, долго запрягаем, но когда уже запряжем, то, как говорят хох... Пардон, как говорят украинцы - "ховайся" (то есть прячься)!

А,  тем более, у нас здорово прибавилось народа из Украины, которые тоже хорошие "продажники". И они нам точно наторгуют -" Усьо будет чики-чики", американский торгаш плакать будет: "Дяденька! Оставьте и нам хоть немножко!?"

...Конечно же, последнее только шутка - не дядьки с котомками продают высокоточное оружие. Но всё остальное - совсем не шутка, ничего у американцев с Вьетнамом не получится.  А при чём тут база инопланетян на  обратной стороне Луны? Так о ней тоже говорят...

                *   *   *


Итак, прошло уже даже не больше года, как при повторной публикации (2), а а целых четыре, без двух месяцев в небольшим.  Посмотрим в СМИ, в "сети", насколько оправдались надежды американцев и мои прогнозы.

Да, есть ряд оппозиционных и полу-оппозиционных России изданий, которые продолжают озвучивать надежды американцев как "почти" готовые решения Вьетнама закупать их оружие.  Но... ведь это по-прежнему только "хотелки". Я-вот как начну тут расписывать, чего хочу, так не только страниц, а даже интернета не хватит  - я  тоже наполовину этот, которые наши соседи по карте, специалисты по продажам и много хотят.

А вот интерес реальный - статья за 14 июля 2016  - "СМИ сообщили об интересе Вьетнама к С-400" (9):   "Интернет-издание Russia beyond the headlines (RBTH) cо ссылкой на закрытый материал Kanwa Defense Review сообщило о том, что Вьетнам и Россия начали переговоры о поставках зенитных ракетных систем С-400. По версии издания, Вьетнам может купить более четырех дивизионов новой системы, став ее вторым зарубежным получателем после Китая"...

"В то же время авторитетный российский военный блог BMPD, который ведут сотрудники Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ), со ссылкой на также закрытый материал французского бюллетеня TTU сообщил о том, что речь идет о закупке четырех полков С-400. Известно, что полк С-400 включает, как правило, два, иногда три дивизиона, в каждом из которых насчитывается восемь пусковых установок" (там же).

И - более обзорная статья на ресурсе "Новости ВПК" за 24 мая 2016-го под названием: "Оружие для Вьетнама: кто поставляет стране военную технику" (10). Из этой статьи мы видим, что ситуация практически не изменилась - "По данным СМИ, более 90% импортируемой продукции военного назначения Вьетнам закупает в России". И дальше идёт перечень этих закупок.

А вот и новая статья, года 2019-го,  причем в довольно оппозиционном (и довольно "жёлтом") издании "Свободная пресса" - "США вооружают Вьетнам против Китая руками русских" (11), с подзаголовком "Танки пойдут на Север: Ханой выложил за наши "Т-90С" 250 миллионов долларов".

Ну, куда они там пойдут, тем более, на взгляд не всегда дружественных российским властям и России журналистов, нас здесь не очень интересует. Главное, что признаётся: "частично эмбарго на поставку Вьетнаму оружия отменялась в 2014 году, правда, с того времени Ханой не купил у Вашингтона ни одной единицы военной продукции.

Так что, насчёт надежд и разговоров американцев относительно закупок у них оружия и, самое главное, реализации их "хотелок" - ничего не изменилось! Как и прошлый раз, мы удовлетворённо можем констатировать:  "О базе инопланетян на обратной стороне Луны тоже говорят!"

                *   *   *

                Ссылки

1. Говорят, что Вьетнам может отказаться от российских вооружений. И - что на обратной стороне Луны есть база инопланетян.

https://cont.ws/@kmochar-64/98...

2. Исход Саакашвили из Одессы и марсианская эпопея с ПМР

https://cont.ws/@ishchenko/423... 

3.  Так что там с американским оружием для Вьетнама и базой инопланетян на Луне?

https://cont.ws/@kmochar-64/43...

4.  Константин Мочар: интервью с командиром военного подразделения Новороссии ОБрОН "Одесса", Алексеем Фоминовым ("Фомой")

https://cont.ws/@kmochar-64/32...

5. Могут ли крымчане проситься из России в принципе...

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

6. Вьетнам может отказаться от российского оружия

https://pronedra.ru/weapon/201...

7. Константин МОчар. Проза.ру. Биография-резюме.

http://www.proza.ru/avtor/kos... 

8. АМЕРИКАНЦЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТУПЫЕ?

9. "СМИ сообщили об интересе Вьетнама к С-400"

https://lenta.ru/news/2016/07/...

10. Оружие для Вьетнама: кто поставляет стране военную технику

https://tass.ru/mezhdunarodnay...

11. США вооружают Вьетнам против Китая руками русских

https://svpressa.ru/war21/arti... 

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси: https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе:

https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала  "Южнорусский фронт" на КОНТе:

https://cont.ws/jr/juzhnorussk...






Южнорусский Фронт
21 апреля 20:28

https://cont.ws/@kmochar-64/1296772

Президент Зеленский и церковь Порошенко

При новом президенте СЦУ погрузится в пучину внутренних конфликтов и междоусобиц, и вообще её ждёт развал

Интересная статья Ивана Алексеева с говорящим названием "Поражение Порошенко в первом туре спровоцировало развал ставшей независимой Святейшей церкви Украины" (1) появилась на "страницах" агентства "Дейли-шторм". Она констатирует, что катастрофический провал Порошенко на выборах угрожает и его церковному проекту - "замок, построенный Порошенко за пять лет, начал рушиться".

Посмотрим ещё несколько цитат из вышеуказанного текста:

"Активная информационная кампания указывает на то, что именно Порошенко является инициатором и драйвером создания и деятельности СЦУ. В январе-феврале города Украины заполнили билборды, увязывающие полученный томос об автокефалии с предвыборной кампанией Порошенко. Позже возник лозунг «Армия. Язык. Вера», в котором последним элементом стало создание СЦУ под юрисдикцией Константинопольского патриархата».

«Ни для кого не секрет, что СЦУ создана по разнарядке государственной власти и все согласовывается, как говорилось раньше, с генеральной линией партии… Вся история СЦУ — это часть избирательной кампании Порошенко, и это никто не скрывает».

"Порошенко удалось собрать под одной крышей раскольников из Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) и Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ), двух никем не признанных религиозных организаций". "Получилось вынудить прежнего главу УПЦ КП 90-летнего Филарета (Денисенко) снять свою кандидатуру на выборах предстоятеля СЦУ - к нему чересчур негативно относились греки и представители других поместных церквей. 7 января молодой митрополит Епифаний был возведен в должность предстоятеля СЦУ. И до 31 марта он удерживал их своей властью от внутренних междоусобиц, несмотря на многолетнюю вражду.

«Однако, когда после провала в первом туре власть Порошенко дрогнула, его склочные «птенцы» начали грызню». «Их всех охватила паника — зашатался трон под их благодетелем". "Не будет Порошенко президентом, Варфоломей будет свободным от обязательств и, чтобы сохранить лицо перед мировым православием, вполне может отозвать томос об автокефалии".

"Молодой и амбициозный, в то же время не пользующийся авторитетом в СЦУ, Епифаний... окажется в вакууме, и его будущее станет неопределенным. А ведь есть еще обиженный глава так называемой Украинской автокефальной православной церкви, которая была самостоятельной до автокефалии, а потом слилась с СЦУ, Макарий (Малетич). Есть еще поверившие Порошенко выходцы из УПЦ МП Симеон Шостацкий и Александр Драбинко, имеющие все шансы вообще остаться у разбитого корыта. Есть еще снявшийся ради Епифания «митрополит Луцкий и Волынский» Михаил Зинкевич" (1, ред.)

Статья в целом верно показывает ситуацию, хотя и виден несколько поверхностный подход относительно реальных проводников идеи томоса и, соответственно, субъектности бывшей Украины, вместе с Порошенко. Ведь сразу после переворота 2014 г. последняя превратилась в фактическую колонию Запада, а представители киевской власти в марионеток. И идею раздела российских и украинских русских, государственного и духовного, США реализуют чуть ли не с первых дней "самостийности и нэзалежности" бывшей Украины.

И если они превратили бывшую Украину как государство (точнее, недогосударство) в Анти-Россию, то и новый президент Зеленский никуда не денется из этой предательской русофобской колеи. Кто бы что из врагов не говорил, на территории бывшей Украины идёт война против русскости в душах её жителей. Идёт, если они даже русские в широком смысле - то есть являются не только потомками жителей бывших Слобожанщины и Новороссии, но и Малороссии, Подкарпатской и Галицкой (Червоной) Руси. Заокеанские кукловоды прочно держат своих марионеток на короткой нитке и, в случае чего, готовы оперативно поменять их на другие куклы.

…Да, человеку свойственно строить иллюзии. Многим из нас наверняка рисуется, как Зеленский, в бытность своей актёрско-кавеэнской деятельности в России, чуть ли не был завербован в Москве. Или, что он лишь прикидывался не очень смелым клоуном, чтобы усыпить бдительность врагов - а на самом деле Зеленский настоящий патриот умирающей страны, украинский Наполеон, который повесит всех необандеровских убийц и жёсткой рукой наведёт порядок в стране. А поскольку единственное спасение бывшей Украины - максимальное сотрудничество с Россией (предполагающее и дружеские отношения с ней), то именно это он и сделает.

Однако, вероятность таких надежд довольно маленькая, исходя из анализа не только возможных действий заокеанских кукловодов, давно поднаторевших в подобной деятельности. Тем более, что и психологический анализ личности новой "куклы" и близко не добавляет нам вышеуказанного оптимизма (2).

"Зеленский – концентрированный продукт вековой селекции внутри еврейского народа, проживающего на Украине". Он "не сионист и не укропатриот. Он не либерал и не консерватор. Он пустая форма, в которую льют содержание по необходимости». «Европейские евреи отличаются от американских тем, что всегда склонны к компромиссу".

"Ко всей риторике Зеленского в сторону украинской национальной и государственной идентичности нужно относиться без доверия и с пониманием, что это дань конъюнктуре и игра". " Вся борьба с коррупцией будет осуществляться только с опорой на США и Европу. И дозироваться лишь в тех пределах, в каких Зеленского смогут прикрыть США".

"Зеленский очень осторожен и невероятно ловок в общении. ...Это значит склонность к игре, рискованной, но взвешенной и осторожной, в сочетании с прагматизмом". "Но он свободен от укрофанатизма, и потому, если создать определённую силовую среду, он пойдёт туда, куда будут сильнее давить" (там же).

А насчёт отношения к политике - раньше Зеленский не сильно озадачивался подобными вопросами - его и "Квартала-95" юмористические номера на тему политики внутренней, похоже, больше связаны с их актуальностью для зрителей, с получением "хайпа", чем завуалированными попытками с помощью влияния на зрителей что-то в данной политической ситуации изменить.

Поэтому, скорее всего, Зеленский-президент будет послушно выполнять то, что ему скажут в американском посольстве, и в том числе по вопросу разделения церквей и уничтожения УПЦ МП. Другой вопрос, насколько он готов стараться по данной проблеме, понимая её жуткую конфликтность (тем самым создавая себе ещё большие проблемы), и практически полное отсутствие перспектив в успехе, а ещё получение ещё большего раздражения у Москвы как партнёра всё равно неминуемых переговоров.

Тем более, что у Зеленского вряд ли наличествует тупая вера Порошенко, что "чисто своя" украинская церковь может быть признана всеми или почти всеми другими православными церквями, раз этого хотят американцы. Как, кстати, ещё более тупые надежды Порошенко, что эта церковь поможет ему в управлении народа посредством трансляции "хотелок" президента через митрополита Эпифания, через эпископов и до самого низа, посредством воздействия-манипуляции священников своей паствой.

И точно у Зеленского нет и не будет тупой зацикленности Порошенко любым способом загнать всех верующих жителей страны в новую церковь. Широкое муссирование известной точки зрения (что украинцы как бы и не прочь бросить церковь, подчинённую русскому патриарху, ради «чисто своей», украинской, но они боятся лишиться благодати) лишь показало, что данная вражеская русофобская теза так и осталась только пропагандой.

Потому что если Порошенко убедил себя, что всё у него с новой "ручной" церковью получится, не взирая на крестные ходы с сотнями тысяч верующих УПЦ МП и буквально "копеешными" с представителями раскольнической «церкви», то у Зеленского точно будет более прагматический подход - не взирая на все желания заокеанских кукловодов.

А ещё - самое главное - у него будет куча других, существенно более серьёзных проблем, и в первую очередь это почти полностью разрушенная экономика и необходимость найти где-то огромные деньги для оплаты процентов по внешним долгам. А ещё грядущие выборы в Верховну Раду, поиски политической поддержки, а ещё война на Донбассе, куча вооружённых людей на фронте и вооружённых бандитов на улицах, а ещё... И огромное количество других проблем - в общем, не позавидуешь. Потеря сна и нарушение психики наверняка меньшее зло из всего того, что ждёт Зеленского в статусе реального, а не «киношного» президента.

Церковь же, созданная США, Порошенко и Варфоломеем - "да отстаньте, дышать не успеваю!" Поэтому и можно согласиться со статьёй Ивана Алексеева, с анализа которой мы начали, "что СЦУ погрузится в пучину внутренних конфликтов и междоусобиц" (1) и вообще её ждёт развал.

Если же более конкретно относительно «хотелок» США – неудач у них в последнее время было уже немало, вряд ли именно эта заставит сейчас ГосДеп бросить на неё все имеющиеся ресурсы. Тем более, на фоне своего внутреннего раскола, когда нынешняя администрация Трампа, в плане внутри-политической борьбы, наверняка не прочь «зафиксировать убытки» по томосу как именно неудачу демократов.

                *   *   *

                Ссылки

1. Поражение Порошенко в первом туре спровоцировало развал ставшей независимой Святейшей церкви Украины

 https://dailystorm.ru/obschest...

1. ЗЕЛЕНСКИЙ: ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ КАНДИДАТА

http://www.iarex.ru/articles/6...

ИСТОЧНИК:   http://www.iarex.ru/articles/6...   , ред.

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе:

https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для  ИА REX:  http://www.iarex.ru/news/

и журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе:

https://cont.ws/jr/juzhnorussk...







Южнорусский Фронт
21 апреля 20:28

https://cont.ws/@kmochar-64/1301254

Оружие России: как бы не заиграться в бесконечные улучшения

И правильно ли, что "Су-57 и «Армата» не станут основой вооруженных сил России"

Статья очень интересная, с красивыми картинками и, самое главное, будит много важных мыслей. Но для их правильной подачи совершенно необходимо предисловие...

Понятно, что люди в Генштабе и руководстве нашей страны, ведающие стратегическими планами по качественному и количественному ассортименту вооружения России, ощутимо большие специалисты, чем мы, которые в той или иной мере "диванные" аналитики. Вышеуказанные люди наверняка очень ответственные и "лучше знают". Ещё и потому, что полная информация, которой они руководствуются, в тех же количественных и качественных величинах будет несравнимой с нашими сведениями, получаемыми зачастую случайно и только из открытых источников.

Значит, нам остаётся лишь заткнуться и "молчать в тряпочку"? Надо переставать беспокоиться, потому что для этого есть соответствующие люди в руководстве страны и армии?

Но ведь мы знаем, что это тоже будет неправильно - не один уже раз на протяжении долгой нашей истории, наполненной периодическими нападениями агрессивных соседей, жители нашей страны имели несчастье видеть, как, судя по результатам, "соответствующие люди" своей важной роли совершенно не соответствовали.

"Накануне 22 июня 1941 г. СССР одержал победы над японскими войсками на озере Хасан и на Халкин-Голе, а также в войне с Финляндией в 1939-1940 гг., но к войне с фашистской Германией советское государство оказалось не готово. Были в советской армии и новейшие виды вооружений, но они оказались в недостаточном количестве, и многие солдаты не умели обращаться с ними.

То есть даже в относительно недавней нашей истории, начиная с Крымской войны середины XIX в. и кончая южноосетинским конфликтом 2008 г., страна каждый раз оказывалась не готовой к войне, причем новые виды вооружений не успевали попасть в армию перед войной, что приводило к огромным и неоправданным потерям. Россия оказывалась не готовой ни к Крымской войне, ни к Первой мировой войне, ни ко Второй мировой войне, ни к войне в Афганистане 1979-1989 гг., ни к первой Чеченской войне.(2, ред.)

А ещё вспоминается, что по-настоящему умные люди (есть обоснованная надежда, что именно такие сейчас наличествуют в руководстве страны и армии), даже если уверены, что всё знают и понимают, не откажутся ещё от одного взгляда по вопросу безопасности страны - "лишнее мнение никогда не лишнее". Тем более, если ещё и мы, "озабоченные", будем помнить, что "критика должна быть конструктивной", то есть предлагающей дополнительные или альтернативные решения критикуемой проблемы.

Поэтому, в связи со всем ранее сказанным, нелишне будет вспомнить об эффекте перфекционизма, то есть бесконечного совершенствования. Типа - зачем запускать образец в массовое производство, если завтра, скорее всего, удастся придумать, сконструировать его ещё более идеальным? Нет ли у руководства страны, особенно на фоне до сих пор слабой нашей экономики, соблазна дождаться ещё большего усовершенствования вышеуказанных образцов конструкторами, затем ещё и ещё, а уж потом... Особенно если всё происходит на фоне довольно сильной пока либеральной прослойки общества, бесконечно ноющей о том, что "никто на нас не нападёт, а денег даже на пенсии не хватает".

С другой стороны, мы знаем и о том, что если военные образцы сейчас запускают в широкое производство, то осознанно делают их способными к почти бесконечной модернизации - это достигается в первую очередь за счёт возможности быстрой замены крупных и мелких узлов. То есть "посадочные места" сделаны унифицированными, когда к определённым, грубо говоря, узлам монтажа (старого двигателя, или прицела, или радара самолёта) полностью подойдут соответствующие узлы новых двигателей или приборов. Или, по-простому, в соединении "папа-мама" к старой "маме" точно подойдёт новый "папа" и наоборот.

Похоже, подобное и делается, когда лучший наш серийный танк Т-90, за счёт замены старых узлов и приборов новыми из "Арматы", делают приближённым к возможностям последней (кроме, конечно, наличия защищающей экипаж бронекапсулы). Но в результате получается и существенно дешевле, и позволяет использовать старые машины, ещё не выработавшие свой ресурс.

Это же , по весьма обоснованным "слухам", происходит и с нашими военными самолётами - радары, прицелы, другие узлы и приборы Су-57 вполне себе могут уживаться с предыдущими моделями "Сушек" и даже, возможно, "Мигов". Точно так же, как авиабомбы, снаряды и патроны ещё советского производства времён Великой Отечественной войны подходят к узлам подвески российской авиационной техники и оружию дня сегодняшнего.

Да, возможно, с танками и с самолётами, так сказать, "ближнего боя" у нас всё более-менее нормально - тем более на фоне сообщений о результатах реальных и смоделированных боёв российских Т-90 последних модификаций с лучшими танками нашего «вероятного противника». И, на фоне множества сообщений о недоработках и очень спорной надёжности американских F-35 и F-22, а также их соответствующих, пока только условных, смоделированных, боях с нашими истребителями Су-35.

Особенно если учесть, что "Армата" и "Су-57" не столько эффективнее, сколько дороже, в сравнении с модернизированными Т-90 и Су-35. Тем более, если у нас ещё и имеется достаточное количество последних. Если...

Однако, есть подозрение, что необходимо срочно наращивать количество некоторых других видов вооружения. Ведь "в настоящее время очень многие новейшие виды вооружений всё еще не доведены до массового использования в армии, всё еще проводятся испытания и доводка таких видов оружия, как «Кинжал», «Сармат», «Посейдон», «Циркон» и др., а "количество высокоточных ракет «Калибр» и единиц самолётов (особенно бомбардировщиков) значительно меньше, чем у США».

«Между тем именно авиация и высокоточные ракеты, наряду с другими видами современного оружия, вероятнее всего, будут наиболее активно использоваться в предстоящей локальной войне (локальных войнах)". Кроме этого, "в настоящее время по-прежнему одной из уязвимых точек остается надежная связь и достаточное количество высокоточного оружия".

«Расчет США заключается в том, что Россия снова окажется не готовой к локальной войне с массированным использованием на нескольких фронтах обычных, но высокотехнологичных вооружений, высокоточного оружия, киберсредств, ядерных ракет с малой мощностью. Кроме того, США рассчитывают на действия «пятой колонны», на раскол в российском обществе и в российской элите, на элементарный подкуп, на националистические и экстремистские движения в самой России» (2, ред.)

…У русинов есть хорошее выражение "годжало-гомба" – точный перевод невозможен, а самый близкий "катушка-клубок и пуговица". Так говорят о людях, которые бесконечно «талдычат» об одном и том же. Однако, тема срочной необходимости достаточного количества вышеуказанных вооружений очень важная, расслабляться нам и близко нельзя, о ней надо говорить, говорить и даже надоедать – пока задача не будет решена и опасность победы над нами устранена.

Потому что лучше нам всем лишний раз насторожиться, чем потом сильно испугаться...

                *   *   *

                Ссылки

1. ПОЧЕМУ СУ-57 И «АРМАТА» НЕ СТАНУТ ОСНОВОЙ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИИ

http://www.iarex.ru/articles/6...

2. РОССИИ НАДО ГОТОВИТЬСЯ К ВОЙНЕ

http://www.iarex.ru/articles/6...

ИСТОЧНИК:    http://www.iarex.ru/articles/6...    , ред.

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:   https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на  ю-тубе:

https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для  ИА REX:   http://www.iarex.ru/news/

и журнала  "Южнорусский фронт" на КОНТе:

https://cont.ws/jr/juzhnorussk...



 


19 апреля 18:09  41  1352    Южнорусский фронт

https://cont.ws/@kmochar-64/1298989

УЖАСЫ ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ И РОССИЙСКИЙ МАЙДАН

Пришедшая к нам с Запада "либерастическая" ювенальная юстиция является бизнесом, при этом зачастую преступным

Для максимального прояснения данной темы мне пришлось специально написать отдельную статью под названием «Ещё раз о либеральных ценностях и выгоде» (1), которую надо считать совершенно необходимой частью статьи этой, её предисловием. Только при внимательном рассмотрении той "отдельной" статьи можно приступать к дальнейшему чтению...

                *  *  *

В своё время по российскому телевидению и другим СМИ прокатился вал сообщений о преступной роли представителей ювенальной юстиции в зарубежных странах - особенно когда случаи касались отъёма детей у бывших граждан России. Понятно, что такие темы особенно трогают каждого нормального человека, дети ведь действительно "наше всё". Поэтому в праведном гневе сразу же разгорались наши глаза, а руки искали предмет «потяжелее».

Не всегда, однако, наши СМИ (во многих, похоже, ещё остались либералы) с таким же удовольствием показывают подобные жуткие истории у нас в стране. Чаще мы видим в телевизоре другое - несчастных детей маргинальных или психически больных родителей, когда дети как раз страдают от того, что их вовремя не забрало государство. Всё это рождает у справедливо возмущённого зрителя чувства, что соответствующие наши органы недорабатывают или таких работников не хватает. И что надо резко подобную работу усилить.

Однако, оказывается, во всём этом есть ещё и другое, страшное объяснение...

Хотя, по букве закона, точнее, по декларациям, на самом деле, ювенальная юстиция как бы весьма даже положительна. Данная «её система (англ. juvenile justice system) — сеть учреждений и организаций, совместно работающих с несовершеннолетними правонарушителями, деятельность которых осуществляется на основе законоположений и процессуальных норм, регламентирующих обращение с несовершеннолетними. Эти учреждения и организации включают в себя полицию, суды, прокуроров, обвинителей, пенитенциарные учреждения, службу пробации и управления исправительных учреждений для несовершеннолетних" (2). Цитата эта взята из Википедии, сам проект которой, как и вышеуказанная юстиция, является либеральным, но, похоже, определение более-менее верно.

Однако при всём этом опять вынужденно вспоминается, что "благими намерениями вымощена дорога в ад". Или, можно сформулировать ещё точнее - "либеральное мышление, как полностью индивидуалистское, в крайних своих проявлениях "во главу угла" ставит наибольшую наживу, без тени соотнесенности её с моралью. Её представители в погоне за этой наживой тоже традиционно лгут, прикрываясь при этом как бы заботой о человеке и общечеловеческих ценностях (1, ред.)

Увы, общество сейчас получает всё больше фактов, что пришедшая к нам с Запада "либерастическая" ювенальная юстиция является бизнесом, при этом зачастую преступным. Под либеральными, казалось бы, и очень красивыми девизами о защите детей, на самом деле создан совершенно преступный бизнес обогащения персонажей без малейших признаков совести и морали - за счёт отъёма детей по самым формальным поводам у нормальных родителей и "распила" государственных денег. Потому что потом этих несчастных детей отдают в семьи, приближённые к данным ювенальным органам, а государство платит немалые деньги на содержание отнятых детей.

Реально волосы встают дыбом на голове, когда начинаешь представлять, как в любой момент к тебе и к любому другому нормальному, вменяемому, не маргинальному человеку, вместе с полицией могут прийти "ювенальщики" и по каким-то надуманным поводам или "сигналам доброжелателей" забрать твоих детей. И при этом есть чёткое понимание, что дети из неблагополучных детей, часто больные или проблемные по другим моментам, подобных "деятелей" ювенальной юстиции не интересуют совершенно.

То есть, создана очередная система абсолютно преступного обогащения, полностью подрывающая изначальный смысл своего создания. Чуть раньше она была опробована и "обкатана" на Западе, а сейчас её пытаются внедрить и у нас.

И ещё очень похоже, что по типу "голубого" лобби, помогающего в нашей стране гомосексуалистам, уже существует и "ювенальное" лобби - посмотрите, с какой неохотой и как осторожно говорят о данной теме многие известные люди!

Поскольку же и то, и другое идёт под флагом "защиты либеральных ценностей", то подобные «либерастические» защитники даже могут пересекаться. Но суть даже не в этом - надо ясно осознавать, что речь идёт ещё и моральном и экономическом подрыве государства, об увеличении недоверия к нему со стороны нормальных людей. А также то, что подобные факты и подобные подсистемы системы государственной даже могут толкнуть вышеуказанных людей на баррикады совершенно "либерастических" майданов.

Ведь, как известно, причины серьёзных тем и событий всегда комплексные. Известно, что исконно враждебный России Запад в последнее время ещё больше озадачился попытками незаметного, исподволь, перестройки стереотипов общества в фактически враждебном нашей сути ключе. Но при этом надо понимать - и вышеуказанные, и многие другие либеральные инициативы ведут к большему расслоению общества, к увеличению его конфликтности. А именно – враги нашли очередной метод внутреннего слома российской государственности...

                *   *   *

                Ссылки

1. Ещё раз о либеральных ценностях и выгоде

http://www.iarex.ru/articles/6...

2. Ювенальная юстиция

https://ru.wikipedia.org/wiki/...

ИСТОЧНИК:    http://www.iarex.ru/articles/6...    , ред.

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе:

https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для ИА REX:   http://www.iarex.ru/news/

и журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе:

https://cont.ws/jr/juzhnorussk...


 




Южнорусский Фронт
19 апреля 18:09

https://cont.ws/@kmochar-64/1299004

Ещё раз о либеральных ценностях и выгоде

В самых крайних своих проявлениях материальный интерес способен задушить всё светлое и прогрессивное

Когда всматриваешься в окружающую нас реальность, то снова и снова видишь, что материальный интерес (или польза, или выгода) является не только "пряником" как одним из двух основных методов управления и не только одним из основных стимулов материального и технологического прогресса. В самых крайних своих проявлениях он может оказаться совершенно порочным. То есть если не ставить чётких и бескомпромиссных этических границ, то вышеуказанный "интерес" способен задушить всё светлое и прогрессивное в окружающей нас реальности.

А ведь данный интерес, как часть прав-свобод отдельного индивидуума, лежит и в основе либерального мышления, по многим моментам они совпадают. Подобное отношение к жизни, как полностью индивидуалистское, в максимальном своём понимании точно так же "во главу угла" ставит наибольшую наживу и без тени соотнесенности её с моралью.

Её представители в погоне за этой наживой тоже традиционно лгут, прикрываясь при этом как бы заботой о человеке и общечеловеческих ценностях. Тем более, если это в западных странах, на фоне очень гибкой в вопросах морали религии - католицизма, когда-то допускавшего индульгенции, а затем и протестантизма, с его «если ты успешен в торговле, то этим ты угоден Богу». Или - вообще атеизма, как это наблюдается у многих наших либералов, выросших из коммунистических функционеров позднего СССР.

Да, когда-то появление либеральных идей способствовало и освобождению человека от разных форм зависимости, феодальных, религиозных или каких-то других, дало начало рождению социализма, который - в сочетании с признанием материального интереса (при его определённом ограничении) - может стать будущим человечества.

Но здесь предметом нашего исследования является «тёмная сторона» либеральных взглядов, связанная с акцентом о «слезинке ребёнка», о примате интересов отдельного человека по сравнению с интересами общественными. Точнее, необоснованное либеральное внушение, что каждый, и даже самый «недалёкий», человек в своей жизни может руководствоваться только своими узкими и даже низменными интересами (например, содомия) наплевав на интересы общества и государства.

Понятно, что и один из главных (по крайней мере, по декларациям) либеральных девизов "свобода, равенство, братство" по сути является насквозь фальшивым в любом либеральном, капиталистическом обществе. Хотя бы потому, что подобное общество строится как бы на демократии, то есть власти большинства его членов (даже если это происходит вместе с успешным его манипулированием «верхами»). Ведь как раз данное большинство в своей жизни руководствуется не столько стратегическими целями сохранения и укрепления общества и государства, сколько целями тактическими – вкуснее поесть, красивее устроиться в жизни, получить больше удовольствий...

При этом получила статус почти аксиомы фраза Черчилля: "Демократия — худшая форма правления, но ничего лучшего человечество не придумало». Мы все приняли её, с удовольствием тиражируем и даже не пытаемся задуматься, так ли это на самом деле. А именно - не заложил ли этой фразой Черчилль (на то время лидер Британии, которая не только России, но и всему реально прогрессивному человечеству, "вечно гадит") "мину", уводящую в сторону от размышлений о наиболее правильном устройстве государства.

Тогда как на самом деле исторический опыт показывает, что более адекватной является власть немногих, то есть в той или иной мере автократическая власть. Когда немногие достойные представители общества, способные дойти до наиболее правильных мыслей о будущем государства, управляют этим обществом и этим государством, ведут его в правильном направлении укрепления и процветания. И они имеют доверие от своего народа, потому что упрочили его своими предыдущими действиями.

Ведь если не строить красивых иллюзий о народной мудрости (она действительно наличествует, но в совершенно не быстрых своих реакциях), существует реальное "понимание об определённой интеллектуальной недостаточности значительной части населения" (1, ред.). И то, что основная масса народа думает больше о тактических моментах своей жизни, о сегодняшнем дне, очень даже понятно и обоснованно - если не найдёшь кусок хлеба, чтобы поддержать свою жизнь, то до мыслей о завтра-послезавтра, то есть о стратегических целях государства, просто не дойдёт...

Но при этом, если не будет кому подумать об этих высших целях и устранить все угрозы, то в дальней перспективе, вследствие наличия конкурентной и даже остро-враждебной среды вокруг, исчезнет и данное государство.

При этом всё это как бы верно объясняется теорией сына эмигрантов из Российской империи, основателя гуманистической психологии Абрахама Маслоу, о пирамиде потребностей человека (которая наверняка оказала влияние и на американскую школу философии прагматизма). Хотя и заявлено, что Абрахам Маслоу больше занимался проблемами высшего уровня своей пирамиды – самоактуализации, которая как раз свойственна немногим людям с глубоким, стратегическим мышлением. Но в том-то (ещё раз и ещё раз!) и проблема либеральной точки зрения, что она всегда выпячивает более массовое, более низменное в человеке, считает его основным.

Поэтому нам и приходится здесь очередной раз признать несколько совершенно непопулярных вещей. Что, во-первых, вследствие определённой ограниченности ума большинства населения, его и близко нельзя допускать до принятия судьбоносных решений о дальнейшем пути страны – кроме случаев глубокого и многократного их объяснения и прояснения (и как раз лучше всего подобное прояснение происходит при наличии государственной идеологии, которой пока и близко нет у России).

Кстати, внешние силы в деле внутреннего подрыва неугодных им стран (экспорте «цветных революций») опираются именно на тактические интересы большинства - в попытках вызвать всеобщее недовольство и уничтожить эти государства-конкуренты или подчинить их постановкой марионеточных своих режимов.

И, во-вторых, поскольку мышление индивида напрямую зависит от уровня и качества воспитания-образования и генетических предрасположенностей, то этот небольшой процент (от 2-х до 5-и, по разным "прикидкам") людей с глубоким мышлением в какой-то части если не коррелирует, то пересекается с государственной элитой. Ведь именно последние имели и лучший по физическому и психическому здоровью выбор для создания семьи, и максимальное получение правильных знаний - и, соответственно, формирование своего наиболее адекватного мышления.

Правда, здесь есть два очень важных дополнения относительно России: речь не идёт о новой элите, получившейся в результате слома государственности в 1917-м и в 1991-м годах. Там это была и есть во многом "пена" из наиболее наглых, агрессивных и беспринципных индивидов (которые и близко не самые умные), точнее, грязь, сквозь которую с большим трудом пробивались и пробиваются действительно умные, лучшие ещё и в моральном смысле.

И как раз огромная проблема нашей власти (особенно власти региональной) в том, что в ней до сих пор огромное же количество вышеуказанной грязи, или лично налезшей в неё в годы последнего слома нашей государственности, или уже потомков вот этих "налезших". И поэтому «данную касту категорически необходимо чистить» (2). В современной России начата конкретная работа по устранению и замене таких "персонажей", она набирает обороты, но в этом деле, как говорится, ещё "копать и копать".

И, во-вторых, нельзя исключать и немалого (не в процентном, но хотя бы в цифровом отношении) количества "самородков" из народной массы - именно для этого категорически нужны социальные лифты, чтобы иметь возможность отбора таких людей для укрепления и славы Отечества. Данная работа – хотя бы на примере конкурса «Лидеры России» - тоже начата, хотя и есть подозрение, что во многом она ведётся по либеральным критериям.

Если же проанализировать текущее состояние России, то, с одной стороны, можно с удовлетворением признать, что верховная власть вышеуказанное стратегическое мышление имеет. Да, есть вопросы по некоторым её решениям, как-то пенсионная реформа, повышение НДС, нежелание начинать работу по восстановлению (точнее, формированию и внедрению новой, не классовой, а государственнической) идеологии, с воспитанием-образованием строго на её базе.

Однако, во-первых, всё это связано ещё и с неудовлетворительным пока процентом очищения элиты, без участия которой в вышеуказанных процессах тоже не обходится; и, во-вторых, по данным вопросам мы наверняка ещё всего не знаем. Пока же можно констатировать, что Россия существенно отодвинулась от края пропасти, где была в 90-е.

А если данный путь будет только положительным, если удастся избежать реализации планов наших глобальных врагов (и их прислужников или марионеток) о начале новой войны против нас (3), уже не гибридной, а вполне себе «горячей», то всё у нас получится. И именно русские, с их имманентно присущей в менталитете потребностью реальной справедливости, в конечном счёте спасут человечество (4) - помогут устранить угрозы, которые несёт материальный интерес в самых крайних своих проявлениях.

                *   *   *

                Ссылки

1. НАРОДНЫЕ МАССЫ, ИХ МЫШЛЕНИЕ, РОЛЬ В ИСТОРИИ И ПРОБЛЕМЫ РОССИИ

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

2. Россия нуждается в срочном очищении управленческой элиты

https://cont.ws/@KMochar-64/12...

3. РОССИИ НАДО ГОТОВИТЬСЯ К ВОЙНЕ

http://www.iarex.ru/articles/6...

4. ТОЛЬКО РОССИЯ СОХРАНИТ ЭТОТ МИР ОТ НЕМИНУЕМОЙ ГИБЕЛИ

https://cont.ws/@kmochar-64/80...

ИСТОЧНИК:  http://www.iarex.ru/articles/6...    , ред.

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе:

https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для  ИА REX:  http://www.iarex.ru/news/

и журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе:

https://cont.ws/jr/juzhnorussk...






Южнорусский Фронт
19 апреля 18:08

https://cont.ws/@kmochar-64/1298945

ОПЕРЕДИТЬ ВРАГОВ РОССИИ

Чтобы к тому времени, когда США соберутся начинать с нами войну чужими руками, не осталось ни плацдармов для этого, ни таких «чужих рук»

Есть точка зрения, что признанные политологи, прогнозы которых проверены временем, могут получать некие сигналы из эфира - тонкой материи между материальным и духовным миром, не улавливаемой совершенно никакими приборами. Для этого вышеуказанные эксперты полностью отстраняются от реальности и входят в своеобразный транс, где ощущение эфира гулкое и пронзительное, словно эхо в холодном утреннем тумане.

К подобному каналу получения информации можно было бы отнестись даже с улыбкой, но в этом своём трансе (называемом ещё интуицией) данные политологи-медиумы последнее время всё чаще чувствуют тяжелую, буквально свинцовую, тёмную тень - предчувствие большой войны.

Конечно, всегда можно сказать, что это недоказуемо, что подобное им только кажется. Однако теперь уже и другие специалисты, из мира полностью научного, которые стоят на твёрдом фундаменте философии, истории, строгих наблюдениях за политическими событиями и их акторами, говорят: "С высокой вероятностью можно утверждать, что в ближайшие годы разразится «горячая» локальная война, в которой Россия вынуждена будет принять непосредственное и активное участие" (1).

Более-менее искушённый в политике и нынешней международной ситуации человек только отмахнётся - какая война, если Россия чуть ли не впервые в истории достигла очень ощутимого превосходства в новейших перспективных образцах вооружений, которые для всех наших врагов, явных и тайных, по-прежнему являются почти фантастическими?!

Тем более что США, наибольшие бенефициары такой войны, за своей " большой лужей" теперь уже не спрячутся. Наш президент Владимир Путин весьма отчётливо сказал, что «отсидеться за океаном больше не получится» (2), что, при появлении на наших радарах засветок ракет из Европы в нашу сторону, ракеты российские мгновенно ударят ещё и по "центрам принятия решений" за океаном.

Однако, данному нашему глобальному врагу, похоже, всё равно уже деваться некуда - "США не могут окончательно преодолеть многочисленные социальные и внутриполитические последствия глобального кризиса 2008-2009 гг. и последовавшей рецессии (в действительности, депрессии) без крупной войны, которая изменила бы всю геополитическую и геоэкономическую карту мира"

Тем более что "любая новая рецессия поставит миллионы американцев на грань выживания из-за огромных и всё возрастающих долгов, а американское государство столкнется с серьезнейшими внутренними проблемами.

Еще одна причина необходимости войны для США состоит в том, что без войны невозможно преодолеть усиливающийся раскол американских элит, раскол всего американского общества, и обеспечить «единство Запада», т.е. полное подчинение стран ЕС Соединенным Штатам. И эти расколы, как показывает практика, невозможно ликвидировать только за счет пропаганды, санкций и русофобии, нужна именно локальная война. США во что бы то ни стало необходима победа в войне, которая бы резко ослабила Россию, Китай и ЕС, укрепив господство США в мире" (1, ред.)

А если мы ещё и внимательнее посмотрим на наше новое оружие (с его почти фантастическими возможностями), то обнаружим, что речь во многом идёт пока не о широкомасштабном или даже серийном его производстве, а только об образцах или относительно небольших партиях. "В настоящее время очень многие новейшие виды вооружений всё еще не доведены до массового использования в армии, всё еще проводятся испытания и доводка таких видов оружия, как «Кинжал», «Сармат», «Посейдон», «Циркон» и др., количество высокоточных ракет «Калибр» и количество авиации (особенно бомбардировщиков) значительно меньше, чем у США" (1). То есть даже имеющихся у нас "Калибров", давно и очень хорошо зарекомендовавших себя, может не хватить на более-менее продолжительные военные действия.

Тем более, если США действительно, как они и планируют, удастся отправить на войну против нас всё подотчётное им русофобское "шакальё", всю армию своих вассалов и марионеток. То есть воевать американцы собираются, как почти и всегда, "преимущественно чужими руками – руками талибов (запрещенная в России организация), ИГИЛ (запрещенная в России организация), украинских и литовских националистов и др. Хотя, общее руководство будут осуществлять американские инструкторы и генералы" (там же, ред.)

Как правильно говорят многие эксперты и военные специалисты, надо срочно и максимально нарастить стратегический запас тех же «Калибров» и бомбардировщиков, быстро запускать новые образцы в массовое производство - все силы бросить на решение этой первоочередной задачи. И обязательно усилить работу с потенциальным внутренним врагом, «либерастами», националистами и др. Да и прояснение целей нашей страны, вместе с внедрением государственнической (3) идеологии, крайне необходимо.

И очередной раз встаёт вопрос: почему это Россия всегда только защищается, если, как известно, лучшей обороной является нападение? Тем более, как говорил наш Владимир Путин: "Если драка неизбежна, надо бить первым." И что, например, маленький Израиль во многом только потому и сохранился в окружении врагов, что предпочитает не дожидаться нападения, старается его упредить; ударить сегодня, если тот собрался напасть завтра.

Вспоминается и мнение нашей императрицы Екатерины Великой, казалось бы, немного в сторону: "Если государство сие России недружественно, на карте его быть не должно". А ведь мы сейчас точно знаем, какие страны объявили нас "экзистенциальным врагом", какие являются вражескими плацдармами против России. То есть, рано или поздно, или вся эта свора уничтожит нас, или нам их придётся уничтожить – по крайней мере, как враждебные государства.

Но, так или иначе, работу нужно начинать уже в ближайшее время. Наверное, сначала будет объявлено о воссоздании Ставки Верховного Главнокомандующего (переименовании Национального Центра Обороны РФ) и, так или иначе, решен вопрос с Белоруссией, чтобы там в ближайшее же время не появилась ещё одна Анти-Россия по типу бывшей Украины - в условиях грядущей войны «политесы разводить» да в толерантность играться уже недосуг.

И, параллельно заканчивая с уничтожением остатков ИГИЛ (организация запрещена в России) в Сирии и Ливии, наконец-то надо начать заниматься вторым основным, после Сирии, вражеским плацдармом, который бывшая Украина - пока США не отмобилизовали полностью всех своих "шавок" (и в ней, и в других странах) под свои знамёна.

Тем более что есть Минские договорённости, которые необандеровская киевская власть упорно не выполняет и в принципе не может выполнить. То есть имеет смысл использовать договорённости уже не только ради собственно полного их завершения, ради прекращения военных действий на Донбассе, но и как повод для уничтожения вражеского плацдарма против России.

Лучше всего, конечно, если острота транзитно-газового значения бывшей Украины к этому времени для России в основном исчезнет, то есть Турецкий и Северный-2 потоки будут запущены. Но и сильно "упираться" в данные трубопроводы не стоит – по крайней мере, торговля газом не дороже самого существования нашей страны.

Надо быть готовым даже к тому, что - с началом активных действий России по зачистке вражеских плацдармов в Европе - США как главные в НАТО могут заставить других членов этого блока полностью прекратить любое сотрудничество (газовое и всякое другое) с "агрессивной Россией". Конечно, всё делать, чтобы прагматичная Европа на это не пошла, встречаться и разговаривать (непрерывно, с утра и до ночи!), но, в случае чего, быть и готовыми. В связи с такой угрозой надо уже сейчас максимально наращивать энергетическое сотрудничество с Азией - Китаем и не только.

Но вернёмся к бывшей Украине. Будет лучше и эффективнее всего, если операция начнётся с заявления России, говорящего о том, что вышеуказанные договорённости, в своё время "поддержанные Советом безопасности ООН, категорически не выполняются Киевом как одной из сторон конфликта, что каждый день на территории бывшей Украины, в частности, на Донбассе, продолжают гибнуть люди. Поэтому решением данной проблемы может и даже согласна заняться другая сторона конфликта - ДНР и ЛНР" (4, ред.)

То есть, ощутимо усилив ВС ЛДНР добровольцами и поддержав «Северным ветром» (военной материально-технической помощью), вместе с отодвиганием линии разграничения и появлением на ВВП Донецкого аэропорта «ВВС Южной Осетии» (4), можно если и не уничтожить сразу, то ощутимо ослабить марионеточную власть США на бывшей Украине. То есть начать не только освобождение, но и переформатирование последней в отдельные федеративные регионы под переходящим руководством, сначала со столицей в Донецке. Решить вопрос без взятия населения на российское довольствие, с постепенной подготовкой к присоединению - отдельными регионами, в своей очерёдности и после выполнения абсолютно всех мероприятий, необходимых для такого шага.

"Естественно, всё это на фоне моментального отключения украинского «зомбо-ящика» и включения русского телевидения с заранее подготовленными раззомбировывающими программами. И с очередными напоминаниями о том, что все мы – жители и России, и Белоруссии, и бывшей Украины – являемся русскими, в узком или более широком смысле, что никому в этом мире, кроме нас самих, мы не нужны" (5).

Работа по грядущему освобождению бывшей Украины более-менее детально расписана у меня в статьях «НАМЕТКИ ПЛАНА ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ И ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИЮ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ » (4) и «МЫСЛИ О БУДУЩЕМ ЛЮДЕЙ И ТЕРРИТОРИЙ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ» (5) – «чисто-конкретно» там об этом два полновесных текста. Сейчас же стоит продолжить анализ ситуации не столько по проблемам бывшей Украины, сколько по безопасности России - применительно к регионам, которые к новому переформатированному государству на территории бывшей Украины присоединились бы в последнюю очередь. То есть это регионы с наиболее зазомбированным русофобией, наиболее враждебным нам населением, с наибольшим там процентом необандеровцев.

А поскольку сейчас в российском МИДе подобралась команда неплохих переговорщиков, им и придётся очень откровенно поговорить с данными регионами, по типу: "Россия не будет сейчас указывать вам, как сильно вы находитесь в плену вражеской русофобской пропаганды. В обычных условиях вас оставили бы в перспективе некоторого времени убедиться, насколько вы не правы; в частности, увидеть то, что никакое НАТО, никакой Запад вам не поможет. Оставили бы догнивать... Но в условиях надвигающейся войны пособники врага в нашем тылу недопустимы - никто теперь с вами, как и с Лукашенко, в свободу мнения и демократию играть не будет".

И подчеркнут, помахивая указательным пальцем, проникновенно глядя в глаза этим представителям региональных властей: "Определяйтесь, и быстро, что выбираете - помощь в фильтрации населения вашего региона (посредством полиграфа и не только) и его добровольное вступление в новое государство Юго-Западной Руси - переформатированное, федеративное и переходное к вступлению в состав России. Или - насильственную зачистку территории.

Кстати, не беспокойтесь о необандеровских недобитках - их выловят жители вашего же региона за приемлемую оплату. Выловят те, кто готов в недалёком будущем начать новую жизнь в спокойном, без олигархов и без «нациков», действительно самостоятельном и независимом государстве России. И чем быстрее здесь будет наведён полный порядок, чем скорее всё население включится в работу по укреплению своего региона, тем быстрее условия вашей жизни приблизятся к условиям других российских регионов".

Да, дело это небыстрое, но оно позволит сразу огромный регион почти размером с Францию изъять из враждебного контроля-подчинения и потенциальной мобилизации населения на войну с нами. Потому что даже в режиме слома Анти-России и данной перестройки бывшая Украина уже устранится от участия в грядущей войне против нас.

А ещё это позволит приступить к решению вопроса по другим вражеским плацдармам. В данном случае с прибалтийскими лимитрофами - дипломатическими методами и не только.

Польшу при этом можно даже не трогать, так как одно дело для поляков «ублажать США» (известные слова экс-главы МИДа Радослава Сикорского), но совершенно другое воевать за американцев с Россией в одиночку. Ускорять свой очередной неминуемый раздел именно таким образом поляки наверняка поостерегутся.

А на возможные спекуляции недобитых наших «либерастов» внутри страны, что подобные действия России могут явиться поводом для начала войны против неё силами НАТО и самих США, можно традиционно не обращать внимания. Декларации и обещания насквозь фальшивого Запада насчёт защиты «малых сих» всегда остаются только словами.

То есть России надо всё сделать, чтобы к тому времени, когда США соберутся начинать с нами войну чужими руками, не осталось ни плацдармов для этого, ни таких «чужих рук». Чтобы, как говорится, «весь пар ушел в свисток»…

                *   *   *

                Ссылки

1. РОССИИ НАДО ГОТОВИТЬСЯ К ВОЙНЕ

http://www.iarex.ru/articles/6...

2. Отсидеться за океаном для США не получится!

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

3. НАРОДНЫЕ МАССЫ, ИХ МЫШЛЕНИЕ, РОЛЬ В ИСТОРИИ И ПРОБЛЕМЫ РОССИИ

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

4. НАМЕТКИ ПЛАНА ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ И ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИЮ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ

https://cont.ws/@KMochar-64/10...

5. МЫСЛИ О БУДУЩЕМ ЛЮДЕЙ И ТЕРРИТОРИЙ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

ИСТОЧНИК:    http://www.iarex.ru/articles/6...   , ред.

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе:

https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для ИА REX:   http://www.iarex.ru/news/

и журнала  "Южнорусский фронт" на КОНТе:

https://cont.ws/jr/juzhnorussk...



 



Южнорусский Фронт
19 апреля 18:08

https://cont.ws/@kmochar-64/1300947

«Пушечное мясо» российского Майдана и идеология

Чтобы  воспитание-образование всех наших детей было на базе новой идеологии России и в полностью патриотическом ключе – только это позволит забыть о вышеуказанных случаях с молодыми «радикалами», как о страшном сне...

В последнее время появляется всё больше сообщений о том, что США почти уже готовы чужими руками развязать против нас войну "горячую" (1) - конвенциональную, с одним или несколькими государствами, марионеточными или полностью от них зависимыми. И, конечно, со своим неофициальным военно-техническим обеспечением, а также участием террористов, исламистов и не только, в качестве локальных союзников.

Но одно дело, когда Верховный Главнокомандующий какой-то страны доводит задачу по грядущей войне до своего Генерального Штаба. И совершенно по-другому, на несколько порядков сложнее, выглядит всё, когда в качестве участников такой войны собираются использовать разномастный сброд из разных стран или даже континентов, у которого интересы зачастую слабо пересекаются. Да ещё перед организаторами стоят задачи сложной логистики и материально-технического обеспечения, да ещё и с соблюдением максимальной секретности.

То есть подобное в полном объёме дело не одного года, подготовка его долгая и монотонная, требующая почти гениальных планировщиков и "секретчиков", творцов иллюзий изобретательнее бездушных машин общества Матрицы (из одноименного бессмертного творения братьев-сестёр Вачовски). Чтобы они то и дело распространяли ложные «утечки» и "вешали" бесчисленные "ружья на стене" - то ли с боевыми, то ли с холостыми патронами. То есть чтобы в этом ворохе лжи и реальных действий, напоминающем главную проблему рыболова (огромный клубок тонкой лески, полностью запутанный), совершенно невозможно было понять, что реально готовится.

Однако планы врага на грядущее уничтожение и ослабление России военными методами не перечеркивают и методов других, давно уже применяющихся против нас. А именно гибридных, с элементами информационной войны и не только - "проверенных временем" и многократными успешными результатами - в Сербии и Грузии, Киргизии и Украине... Как известно, США не меняют сценарии своего воздействия, если последние уже раньше показывали свою эффективность.

Единственно, меняются акторы последних попыток таких событий в России. Если раньше в протестном движении 2011-2013 г.г. (2) народ на улицы в основном выводили националисты из "Русских", либералы из движения "Солидарности", "Гражданской платформы" Прохорова и "Яблока", немного "лимоновцы", то сейчас ситуация изменилась. Похоже, уменьшилось количество "либеральствующих" и существенно заметнее стали леворадикалы, готовые даже на применение террора.

В настоящее время идет следствие в отношении лидеров и членов экстремистских, анархистских леворадикальных организаций "Сеть", "Новое величие" и "Народная самооборона". При задержании членов групп были изъяты оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и элементы самодельных взрывчатых веществ. Все эти экстремисты, похоже, готовили насильственный переворот и захват власти, многие из них имеют крепкие связи с украинскими нацбатальонами, с "киевской хунтой".

По версии следствия, в этой группе, в частности, «был аспирант мехмата МГУ и даже отличник, Азат Мифтахов. Он изготавливал взрывные устройства как раз на основе... высокочувствительного взрывчатого вещества, которое обычно используется считанными граммами в детонаторах, чтобы запихать его в качестве основного заряда. Такое было популярно в методичках ИГИЛ, где на первом месте стояла самая циничная эффективность, а возможность самоподрыва горе-химика вместе с его соседями по дому не рассматривалась как что-то плохое» (3, ред.)

"В его комнате при обыске нашли банку с алюминиевой пудрой, рации, остатки порошка с признаками взрывчатого вещества. А когда начались оперативные мероприятия, Мифтахов сбежал и несколько дней скрывался у своего знакомого профессора, с которым, похоже, сожительствовал" (4, ред.)

Наличествовали там и другие арестованные, коллекция же оружия, взрывчатки и спецсредств, изъятых в общежитии МГУ в результате обыска, поражает воображение (там же):

фото 1

фото 2

фото 3

фото 4

фото 5

фото 6

... и так далее, по ссылке 4.

..Увы, похоже, «что в России стремительно формируется радикальное левацкое и про-украинское бандподполье. «Новое величие» и «Сеть», архангельский бомбист и «Народная самооборона» — в этом «бульоне» варится новая синкретическая идеология борьбы уже даже не с так называемым «путинизмом», а с Российским государством как таковым. При этом, судя по всему, молодые люди плюнули на застарелую болячку всех «леваков» – склонность "собачиться" по теоретическим мелочам. Напротив, они сформировали чрезвычайно широкую платформу сотрудничества, в рамках которой позволяют себе «тактически блокироваться» с самыми, казалось бы, закоренелыми идейными врагами" (3, ред.)

И, естественно, как только правоохранительные органы пресекли их деятельность, западные и либеральные отечественные СМИ «подняли вой» и записали их в «жертвы политического режима». Многочисленные сообщения в либеральных СМИ в их поддержку однозначно доказывают причастность Запада к созданию и финансированию подобных формирований в России, по примеру бывшей Украины.

...Читатель, в пессимизме от всего этого, только и воскликнет в сердцах: "Боже, и когда всё это кончится!?" Ответ же на другой вопрос, совершенно сакраментальный, "Кто виноват?", лежит на поверхности и связан с вышеуказанным враждебным финансированием. Понятно, что наши "либерасты" тут же попробуют "перевести стрелки", начнут говорить, что "опять всё сводится чуть ли не к ксенофобии, к вечным поискам "внешнего врага", вместо серьёзных разбирательств во внутренних причинах вышеуказанного".

Конечно же, такие причины всегда надо анализировать, понимая, что наиболее эффективно бороться с ними, чем с их следствиями. Но именно вышеуказанные причины возникли, во многом, по вине того же реального нашего внешнего врага-Запада, вместе с его флагманом США (которые и сами не отрицают подобного). Как раз все они в своё время приложились к развалу-ослаблению великой России в ипостаси СССР, денно и нощно помогая развращать нашу элиту, интеллигенцию и народ в целом. И именно Запад, почти превратив Россию в колонию в начале 90-ых, заставил убрать худо-бедно ещё действующую государственную идеологию из нашей жизни и конституции - и, самое главное, из процессов воспитания-образования.

Поэтому и ответ на другой сакраментальный на Руси вопрос "Что делать?" - " Только восстанавливать!" Восстанавливать Россию как полностью суверенную страну, умеющую постоять за себя, укреплять армию и ВПК, срочно запускать в массовое производство как наше новое передовое оружие, так и уже проверенные временем "Калибры" и бомбардировщики (модернизированные Ту-160М2 и Ту-22М3М). И, конечно, модернизировать и укреплять экономику. Чтобы даже с самыми хитрыми вражескими планами нас не смогли застать врасплох, чтобы реакция России на нападение была быстрой и неотвратимой.

В деле внутренней безопасности  тоже надо быть всегда начеку, а ещё давать крепкого пинка всем зарубежным провокаторам, мечтающим о разрушении России. И посмотреть с очень большим пристрастием - по типу средневекового инквизитора-фанатика с раскалёнными в печи клещами - на зарубежное финансирование оппозиционных СМИ, полностью прекратить эту подлую вредительскую работу.

Параллельно же вышеуказанному материальному восстановлению армии и страны начать ещё и духовное возрождение народа. Всецело поддерживать строительство храмов Русской Православной церкви и других гуманистических религий, отдавая себе при этом отчёт, что для полного прояснения реальности всем гражданам России подобного «и близко» недостаточно – да и неверующих в стране немало. Поэтому необходимо воссоздавать государственную идеологию, причём не советскую классовую идеологию (тем более образца 80-х), но с сохранением её «золотой» сердцевины.

А ведь это и единообразно понимаемая всем обществом героическая история страны (с резким увеличением роли учителей в школах), и энтузиазм советского народа первых советских пятилеток, и гордость за нашу великую страну, и великие победы, трудовые и военные, и наши герои, и Бессмертный полк...

К этой бесспорной основе обязательно надо добавить ещё и радость за современное восстановление России, за невероятное укрепление армии, за возвращение Крыма, гордость за нашего президента с его сильнейшим моральным и личностным авторитетом в глазах большинства вменяемых людей планеты. И, обязательно – не забыть сделать акцент о великих целях восстановления России как гуманистической империи, стоящей на страже мира во всём мире, о сохранении этого мира (5) от расчеловечивания. То есть, в конечном счёте, цели недопущения гибели человечества и его среды обитания.

Чтобы наша новая государственная, патриотическая идеология была не классовой, разъединяющей, а государственнической - объединяла все здоровые силы общества на основе ценностей сохранения и укрепления государства российского. Чтобы воспитание-образование всех наших детей было на её базе и в полностью патриотическом ключе – только это позволит забыть о вышеуказанных случаях с молодыми «радикалами», как о страшном сне...

                *   *   *

                Ссылки

1. России надо готовиться к войне

https://regnum.ru/news/2606320...

2. Протестное движение в России (2011—2013)

https://ru.wikipedia.org/wiki/...

3. «Онижедети»: Азат Мифтахов — бомбист-антигомофоб

https://jpgazeta.ru/onizhedeti...

4. Дети в подвале играли в Гестапо..."Новое величие", "Сеть", "Народная самооборона"

https://cont.ws/@dmitr/1217300...

5. ТОЛЬКО РОССИЯ СОХРАНИТ ЭТОТ МИР ОТ НЕМИНУЕМОЙ ГИБЕЛИ

https://cont.ws/@kmochar-64/80...

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе:

https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе: 

https://cont.ws/jr/juzhnorussk...









14 апреля 2019 г. Южнорусский фронт.

https://cont.ws/addpost/1294521

Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты-47

Новое воскресенье, и новый визуальный Неформат. Из серии "Мои прекрасные Карпаты" (с 1-го по 45).

Для тех же, кто уже не в курсе, или ленится "шариться" по ссылкам, расскажу, как эта серия начиналась...

Вот что я написал когда-то, в самом начале, в выпуске "Мои прекрасные Карпаты " (1)

"Недавно я столкнулся проблемой... Для иллюстрации своих слов "мои прекрасные Карпаты" в статье "Не получилось победить нас в Сирии, не получится и на бывшей Украине" (1-я ссылка в выпуске 1) долго не мог выбрать, какую же фотографию поставить. Ставил одну, удалял её, ставил вторую, третью...

И... успокоился лишь тогда, когда придумал, что покажу все эти фото в отдельном материале, который так и назову.

Вот они, на мой субъективный взгляд, все совершенно потрясающие...

Лично моя проблема ведь ещё и в том, что, как уже писал я раньше (2) "...переворот (2014-г, на бывшей Украине) украл у меня мою малую родину, возможность видеть "вживую" мои прекрасные Карпаты.

Карпаты, такие невероятные в своей строгой контрастной красоте зимой, в снегу; и весной, когда каждый листик тянется к солнцу, когда всё расцветает; и летом, в яркой и крепкой жизненной силе, разлитой вокруг, в каждом дереве, каждой букашке, белке и птичке; и совершенно потрясающие осенью, когда вся эта разная листва и жёлтая, и красная, и багряная, на фоне тёмной зелени елей и сосен, и неба, и быстрых горных рек, и змеек серпантинов, и... (3)

И какие горы невероятные, когда летишь над ними на дельтаплане, когда "сразу мир распахивается во все стороны, и вниз – до земли... метров двести, не меньше!"

Когда "сплошные заросли кустов и деревьев сливаются в зелёные волны с мелкими барашками. А линия горизонта удивительно расширяется, теряясь в далёкой дымке" (4 - все ссылки можно посмотреть в выпуске по ссылке 1)

Вот они", прекрасные, вот они, потрясающие!

Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты-47


1 - 37.


ИСТОЧНИК: Красивые виды Карпат, фото:


                *   *   *

                Ссылки

1. Мои прекрасные Карпаты

https://cont.ws/@kmochar-64/782405

2-41 (все ссылки на "Мои прекрасные Карпаты", или в новом названии "Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты..." - и № 41, и все предыдущие, в ссылках под данным материалом)

https://cont.ws/@kmochar-64/1249240

42. Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты-42

https://cont.ws/@kmochar-64/1255903

43. Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты-43

https://cont.ws/@kmochar-64/1264290

44. Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты-44

https://cont.ws/@kmochar-64/1271427

45. Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты-45

https://cont.ws/@kmochar-64/1280023

46. Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты-46

https://cont.ws/@kmochar-64/1286923

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608efb1aa80c66f9885096

и на туб-е:
(чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе:

https://cont.ws/jr/juzhnorusskij

               







14 апреля 2019 г. Южнорусский фронт. 
   
https://cont.ws/@KMochar-64/1262668

История вокруг Боинга не стала менее отвратительной

В своё время уже показывал данный текст (1), но, по большому счёту, глобально ничего не изменилось. Как продолжал коллективный Запад во главе с США обвинять Россию, так и продолжает обвинять, как не допускали специалистов из России к  расследованию, так и не допускают.

А по поводу переопубликации вышеуказанного текста, - известно, что, во-первых, новое не всегда лучше старого, во-вторых, это "старое" нередко даёт новый взгляд на давно известные "вещи" (рачительный хозяин никогда не выбросит ничего из того, что ещё можно использовать, особенно если получится дать ему новую жизнь. И, в-третьих, никуда не делось моё обещание насчёт переопубликования старых моих текстов в журнал "Южнорусский фронт", после настоятельного предложения его создателей по данному поводу.

Поэтому (а ещё чтобы не сильно увеличивать размеры данной публикации) предлагаю самостоятельно зайти по ссылке (2) и прочитать предисловие к одной из таких перепубликаций. А уже затем - милости прочим к "проверенному временем" тексту и к важному к нему послесловию...

                *   *   *

Глава МИД Австралии назвала отвратительной запись с места падения «Боинга»; но совершенно отвратительно другое...


Как сообщает нам КОНТ и Sydney Morning Herald http://cont.ws/post/101852&nbs...

"власти Австралии проверят подлинность видеозаписи с места крушения «Боинга» на востоке Украины, опубликованную в пятницу, 17 июля, местными СМИ. Об этом заявила глава МИД Австралии Джули Бишоп.


Министр назвала «отвратительными» кадры с места падения самолета, а также выразила озабоченность в связи с тем, что они были обнародованы лишь спустя год после авиакатастрофы.

Бишоп также предположила, что видеозапись может заинтересовать власти Нидерландов, занимающиеся расследованием происшествия.

Премьер-министр Австралии Тони Эббот, в свою очередь, заявил, что видеозапись демонстрирует то, что самолет был «намеренно сбит пророссийскими повстанцами с помощью, предположительно, поставленных им российских ракет».

...И опять голословные обвинения, опять "факты", как по заказу, под определённую дату. В данном случае - под годовщину гибели "Боинга".

Опять заявления политиков, давно замеченных в, мягко говоря, неприязненном отношении к нам.

А мне вдруг представилась картина, казалось бы. не имеющая никакого отношения ни к Австралии, ни к авиакатастрофе:

"Зимний лес. Серое небо, тяжёлый влажный снег на ветках деревьев и под ногами.

Целая свора собак разбудила Медведя. Злой, ещё не совсем проснувшийся, он медленно вылезает из берлоги. Тяжёлой лапой отмахивается от самых беспечных, в своём старании услужить Охотнику забывающих про осторожность.

Вот одна, вот вторая,вот уже третья скулят - кто с переломами, кто в агонии. Но собак ещё много. 

Да и Охотник ждёт ошибки Хозяина тайги..."

Так что же здесь более отвратительно - как-бы факты этих лживых сообщений, в этом лае разного рода шавок по приказу или с молчаливого одобрения заокеанского Охотника?

Или - совершенно сволочная попытка беспринципных государств залезть на чужую территорию, пограбить, поживиться за чужой счёт?   

                *   *   *

                Постскриптум
14 апреля 2019 г.

Видимо, только когда подшефная Западу бывшая Украина исчезнет из карты мира  и (или) Россия окрепнет настолько, что вся Европа и даже весь мир будет с придыханием прислушиваться к малейшей перемене настроения Российской власти,  тогда в Нидерландах "вдруг" обнаружат множество доказательств, что малазийский Боинг сбили военные ВСУ.   

Причём, не только Советский Союз, но царская Россия заставляла в своё время ближних и дальних соседей уважать её.  Как это было у Александра III:  "Пока русский царь удит рыбу, Европа может подождать" (3)

Ничего, "всё вернётся на круги своя" - Россия укрепляется, не забывая и сосредотачиваться относительно своих врагов. А насчёт заокеанского Охотника из того моего текста о Боинге... Заглавная буква на его имени выглядит всё более фальшивой, он давно уже не тот охотник на русского Медведя, которым был раньше, и которым пытается продолжать прикидываться.

Насчёт же его шавок, которых американский "охотник" собирается напустить на нас (4) -  есть подозрения, что  эта его "внешнеполитическая инициатива"  может оказаться не только ошибочной, как и большинство предыдущих, но даже совершенно для США катастрофической... 

                *   *   *

                Ссылки

1. Глава МИД Австралии назвала отвратительной запись с места падения «Боинга»; но совершенно отвратительно другое...

https://cont.ws/@kmochar-64/102072

2. Могут ли крымчане проситься из России в принципе...

https://cont.ws/@kmochar-64/1031545

3. Пока русский царь удит рыбу, Европа может подождать

https://kot-de-azur.livejournal.com/1555883.html

4. РОССИИ НАДО ГОТОВИТЬСЯ К ВОЙНЕ

http://www.iarex.ru/articles/65664.html

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608efb1aa80c66f9885096

и на  ю-тубе:


(чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала

"Южнорусский фронт" на КОНТе: https://cont.ws/jr/juzhnorusskij








Южнорусский фронт  14 апреля 2019 г. 20:30

https://cont.ws/@kmochar-64/1294334

У латвийских шпрот нехороший привкус...

В своё время уже показывал данный текст (1),  но судя по сегодняшним нашим взаимоотношениям со странами Прибалтики,  он совершенно не потерял актуальности.

Тем более, как уже неоднократно было сказано, во-первых, новое не всегда лучше старого, во-вторых, это "старое" нередко даёт новый взгляд на давно известные "вещи" (рачительный хозяин никогда не выбросит ничего из того, что ещё можно использовать, особенно если получится дать ему новую жизнь. И, в-третьих, никуда не делось моё обещание насчёт переопубликования старых моих текстов в журнал "Южнорусский фронт", после настоятельного предложения его создателей по данному поводу.

Поэтому (а ещё чтобы не сильно увеличивать размеры данной публикации) предлагаю самостоятельно зайти по ссылке (2) и прочитать предисловие к одной из таких "перепубликаций". А уже затем - милости прочим к "проверенному временем" тексту и к важному к нему послесловию...

         
                *   *   *

             У латвийских шпрот нехороший привкус...
               
Сегодня прочитал статью  "Латвийские шпроты клянут судьбину и хотят назад в Россию" (3). В которой, по сообщению коллеги "Марии" и агентства BNS, представитель продовольственно-ветеринарной службы Латвии Андрис Вайдерс говорит, что "латвийские предприятия надеются возобновить экспорт своей продукции в Россию".

Тем временем, пока действовало эмбарго на поставку масляных рыбок в Россию, выяснилось, что, по большей части, потребление латвийских шпрот в России - не устойчивая пищевая привычка, а всего лишь советская традиция. Отечественные предприятия изготавливают подобные консервы не худшего качества.

Тем не менее, Андрис Вайдерис уверяет: "Каждое предприятие, проверенное российскими инспекторами, выполнило корректирующие действия, чтобы устранить выявленные во время инспекции недостатки, и проинформировало об этом ПВС".

И ещё: "Я думаю, что российский рынок откроется, и надеюсь, что никаких проблем здесь нет. Были предъявлены требования, которые вместе с ПВС мы выполнили" (3).

...Интересная статья, интересная новость. Сразу вспомнилось, как разговаривают с нами прибалтийские страны, когда могут хоть чем-то уколоть нас, хоть как-то навредить. Совсем как маленький ребёнок, не задумывающийся пока о завтрашнем дне.Или - сосед-алкоголик, уже неспособный о чём-то задумываться.

Неужели наш злобный конкурент из-за океана настолько "давит" на них, заставляя отрабатывать за их новую "свободу"? Или - это их непомерное желание выслужиться?

К тому же, если мы будем помогать их экономике, это лишь будет укреплять их во мнении, что всё они делают правильно. Правильно угнетают русскоязычное население, правильно помогают оружием нашим врагам на Украине, правильно "гавкают" на нас изо всех европейских подворотен.

К тому же, наши же деньги могут пойти на убийство наших же соотечественников в Донбассе.

Да, кстати, я совершенно уверен, что они не устранили пока всех недостатков своей продукции. У неё ведь остался очень неприятный привкус.

Этакий... очень специфичный... привкус русофобии.

                *    *    *

                Пост-скриптум   
13 апреля 2019 г.

В своё время уже показывал данный текст, но судя по взаимоотношениям России со своими прибалтийскими лимитрофами, он совершенно не потерял актуальности - "прибалты" не перестали хотеть производить для нас и продавать нам свои шпроты, но при этом их власти не перестали и "разводить" русофобию.

Правда, недавно появилась некоторая интрига - госпожа президент Эстонии за-а-хо-о-тел-л-а бы встретиться с нашим президентом Путиным, и Кремль, вроде бы, даже пошёл ей навстречу. 

Ведь, оказывается, в отличие от своих коллег - латвийского Раймонда Вайониса и литовской Дали Грибаускайте - эстонский президент Керсти Кальюланд если и критиковала Россию, то черту не переходила. Поэтому и будет единственной из вышеуказанного "прибалтийского" списка, с которой российский президент за довольно уже продолжительное число лет лично встретится.   

         
Хотя... "Усть-Луга и другие российские порты на северо-западе уже построены, транзит российских грузов на них перенаправлен и возвращать его обратно в Таллинский порт никто не станет. Национальная, историческая и внешняя политика Эстонии будут становиться все более антироссийскими и русофобскими, если учесть триумфальное выступление на недавних парламентских выборах ультраправой EKRE и готовность системных партий (включая «пророссийских» центристов) договариваться с ними о создании коалиции. Какими будут отношения Эстонии и России при подобной политике, догадаться нетрудно". (4)

Как вряд ли изменится и политика Латвии и Литвы, национальная и всякая другая (ещё более русофобская), как продолжатся периодические факельные  шествия нациков...

Правда, у ЕС, в своё время уничтожившей промышленность вышеуказанных наших прибалтийских лимитрофов, теперь наблюдается  всё меньше желания их подкармливать - как и другие восточноевропейские страны, в плане собственного производства теперь тоже мало что из себя представляющие. Это и было уже заявлено чуть раньше, это же видно по началу работы с переформатированием ЕС в "Европу двух скоростей". То есть более бедные, восточноевропейские страны, лишённые своей промышленности а скоро и остатков дотаций, будут ещё более беднеть, а  более богатые промышленные  - ещё более богатеть.

Пока не придёт осознание, что продажа и национализма внутри данных стран, и русофобии в проекции на внешний мир, все менее и менее выгодна - да ещё на фоне жуткой депопуляции данных стран.

А станет ли там настолько плохо, что "прибалты", под давлением вдруг проснувшихся русскоязычных своих граждан и "неграждан", попросятся обратно к России, пускай даже в статусе части Федерального округа, или всё будет как-то иначе - только время  покажет.

Хотя, есть всё больше фактов относительно того, что США не хотят даже  думать о том, что приходит время лишиться своего могущества и становиться если даже не одной из многих, но и не гегемоном.  Ради недопущения этого. а также ради желания списать свои огромные долги, они почти уже готовы рискнуть и чужими руками развязать глобальную войну против России.   И как раз в качестве "пушечного мяса"  США планируют использовать "прибалтов", недобитых ИГИЛ, необандеровцев бывшей Украины и некоторых других русофобов (5). 

Очень не хочется об этом даже думать, отведи и сохрани нас Господь от подобных сценариев (могут погибнуть миллионы и даже всё человечество). Но если война всё же случится, а самого крайнего сценария удастся избежать, границы  Европы снова будут перекроены - наверняка ещё и с учётом того, что на данных прибалтийских  землях остаётся много русских, а территории по прежнему они в сфере российских интересов. А, возможно, и потому, что данные территории российские самодержцы в своё время или завоевали, или заплатили за них полновесными деньгами...               

                *   *   *

                Ссылки

1. У латвийских шпрот нехороший привкус...

https://cont.ws/@kmochar-64/102053

2. Могут ли крымчане проситься из России в принципе...

https://cont.ws/@kmochar-64/1031545

3. Латвийские шпроты клянут судьбину и хотят назад в Россию

https://cont.ws/@yapatriot/101973

4. Вежливость Кремль берет: Путин согласился встретиться с президентом Эстонии



5. РОССИИ НАДО ГОТОВИТЬСЯ К ВОЙНЕ

http://www.iarex.ru/articles/65664.html

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608efb1aa80c66f9885096

и на  ю-тубе:


(чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала

"Южнорусский фронт" на КОНТе:  https://cont.ws/jr/juzhnorusskij








Южнорусский Фронт

https://cont.ws/@kmochar-64/1294499

Потеря Харькова будет ещё одним гвоздём в гроб хунты...

В своё время уже показывал данный текст (1), но, по большому счёту, глобально ничего не изменилось.  А именно -  русские бывшей Слобожанщины (жителей которой по стереотипам считают близкими к  жителям бывшей Новороссии) русскими быть не перестали и с Россией по-прежнему хотят быть в одном государстве. А жители, которые ощутимо раньше потеряли свои русские корни (как потомки жителей бывших Малороссии - точно так же, как и бывших Подкарпатской и Червоной - Галицкой -  Руси), всё равно являются русскими в широком смысле, даже если таковыми сейчас себя не считают.

Другой вопрос, что мы в своих высказываниях зачастую выдаем "желаемое за действительность" - и политологи здесь не исключение. Тем более, всегда можно вспомнить "отмазку", что автор в своих прогнозах зачастую является ещё и пропагандистом в хорошем смысле ))

А по поводу переопубликации вышеуказанного текста, "проверенного временем", - как уже неоднократно было сказано, во-первых, новое не всегда лучше старого, во-вторых, это "старое" нередко даёт новый взгляд на давно известные "вещи" (рачительный хозяин никогда не выбросит ничего из того, что ещё можно использовать, особенно если получится дать ему новую жизнь. И, в-третьих, никуда не делось моё обещание насчёт переопубликования старых моих текстов в журнал "Южнорусский фронт", после настоятельного предложения его создателей по данному поводу.

Поэтому (а ещё чтобы не сильно увеличивать размеры данной публикации) предлагаю самостоятельно зайти по ссылке (2) и прочитать предисловие к одной из таких перепубликаций. А уже затем - милости прочим к "проверенному временем" тексту и к важному к нему послесловию...

                *   *   *

Потеря Харькова будет ещё одним гвоздём в гроб хунты...

Прочитал статью коллеги Yurasumy "Откуда у Украины танки. Перспективы ВСУ (танки)" (3), где он, в том числе, пишет, что  "танковые заводы Украины способны вводить в состав армии 350-400 танков в год (без учета больших боев, когда основные мощности отвлекаются на ремонт).

Корпусов танков Т-64 хватит еще надолго, но уязвимым местом является г. Харьков, который выполняет их ремонт и ввод в строй (как и много другой техники). Потеря этого города станет концом поставок танков в состав армии хунты. Видимо из-за этого тайно прорабатываются варианты ПОСТАВОК военной техники из стран восточной Европы (как запасной вариант)" (там же).

Я сразу попробовал себя поставить на место нынешней власти бывшей Украины. И... сразу как бы очень напугался.

Действительно: "Таки-что делать, что делать?!" (интересно, чтобы намекнуть ещё и на грузинов во власти, надо сказать: "Таки-что делать, генацвале!?" )) )

Можно, конечно, попробовать усилить защиту Харькова. Что хунта, между прочим, уже во-многом сделала. Совершенно "зачистив поляну" от мало-мальски свободного волеизъявления активных людей, посадив всех, кто хоть в принципе был способен на протест.

Но... ведь проблема для этой нехорошей власти не только в Харькове!  Сейчас его освобождение произойдёт уже в ходе большого наступления, в результате которого, скорее всего, не удержится даже Киев. И даже, возможно, Львов.

И совсем не исключено, что при начале такого большого наступления власть в истерике начнёт делать ещё больше ошибок. Что ещё больше вызовёт раздражение народа.

И, в результате, власть из синеющих уже рук валящейся в обморок старой власти подхватят другие люди.

Не исключено, конечно, что "кое-где, порой", это будут и новые бандеровцы, строящие иллюзии, что они крепче, круче, "и вообще". Особенно в западных областях. Не исключено даже - и даже скорее всего - они (необандеровцы) будут даже лояльны наступлению.

Хотя, кстати, в перспективе достаточно недолгого времени последнее всё равно их не сохранит и не спасёт. Придётся им, видимо, чуть позже всё-таки съездить и посмотреть, где в своё время "сидели" их деды.

А насчёт Харькова... Как мы уже говорили, он будет освобождён почти в самом начале большого наступления. Конечно же, спровоцированного нынешними властями бывшей Украины.

Потому что даже если начало новых боевых действий позволит этим людям удержаться на верхушке Самостийного Паноптикума хотя бы на один лишний день, они точно сделают это!

                *  *  *

                Постскриптум
14 апреля 2019 г.

...Надо понимать, что показанная выше статья была написана мной ещё 17 июня 2015 г., то есть через месяц с небольшим после начала моей активной политологической деятельности на КОНТе. И она базируется на тех моих, во многом тогда ещё довольно наивных, взглядах (что хорошо видно хотя бы по самой первой моей статье  "Не кричи "Волки!", а то потом не поверят!" - 4), что Россия вот-вот освободит бывшую Украину, потому что иначе как?!

Хотя я потом заметил, что не только я, на тот момент совершенно молодой боец информационной войны, но и существенно более опытные авторы, страдают подобным. И всё это очень понятно - сердце реально болит при одном даже упоминании о вчера ещё братской Украине, так неожиданно ставшей Анти-Россией.

Все мы (большинство, нормальные русские люди, кто искренне переживает) комплексуем случившимся, все мы подсознательно ищем и ищем варианты исправления. И при этом, так же подсознательно, нередко закрываем глаза на травмирующую реальность, зачастую рисуя  картины без учёта реальных факторов.

Однако, с ростом количества текстов, появляется и опыт, и умение большего учёта реальности.  Да, лично я - с  самого начала превращения бывшей Украины (и одновременно моей малой родины) во враждебное России недогосударство, в Анти-Россию - всё время, после начала  моей вышеуказанной активной деятельности, не могу забыть о случившемся.

Я буду постоянно изобретать (ещё и как признанный изобретатель -  5) сценарии и планы освобождения бывшей Украины, вместе с возвращением её людей и территорий в Россию. И  при том так, чтобы это совершенно не повредило моей большой Родине, а лишь пошло ей на пользу - то есть только после выполнения АБСОЛЮТНО ВСЕХ необходимых для этого Мероприятий. Мероприятий Переходного периода, который, более-менее целостно, появится у меня в конце мая 2016 г, в материале "Русское в анти-русском и ...метро из Москвы в Закарпатье, в свете событий на бывшей Украине". Сначала предполагалось, что данный материал станет событием чётвёртого моего эфира на Ньюс-фронт, но после форс-мажора с этим эфиром пришлось оформить его в статью (6) . Которая и станет первым моим более-менее серьёзным планом по  теме освобождения-присоединения.

А последним наиболее проработанным планом по данной теме станет большой материал, оформленный в две статьи -  "НАМЕТКИ ПЛАНА ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ И ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИЮ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ"  (7) 

и  "МЫСЛИ О БУДУЩЕМ ЛЮДЕЙ И ТЕРРИТОРИЙ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ" (8)

То есть о том, что -  после "неожиданного" осознания руководством ЛДНР, что Минские договорённости не выполняются Киевом ни по сути, с самого начала их подписания, ни формально, после появления и подписания Порошенко "закона о реинтеграции ДОнбасса" - будет начато освобождение страны силами войск ЛДНР. 

А после ещё целого  ряда событий, "из Донецка будет озвучено объявление о начале переформатирования недогосударства бывшей Украины в новое и уже полноценное, переходное государство Юго-Западная Русь (или Малороссия, не суть), с переходной же столицей, пока в Донецке. Конечно же, государство федеративное или конфедеративное, в полном соответствии с Минскими договорённостями, после приезда делегатов Учредительного съезда" (8). В общем, более детально по ссылке 7 и 8.

"А  теперь эти размышления о судьбах наших народов,  об освобождении жителей бывшей Украины и их будущем я хочу продолжить словами нашего президента Владимира Путина:

"...Я считаю, как и считал, что русские и украинцы – это действительно один народ. У нас есть люди крайних взглядов националистических как в России, так и в Украине. Но в целом, большинстве своём – это один народ. Народ одной истории, одной культуры. Очень близкий этнически".

А дальше (внимание!) Путин продолжил: "Нас сначала разделили, а потом стравили. Но мы сами в этом виноваты. И мы должны сами найти выход из этой ситуации. Уверен, что здравый смысл восторжествует. И мы этот выход найдём"   

То есть, найти выход из ситуации, когда нас: 1. Разделили. 2. Стравили. А выход из ситуации, когда "стравили", то есть поссорили - снова помириться. А если раз-делили, то, как известно - обратно объединиться. И всё! Кому ещё непонятно!?"(9)

И хочу закончить такими словами о выходе из сложившейся ситуации: "Путь этот более длинный и существенно более тяжёлый, чем многим из нас рисовался ещё совсем недавно, но это не значит, что его не стоит начинать. Мы, русские, никогда не боялись трудностей!"

                *   *   *

                Ссылки

1. Потеря Харькова будет ещё одним гвоздём в гроб хунты...

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

2.  Могут ли крымчане проситься из России в принципе...

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

3. Yurasumy "Откуда у Украины танки. Перспективы ВСУ (танки)"

http://voenkor.info/blog/7318

4. Не кричи "Волки!", а то потом не поверят!

https://cont.ws/@kmochar-64/86...

5. Константин МОчар. Проза.ру. Биография-резюме

http://www.proza.ru/avtor/kos...

6. К русинскому вопросу * Русское в анти-русском и ...метро из Москвы в Закарпатье, в свете событий на бывшей Украине

https://cont.ws/@kmochar-64/35...

7. НАМЕТКИ ПЛАНА ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ И ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИЮ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

8. МЫСЛИ О БУДУЩЕМ ЛЮДЕЙ И ТЕРРИТОРИЙ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

9. Ещё раз о едином русском народе, "в свете" пресс-конференции Президента РФ Владимира Путина

https://cont.ws/@kmochar-64/79...

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе:

https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала

"Южнорусский фронт" на КОНТе: https://cont.ws/jr/juzhnorussk...







Южнорусский Фронт
7 апреля 20:22

https://cont.ws/@kmochar-64/1286923

Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты-46

Новое воскресенье, и новый визуальный Неформат. Из серии "Мои прекрасные Карпаты" (с 1-го по 45).

Для тех же, кто уже не в курсе, или ленится "шариться" по ссылкам, расскажу, как эта серия начиналась...

Вот что я написал когда-то, в самом начале, в выпуске "Мои прекрасные Карпаты " (1)

"Недавно я столкнулся проблемой... Для иллюстрации своих слов "мои прекрасные Карпаты" в статье "Не получилось победить нас в Сирии, не получится и на бывшей Украине" (1-я ссылка в выпуске 1) долго не мог выбрать, какую же фотографию поставить. Ставил одну, удалял её, ставил вторую, третью...

И... успокоился лишь тогда, когда придумал, что покажу все эти фото в отдельном материале, который так и назову.

Вот они, на мой субъективный взгляд, все совершенно потрясающие...

Лично моя проблема ведь ещё и в том, что, как уже писал я раньше (2) "...переворот (2014-г, на бывшей Украине) украл у меня мою малую родину, возможность видеть "вживую" мои прекрасные Карпаты.

Карпаты, такие невероятные в своей строгой контрастной красоте зимой, в снегу; и весной, когда каждый листик тянется к солнцу, когда всё расцветает; и летом, в яркой и крепкой жизненной силе, разлитой вокруг, в каждом дереве, каждой букашке, белке и птичке; и совершенно потрясающие осенью, когда вся эта разная листва и жёлтая, и красная, и багряная, на фоне тёмной зелени елей и сосен, и неба, и быстрых горных рек, и змеек серпантинов, и... (3)

И какие горы невероятные, когда летишь над ними на дельтаплане, когда "сразу мир распахивается во все стороны, и вниз – до земли... метров двести, не меньше!"

Когда "сплошные заросли кустов и деревьев сливаются в зелёные волны с мелкими барашками. А линия горизонта удивительно расширяется, теряясь в далёкой дымке" (4 - все ссылки можно посмотреть в выпуске по ссылке 1)

Вот они", прекрасные, вот они, потрясающие!

Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты-46

1 - 33.


ИСТОЧНИК: Красивые виды Карпат, фото:



                *   *   *

                Ссылки

1. Мои прекрасные Карпаты

https://cont.ws/@kmochar-64/78...

2-41 (все ссылки на "Мои прекрасные Карпаты", или в новом названии "Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты..." - и № 41, и все предыдущие, в ссылках под данным материалом)

https://cont.ws/@kmochar-64/12...

42. Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты-42

https://cont.ws/@kmochar-64/12...

43. Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты-43

https://cont.ws/@kmochar-64/12...

44. Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты-44

https://cont.ws/@kmochar-64/12...

45. Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты-45

https://cont.ws/@kmochar-64/12...

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-туб-е: https://www.youtube.com/channe... 

(чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе: https://cont.ws/jr/juzhnorussk...







Южнорусский Фронт
7 апреля 20:20

https://cont.ws/@kmochar-64/1287519

Европеец ищет где лучше, но планета у нас одна...

Или ещё раз о пользе здорового прагматизма 

В своё время уже показывал данный текст (1). Но поскольку, как уже неоднократно было сказано, во-первых, новое не всегда лучше старого, во-вторых, это "старое" нередко даёт новый взгляд на давно известные "вещи" (рачительный хозяин никогда не выбросит ничего из того, что ещё можно использовать, особенно  если получится дать ему новую жизнь. И, в-третьих, никуда не делось моё обещание насчёт переопубликования старых моих текстов в журнал "Южнорусский фронт", после настоятельного предложения его создателей по данному поводу.

Поэтому (а ещё в связи с "многабукоф" нынешней публикации) предлагаю самостоятельно зайти по ссылке (2) и прочитать предисловие к одной из таких "перепубликаций". А уже затем - милости прочим к "проверенному временем" тексту и к важному к нему послесловию...

                *   *   *

   Рыба ищет, где глубже, а европеец - где лучше...
 

Как сообщил нам КОНТ и Local , "Австрийская пенсионерка приблизила выход страны из ЕС" (3). Экономические трудности в еврозоне настолько пугают австрийцев, что инициативной группе во главе с 66-летней Инге Рошер впервые удалось собрать необходимое количество голосов - для того, чтобы парламент рассмотрел вопрос о национальном референдуме, на котором будет решаться вопрос о дальнейшем пребывании страны в ЕСl.

То есть пока жители Греции, находящейся на грани дефолта, готовятся к референдуму и потенциальному выходу из еврозоны, противники ЕС активизировались и в Австрии. Более 260 тысяч австрийцев подписали петицию с требованием выйти из Евросоюза, и теперь парламент страны обязан рассмотреть эту инициативу.

Автором этой петиции стала пенсионерка Инге Рошер, которая с самого начала протестовала против вхождения Австрии в ЕС и выступала с требованием провести всенародный референдум об отмене этого шага еще в 2000 году.

Рошер и ее единомышленники уверены, что Австрия будет жить гораздо лучше за пределами еврозоны. По словам пенсионерки, ..на этот раз ей удалось убедить намного больше людей в том, что выход из ЕС принесет позитивные перемены для экономики страны, социальной сферы и экологии. Как полагает Инге Рошер, ее кампании наконец удалось достичь этого«великого результата», поскольку жители Австрии обеспокоены экономическим спадом и не хотели бы повторения греческого кризиса, сообщает The Local.

Интересно, почему наблюдается такая перемена настроения с ЕС? Не потому ли, что людьми двигает только "шкурный" интерес? Жить там, где удобнее и богаче, где вкуснее поесть, дешевле купить...

И фиг с ним, что стране приходится отдавать свой суверенитет, что уничтожается родная промышленность и рабочие места, что из-а этого "европейского выбора" твоим детям, возможно, придётся ехать работать в другую страну?

Теперь же, когда у ЕС трудности, все как один вспоминают, что они как бы патриоты? А на самом деле - всё тот же "шкурный интерес", когда уже кажется, что за пределами ЕС, в "самостоятельном плавании" будет удобнее, богаче и вкуснее... 

                *   *   *

                Постскриптум

7 апреля 2019 г.

Во-первых, в старом тексте пришлось дописать последнюю фразу - потому что "патриоты" и "как бы патриоты" вещи разные, категориями прагматичности они в принципе не описываются. Скорее это констатации наличия  большей фальши, большего лицемерия  в менталитете среднего европейца, издревле им свойственного.

"Много можно спорить, что является причиной, а что следствием - то ли их религия повлияла на вышеуказанный менталитет, то ли именно такие-вот люди повлияли на данную религию, и поэтому она теперь выглядит именно таковой, а не иначе. 

Во-первых, это тот самый католицизм, который в своё время практиковал индульгенции. То есть отпущение грехов именно за деньги - что бы теперь не говорил коллективный Запад и либералы, как бы они не пытались оправдать те события. Которое - "отпущение" - очень быстро дошло до того, что можно было даже купить прощение грехов, например, за убийство ближнего, заранее. Получить деньги за "заказ", заплатить "малую толику" из них за индульгенцию, после чего уже совершенно спокойно, с "чистой совестью" пойти и убить.

Во-вторых, это ещё и тот самый протестантизм, который психологически очень помог мощному классу купцов, "торгашей" в Европе и Новом мире. Ведь, как известно, в Библии прямо сказано, что Иисус Христос выгнал торговцев из храма, подтекстом чего было осознание, что Господь не приветствует подобный способ зарабатывания денег. Помимо всего остального, здесь вставал ещё и вопрос маржинальности - какой процент прибыли торговца допустимый в глазах Господа, а каков уже является наживой и грехом.

Эти сомнения раньше помогали торговцам в своих "аппетитах" не наглеть, "держаться берега" - надеясь на спасение своей грешной души после смерти, они весьма этим вопросом мучились, пока не пришёл протестантизм. Который, помимо всего прочего, сказал, что если ты успешен в торговле, то этим ты угоден Господу. То есть честно отсчитай от своих доходов десятую часть, неси её в церковь, не греши по другим моментам своей жизни, делай подаяние нищим-убогим, и ты спасёшься. Этому очень сильно "торгаши" возрадовались, после чего с новыми силами, учитывая теперь в цене ещё и величину церковной "десятины", пошли добиваться новых торговых успехов. 

Все эти моменты и способствовали очень определённой эволюции менталитета представителя Западного мира. Который (менталитет) становился всё более прагматичным, всё более расчётливым. Когда, например, этот "западный" человек очень рационально продумает, что ему выгоднее - сдать маму в дом престарелых, или пусть с ними живёт и за внуками присматривает, чтобы няню не нанимать... Или, во времена фашистской Германии, не заложить ли соседа-еврея, отправив, вместе с его детками, на смерть в газовой камере или концлагере. Но зато, после всех этих тягостных моментов, поучаствовать, вместе с государством, в разделе вдруг освободившегося имущества" (4, ред.)

Цитата, конечно, несколько "большеватая", но всё это весьма важно в контексте рассматриваемого нами вопроса. И при этом речь здесь даже не идёт в необходимости исправления стереотипов западного человека - как элементов менталитета, в долгосрочной перспективе ведущего к гибели человечества. Хотя бы потому, что есть на этой же планете ещё и Россия, населённая людьми совершенно другого менталитета, и которая подобного постарается не допустить.

Однако, уйдём пока от столь глобальных вопросов, опустимся на "ступеньку" ниже. Потому что даже прагматизм западного человека, при правильном выстраивании схемы сотрудничества с Россией, может приносить не только вышеуказанные отрицательные (или даже жутко отрицательные) моменты. 

Но здесь обязательно вспомним и о флагмане Запада и одновременно того же прагматизма, США. Они ведь в погоне за наживой наделали себе столько экономических проблем и такого уровня потенциальной опасности, что, похоже, готовы даже рискнуть получением "неприемлемого ущерба", то есть развязать войну против России (5). И эту войну они хотели бы сделать, как всегда, чужими руками, в том числе "руками" европейских стран.

Нельзя сказать, что на фоне совершенно оголтелой информационной войны, развязанной США против России, Европа всё это понимает. Но, по крайней мере, менее зависимые от США страны ЕС - Польшу и прибалтийских наших лимитрофов в счёт не берём - пока что довольно успешно борются против планов США похоронить строительство Турецкого потока (сейчас уже его европейских ответвлений) и Северного потока-2, и именно благодаря вышеуказанному прагматизму.

А поскольку власти США уже почти в истерике, наблюдая, как экономическая и политическая власть всё больше ускользает из рук, то они и допускают всё больше ошибок, всё больше показывают свою подлую сущность и свой интерес - в деле  удаления России из торговых отношений с Европой. В первую очередь прекратив транзит туда недорогого трубного газа и "подсадив" их на дорогой сжиженный американский. 

Нам же надо всё больше связывать Европу взаимовыгодными торговыми и производственными отношениями, не забывая наказывать окончательным разрывом транзита Польшу, Прибалтику и бывшую Украину - всё равно они "шавки" США, да и экономическая польза от них небольшая,

а пример для всех потенциальных русофобов должен быть очень заметен.

 И ещё надо лишать наши "либерастические"  СМИ остатков государственного финансирования, ещё более усиливая наше информационное  "острие" воздействия на Запад,  не уставая объяснять пользу сотрудничества с нами и вред подконтрольных США СМИ.

И, возможно-вероятно-не исключено, со временем удастся полностью "включить" даже здоровый прагматизм американцев в отношениях между нами - планета у нас одна и деваться из неё пока-что некуда... 

                *   *   * 

                Ссылки

1. Рыба ищет, где глубже, а европеец - где лучше...

https://cont.ws/@kmochar-64/98...

2. Могут ли крымчане проситься из России в принципе...

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

3. Австрийская пенсионерка приблизила выход страны из ЕС

http://cont.ws/post/98215/

4. Только Россия сохранит этот мир от неминуемой гибели

https://cont.ws/@kmochar-64/80...

5. РОССИИ НАДО ГОТОВИТЬСЯ К ВОЙНЕ

http://www.iarex.ru/articles/6...

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала

"Южнорусский фронт" на КОНТе: https://cont.ws/jr/juzhnorussk...



 



Южнорусский Фронт
7 апреля 20:17

https://cont.ws/@kmochar-64/1287611

О Сербии в нашем Союзе, в разрезе грядущей войны Запада с Россией

В своё время показал на КОНТе текст "Лучше позже, чем никогда - Путин поддержал решение парламента Югославии и Госдумы РФ о присоединении к ЕАС" (1). Был он немножко ёрнический и "множко" патриотический - сегодня  хотел бы  не столько показать его, сколько воспользоваться им как поводом поговорить  о важном... 

На днях я уже затрагивал тему Югославии и Сербии, в контексте взаимоотношений с реально братским сербским народом и наших непростых отношений с Западом - в тексте "Оказывается, США готовили Путину судьбу Милошевича!" (2). Судя по тому, что текст за короткий срок получил неплохое внимание - больше 20 тысяч читателей и 362-х баллов "контовской кармы" - тема живо интересует читателей.  Кстати, и предыдущий мой текст "Грядет скорое освобождение Косово Вооружёнными силами Сербии?" (3), написанный и опубликованный в конце 2018 г.,  пускай и получился несколько излишне оптимистическим (то есть больше пропагандистским, чем политологическим), тожё хорошо был встречен читателями. 

Не будем забывать и о том, что во-первых, новое не всегда лучше старого, во-вторых, это "старое" нередко даёт новый взгляд на давно известные "вещи"  - рачительный хозяин никогда не выбросит ничего из того, что ещё можно использовать, особенно если получится дать ему новую жизнь. И, в-третьих, никуда не делось моё обещание насчёт переопубликования старых моих текстов в журнал "Южнорусский фронт", после настоятельного предложения создателей журнала по данному поводу.

Поэтому предлагаю самостоятельно зайти по ссылке (4) и прочитать предисловие к одной из таких "перепубликаций". А уже затем - милости прошу к тексту и важному к нему послесловию...

                *   *   *

Лучше позже, чем никогда - Путин поддержал решение парламента Югославии и Госдумы РФ о присоединении к ЕАС

В апреле 1999 года парламент Югославии проголосовал за присоединение республики к союзу России и Белоруссии.  Российский парламент поддержал это решение, однако президент РФ Борис Ельцин заблокировал процесс. Рекомендации Госдумы РФ немедленно отправить в Югославию военных советников и снаряжение не были приняты во внимание.

Вчера В.В. Путин поддержал решение парламента Югославии и Госдумы РФ о присоединении к ЕАС.

- Что вы говорите - Югославии уже нет, Госдумы того созыва тоже..? Ничего, пошлём послов, напомним о той просьбе.  Да, и в Сербию, и Черногорию.

Про-западный президент Мило Джуканович, "засунувший" Черногорию в НАТО, конечно, будет категорически против, но народ - "черногорские сербы" или "сербские черногорцы" точно что нет. Особенно на фоне грядущей реакции Сербии...

И вообще - что, и помечтать нельзя?!

                *   *   *

                ПОСТСКРИПТУМ

7 апреля 2019 г.

Теперь же насчёт того, что вышепоказанный текст может оказаться не только мечтой... А именно - прошлое "невступление" Югославии в Союзное государство  России и Белоруссии не закрывает  двери для вступления в него (или в Евразийский Союз). Тем более - на фоне грядущих угроз...

Известно, что последнее время Россия активизировалась на международной арене. Да и Сербия, изо всех сил отбиваясь от попыток  Запада заставить их присоединиться к антироссийским санкциям, не поддаётся этому давлению и показывает, что Россия на них может положиться.   

Молодой сербский  президент Александр Вучич (49 лет для президента большой страны - почти юность), не взирая на довольно  про-западную свою ориентацию, во-первых, всё же остаётся сербом. Как и каждый вменяемый взрослый серб, он помнит бомбардировки Югославии силами НАТО и развал страны вместе с отторжением Косово от Сербии, а ещё осознаёт роль Запада в этом откровенно враждебном акте.   

Во-вторых, Вучич человек умный и понимает, что возможные присоединение к НАТО и антироссийская политика Сербии категорически не будут признаны населением Сербии, оно сразу свергнет власть, проводящую такую политику.

Александр Вучич ведь не чета президенту Черногории Мило Джукановичу, который "ещё с начала 90-ых, стал главным боссом всей черногорской мафии (а Черногория - центром многомиллиардного преступного бизнеса, связанного с контрабандой сигарет)" (5).  Запад очень конкретно держит последнего на "крючке".  А ещё, в своё время, "было решено укрепить «демократическую» власть Джукановича и принять все меры, чтобы жители его не свергли. Была собрана двадцатитысячная армия, названная «Специальной полицией». Её готовили и обучали спецподразделения Англии" (там же) .

 И ещё ментально сербы не другие наши славянские "братья", болгары. Которые, в силу сложившихся исторический обстоятельств - как и предки жителей нынешних территорий бывшей Украины - вынужденно стали бОльшими приспособленцами, и уже успели нас несколько раз предать - и вступив в НАТО, и отказавшись от строительства Южного потока. О многотысячной армии югославских партизан (основой которых были сербы), успешно бывших гитлеровских фашистов и освобождавших даже города Югославии, теперь знает весь мир.

С другой стороны, серьёзные аналитики всё чаще и всё настойчивее говорят нам, что скоро грянет война - и не та, в которой мы давно уже находимся, которая гибридная и информационная.  "С высокой (примерно 90%-ной) вероятностью можно утверждать, что в ближайшие годы разразится «горячая» локальная война, в которой Россия вынуждена будет принять непосредственное и активное участие.  В этой войне России придется защищать свои национальные интересы и само право на независимое существование. Противником России будут США и их союзники, включая разномастных террористов, афганских талибов и националистов из Украины, Прибалтики, Польши и некоторых других стран ЕС" (6).

И, в разрезе всего этого, многим из "членов нашего сообщества" надо думать уже не о паскудном своём "либерастическом" эгоизме ("чем меньше нас, тем больше нам"), не о тупой "хохлофобии" - как и других ксенофобиях, которые точно так же являются абсолютно тупыми. Категорически необходимо задуматься о стратегических целях сохранения государства российского, об укреплении наших близких и дальних рубежей, а также мобилизации возможных  союзников.

Кстати, и вопрос с бывшей Украиной - как Анти-Россией, как оружием Запада против нас -   срочно надо начинать решать, как только закончится газовый транзит по её территории, причём так, чтобы не завязнуть на её территории. Чтобы и полностью уничтожить вражеский плацдарм у нас под боком, и не потратить ресурсы, необходимые для резкого усиления обороноспособности  России.  Возможно, по сценарию "переформатирования недогосударства бывшей Украины в новое, федеративное или конфедеративное, государство" (7).

Надо также интенсифицировать работу с Белоруссией, поставив перед Лукашенко вопрос совершенно по-новому - готов ли он стать предателем русских и понимает ли, что если с Россией что случится, на следующий же день Запад с удовольствием припомнит ему диктаторские замашки. А ведь это уже не судьба Януковича, а Каддафи...    

Возвращаясь же к Сербии - ещё раз конкретно поговорить с президентом Вучичем, в свете грядущих наших общих угроз. Ведь понятно, что если врагам удастся уничтожить Россию, то они опять, как в 90-е, возьмутся за сербских наших братьев. То есть  лучше всего вступить в наш  Союз, вместе с резким усилением военного и экономического сотрудничества.

Но это такое объединение наших сил и возможностей, которое предполагает не перетекание ресурсов от России к Сербии, а мультипликационный эффект, или эффект синергии - когда получившееся общее ощутимо больше суммы его составляющих. Когда мы сообща будем работать на усиление общего нашего фронта против Запада. А ещё, помимо прочих экономических моментов, это и даст нам возможность увеличить - и количество мест, и скорость - возможного воздействия против врага и массу других моментов, которые наверняка  откроются, если об этом начнут думать наши штабы.

То есть необходимо начинать формировать внешний фронт защиты, не забывая и о фронте внутреннем - об усилении работы СМЕРШа  в тылу. Что, такого подразделения давно нет? Срочно создать! Создать,  и с удвоенными силами продолжать чистить "либерастические" и прочие другие болота потенциальных предателей! 

А насчёт Союза... - Союзу быть!               

                *   *   *

                Ссылки

1. Лучше позже, чем никогда - Путин поддержал решение парламента Югославии и Госдумы РФ о присоединении к ЕАС

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

2. Оказывается, США готовили Путину судьбу Милошевича!

https://cont.ws/@kmochar-64/12...

3. Грядет скорое освобождение Косово Вооружёнными силами Сербии?

https://cont.ws/@kmochar-64/11...

4. Могут ли крымчане проситься из России в принципе...

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

5. Черногория и её злой гений - на пути насильственного подчинения страны Западу и увода от Русского мира

https://cont.ws/@kmochar-64/19...

6. РОССИИ НАДО ГОТОВИТЬСЯ К ВОЙНЕ

http://www.iarex.ru/articles/6...

7. МЫСЛИ О БУДУЩЕМ ЛЮДЕЙ И ТЕРРИТОРИЙ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

                *  *  *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе:

https://cont.ws/jr/juzhnorussk...






5 апреля 22:27  60  2748  Южнорусский фронт

https://cont.ws/@kmochar-64/1285973

Главный враг "самостийности" Порошенко и российские паспорта

Семья «крымского представителя» Порошенко имеет российское гражданство

Известно, что есть много методов анализа - как политических событий, так и преступлений; которые (события и преступления), кстати, во многом пересекаются. Конечно, не стоит какой-то из данных методов абсолютизировать, нужно использовать их при вышеуказанном анализе в совокупности. Потому что иначе может получиться почти цирк, пускай и политический.

Так, один из известнейших методов анализа в то же время является "древним принципом: "Кому это выгодно? - с латинского: Cui prodest? Cui bono? То есть смотри, кому выгодно произошедшее событие. И именно исходя из этого принципа, в своё время появились конспирологические теории, вроде бы, довольно убедительно доказывающие, что чуть ли не спецслужбы России совершили переворот в Киеве. Потому что именно данный переворот и позволил Крыму вернуться в Россию.

Однако есть огромный массив доказательств, что это сделали США, вместе со своими западно-европейскими вассалами. Враг лишь сыграл нам на руку!" (1, ред.)

К этому всему обязательно надо вспомнить уже не о методах анализа, а элементах народной мудрости, которые ещё и являются констатациями, в деле наблюдения за реальностью под названием "обратная сторона медали". В полном соответствии с ними, вышеуказанный переворот "просто-таки" вынудил Россию воспользоваться волеизъявлением крымчан.

Ведь в противном случае за очень короткий срок в Крыму появилась бы военно-морская и военно-воздушная базы США, которые и реально изолировали бы наш флот в Новороссийске, и кардинально усложнили бы самостоятельные действия России в этом регионе. Уже не говоря о том, что США со своих эсминцев могли "достать ракетами до Урала и Омска" (2).

Но рассмотрим другой случай, тоже связанный с Крымом и российским гражданством, российскими паспортами жителей Крыма.

"Без пяти минут экс-президент Украины и «рейтингоносец» Петр Порошенко за 5 лет умудрился растерять колоссальный кредит доверия своего народа. Если нападки на семью и личность Гаранта хоть как-то можно списать на черный пиар оппонентов, то коррупционные скандалы с близкими ему чиновниками-миллиардерами – это безусловная вина пока еще Президента.

В отличие от Порошенко–предпринимателя, построившего бизнес-империю, Порошенко–чиновник продемонстрировал поразительное неумение подбирать эффективную команду. В 2014 году под вопрошающие взгляды участников "Революции Достоинства" в высокие кабинеты заехали его кумовья, армейские друзья, деловые партнеры и их протеже всех мастей.

Ведь, как известно, когда дело касается финансов, Петр Алексеевич всегда проявляет завидную "щепетильность", а подарить более-менее «теплое местечко» - ладно! Так и случилось с должностью, важной "с точки зрения национальных интересов" - руководством так называемого "Представительства Президента Украины в АРК".

После "оккупации" Крыма офис Представительства переехал в Херсон. Несмотря на пафосные речи о неизбежной реинтеграции полуострова, комплектование ППУ в АРК осуществлялось по остаточному принципу. А с точки зрения вышеуказанных "национальных интересов" - даже с преступной халатностью. Сперва Представительство возглавляла артековская вожатая Наталья Попович, чьи родственники "без зазрения совести" поддержали референдум за возвращение Крыма.

Спустя два года активисты Меджлиса во главе с российским бизнесменом и гражданином России Ленуром Ислямовым совершили маленький переворот и поставили первым заместителем Представителя Президента «своего» человека – Изета Гданова. Ему в помощь по личному указу Порошенко из Европы был выписан юрист-международник Борис Бабин. Однако и у него, оказывается, был "маленький" секрет - скромная квартира в Евпатории, за которую он регулярно платит квартплату и налоги в соответствии с российскими законами.

С конца 2018 года Гданов Изет Рустемович лично руководит «Представительством Президента Украины в АРК». И опять казус - его близкие родственники: мать Гданова Эльмира Шевкетовна, вместе с сестрами Гдановыми Лилей и Дилярой Рустемовными, в числе первых в 2014 году получили российское гражданство. Да и сам Изет Гданов долгое время после "захвата" Крыма спокойно жил и занимался автоперевозками".

Вот такая вот "непримиримая борьба с оккупантами". Фарс и имитация, как и все пять лет пребывания Порошенко во главе страны" (2, ред.)

..Что интересно, вышеуказанную цитату, причём с самым минимальным своим редактированием, я взял из русофобского сайта ОРД-Украина. И эта редакция, за небольшим исключением, заключалась всего лишь заменой "оккупации Крыма" на его "возвращение", взятием словосочетания "захват Крыма" в кавычки и тому подобного. То есть даже откровенно враждебные нам ресурсы, которые находятся на территории бывшей Украины, Порошенко уже ненавидят настолько, что их материалы о нём выглядят абсолютно антиукраинскими.

Тем более что надо сказать - признание в своё время президентства Порошенко Россией и тем более всем "цивилизованным миром", позволило и заокеанским кураторам, и этой их марионетке "оттянуться" в их коллективной русофобии вволю. А поскольку подлость не является долгосрочно-полезным, то есть стратегическим трендом, то и данные враги вышеуказанного стратегического ума в принципе не показывают - украсть или обмануть совершенно другое.

Ведь всеми своими действиями Порошенко подрывает идею «самостийности и нэзалежности», как возможности долго и счастливо жить без России. А если ему снова удалось бы пройти в президенты, за время своего второго строка он окончательно уничтожил бы свою недо-страну. Да, возможно, заодно с УПЦ МП, да, заодно окончательно разогнав народ если не на тот свет, то по заграницам, но тем не менее.

При всём при этом Порошенко, с помощью своих заокеанских кураторов, ещё и является орудием исторического рока в максимальной своей вражеской русофобобской силе, антагонической своему же народу. Доказывая, что не только так называемая «Революция Достоинства» (то есть государственный переворот 2014 года), была смертельной раной бывшей Украины, но и так называемая "самостийность-нэзалежность" от России.

Потому что всё нагляднее высвечивается истина - именно «самостийность» была первой и главной фатальной ошибкой, именно она загнала бывшую Советскую Украину в смертельную зависимость от наших общих глобальных врагов. Именно она, позволив разворовывать и уничтожать богатое советское наследство, этим ещё и разрешила «верхушке» легче стать предателями своей русской сути. То есть показывает порочность отделения любого "куска" Большой России-СССР во враждебном нам окружении (4)

А что Зеленский, он спасёт бывшую Украину? Это вряд ли - только если бы он вдруг оказался бы настолько умным, что готов был бы добровольно отказаться от власти и целым рядом продуманных мероприятий вернуть сограждан в единое русское лоно. Но поскольку подобное почти невозможно, то Зеленский, будучи более симпатичным согражданам и даже, возможно, честнее Порошенко, лишь поможет заокеанским кураторам уничтожение замедлить - чтобы, так сказать, отрезать кошке хвост не сразу, а по кусочкам. Позволит бывшей Украине дольше оставаться оружием против России.

Но при всём-при этом понятно, что раз жители Крыма давно уже стали россиянами, то и люди ближайших к нему районов пытаются получить российские паспорта. И, кстати, в ближайшее время, по весьма обоснованным слухам, данные же паспорта получат граждане ЛДНР. А с налаживанием там нормальной жизни начнётся и перетекание жителей пока подконтрольных Киеву «кусков» Донецкой и Луганской областей, да и других областей бывшей Украины - возможно, даже с некоторыми территориями.

И будет это продолжаться до тех пор, пока наши паспорта не получат все жители бывшей Украины, кроме самых «упоротых». И её переформатирование в новое, федеративное и снова братское России государство, реализуется не с помощью наступления войск ЛДНР, а этим другим способом. Более долгим, но, возможно, более надёжным...

                *   *   *

                Ссылки

1. США "сдуру" заплатили 5 миллиардов? Чтобы вернуть России не только Крым, но и всю бывшую Украину?

https://cont.ws/@kmochar-64/37...

2. Семья крымского представителя Порошенко имеет крымское гражданство

http://ord-ua.com/2019/04/03/s...

3. "Хотели достать ракетами до Урала и Омска, а попали в западню": Кедми рассказал, как Россия "спутала все карты" США и НАТО

https://rueconomics.ru/309415-...

4. БЫВШАЯ УКРАИНА: ЗАВТРА ОЧЕРЕДНОЙ ЭТАП ИГРЫ С ЗАОКЕАНСКИМ ШУЛЕРОМ

https://cont.ws/@kmochar-64/12...

ИСТОЧНИК:  http://www.iarex.ru/articles/6...    , ред.

                *  *  *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для  ИА REX: ttp://www.iarex.ru/news/

и журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе: https://cont.ws/jr/juzhnorussk...





       

Южнорусский Фронт
31 марта 21:13

https://cont.ws/@kmochar-64/1280023

Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты-45

Новое воскресенье, и новый визуальный Неформат. Из серии "Мои прекрасные Карпаты" (с 1-го по 44).

Для тех же, кто уже не в курсе, или ленится "шариться" по ссылкам, расскажу, как эта серия начиналась...

Вот что я написал когда-то, в самом начале, в выпуске "Мои прекрасные Карпаты " (1)

"Недавно я столкнулся проблемой... Для иллюстрации своих слов "мои прекрасные Карпаты" в статье "Не получилось победить нас в Сирии, не получится и на бывшей Украине" (1-я ссылка в выпуске 1) долго не мог выбрать, какую же фотографию поставить. Ставил одну, удалял её, ставил вторую, третью...

И... успокоился лишь тогда, когда придумал, что покажу все эти фото в отдельном материале, который так и назову.

Вот они, на мой субъективный взгляд, все совершенно потрясающие...

Лично моя проблема ведь ещё и в том, что, как уже писал я раньше (2) "...переворот (2014-г, на бывшей Украине) украл у меня мою малую родину, возможность видеть "вживую" мои прекрасные Карпаты.

Карпаты, такие невероятные в своей строгой контрастной красоте зимой, в снегу; и весной, когда каждый листик тянется к солнцу, когда всё расцветает; и летом, в яркой и крепкой жизненной силе, разлитой вокруг, в каждом дереве, каждой букашке, белке и птичке; и совершенно потрясающие осенью, когда вся эта разная листва и жёлтая, и красная, и багряная, на фоне тёмной зелени елей и сосен, и неба, и быстрых горных рек, и змеек серпантинов, и... (3)

И какие горы невероятные, когда летишь над ними на дельтаплане, когда "сразу мир распахивается во все стороны, и вниз – до земли... метров двести, не меньше!"

Когда "сплошные заросли кустов и деревьев сливаются в зелёные волны с мелкими барашками. А линия горизонта удивительно расширяется, теряясь в далёкой дымке" (4 - все ссылки можно посмотреть в выпуске по ссылке 1)

Вот они", прекрасные, вот они, потрясающие!

Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты-45
1 - 34.


ИСТОЧНИК: Красивые виды Карпат, фото:


                *   *   *

                Ссылки

1. Мои прекрасные Карпаты

https://cont.ws/@kmochar-64/78...

2-41 (все ссылки на "Мои прекрасные Карпаты", или в новом названии "Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты..." - и № 41, и все предыдущие, в ссылках под данным материалом)

https://cont.ws/@kmochar-64/12...

42. Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты-42

https://cont.ws/@kmochar-64/12...

43. Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты-43

https://cont.ws/@kmochar-64/12...

44. Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты-44

https://cont.ws/@kmochar-64/12...

                *      *      *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для  ИА REX:  http://www.iarex.ru/news/

и журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе:  https://cont.ws/jr/juzhnorussk...







Южнорусский Фронт
31 марта 21:12

https://cont.ws/@kmochar-64/1279954

Оказывается, США готовили Путину судьбу Милошевича!

В своё время, почти в начале своей политологической деятельности, уже показывал эту статью (1).  Уверен, текст неплохой, его потенциал  остался во многом неиспользованным только по одной причине - полной на тот момент неизвестности автора. Его (текст) я потом несколько раз пытался показать  хотя бы в ссылках к другим текстам, но ссылки, как известно, мало кто смотрит.   

А тем более интересно посмотреть на реакцию по статье на контрасте  мирового авторитета нашего президента, который у него был тогда (и в той ситуации, когда "дети воровской приватизации удерживали за собой очень много ключевых позиций и пользовались  огромной поддержкой, практически неограниченным кредитом с Запада"  - 2, ред.) и теперь. Сравнить с  авторитетом сегодняшним - то есть и после того, как он действительно вытащил Россию из пропасти 90-х, и после нашей победы над террористической армией США в Сирии, и после появления новейших, вчера ещё совершенно фантастических образцов оружия, делающих в принципе невозможной военную победу над Россией Запада "и  лично США" (3), и после нашей помощи Мадуро в Венесуэле, уверенной и спокойной, с фактическим игнорированием  раздражённых  "окриков", даже истерики  США.   

                *     *     *


США готовят Путину судьбу Милошевича... Ага, помечтайте!
Regnum сообщает (4), что, по словам канадского эксперта по международному праву и правам человека, судьи Международного уголовного суда в отставке Кристофера Блэка, "США готовят Путину судьбу Милошевича". Об этом Блэк заявил 10 июля в Москве в ходе первого заседания международного круглого стола «Актуальные международно-правовые проблемы XXI века».

Сообщение ввело меня в ступор. На какое-то время я "завис", как старый компьютер Intel 486 выпуска 1989-го года при решении сложной задачи года 2015-го.

Это что - там все "чокнулись"? Или - США никак не отойдут от эйфории после распада Советского Союза? Побыв в 90-х единственной мировой сверхдержавой, они никак не поймут, что ситуация давно изменилась, что их мировая гегемония в прошлом?  Вот и мечтают о том, что уже невозможно в принципе.

Вспомнилось и известное предупреждение Милошевича:

(иллюстрация, в которой его слова: 

Русские!
Я сейчас обращаюсь ко всем русским, жителей Украины и Белоруси на Балканах тоже считают русскими.
Посмотрите и запомните - с вами сделают то же самое, когда вы разобщитесь и сделаете слабину.
Запад, эта бешеная собака,
вцепится вам в горло...
Братья, помните о судьбе Югославии!
Не дайте поступить с вами так же... )

И мне-вот тоже захотелось помечтать - понятно, что история не терпит сослагательного наклонения, но, всё таки...

Рассмотрим несколько событий:

1. В 1990-х годах Александр Лукашенко (пускай и по его словам - в интервью сербским СМИ 9 июня 2014) был готов помочь Слободану Милошевичу зенитно-ракетными комплексами С-300 и военными самолетами, однако тогдашний президент Югославии отказался, не веря, что НАТО «может осуществить такую агрессию».

2. Бомбардировки Союзной Республики Югославия силами НАТО проводились в период с 24 марта по 10 июня 1999 года, до начала лета.

3. В апреле 1999 года парламент Югославии проголосовал за присоединение республики к союзу России и Белоруссии. Российский парламент поддержал это решение, однако президент РФ Борис Ельцин заблокировал процесс. Рекомендации Госдумы РФ немедленно отправить в Югославию военных советников и снаряжение не были приняты во внимание.

4. На конец лета, с 16 августа 1999 года, Владимир Владимирович Путин становится председателем Правительства и, с 31 декабря 1999 года - и.о. Президента России.

То есть события эти произошли одно за другим. И.., оказывается, они могли быть очень интересно связаны между собой, при одном маленьком допущении, о котором чуть позже. А пока можем констатировать:

1. Конечно, кадровый разведчик и директор ФСБ с 1998 года, Путин прекрасно знает в 1999-ом году, насколько ещё слаба Россия, что ни в коем случае пока нельзя "светиться".

2. Будучи по настоящему целеустремлённым человеком, он знает, что любую проблему можно решить. И, в том числе - сделать Россию сильной.

Новый президент и Главнокомандующий, Путин будет делать это с первых дней своего Служения, стараясь пока не привлекать внимание неприятеля, Мюнхенская речь Путина случится только 10 февраля 2007-го года.

Однако, что было бы, если ВВП заступил бы на пост немного раньше, допустим на год? Что, если бы вдруг целая цепь обстоятельств изменилась?

Да, у него наверняка ещё не было той незаметной, но совершенно потрясающей команды аналитиков, которая есть сейчас. Которая помогает Путину так лихо вести корабль Россия мимо многочисленных рифов и сквозь несчётные бури нынешнего политического океана.

Хотя, даже в самом начале его президентства уже точно была какая-то часть из этих аналитиков. Были друзья и коллеги из разведки, которые уже многое могли спрогнозировать. И, судя по тому, насколько точны оказывались практически все действия Путина как президента, он вполне мог уже тогда, в 1999-ом году, на основе данных разведки, спрогнозировать будущие события в Югославии.

...Итак,  резиденция украинского президента Кучмы. Тиха украинская январская ночь, первый час по киевскому времени.

Личный секретарь и просто девушка Дарья нежно будит мужчину рядом, протягивает трубку:

- Леонид Данилович, российский президент!

- Доброй ночи, Леонид Данилович, выручай - над тобой в воздухе 2 "Руслана" и десяток "двадцать девятых". Надо тихо и очень срочно пропустить груз для соседей. Завтра поговорим более обстоятельно, спасибо, Леонид Данилович!

И тут же звонок в резиденцию премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, в его спальную. Красавица Жужанна отталкивает нетерпеливого мужчину:

- Кедвеш (дорогой) Виктор, красный телефон!

- Сио (привет), Виктор! Давай не будем ругаться - над тобой десять "Миг-29" с полным боекомплектом и два "Руслана" с грузом для соседей. Это тебе не гуманитарка на поезде, которую ты не пропустил! Не шуми,пожалуйста, буду обязан...

Чуть позже, звонок Милошевичу:

- Доброй ночи, Слободан Светозарович! Вчера имели разговор с вашим братом Бориславом, решили, что надо всё делать срочно. У вас сейчас в Никола Тесла аэропорту приземляются десять "МИГ-29" и 2 грузовых "Руслана" с двумя дивизионами "С-300". Это как бы вы лично попросили меня дать вам в аренду. Утром у вас будет мой человек, обсудите легенду и заявление для прессы.

И уже утром сенсация в нескольких европейских газетах.  Из статьи английского журналиста Дэвида Хотхема:

"Незаметная диверсия России против НАТО... На русских кораблях уже неделю как в Югославию переброшены 9 дивизионов ракетных комплексов С-300. Два из них мы обнаружили в Белграде..."

Мог Владимир Владимирович Путин пойти на это? Конечно, мог! Это вполне в его стиле - совершенно неожиданные для врага, очень успешные шаги, значение которых тот ещё не сразу и осознает. Если бы Путин стал президентом на год раньше, то почти однозначно сделал бы это.

Потому что подобное можно было сделать очень незаметно, без лишнего шума, реализовать как небольшую посильную помощь братскому югославскому народу. И так, что это могло не сильно насторожить США, продолжавших праздновать победу над Советским Союзом. Но, самое главное - потому, что даже такая небольшая помощь вполне могла удержать НАТО и США от нападения на Югославию...

А о чём там сейчас мечтают Штаты, нам "фиолетово". У русских свои мечты...

                *   *   *

                Ссылки

1. США готовят Путину судьбу Милошевича... Ага, помечтайте!

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

2. Внимательно читаем, максимально распространяем - Николай Выхин: "В.Путин и стратегия М.Кутузова"

https://cont.ws/@kmochar-64/82...

3. Отсидеться за океаном для США не получится!

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

4. США готовят Путину судьбу Милошевича - экс-судья Международного суда

https://regnum.ru/news/polit/1...

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для ИА REX: http://www.iarex.ru/news/

и журнала  "Южнорусский фронт" на КОНТе: https://cont.ws/jr/juzhnorussk...








Южнорусский Фронт
31 марта 21:11

https://cont.ws/@kmochar-64/1279845

Ракетоносцы с именами достойнейших людей России как элемент идеологии

Происходит всё большее осознание необходимости наличия идеологии в российском обществе

В полном соответствии с давно уже заявленным переносом моих старых текстов в журнал "Южнорусский фронт", вместе с некоторыми новыми мыслями по их поводу, сегодня продолжил эту работу. В полном соответствии с давно уже высказанными, но от этого не менее правильными, ИМХО, мыслями (предисловие к тексту 1)

 Здесь это текст, опубликованный 4 июля 2015 г. (2) с несколько "модернизированным" (если вы прочитали вышеуказанное предисловие, то поймёте и суть, и толику юмора )  )

                *      *      *

Ракетоносцы с именами достойнейших людей России
Как сообщают нам Новости КОНТа,

"Седьмой по счету стратегический ракетоносец проекта 955 «Борей-А» будет назван в честь предпоследнего российского императора Александра III, в честь царя-миротворца

Об этом в эксклюзивном интервью «Ленте.ру» сообщил начальник департамента гособоронзаказа Объединенной судостроительной корпорации Анатолий Шлемов. А ещё - что «в этом году можно ждать закладку седьмого "Борея", в следующем году — восьмого, имя для которого пока не выбрано».

Флот в 2013-2014 годах получил три субмарины проекта 955: «Юрий Долгорукий», «Александр Невский» и «Владимир Мономах». Дальнейшее строительство лодок ведется по модифицированному проекту 955А «Борей-А». Две из них («Князь Владимир» и «Князь Олег») уже строятся.


26 декабря 2014 года заложили еще одну лодку серии — «Генералиссимус Суворов». Ракетные подводные крейсеры стратегического назначения проекта 955 «Борей» предназначены для переоснащения морских стратегических ядерных сил. Атомоходы подводным водоизмещением 24 тысячи тонн несут по 16 межконтинентальных баллистических ракет Р-30 «Булава» (1)

В общем, можно не сомневаться - будет ещё много ракетоносцев. Как и других кораблей, подводных и надводных, необходимых для нашего Военно-Морского Флота. И все они будут названы именами достойнейших людей, навсегда оставшихся в истории России.

                *   *    *

                ПОСТСКРИПТУМ

31.03.2019

Вышеуказанную статью, вместе со своими небольшими тогда акцентами, считаю достойной хотя бы того, чтобы посмотреть на неё ещё раз. Даже при том, что один из основных моментов, связанных и с дальнейшим укреплением обороноспособности нашей страны, и усилением нашего патриотизма - на основе и героических страниц нашей истории, и героического примера лучших отцов Отечества - остался здесь полностью обойдённым. В предыдущей публикации статьи это осталось разве "пищей для ума", благодаря которой читатель может додуматься к правильным осознаниям, а может и не додуматься - информации очень много, читать приходится быстро...

А ведь проблема, от которой в конечном смысле зависит само существование России, так пока остаётся нерёшённой - и даже задача о необходимости такого решения в принципе не поставлена.      

Всё чаще думающие люди в нашей информационной среде поднимают  вопрос необходимости идеологии. Давно уже есть понимание, что призывы наших  западных "партнёров" к удалению, устранению идеологии из жизни россиян и российского государства не привели к её устранению, а лишь к замене идеологии советской на идеологию как бы либеральную - фактически "либерастическую" (по меткому определению народа) и полностью нам враждебную. То есть идеологию   враждебных нам стран, которые с её помощью пытаются нас подчинить и в конечном счёте уничтожить. Уничтожить и как государство, и как враждебный стереотип народа, угрожающий самому существованию их антигуманной, фальшивой, враждебной и равноправному развитию всех людей на Земле, и даже сохранению жизни на нашей планете (4).

Не зря ведь, не взирая на многократно, в разы усилившуюся информационную войну против нас (и как элемент войны гибридной, и как попытка "держать в узде" свои прогрессивные силы), думающие люди всё меньше верят их лживым СМИ. Наши  информационные ресурсы даже в ведущих странах Запада  выходят на первые места по вниманию зрителей, слушателей и читателей, а наш президент Владимир Путин давно стал во всём мире чуть ли не самым популярным человеком, имеющим при этом  наибольшее общественное доверие. И, в том числе - вместе с Русской Православной церковью - символом здорового консерватизма, выступающего категорически против западной "толерастии".

Уверен, ситуация всё ближе  к осознанию, что наше российское общество (тем более, на фоне общих мировых закономерностей относительно количества людей с глубоким понятийным, стратегическим мышлением - (5)) остро нуждается как в осознании нашего особого российского  пути, то есть определения, куда мы идём, и к чему стремимся, так и в формулировании правильного взгляда на мир и окружающее, на наше место во всём этом.

То есть категорически необходима  наша российская, государственная идеология. Идеология не классовая, советская, в той или иной мере разделяющая общество, а государственническая, объединяющая все здоровые силы, все группы общества - на основе общего понимания  необходимости наличия и укрепления нашего российского государства, на основе единообразного понимания нашей истории, с  единым государственным учебником по ней и повышению квалификации учителей по данной дисциплине.

Вместе с уже имеющимися новыми элементами данной идеологии - возвращением Крыма, уничтожением террористов на дальних подступах, в Сирии, вместе с именами Нурбагандова, Филиппова, других героев новой нашей истории. То есть вместе - тысячу раз обязательно! - с воспитанием и образованием на базе данной  государственнической идеологии и нашей героической истории, на базе акцента нашего имманентного стремления к справедливости и усиления патриотизма, на базе того, что россиянин любой национальности должен чувствовать себя дома максимально комфортно психологически...

                *   *   *

                Ссылки

1. Могут ли крымчане проситься из России в принципе...

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

2. БУДУТ ЕЩЁ РАКЕТОНОСЦЫ. КОТОРЫХ НАЗОВУТ ИМЕНАМИ ДОСТОЙНЕЙШИХ ЛЮДЕЙ РОССИИ

https://cont.ws/@kmochar-64/98...

3. Новый ракетоносец назовут в честь царя-миротворца

https://cont.ws/@news/98217

4. Только Россия сохранит этот мир от неминуемой гибели

https://cont.ws/@kmochar-64/80...

5. НАРОДНЫЕ МАССЫ, ИХ МЫШЛЕНИЕ, РОЛЬ В ИСТОРИИ И ПРОБЛЕМЫ РОССИИ

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для ИА REX: http://www.iarex.ru/news/

и журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе: https://cont.ws/jr/juzhnorussk...






Южнорусский Фронт
30 марта 19:07

https://cont.ws/@kmochar-64/1277738

Бывшая Украина: завтра очередной этап игры с заокеанским шулером

Ещё раз к разговору о том, что лучше - "ужасный конец или ужас без конца"

Завтра выборы на моей малой родине, бывшей Украине, которая, благодаря стараниям наших глобальных врагов, длящимся не одно столетие, наконец-то превратилась в Анти-Россию и из этой колеи вряд ли быстро сойдёт (а скорее только вместе со своим исчезновением). Ну, по крайней мере, не в результате этих выборов - пророссийского кандидата там нет.

То есть у многих жителей бывшей Украины, из тех, кто ещё остался вменяемым, наблюдается полное отсутствие надежд на лучшее и гнетущий пессимизм - есть огромное разочарование, что очень зря, в конце 2013-начале 2014-го, и даже ещё в 1991-м, они согласились «играть» в подобные игры. И есть ощущение, что это снова игра чужими краплёными картами, тайных значков которых не понимаешь. Ведь главный твой противник, заокеанский шулер, толстый и самодовольный, широко и фальшиво улыбающийся, весьма поднаторел в обмане и всё равно не позволит тебе победить...

Но есть и осознание, что среди кандидатов наиболее явный, точно наиболее враждебный и России, и собственному народу претендент - это пока ещё действующий президент Порошенко. Тот, который больше всех предан не только и не столько извечным нашим врагам (немецким крестоносцам или шведам Карла XII, полякам или представителям Австро-Венгрии, англичанам или США - не суть, всё равно Западу), сколько также извечному, порочному желанию жителей Окраины отдаться сюзерену посильнее и побогаче – которое, на самом деле, вынужденно прагматичное.

Правда, жители бывшей Украины ещё и не на того «поставили». Мало того что американский «гегемон», как и весь Запад, генетически подлый и не держит обещания - десятки и десятки миллионов индейцев в своё время уже доверились ему; и где они теперь? К тому же он на глазах теряет свою силу – в Сирии победила Россия, а не его террористические отряды; и даже со своим «подбрюшьем», Венесуэлой, США сейчас ничего не могут поделать. А ЕС то ли разваливается, то ли делает «Европу двух скоростей», отсекая восточноевропейские страны от всякой материальной помощи – «кружевные трусики» закончились.

Да, но насчёт вышеуказанного порочного желания – с ним связано и осознание порочности идеи "самостийной и нэзалежной" (1). Я возмущаюсь, раздражаюсь, бешусь, как могут жители бывшей Украины не понимать этого, забывая, что к данному осознанию (как бывший её житель и гражданин) тоже пришёл не сразу. Случится это лишь в августе 2016-го, то есть через 21 год после переезда вместе с семьёй в Россию и через год с небольшим после начала активной политологической деятельности - вместе с интенсификацией моих размышлений о судьбе малой родины, о том, что же всё-таки с нами произошло.

И это понимание является чрезвычайно важным - именно в нем, в его принятии, лежит решение наших общих проблем, в том числе освобождение бывшей Украины из-под вражеского ига (с "игом" всё именно так и есть, без всякого ложного пафоса). Поэтому за прошедшие почти три года пришлось много раз, дополняя и усиливая, переопубликовывать данную статью, её, кстати, не устают "постить" другие адекватные ресурсы. И - наиболее важные её моменты всякими правдами-неправдами я буквально "всовываю" во многие другие свои тексты.

А именно: "Идея любой "Ещё-одной-России, по-меньше" порочна хотя бы потому, что завтра она обязательно превратится в "Не-Россию", а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в "Анти-Россию".

Ведь точно так же, как это касается бывшей Украины, это уже "коснулось" стран Прибалтики, касается Белоруссии и Казахстана, может коснуться ЛДНР, судя по визгам некоторых "самостийников" оттуда... Всегда это сначала обещания Запада и даже какие-то деньги, но потом обязательно загнивание, а в дальнейшем и полное подчинение, растворение или уничтожение его "руками".

Потому что рядом Россия, которая всегда как бельмо в глазу для наших глобальных врагов. И всегда эти враги будут покупать «как-бы» элиту этой «Ещё-одной-России». Или как-то по-другому - посредством воровства их детей и родных или шантажа этого, угроз забрать или заблокировать все деньги, другие материальные ценности и т. д. - будут заставлять враждовать с нами, всегда будут делать из страны оружие для борьбы с Россией. А поскольку Россия на длительном историческом промежутке этого точно не потерпит, то, рано или поздно, данный вражеский плацдарм будет уничтожен" (там же).

То есть, увидев ссылку, надо обязательно всё отбросить и задуматься над каждым словом по вышеуказанным цитатам. А если наблюдается несогласие или внутреннее сопротивление данным утверждениям - зайти по ссылке и читать текст до полного осознания, почему именно, из-за чего автор настолько категоричен.

А уже после этого можно вернуться и главному вопросу данной статьи - почему жители Окраины Руси более прагматичны, чем другие русские, и почему глубоко внутри у них сидит желание "отдаться сюзерену посильнее".

Ведь это безусловно те же люди, что и мы - о "триединости" русского народа (по части его великорусской, белорусской и "украинской" составляющей) никто из серьёзных и вменяемых, то есть не "хохлофобствующих", аналитиков не спорит. А те из них, кто ещё больше вник в проблему, понимают, что наш народ на самом деле "четыреедин" - издревле есть ещё одна ветвь русских людей, восточных славян, которые ещё и западные. Это "русины", даже в самоназвании которых, по этимологии слова, видна эта русскость - что они "сыновья Руси".

Часть русинов, буковинские и галицкие русины, тоже "ещё сто лет назад были преданнейшими нам людьми, ради сохранения своей "русскости" шедшими даже на муки и смерть. И ещё в начале 20 века во Львове было множество русофильских кружков". Но "благодаря тому, что сто лет назад российская власть была слабая, из этих русофилов - галицких и буковинских русинов - наши враги сделали русофобов (не все там теперь такие, но многие). Которые, вместе с вражеским телезомбированием, сейчас помогают делать такими же русофобами население бывшей Украины" (2).

Так вот - почему жители бывшей Украины, в массе своей, настолько прагматичны? Потому что они исторически жили на окраине русских земель, которые всегда в первую очередь подвергались вражеским набегам и насильственным включениям в соседние с Россией (Русью, Росией, Российской империей) государства. И всегда самых гордых из них, самых преданных своей "русскости", наши враги "подравнивали" на голову. И оставались в живых те, которые голову склонили, вынужденно приспособились, то есть более прагматичные - если, повторяю, хотели выжить. Увы, историческая эволюция во всех лимитрофных территориях идёт именно таким образом.

Но это всё равно это лишь различия в пределах одной русской "семьи", это всё равно наши, те, кто радостно поддержал 365 лет назад воссоединение малороссийских земель с Россией. Те, кто своими стараниями и талантами на протяжении столетий помогал великороссам составлять и укреплять славу нашей великой Родины.

Известно ведь, что «чувство малости, окраинности неминуемо рождает чисто национальный комплекс неполноценности, компенсатором которого неминуемо является национализм» (3) - даже если его и будут называть патриотизмом. Но мы помним и слова Гумилёва, абсолютно справедливые: "Когда украинец умнеет, он становится русским".

И умные они были, когда были рядом с нами, в единой большой стране. Пока враги не начали «обрабатывать» их (после 1991 г., после развала СССР) националистической русофобной пропагандой; и даже телезомбированием - начиная с 2013 г. Пока не поверили уговорам своих «царьков», желающих лично подербанить часть вчера ещё общего богатого наследства и начать грабить их же, но уже без строгого присмотра из центра. Сначала люди поверили, что они лучше, чем другие русские, более "хозявственные" и более расчётливые, а затем - что вообще не русские, а "потомки древних укров".

А наверх, в ряды так называемой "элиты", всегда в первую очередь всплывала "пена", всплывало то, что, как известно, не тонет. Ведь и тот же "славный сын украинского народа" Богдан Хмельницкий, как известно, имел три подданства - турецкое и польское, помимо русского - и до самого присоединения всё «пересаживался» из стула на стул, долгое время никак не мог выбрать; но всё же он ощутимо лучше многих известных «героев Украины».

И Мазепа, кстати, отличался немалыми умениями и талантами, но на фоне абсолютной беспринципности, готовности пойти на любую подлость и даже на предательство. И пресловутый Бандера, который, благодаря личному комплексу неполноценности, развил в себе немалые способности к лидерству, помимо вышеуказанного комплекса неполноценности национального ("малости", "окраинности"), сделавшего его ярым националистом и даже нацистом - увы, в плане морали он был совершеннейшим уродом...

Уже не говоря о том, что жители с недавних пор "самостийной" и нэзалежной" видели, что каждый следующий их правитель обязательно хуже предыдущего, что любое руководство (и на местном уровне тоже) чем дальше, тем больше наглеет, что коррупция с новыми "самостийными" годами только возрастает. То есть с "опорой на национальные кадры" "дила не будэ" - интуиция этой части нашего народа, который живёт на бывшей Украине, в очередной раз подсказала, что все руководители тупые и (или) сволочи.

Но при всём этом агрессивная и очень мастерская пропаганда внешних врагов России, вместе с их местными "подшакаливающими", уже успела дать свои ядовитые всходы. Поэтому людям ничего больше и не оставалось, как опять обратить свой взгляд на успешный Запад - если у человека нет внутренней поддержки, в семье, он неминуемо начинает искать её снаружи...

Да, это можно назвать холуйством, а можно - и поисками сильной внешней руки, чтобы выжить. Точно так же, как ещё недавно глупый или "запропагандированный" великоросс тоже обращал свои взоры на Запад, а умный сейчас - на сильного российского "царя", который уже доказал свой ум и силу.

Поэтому снова вспоминается одно из главных умений и политика, и аналитика - максимально, с учётом всех связей и отношений, поставить себя на место другого (не зря легче всего это сделать тем, кто когда-то уже был на этом месте, вчера ещё "украинцем" - остаётся только вспомнить). Именно при адекватном использовании данного умения будет успех - только правильный анализ ситуации даёт правильные, системные пути её разрешения.

Правда, последнее пока принципиально недостижимо на бывшей Украине, в том числе и по результатам завтрашних выборов (даже если бы они были максимально честными и не "сфальцифицироваными") - полностью достойных кандидатов нет, есть лишь более плохие и менее. К тому же, очень похоже, бывшей Украине уже "короткая нитка". Но и количество её последних дней, и тяжесть их проживания, зависят от того, кто именно сейчас станет президентом.

Конечно, наиболее прогнозируемый здесь Порошенко. Ведь если ему снова удастся всех обмануть и стать президентом, смерть данного недогосударства и неминуемо следующая за ним Руина наступят быстрее. Если же удастся выиграть Зеленскому, когда Тимошенко станет при нём премьер-министром и фактически главой государства - возможно, агония бывшей Украины продлится чуть дольше.

Ну, а если вдруг каким-то невероятным образом победит Бойко, то хотя бы газ и коммунальные платежи будут дешевле, и, возможно, удастся приостановить реиндустриализацию бывшей Украины. И, возможно-вероятно-не-исключено, таким же чудесным образом удастся приструнить необандеровцев и федерализировать страну, а России не надо будет, как с прибалтами, искусственно прекращать любое сотрудничество.

Тогда, возможно, страна проживёт чуть дольше и жизнь людей при этом будет чуть легче – это ещё раз к разговору о том, что лучше, "ужасный конец или ужас без конца"...

                *   *   *

                Ссылки

1. Ещё раз о порочности идеи "самостийной и нэзалежной"

https://cont.ws/@kmochar-64/11...

2. КРИК ДУШИ – РОССИЯ НЕ ДОЛЖНА ПОЗВОЛЯТЬ УНИЧТОЖАТЬ СЕБЯ!

http://www.iarex.ru/articles/6...

3. Корни украинского национализма, и как он исчезнет… (+видео)

https://cont.ws/@kmochar-64/53...

ИСТОЧНИК:   http://www.iarex.ru/articles/6...   , ред.

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для  ИА REX: http://www.iarex.ru/news/

и журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе:  https://cont.ws/jr/juzhnorussk...







Южнорусский Фронт
24 марта 23:07

https://cont.ws/@kmochar-64/1271427

Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты-44

Новое воскресенье, и новый визуальный Неформат. Из серии "Мои прекрасные Карпаты" (с 1-го по 43).

Для тех же, кто уже не в курсе, или ленится "шариться" по ссылкам, расскажу, как эта серия начиналась...

Вот что я написал когда-то, в самом начале, в выпуске "Мои прекрасные Карпаты -1" (1)

"Недавно я столкнулся проблемой... Для иллюстрации своих слов "мои прекрасные Карпаты" в статье "Не получилось победить нас в Сирии, не получится и на бывшей Украине" (1-я ссылка в выпуске 1) долго не мог выбрать, какую же фотографию поставить. Ставил одну, удалял её, ставил вторую, третью...

И... успокоился лишь тогда, когда придумал, что покажу все эти фото в отдельном материале, который так и назову.

Вот они, на мой субъективный взгляд, все совершенно потрясающие...

Лично моя проблема ведь ещё и в том, что, как уже писал я раньше (2) "...переворот (2014-г, на бывшей Украине) украл у меня мою малую родину, возможность видеть "вживую" мои прекрасные Карпаты.

Карпаты, такие невероятные в своей строгой контрастной красоте зимой, в снегу; и весной, когда каждый листик тянется к солнцу, когда всё расцветает; и летом, в яркой и крепкой жизненной силе, разлитой вокруг, в каждом дереве, каждой букашке, белке и птичке; и совершенно потрясающие осенью, когда вся эта разная листва и жёлтая, и красная, и багряная, на фоне тёмной зелени елей и сосен, и неба, и быстрых горных рек, и змеек серпантинов, и... (3)

И какие горы невероятные, когда летишь над ними на дельтаплане, когда "сразу мир распахивается во все стороны, и вниз – до земли... метров двести, не меньше!"

Когда "сплошные заросли кустов и деревьев сливаются в зелёные волны с мелкими барашками. А линия горизонта удивительно расширяется, теряясь в далёкой дымке" (4 - все ссылки можно посмотреть в выпуске по ссылке 1)

Вот они", прекрасные, вот они, потрясающие!

Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты-43

1 - 32.

ИСТОЧНИК: Красивые виды Карпат, фото:



                *   *   *

                Ссылки

1. Мои прекрасные Карпаты

https://cont.ws/@kmochar-64/78...

2-41 (все ссылки на "Мои прекрасные Карпаты", или в новом названии "Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты..." - и № 41, и все предыдущие)

https://cont.ws/@kmochar-64/12...

42. Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты-42

https://cont.ws/@kmochar-64/12...

43. Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты-43

https://cont.ws/@kmochar-64/12...

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:



и на ю-тубе:



чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала

"Южнорусский фронт" на КОНТе:







Южнорусский Фронт
24 марта 21:16

https://cont.ws/@kmochar-64/1271946

Прозовой неформат - "Сегодня у меня чуть не случились похороны"

...Строго говоря, называть этот Неформат "прозовым" можно лишь с большой натяжкой - фактически это черновик текста, который может стать художественным, а может и не стать. Ведь если кто не знает - чем художественные строчки отличаются от публицистических?

Публицистический текст СООБЩАЕТ, ЧТО произошло, а художественное письмо (или  проза) ПОКАЗЫВАЕТ, КАК  произошло. То есть писать художественно - это "рисовать" словом, создавать образную картинку. Чего здесь, как  видно по предлагаемому тексту, не очень пока наблюдается - разве, немного, в сцене поминок.

А ещё надо признать - "любители моего раздела на КОНТе "Прозовой Неформат по воскресеньям" (необходимо сейчас выделять "прозовой", потому что у меня появился и "визуальный Неформат - Мои прекрасные Карпаты") знают, что я - пока, надеюсь, временно - с ними попрощался (45).   

Но снова случилось неожиданное - сегодня я нашёл один маленький, случайно забытый  текст, лишь благодаря публикации своей страницы  КОНТа по годам на своей странице Проза.ру (47) Это ещё раз к вопросу о том, насколько полезно бывает дублирование!

Данный текст (предыдущий его вариант) я уже показывал здесь три  с половиной года назад, около того, 1 сентября 2015-го (46).

Так что сегодня, как в лучшие времена - "Новое воскресенье и новый Неформат (1 - 43). Теперь показываю данный текст ещё раз, в улучшенной редакции. 

А ещё напоминаю - мои художественные тексты можно прочитать на Прозе.ру (47), под моим резюме-тире-авторской справкой, в разделе "Произведения". Или, если есть желание посмотреть последние их редакции, да ещё с иллюстрациями, надо "забить" в поисковую строку Яндекса и (или) Гугла такую конструкцию - КОНТ Константин МОчар Неформат... (и дальше, после слова "Неформат", поместить название любого рассказа, этюда или эссе из раздела "Произведения" - или из "Рассказы"- фантастика; или из сборника текстов "Юркин калейдоскоп").

Почти всё уже из этого можно увидеть и по ссылкам, размещённым внизу последних текстов раздела, в конце данной публикации.

                *   *   *

1 сентября 2015 г.

Сегодня вечером копался в старых постах на своей странице "В контакте". Пока не нашёл один, после которого, говоря языком литературного штампа, "так всё и нахлынуло".  Потому что десятого декабря 2013 года я едва не погиб.

Как там в известном анекдоте? -  "Штирлиц выпал из 20-го этажа и едва не погиб. Он зацепился, спасся чудом. На следующий день чудо распухло и очень болело..."

Только тогда это было совсем не смешно.

Того далёкого уже 10 декабря 2013 г. даже госпереворот в Киеве ещё не совсем случился, моя малая родина Украина ещё не была бывшей, а я ещё ничего не знал о КОНТе. И мои будущие недоброжелатели, в том числе хакеры из города Львова (48 - "Чумовая выдалась неделька", или детектив от хакеров из бывшей Украины..." , и  49 - "К вопросу о вражеских хакерах из б. Украины и угрозе убийством..."  )  даже не сообразили бы, чему могли порадоваться.

А тогда я чудом остался в живых, и душа была полна эмоций, которые крайне необходимо было излить. Если вспомните "Ручную затяжку" (7), то сразу всё поймёте.

В то же время я осознавал, что моей старенькой маме, одиноко живущей в далёкой деревушке в Закарпатье, могут очень повредить такие известия. Ей расскажут, потому что мою страницу могут прочитать соседи, родственники, друзья... И, возможно, недруги, которые не упустят возможность маме "посочувствовать".

В то же же время многие знали, что я человек пишущий, что жизнь моя была тяжёлая, но интересная, даже не пришлось ничего придумывать, и что истории из своей жизни я публиковал в так называемом романе в историях и картинках (то есть в рассказах и этюдах) под общим названием "Юркин калейдоскоп". В этом "романе" Костя проходил под именем Юры, чтобы не напрягать читателя ощущением, что это рассказы "о себе любимом" (Юрой звали отца, по закарпатской традиции я мечтал о сыне Юре...)

Поэтому я и написал В контакте (повторяю, КОНТа у меня ещё не было) пост с этим именем - друзья могли догадаться, что это случилось со мной, но точно сказать никто и ничего бы не смог.

Итак, текст.

                *   *   *


               Сегодня у меня чуть не случились похороны

Сегодня у меня чуть не случились похороны. Похороны друга Юры.

В десятом часу вечера, уже прошли бы и поминки. Немного пьяный народ, родственники, друзья и близкие знакомые покойного, к этому времени всё бы уже доели и допили и понемногу откланивались. Они пожимали руку вдове с совершенно потерянным лицом, ещё раз что-то сочувственно бормотали...

Дети не показывались, только изредка из-за двери детской доносилось приглушенное завывание или всхлипывание.

У Юры тоже была 40-я Тойота Камри, и тоже серебристого цвета. Авария случилась два дня назад, в среду вечером.

...Юра очень торопился. В последнее время навалилась куча проблем, и все мысли были заняты ими. А ещё он мчался решить один срочный вопрос - проблема была настолько важная, настолько давила, что этот "кривой гвоздь в голове" болел хуже самого больного зуба.

Юрий давно привык к повышенной скорости.  Тем более, когда это красивая и мощная машина, сто шестьдесят семь "лошадей" под длинным капотом, да ещё с механической коробкой передач, позволяющей бизнес-класс превратить в спортивную, первому на светофоре "рвать" с места - даже сравнить нельзя с предыдущими своими машинами.   

Поэтому и не осознал полностью, что этот первый снег очень опасен, на асфальте склизкая, как мыло, снежная каша, что задние колёса его машины уже достаточно лысые... А ещё Юра считал, что если не делать резких манёвров рулём, то даже на совершенно скользкой дороге машина будет ехать вперёд и прямо. Надо только выбрать дистанцию, обгонять по большой окружности и ни в коем случае не тормозить.

Правда, он не учёл одного момента. Что под одно из колёс может попасть, например, кусок льда - на скорости около 150-ти машину вдруг повело, понесло наискосок, закрутило. Боковым зрением только и успел увидеть летящее на него с левой стороны ограждение... Удар!

С жутким скрежетом машина - ещё метров двадцать? пятьдесят? - ехала задом наперёд по отбойнику. Параллельно этому с левой стороны боковые стёкла перекрыли странные дутые шторки, погасла приборная доска... Затем машина остановилась. Двигатель больше не заводился.

Сознание на миг помутнело, потом начало проясняться, всё больше и больше - вплоть до некоей обострённости, которой не бывает в обычной реальности. Руки и ноги были целые, нигде ничего даже не болело.

...В первой своей аварии - осенью 1990-го, тоже на скользкой дороге, когда дождь только начался, когда он ехал на "добитой" предыдущим хозяином "копейке",  тоже все обошлось. Роль подушек безопасности выполнил гнилой корпус, который самортизировал удар. Только рубашку порвало на спине штырём  "ручки"  передач после слетевшего надбалашника. Когда в ужасе упал на передние сиденья в машине,  совершенно неуправляемой после заноса и инстинктивного торможения.

Да уж... Никто из свидетелей не хотел верить, что Юра целым и невредимым вылез из этой кучи металлолома - когда в трансе собирал весь многочисленный хлам, рассыпавшийся на обе полосы дороги и по обочинам, который он неизвестно зачем в таком количестве возил в багажнике.

Машину потом придётся обрезать по стёкла, лобовое и заднее, и крышу очень сильно выравнивать. Её кое-как сделает один, с позволения сказать, "мастер" (хотя бы по деревне ездить), потом, несколько успешнее, переделает специалист - насколько это уже было возможно... 

Правильно говорят, что жизнь ничему не учит. Точнее, учит, но не всех. Если у человека страсть к скорости, да  это ещё на фоне повышенной эмоциональности, то даже довольно рассудочное во всём остальном мышление не поможет...    Помогут только видеокамеры и жуткие штрафы, при "наличии отсутствия" денег. 

Но та авария была двадцать четыре года назад, сейчас всё было другое. И было совершенно странное состояние -  и жуткая горечь, что машины больше нет, и невероятная радость, что удалось избежать столкновения с другими машинами. Потому что если бы  одна из огромных фур, которые, как железнодорожные экспрессы, с воем проносились мимо, ударила бы, то лишь куски его железа и мяса полетели бы в разные стороны.

Потом будет медленное замерзание, милиция, эвакуатор... И, уже утром, ещё большее осознание.  Когда автомеханик покажет ему, насколько глубоко ушли в салон передняя и средняя левые стойки: "Здесь должен был быть труп. Боковые подушки спасли тебе жизнь..."

                *   *   *

                Постскриптум 24 марта 2019 г.

Надеюсь, времени прошло уже достаточно для того, чтобы на произошедшее событие я смог взглянуть менее эмоционально и переделать его в более-менее полноценный художественный текст. Как известно, только определённая степень отстранения, "отключение" излишней эмоциональности, позволяют автору переделать "что" в "как"...

Правда, есть и довольно обоснованная точка зрения - "Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах". Но даже зная об этом мнении, с самого начала своей осмысленной жизни я специально всегда озвучивал свой "протокол о намерениях", чтобы моё самолюбие уже не позволило мне лениться и идти на попятную.

А как будет в данном случае - посмотрим )). Буквально уже в ближайшее время попробую сделать заявленное... 

                *   *   *

                Ссылки

1. Неформат по воскресеньям * рассказ "За евреев"

https://cont.ws/@kmochar-64/73...

2. Неформат по воскресеньям - рассказ "НА ХУТОРЕ"

https://cont.ws/@kmochar-64/74...

7. Неформат по воскресеньям - рассказ "РУЧНАЯ ЗАТЯЖКА"

https://cont.ws/@kmochar-64/77...

44. Неформат по воскресеньям - этюд "ОПЯТЬ ОСЕНЬ"

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

45. "Прозовой" Неформат по воскресеньям - что дальше?

https://cont.ws/@kmochar-64/11...

46. Случайный неформат - "Когда у меня чуть не случились похороны..." (старый вариант)

https://cont.ws/@kmochar-64/11...

47. Проза.ру Константин Мочар

http://www.proza.ru/avtor/kos...

48. "Чумовая выдалась неделька", или детектив от хакеров из бывшей Украины...

https://cont.ws/@kmochar-64/53...

49. К вопросу о вражеских хакерах из б. Украины и угрозе убийством...

https://cont.ws/@kmochar-64/58...

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала

"Южнорусский фронт" на КОНТе: https://cont.ws/jr/juzhnorussk...





Южнорусский Фронт
24 марта 21:13

https://cont.ws/@kmochar-64/1272250

Крым надо вернуть?

Текст, который написал и опубликовал на  КОНТе 25 августа 2015 г., почти "на заре" моей работы здесь. И который где-то можно было бы отнести и к моему разделу Неформат (точнее прозовой Неформат).

И хотя ушла актуальность каких-то событий того времени, но осталась вневременная - радость возвращения Крыма, надежда на новые возвращения... И уверенность в том, что теперь, как бы враги не старались, "по-большому"  всё уже будет хорошо!

                *   *   *

                Крым надо вернуть?    
Жаркое крымское солнце, потрясающее море - когда входишь в него, эта удивительная прохлада просто ласкает каждый миллиметр твоего тела.

В конце концов, с неохотой выходишь и разваливаешься, растекаешься на покрывале. Под которым мягкий песочек.  И так всё умиротворённо, так лениво...

Жена читает новости в своей Nokia N 8. Изредка и в голос:

- Мария Гайдар считает, что Крым надо вернуть..

- Мария Гайдар? Кто такая Мария Гайдар? Помощница Саакашвили?

Который великовозрастной мальчик на побегушках у США?

Продолжаю в мыслях: "О котором скоро тоже будут спрашивать: "А кто такой Саакашвили? Это тот, который уверовал, что США самые крутые, и так будет всегда? Который, наверное, уже локтем крестится, но поздно..."

Поворачиваюсь к жене, с удовольствием посматривая на её талию:

- Помнишь Пусси Раёт? Как много разговоров, интервью было в своё время, как всех интересовало их мнение! И кому эти эпатажные девицы нужны сейчас? Получили свои 15 минут славы, информационный повод сделали... Всё - отработанный материал. "Нафик с пляжа", на мусорник истории. Никто теперь уже не потратит и копейки на их рекламу.

- Ладно, завёлся! - прерывает жена, - Фиг с ними, и с Пусси Раёт, и с Марией Гайдар...

- Да, соглашаюсь я, - плевать на них...

Солнце продолжает весело нас поджаривать. И снова понимаешь, что есть более важные вещи, чем дурочка с известной фамилией, которая снова не на того поставила.

Ведь рядом простые, нормальные люди, которые хотят хоть немного, но ни о чём не думать. Хотят отдохнуть, отвлечься от вечной погони за деньгами, от вечных проблем, от сумасшествия этого мира...

А ещё рядом, совсем рядом легко плещут волны. Рядом чудесная прохлада...

Если же вернуться к вопросу дурочки - Крым вернули!

                *   *   *

                Ссылки

1. Крым надо вернуть? (старый вариант)

https://cont.ws/@kmochar-64/11...

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе:  https://www.youtube.com/channe...

чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе: https://cont.ws/jr/juzhnorussk...

 



24 марта 21:12  Южнорусский фронт

https://cont.ws/@kmochar-64/1270300

Россия или Окраина - чей сценарий распада реалистичнее?

Наиболее безусловным критерием истины является практика 

Наиболее безусловным критерием истины является практика 

Известно, что информационная война Запада против России (Руси, Росии, Российской империи, СССР) ведётся столько лет и столетий, сколько только стоит наша страна и насколько подобное позволял соответствующий времени уровень СМИ. А поскольку наличие ядерного оружия, вместе со средствами "оперативной" доставки, делает невозможным взять нас в лоб уже вскоре после Второй мировой войны, всё больше оформляется теоретическое обоснование и умение врагов вести войну против России гибридными способами. А "победа США и Запада против СССР в "холодной" войне лишь укрепила врагов в правильности подобных способов, подобного воздействия.

Информационная война даже достигла такого накала и умения, что агрессию Саакашвили в войне 080808 весь мир долгое время считал "агрессией вероломной России против демократической свободолюбивой Грузии". И даже сейчас, через почти 11 лет, ряд стран с русофобской властью и в основном такими же СМИ, продолжает зомбировать население этим же взглядом.

Казалось бы, дальше уже некуда, но после госпереворота в Киеве в 2014-м и возвращения Крыма в Россию, информационная антироссийская война (как часть гибридной) ощутимо, многократно усилилась.

В данном воздействии против нас и против собственного населения, практически насквозь враждебные русофобские СМИ бывшей Украины тоже пытаются внести свою лепту. А поскольку способностей и квалификации зачастую не хватает, то действуют по-простому. Например, в полном соответствии с заветами главного гитлеровского пропагандиста Геббельса ("чем чудовищнее ложь, тем скорее в неё поверят"), врут напропалую, переворачивая всё из ног на голову и меняя - например, при обстрелах на Донбассе - жертв и виновников местами. А о том, что Порошенко давно копирует поступки Путина, даже если со своими параметрами с трудом в кабину истребителя влазит - это вообще отдельная тема (1).

Не секрет также, что в российских СМИ и интернет-ресурсах полно сценариев распада бывшей Украины на несколько кусков или даже до полной, так сказать, "атомизации", до известного из истории состояния Дикого Поля, Руины. Да, по привязке к конкретному времени такие прогнозы зачастую выступают ещё и пропагандистскими, то есть выдают желаемое за действительность, но не так всё просто.

Базируются подобные прогнозы на вполне объективном факторе, что на момент распада СССР бывшая Советская Украина была сшита на живую нитку, из совершенно разнородных кусков с различным или даже чуждым менталитетом населения. И они полностью подтверждаются началом такого распада, когда полностью русский Крым вместе с Севастополем "уплыл" обратно в Россию - при обострении попыток переформатировать бывшую Украину в унитарное "украиномовное" образование с галицийским менталитетом, сразу после необандеровского переворота.

И сколько бы там не говорилось о влиянии Москвы или даже о роли наличествовавших в Крыму и Севастополе российских войсках, вместе с их усилением "вежливыми человечками" - поддержка такого "уплытия" населением Крыма до сих пор оглушающая, приближающаяся к абсолютной.

Да, но при этом, увы, жителей бывшей Украины, существенно более прагматичных (и с большими собственническими инстинктами), в массе своей, чем жители России, ударили по самому больному, по "моё". Этим сразу и воспользовались западные и киевские русофобские СМИ, ощутимо усилив анти-российские настроения среди населения. В полном соответствии с древней еврейско-западной привычкой даже из плохого извлекать пользу.

Однако всё это не сильно поможет реализации унитарного вектора нынешней необандеровской власти. Соседа можно даже возненавидеть, но лишаться ради этого родного языка, русского, венгерского или румынского - увольте! То есть объективные предпосылки распада бывшей Украины не исчезли, а лишь затушевались, перенеся своё разрушительное воздействие на некоторое время, не очень при этом продолжительное.

И нельзя сказать, что в "стане врага" нет понимания данных закономерностей - проблема ведь основная в том, что его Главная Ставка находится не в Киеве, а в Вашингтоне. Американцы, похоже, не строят больших иллюзий относительно долгосрочности своего зомбирования. Да и по-прежнему относятся к жителям бывшей Украины как к русским, которым только временно удалось замусорить мозги, которых надо быстрее утилизировать в войне с Россией "до последнего украинца".

Информационная же война меж тем никуда не делась, и новых её способов, особо гениальных, так и не появилось - по-прежнему одними из основных является копирование и переворачивание "с ног на голову". Вот и очередной "перл" подобного подхода - "На Украине озвучили сценарий распада России" (2)

"По версии бывшего генпорокурора бывшей Украины Святослава Пискуна (который «льёт крокодиловы слезы» по своей даче на полуострове), Запад может принудить Москву к возвращению Крыма в состав Украины, поставив Кремль перед угрозой распада России. Пискун уверенно говорит, что возвращение Крыма может произойти тогда, когда Кремль осознает, как дорого ему обходится содержание республики. Потому что удержание Крыма приведет к развалу России, стагнации экономики и мировой изоляции нашей страны.

"Пока они этого не почувствовали, и это не только наша с вами проблема. Наша с вами проблема в том, что мы неактивно работаем в этом направлении с мировыми державами", — приводит слова бывшего прокурора издание "ПолитНавигатор".

Похожих заявлений о неизбежном возвращении Крыма в состав Украины за пять лет сделано немало. Обещания вернуть полуостров давали украинские политики, военные, эксперты и общественные деятели. При этом, называя Крым украинским, власти Незалежной отключили подачу в республику электроэнергии, перекрыли воду и прекратили все торговые отношения" (2, ред.)

"Ну,ту-у-пые! Что с них взять..." - как говорил незабвенный Михаил Задорнов, обычно имея в виду "шефов" киевских властей, американцев. Выражение, конечно, не стоит воспринимать как ксенофобское, то есть относительно всех американцев, а больше как гиперболизацию в устах юмориста. Но то, как действовали их марионетки, необандеровская власть, в стремлении вернуть Крым на бывшую Украину - "ни в какие ворота, "ниже плинтуса", полный "аллес капут"...

А вообще же - относительно правильности или неправильности каких-то утверждений - мы уже много раз вспоминали о наиболее безусловном критерии истины, которым является практика (или его вариация - "время покажет"). Так что насчёт того, что распадётся, Россия или бывшая Украина, мы все посмотрим в перспективе. И даже, возможно, не в такой уже и далёкой...

                *  *  *

                Ссылки

"Начали втупую копировать всё у Путина": В Сети смеются над пиарщиками Порошенко

https://tsargrad.tv/news/nacha...

2. На Украине озвучили сценарий распада России

https://news.rambler.ru/ukrain...   

ИСТОЧНИК:  http://www.iarex.ru/articles/6...      , ред.

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для ИА REX: http://www.iarex.ru/news/

и журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе: https://cont.ws/jr/juzhnorussk...







24 марта 21:12  Южнорусский фронт
Сокращение зависимости Москвы от Белоруссии - к чему всё идёт? 

https://cont.ws/@kmochar-64/1272287

Сдаст ли официальный Минск республику необандеровцам?

Похоже, мы все являемся больше оптимистами или больше пессимистами вне привязки к самому объективному - нашему возрасту и, соответственно, опыту, а также к нашим знаниям. Всё скорее связано с изначальным нашим психотипом - который тоже является функцией знаний и опыта, но в более раннем нашем возрасте, на фоне генетических предрасположенностей.

Так, если мы являемся патриотами России и Русского мира, то радостно подхватываем как бы оптимистичные сигналы из Белоруссии и по поводу Белоруссии, и каждый раз непрошибаемое упрямство Лукашенко нас очень сильно "обламывает". То есть бравурные тексты о скором объединении с Белоруссией не оправдываются, всё идет только к уменьшению зависимости России от этой пока ещё братской республики.

Хотя, строго говоря, не перечеркнуто ещё и мнение, что "если не случится ничего форс-мажорного, вторая после Крыма "ласточка", уже белорусская, ещё до новых выборов российского президента вернётся в родную гавань" (1).

Однако та же философия, как стремление к мудрости, в деле обнаружения безусловных закономерностей этого мира и наблюдения за реальностью, ещё и учит нас, что любая большая система имеет свою инерционность - и взгляды правителя, почти единоличного уже четверть века, тем более. Тем более если этому сопутствует непомерная лесть и «холуйство» многих его окружающих, что однозначно, рано или поздно, лишает персонажа возможности объективно оценивать реальность.

Тем более что ситуации наличия у руля этой власти и отсутствия этого «руля» для Лукашенко очень сильно будут отличаться материально и психологически. То есть невероятно хочется отмахнуться от даже самых объективных сигналов опасности, очень сильна надежда, что "всё обойдётся", что можно ещё поруководить - "ещё чуть-чуть", "ещё маленько", "ну, ещё самую малость..."

И очень правильно говорит такая школа французской философии, как экзистенциализм, что люди ощутимо меняются только на грани жизни и смерти, в так называемой "пороговой ситуации". То есть только если заглянул "туда", этим самым мощно получив "по мозгам", лишь тогда возможна переоценка ценностей и новый взгляд на мир и действительность.

Однако есть и другая философская максима – гегелевский переход количественных изменений в новое качество. Все мы знаем из наблюдения за бытием, что - у человека или у ситуации - какие-то изменения или какие-то факторы накапливаются, накапливаются, накапливаются... Пока не достигают своей критической массы настолько, что человек перестаёт терпеть, ядерный заряд достигает возможности взорваться, а ситуация, благодаря достаточности количества определённых факторов, получает новое своё разрешение.

В Белоруссии наиболее сильно влияние трёх факторов - России, противоборствующего её Запада и сложившейся порочной экономической модели. А порочна она потому, что, не взирая на внешнюю её красоту и как бы социальную справедливость, социальные расходы ощутимо превышают доходы. То есть данная модель не смогла стать самодостаточной и самовосстанавливающейся системой - как экономической, так и системой государственного управления на базе экономики.

При этом не идёт речь о том, что она обязательно должна быть полностью "самостийной и нэзалежной" - как правильно говорили недавно на последней встрече Путин и Лукашенко, полной независимости ни в одной стране не существует, всегда приходится учитывать и интересы стран, с которыми взаимодействуешь.

Однако если уж ты попытался популистски продолжать сохранять "советскую республику" в "отдельно взятой" своей стране за счёт партнёра, всё обещая и обещая ему продолжить строительство давно заявленного Союзного государства, то будь готов и к тому, что за слова и обещания заставят "ответить". И речь здесь не около-криминальных "понятиях", а просто о справедливости.

Да и не стоит почти демонстративно плевать на партнёра, «кичась» своей возможностью пересесть на "западный стул», хотя бы понимая наличие вышеуказанной критической массы - в данном случае, речь о раздражающих моментах, и психологических, и экономических, и политических. Тем более что недавний собрат - и по должности, и по умению "многовекторничать" - который Янукович, в деталях теперь может рассказать, как западный «стул» в самый неожиданный момент вдруг оказался невероятно острым колом в одно место.

Кстати, теперь этот экс-президент мог бы весьма успешно данный свой опыт монетизировать, читая лекции по всему миру для всех желающих «сдуру» довериться - Западу и конкретно американцам. Курс ораторско-преподавательского мастерства, конечно, для Януковича очень «просится», но вряд ли поможет, а вот хороший помощник-со-ведущий вполне посодействует.

Однако вернёмся к "трём источникам и трём составным частям" - но не марксизма (хоть его Лукашенко как бы продолжил, но только "как бы" – по части одного источника, социализма, но не французского утопического, а почти советского, с его социальностью государства), а к факторам, больше всего влияющим на нынешнюю ситуацию в Белоруссии. Нет, конечно, надо добавить ещё и четвёртый фактор или хотя бы уточнить - всё происходит на фоне мирового экономического кризиса, который никуда не делся и даже весьма усугубился.

Потому что "хотелки" "хотелками" - хочется и привычной самостоятельности, и любимый младшенький, Коля подрос, место бы ему найти не хуже папиного - всё это понятно, но есть и желания жителей Белоруссии. И весьма отчётливо наблюдается объективный вектор России к уменьшению и даже к полному устранению своей зависимости от Белоруссии, военно-техническому или продуктовому (о политическом давно уже говорить не приходится). Чтобы у "бацьки" не было больше соблазна пытаться нас шантажировать.

В этом плане я невероятно наслаждаюсь цитированием слов Бабича, его тонким троллингом Минска. О том, что "если в белорусской экономике так все хорошо, как говорят об этом публично белорусские власти, и они даже смогут закупать нефть «там, где нас не знают, но где нас ждут», и продавать ее на российском рынке, то, может, действительно республика не нуждается в таком объеме дешевой нефти из России. Возможно, ее действительно лучше пустить на рынок по мировым ценам" (2).

Интересно, и где это могут продать нефть дешевле?! На Марсе? Или, может, в «дружественных» США, дешёвую сланцевую, которая вместе с доставкой почти по двойной цене получится?

Тем более что трансляция устами Лукашенко желаний жителей Белоруссии, похоже, совершенно не совпадает с тем, как всё есть на самом деле (наличествует объективное понимание, что большая часть очень активных в интернете "как бы" белорусов на самом деле является троллями на зарплате Запада и русофобской части белорусской власти).

Да, на пока подотчётной "бацьке" территории необандеровцы уже некоторым жителям республики "зас...али мозги" национализмом (пардон за мой французский, но данное явление только подобных эпитетов и заслуживает). Однако не факт, что многим. Тем более что мы уже упоминали об "опыте" Януковича - после большей успешности подобных мероприятий начнёшь даже среди ночи схватываться, в ужасе от всего того, что могло случиться.

Значит – если ещё раз о трёх факторах, на фоне "неслабого" четвёртого - очень похоже, что даже непрошибаемое упрямство Лукашенко, на фоне старых неоправданных иллюзий, теперь не поможет. А то, что у Запада, в лице наиболее русофобствующих и лицемерных его представителей, уже маслянисто блестят глазки и они несколько нервно потирают ручонки в предвкушении того, как Лукашенко, разругавшись с Москвой, собственноручно положит республику к их ногам - это очень уж явно заметно и им сильно мешает.

То есть все три фактора (на фоне четвёртого) работают в усилении одного и того же вектора – ситуация всё больше загоняет официальный Минск в очень тесное ложе сценариев, из которых один хуже другого. Точнее, все плохие, кроме одного.

                *   *   *

                Ссылки

1. Три дня, которые "утрясли" тему объединения России и Белоруссии

https://cont.ws/@kmochar-64/12...

2. МИХАИЛ БАБИЧ БЕРЕТ ПОД КОНТРОЛЬ ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРОСТРАНСТВО БЕЛОРУССИИ

http://www.iarex.ru/articles/6...

ИСТОЧНИК:    http://www.iarex.ru/articles/6...   , ред.

                *      *     *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на  ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для  ИА REX: http://www.iarex.ru/news/

и журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе: https://cont.ws/jr/juzhnorussk...










21 марта 2019 19.20  Южнорусский фронт

https://cont.ws/@kmochar-64/1261515
 
Россия нуждается в срочном очищении управленческой элиты

Борьба с разложением элиты должна быть продолжена до победного конца

Есть довольно обоснованная точка зрения, что в разрушении Российской империи (и СССР, как Красной империи) основную роль сыграло разложение элиты.

Что же сейчас представляет из себя Россия? Как бы не старались "либерасты", для которых главной страной, "градом на холме" продолжают являться США, принизить роль и значение нашей страны, Россия постепенно вспоминает свой имперский статус, постепенно восстанавливает данные функции после развала 90-ых.

А ещё есть ощущение, что наша власть, умные люди в Кремле, понимают - "лидерство, единожды завоеванное, надо подтверждать постоянно. Иначе известные враги твоей страны, зная историю и то, что после самых плохих моментов, после ослабления или даже развала, Россия всегда восстанавливалась и снова становилась сильной, будут смертельно бояться её нового усиления. Вся эта свора недоброжелателей не позволит твоей стране жить спокойно, уже не в статусе лидера - они постараются навсегда устранить опасность её восстановления в статусе сильного, глобального игрока." (1).

Понятно, что умный человек, который задумывается о жизни, своём будущем и жизни своих детей и внуков, понимает ценность сохранения своего государства и другие правильные моменты своего существования, в разрезе жизни общественной. То есть он интуитивно формулирует для себя элементы правильной, государственнической идеологии, вместе с любой гуманистической религией помогающей сохранению хорошего и недопущению плохого.

Понятно также, что большая часть людей не умеет или неспособна задумываться о будущем, о правильной жизни, они руководствуются максимум тактическими целями в жизни (2). А ведь возможно и ощутимое ухудшение жизни людей, связанное как с общемировыми тенденциями - цифровизацией, роботизацией, вместе с наличествующим мировым кризисом - вследствие чего как растёт безработица, так и падают зарплаты.

Всё это может усугубиться подрывной работой враждебных государств, когда людей приучают к мысли, что во всём виновата власть. "Народные выступления начинают происходить всё чаще и всё разрушительнее. И всё чаще внешние враги начинают использовать такие выступления как инструмент борьбы с государствами-конкурентами – когда формальными причинами являются простые тактические цели, очень понятные основным массам народа, но «убивающие» малопонятные им стратегические цели государства" (там же).

Понятно, что здесь категорически необходима идеология. Но не классовая, которая, как и любая ксенофобия, вела бы к поиску виноватых "внутренних" или "внешних" врагов, то есть "переводила бы стрелки", а государственническая, которая как искала бы общественный оптимизм в общей героической истории, так и показывала цели, к которым общество стремится.

Однако проблема в том, что элитарии, наиболее образованные в массе своей и наиболее умные, способные (как уже было сказано выше) интуитивно формулировать для себя элементы идеологии, нередко считают себя "выше всего этого". Тем более что часто (есть такое обоснованное подозрение) элементами этой государственной элиты становятся не самые умные, а самые "ушлые". Но поскольку в обычные, не революционные годы именно от элиты зависит нормальное существование государства, то "архи-важным" становится для него качество этих элит, наличие их патриотизма.

Очень жаль, что, создав на развалинах Российской империи другую, ещё более могущественную, "Сталин не успел создать систему отбора-воспроизводства патриотов со стратегическим мышлением в руководство страны. Как и не успел удалить или уничтожить всех врагов среди этого руководства, не успел сделать административную реформу по переводу страны от национального устройства обратно к административному...

А также не успел создать систему по совершенствованию марксистско-ленинско-сталинской теории, с учётом исторического опыта СССР и новых требований (как это случится в Китае). То есть Сталин не успел или не смог создать, жизнеспособную и самовоспроизводимую, систему советского государства..." (3)

Однако возвращаясь к элитам новой России, новой Российской империи не по форме, но по сути, нельзя не вспомнить и нашу современную элиту. Есть впечатление, что она ничуть не лучше тех людей на вершине общественной и государственной жизни Российской империи и "Красной империи", которые позволили или даже поспособствовали их разрушению.

И поэтому данную касту категорически необходимо "чистить" - чтобы никакие "быковы" не смели больше оправдывать Гитлера вместе с Власовым и другими предателями нашей страны, чтобы никакие "ходорковские" не пытались продать Россию Западу в обмен на свою марионеточную власть в Кремле.

В связи с этим опять же вспоминается Сталин - хоть он и не успел решить проблему с новой советской элитой. Но он в своё время очень правильно сказал, что "социализм (в данном смысле «порядок в государстве») - это учёт и контроль". То, что потом повторит, но ни в коем случае не сможет реализовать Брежнев.

Лично я категорически уверен, что для государственных людей, от которых зависит судьба нашей страны, необходимо отбросить "либерастические" бредни о "свободе личности". Всех управленцев необходимо пропустить через глубокий полиграф - людей, которым Путин доверяет с детства и имеет для этого основания, вряд ли хватит на такую большую страну, как наша.

Понятно, что кадров так же категорически не хватает, понятно, что человек государственной системы России должен быть как винтик с минимальной возможностью навредить. И понятно также, что возможен саботаж "либерастов" и других "идеологически несогласных" с укреплением нашей страны, что потеря государственной управляемости страшнее почти всего остального.

Однако, вопрос надёжности российской власти и её представителей - сверху и донизу, на всех её уровнях - чрезвычайно важен, тем более в условиях необъявленной войны против нашей страны.

                *   *   *
               
                Ссылки

1. Почему Россия пропадёт без Украины...

https://cont.ws/@kmochar-64/483295

2. НАРОДНЫЕ МАССЫ, ИХ МЫШЛЕНИЕ, РОЛЬ В ИСТОРИИ И ПРОБЛЕМЫ РОССИИ

http://www.iarex.ru/articles/59284.html

3. Стоило ли Сталину спасать империю, если потомки всё равно её потеряли?

https://cont.ws/@kmochar-64/1110681

ИСТОЧНИК: http://www.iarex.ru/articles/65275.html

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608efb1aa80c66f9885096

и на ю-тубе: 
чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для ИА REX: http://www.iarex.ru/news/

и журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе:  https://cont.ws/jr/juzhnorusskij





21 марта 2019 Южнорусский фронт

https://cont.ws/@kmochar-64/1262668

По событиям в Белоруссии: удивляюсь я тупости русофобов...

Неужели кто-то думает, что Россия допустит ещё одну Анти-Россию у своих границ?! 

Известно, что прагматичные американцы любят "мутить" на международной арене, в полном соответствии со своими "жизненными интересами". А ещё - что не любят менять сценарии подобных действий, если предыдущие были удачными.

Но ведь римляне не зря в своё время сказали: "Praemonitus, praemunitus" ("Предупреждён - значит вооружён"). А ещё нет больше либеральных иллюзий у представителей российской власти, что Западу можно верить. А ещё - есть понимание, что против России и русских идёт необъявленная, но от этого не менее подлая война, война на полное наше уничтожение. И поэтому "политесы разводить" можно, пока можно, но "на войне, как и в любви, все средства хороши".

Конечно, Лукашенко считает, что раз он 25 лет удерживается во власти, то он умный настолько, что сможет обмануть и Россию, и Запад. То есть обмануть элиты тех стран, которые, несмотря на князьков и туземцев, строили успешно свои империи на протяжении столетий. А ещё (это уже насчёт Запада) - обмануть профессиональных мошенников, манипуляторов, "наперсточников", для которых обман уже в инстинктах, которые столетия совершенствовались в этом своём умении. И которые без сожаления и убьют вчерашних "клиентов", если только это станет им выгоднее - "ничего личного, только бизнес".

Кучма в своё время тоже считал, тоже играл в "многовекторность" аля "ласковый телёнок две матки сосёт", но что он сосал, мы потом все увидели - от истории с Гонгадзе наверняка до сих пор по ночам схватывается. И Янукович считал, имея в виду кучу подписанных и устных обещаний, заверений и гарантий с Западом. Но если бы Россия вороватого и не очень умного человека с помощью спецназа не вытащила, возможно, даже что похоронить не осталось бы.

И президент страны, состоящей в НАТО, Эрдоган, тоже считал себя умнее других - и тоже только Россия предупредила и жизнь сохранила... А десятки моральных уродов во главе своих стран элементарно были убиты, как только их смерть Западу стала выгоднее, чем их прислуживание. Только Россия и лично Путин, как уже знают многие его коллеги, обещание держат - уже если договорились, ударили по рукам, то в этом можешь быть уверен.

Кстати, насчёт Януковича. Не факт, что прогнозы Кремля по бывшей Украине оказались правильными - не исключено даже, что кто-то из врагов-«аналитиков» под прикрытием сработал. Очень подозреваю, что иначе, сразу после "уплытия" Крыма (который, как правильно сказал наш Путин, "должен находиться у страны с сильным суверенитетом"), перед президентскими выборами и сразу после первой крови на Донбассе, после начала войны ВСУ с его мирным населением, всё пошло бы иначе.

Януковича - обратно "пинком под зад", вместе с соответствующей охраной, армия или сколько нужно, вместе с ВКС, "срок досиживать". То есть "принуждение к миру", по грузинскому сценарию, но войска в огромном количестве, вместе с ВКС. Так, чтобы армейский вертолёт чуть ли не над каждым подозрительным кустиком "висел", из солдат даже никто не дёрнулся, а генералы ВСУ резко вспомнили славные страницы Красной армии.

И с нюансами - с серьёзнейшим разговором коллег из ФСБ с коллегами из СБУ, с общими воспоминаниями и с "предложением, от которого нельзя отказаться". И затем с усилением и переформатированием СБУ, с полной - (полнейшей!) зачисткой руками СБУ "нациков", западных разведчиков в Киеве и по стране, и западных же НКО, со всей необходимой для этого помощью.

Естественно, ещё и с введением Чрезвычайного положения, с появлением у Януковича помощника-тире-генерал-губернатора и решением вопроса его денег на Западе - доверия последнему легитимному президенту теперь и близко не осталось. И, на фоне того же Чрезвычайного положения, обязательно переключение всего телевидения, абсолютно всех каналов (временное управление), на очень качественное раззомбирование населения, вместе с детальным разъяснением, что из себя представляет Ассоциация с ЕС и лицемерный подлый Запад.

Да, это стоило бы денег, но вряд ли больших, чем наши потери, связанные с разрывом кооперационных связей, а также строительством Крымского моста, двух Северных потоков и одного Турецкого. Это стоило бы санкций, но тоже вряд ли больших, чем сейчас.

Параллельно резко нарастить работу жителей Украины в России, вахтовым методом и не только. И так же резко усилить производственную кооперацию, заказы на Николаевские корабельные заводы, и на Южмаш, и на Антонова – очень резко нарастить взаимовыгодное сотрудничество. Чтобы, без особого ущерба для российского бюджета, люди резко "почувствовали разницу".

И, не затягивая, начать переформатирование страны в федеративное государство. И «перекрыть» все западное влияние, и запустить слух о возможности воссоединения с Крымом. И постепенно, начиная с Донбасса, начать работу по присоединению, с параллельной заменой руководства каждого региона на преданных нам людей. Да, даже в России с кадрами плохо, но придётся изыскать...

Увы, всё это не было сделано, но ещё раз сожалеть подобным же образом очень не хочется. Тем более что и Россия сейчас другая, наша победа над США в Сирии показала наше умение, а всё это - вместе с новыми, вчера ещё совершенно фантастическими вооружениями - дало и небывалую ранее уверенность российскому руководству. Неужели кто-то думает, что Россия допустит ещё одну Анти-Россию у своих границ?! По-хорошему и Польши многовато, не говоря уже о "прибалтах"...

ИСТОЧНИК:  http://www.iarex.ru/articles/65259.html

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608efb1aa80c66f9885096

и на ю-тубе: 
чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для ИА REX:  http://www.iarex.ru/news/

и журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе:  https://cont.ws/jr/juzhnorusskij



 
21 марта  2019 г.   Южнорусский фронт    
 
День предателя и кавалеры ордена Иуды

https://cont.ws/@kmochar-64/1268948

Петр Первый изготовил орден Иуды в единственном экземпляре, сегодня уже нужны сотни - для "особо выдающихся"

20 марта 2019 года был весьма знаковый день. Для всех русофобов, особенно тех, кто вчера-позавчера ещё советским гражданином или даже высокопоставленным коммунистом считался, кто с подлой радостью предал русское в себе и, соответственно, русских людей и Россию. А для подобных "персонажей" на бывшей Украине – день торжественный вдвойне. Потому что вчера было 380 лет со дня рождения одного из известнейших предателей России и Русского мира - Ивана Мазепы.

А поскольку нынешнее, после 2014 года, недогосударство, во главе с марионеточной властью "в руках" кукловодов США, является Анти-Россией, то нам теперь только и остаётся, что признать - какие герои, такая и страна. Точнее, территория, которая с 2014-го всё больше превращается в большую банду, необандеровскую и не только, с антинародными своими главарями. Нормальные ведь люди, жители бывшей Украины, которые ещё в советское время были воспитаны-образованы, в массе своей помнят, кто такой Мазепа и другие предатели России, праздновать такое для них совершенно непредставимо.

Вот и собирают нынешние как бы власти, высокопоставленные "мазепы", всякий сброд и поминают главного «иуду» Окраины России. Кстати, от подобных "правителей" только и ждать, что дальнейших предательств в стиле Мазепы - и народа, и традиций, и кровного родства, и остатков совести - всего, что ещё осталось не этой территории доброго и человеколюбивого.

А в США - в ГосДепе и в Белом Доме, в Конгрессе, ЦРУ и Пентагоне - брезгливо поморщатся, узнав, что за "праздник" у их подопечных - эти "исключительные" себя ведь считают продолжателями великого Рима, который принципиально не платил предателям. Нет, американцы более лицемерны, они заплатят, если им это сейчас выгодно, но при случае с удовольствием убьют и заберут всё обратно, ещё и троекратно - когда посчитают, что с этого очередного предателя никакой пользы больше не будет. Тем более что есть понимание - предавший единожды может предать еще и ещё раз, подобным моральным уродам доверия и близко нет.

Кстати, а что Мазепа? Разве он только единожды предательством "прославился"?

"Предательство первое (из записок Пасека, польского придворного, служившего вместе с Мазепой при дворе Яна-Казимира, в пересказе историка Н. И. Костомарова): в 1661 году Мазепа оговорил его, своего товарища, перед королём. Пасека арестовали, но разобрали дело и оправдали, король подарил ему 500 червонцев, а Мазепа был временно удалён от двора.

Предательство второе: В июне 1674 года Иван Мазепа был отправлен посланником гетмана Войска Запорожского Петра Дорошенко на "Правобережной Украине" (под покровительством турецкого султана Мехмеда IV) в Крымское ханство и Турцию. Делегация везла султану 15 левобережных казаков в качестве невольников-заложников, но по дороге была перехвачена. Схватившие Мазепу запорожские казаки хотели его казнить за участие в конвоировании своих товарищей в неволю, но тогда обошлось - переправили его левобережному гетману Самойловичу.

В правление русской императрицы Софьи власть фактически находилась в руках её фаворита Голицына. Мазепа быстро снискал его расположение и помог свалить вину за провальную операцию на гетмана Самойловича. Последнего лишили гетманства, сослали в Сибирь с толпою родных и сторонников, а сыну его Григорию отрубили голову. «Друг» же Голицын оказал решающее влияние на избрание Мазепы левобережным гетманом 25 июля (4 августа) 1687 год на Раде под Коломаком. Так Мазепа занял место своего бывшего «шефа».

Предательство третье (наиболее известное): В 1689 Мазепа был в Москве и сумел снискать расположение молодого царя Петра, в течение многих лет был его деятельным помощником в военных предприятиях и приобрел ещё и полное доверие царя. Но успехи шведского короля Карла XII в Северной войне и затруднительное положение Петра "заставили" Мазепу в очередной раз пойти на предательство.

Уверяя царя в преданности, гетман Мазепа заключает договор со шведами и поляками и выговаривает себе вассальное владение в Белоруссии. Ивану Мазепе удавалось довольно долго скрывать свою измену, но при появлении Карла XII с войсками в Южной России (Малороссии) осенью 1708 гетман «раскрыл свои карты», присоединился к Карлу с казаками в 1500 душ и призвал малороссов к восстанию.

Однако обстоятельства сложились против Мазепы. Меншиков сжег гетманскую резиденцию Батурин, суровая зима затрудняла поход шведов по стране, где население их ненавидело. Низложенный и преданный церковной анафеме, Мазепа был заменен гетманом Скоропадским. Малороссия признала нового гетмана, а наиболее предусмотрительные соучастники Ивана Мазепы вскоре передались Петру. Полтавская битва 27 июня 1709 решила судьбу и кампании, и Мазепы. Карл XII и гетман едва успели избежать во время неё плена и спаслись в Турцию (по другим данным в городок Бендеры, нынешняя Молдавия). Там экс-гетман благополучно и помер" (1, ред.)

Известно, что в 1709 году Пётр I дал указание в единственном экземпляре изготовить Орден Иуды для «награждения» гетмана Мазепы (2), но "вручить" не успели.

Неизвестно, удастся ли нынешнему президенту Порошенко второй раз получить гетманскую булаву на "как бы" правление бывшей Украиной, но в числе претендентов на Орден Иуды номер 2 он занимает неслабые позиции. Да, возможно, по убийствам Порошенко пока не приблизился к Петлюре, к Бандере и Шухевичу. Но по политическому вреду России и Русскому миру, по участию в зомбировании миллионов и миллионов русских в широком смысле (жителей бывших Новороссии, Малороссии, Закарпатской и Галицкой Руси), по политическим антирусским "играм" с нашими глобальными врагами, он давно всех переплюнул.

И, конечно, огромная роль Порошенко в "популяризации" предательства, в попытках показать таких "персонажей" борцами за "национальную идею", за "освобождение от ига России". Как это уже давно делается в Прибалтике, Польше и ряде других стран.

Правда, если первый орден был изготовлен из серебра общим весом 5 кг, то второй и последующие, наверное, будут только из чугуна - из грязного канализационного люка - и существенно тяжелее. Даже обрабатывать не надо, рифлёный или круговой рисунок, не суть - главное, чтобы отверстие было, для надёжного закрепления на шее "кавалера ордена". А рисунок Иуды повешенного можно и на бумажке, на спину булавкой прикрепить, перед тем как награждённого пинком под зад в ближайший водоём отправить или на ближайшем же фонаре повесить.

Многие на бывшей Украине ещё и сейчас предательством прожить пытаются да больше в этом подлом деле "заслуг" совершить, многие в очереди на орден Иуды по-прежнему друг друга распихивают. Но и кошмары ночные к ним всё чаще приходят, вместе с постепенным осознанием, что за всё в этой жизни, рано или поздно, приходится платить.

Нет, лично я совсем не кровожадный, но есть персонажи, "особо заслужившие", поэтому надо реально смотреть на ситуацию. Так, уже упоминавшийся претендент на орден номер 2, Пётр Порошенко, даже до такого "награждения" может не дожить.

Народ ведь на него сейчас зол невероятно, как это уже широко и повсеместно известно стало - а ведь это даже участники АТО, в том числе необандеровцы батальона "Азов" на Донбассе, даже жители глухих карпатских местечек, куда он сдуру недавно попёрся своими "успехами" хвастаться да опять народ задуривать. Дядьки всё простые, не одного кабана в жизни заколовшие – если вдруг охрана отойдёт, Порошенко даже не кувикнет.

А народ... да, народ часто тёмный, часто одним местом думает и легко на посулы поддаётся. Задурить его по "первяни" просто, но, в конце концов, тоже разберётся - кто и где какого ордена достоин и какого «по жизни» воздаяния.

Что же до сегодняшнего именинника, который Мазепа, и других предателей - предателей нашей русской сути, нашей крови... Чем быстрее очистится от них бывшая Украина, все её жители, в том числе ментально, тем быстрее смогут они перевернуть эту страницу и попытаться забыть, как страшный кровавый сон. Забыть (даже если это вряд ли уже получится) и снова вернуться к той жизни, при воспоминаниях о которой сейчас только слёзы наворачиваются. Совершенно другой жизни, в которой предатели только предатели, а герои - это герои.

                *   *   *

                Ссылки

1. День предателя


2. Орден Иуды - Википедия

https://ru.wikipedia.org/wiki/Орден_Иуды

ИСТОЧНИК: http://www.iarex.ru/articles/65345.html   , ред.

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608efb1aa80c66f9885096

и на ю-тубе: 
чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для ИА REX:  http://www.iarex.ru/news/

и журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе:  https://cont.ws/jr/juzhnorusskij







Южнорусский Фронт
17 марта 21:18

https://cont.ws/@kmochar-64/1264290

Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты-43

Новое воскресенье, и новый визуальный Неформат. Из серии "Мои прекрасные Карпаты" (с 1-го по 42).

Для тех же, кто уже не в курсе, или ленится "шариться" по ссылкам, расскажу, как эта серия начиналась...

Вот что я написал  когда-то, в самом начале, в выпуске "Мои прекрасные Карпаты -1" (1)

"Недавно я столкнулся проблемой... Для иллюстрации своих слов "мои прекрасные Карпаты" в статье  "Не получилось победить нас в Сирии, не получится и на бывшей Украине"  (1-я ссылка в выпуске 1) долго не мог выбрать, какую же фотографию поставить. Ставил одну, удалял её, ставил вторую, третью...

И... успокоился лишь тогда, когда придумал, что покажу все эти фото в отдельном материале, который так и назову.

Вот они, на мой субъективный взгляд, все совершенно потрясающие...

Лично моя проблема ведь ещё и в том, что, как уже писал я раньше (2) "...переворот (2014-г, на бывшей Украине) украл у меня мою малую родину, возможность видеть "вживую" мои прекрасные Карпаты.

Карпаты, такие невероятные в своей строгой контрастной красоте зимой, в снегу; и весной, когда каждый листик тянется к солнцу, когда всё расцветает; и летом, в яркой и крепкой жизненной силе, разлитой вокруг, в каждом дереве, каждой букашке, белке и птичке; и совершенно потрясающие осенью, когда вся эта разная листва и жёлтая, и красная, и багряная, на фоне тёмной зелени елей и сосен, и неба, и быстрых горных рек, и змеек серпантинов, и... (3)

И какие горы невероятные, когда летишь над ними на дельтаплане, когда "сразу мир распахивается во все стороны, и вниз – до земли... метров двести, не меньше!"

Когда "сплошные заросли кустов и деревьев сливаются в зелёные волны с мелкими барашками. А линия горизонта удивительно расширяется, теряясь в далёкой дымке" (4 - все ссылки можно посмотреть в выпуске по ссылке 1)

Вот они", прекрасные, вот они, потрясающие!

Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты-43
1 - 34.


ИСТОЧНИК: Красивые виды Карпат, фото:


                *   *   *

                Ссылки

1. Мои прекрасные Карпаты

https://cont.ws/@kmochar-64/78...

2-41 (все ссылки на "Мои прекрасные Карпаты", или в новом названии "Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты..." - и № 41, и все предыдущие)

https://cont.ws/@kmochar-64/12...

42. Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты-42

https://cont.ws/@kmochar-64/12...

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала

"Южнорусский фронт" на КОНТе: https://cont.ws/jr/juzhnorussk...


 
 




Южнорусский Фронт
17 марта 21:18

https://cont.ws/@kmochar-64/1264411

Мишка смотрит на русский флаг над Крымом...

Когда-то давно, почти 5 лет назад, написал и опубликовал данный текст с этой потрясающей картинкой. И сейчас, на пятилетие возвращения Крыма, хочу снова показать и текст, и картинку - ни на грамм не потеряли они актуальности...

                *   *   *

Мишка смотрит на русский флаг над Крымом...
На днях первый раз увидел это потрясающее изображение - лежит медведь, подложив лапы под шею, смотрит на Крым с русским триколором над ним и "б-а-а-л-де-ет":  «Никак не налюбуюсь…»

И столько ещё мыслей читается в его глазах, помимо этой невероятной радости!

И понимание, что, рано или поздно, это должно было случиться.

И осознание, что мы никогда не могли бы забыть о Крыме не "в нашей гавани". Что, у сегодняшних поколений или последующих, всегда был бы этот «кривой гвоздь в голове».

И благодарность людям, которые смогли это сделать, осуществить невероятное.

И восхищение той чудесной операцией, благодаря которой событие стало возможным.

И чувство принадлежности к этому событию, когда и от твоего голоса (в данном случае – голоса крымчанина) зависело случившееся.

Потому что каждый настоящий русский всегда считал, что "Крымнаш", он должен быть наш.

Потому что это русская земля, политая кровью сотен тысяч наших людей.

Потому, что, благодаря своей стратегической важности, она поможет сохранить наш Русский мир, и даже мир во всём мире.

Это «наш непотопляемый авианосец». Это территория, которая, как сказал наш президент, в связи с такой её важностью для мира, «должна быть у страны с бОльшим суверенитетом».

И, самое главное – потому, что  населяющие эту землю люди высказались за то, что хотят быть только с Россией.

Кстати, настоящий русский - это не обязательно тот, кто русский по паспорту, у кого родители или даже деды были с русскими паспортами.

Но это и не тот, кто думает больше о сегодняшнем куске хамона или пармезана, или о том, чтобы его сегодня и завтра пустили делать концерты в США и Западной Европе.

Это патриот, переживающий о будущем России, о Русском мире, о том, чтобы и его дети оставались русскими, чтобы все русские счастливо жили на наших землях и повсюду, куда их занесла судьба.

Это, кстати, и не тот, кто только хвалит власть. Хотя бы потому, что нередко власть, особенно на местах, начинает "бронзоветь", она обязательно нуждается в наличии гражданского общества, в общественном контроле.

…А Мишка продолжает смотреть на "Крым наш".

Он счастлив.

Как и все мы.

18 марта 2014-го года мы стали невероятно счастливы…

                *   *   *

                Ссылки

1. Мишка смотрит на русский флаг над Крымом... (старый вариант)

https://cont.ws/@kmochar-64/11...

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала

"Южнорусский фронт" на КОНТе: https://cont.ws/jr/juzhnorussk...

 





Южнорусский Фронт
17 марта 21:17

https://cont.ws/@kmochar-64/1264237

О возможностях ВВС США для ведения войны против России и Китая

 Тема "переопубликования" текстов, написанных на заре моей информационно-политологической и пропагандистской деятельности, по-прежнему актуальна - в полном соответствии с предисловием статьи   "Могут ли крымчане проситься из России в принципе..."  (1).

А именно - "известно уже, что серийное производство танка Арматы (Т-14) у нас пока приостановлено. Всё больше сообщений о том, что необходимо соблюдать принцип разумной достаточности, что ещё в советское время было изготовлено огромное количество Т-72 и других моделей, которые можно и нужно модернизировать. И что при такой модернизации получается танк, превосходящий большинство западных конкурентов.

Логика проста - есть огромное количество давно уже готовых танков и другого оружия, которое ещё не исчерпало свой ресурс, материальный и интеллектуальный, по передовым своим инженерным решениям. То есть после относительно недорогой модернизации технику можно эффективно использовать (она ощутимо выигрывает по так называемому "хохляцкому принципу" - цена-качество). А именно - выполнение основных перспективных боевых задач нашей армии может обойтись меньшими тратами для нашего бюджета.

В соответствии с той же логикой, у меня, как у автора, есть огромное количество статей, которые прошли "проверку временем", но по-прежнему остаются актуальными. То есть очень похоже, что и их политологическое, и пропагандистское значение пока не исчерпано.

Речь, конечно, не идёт о том, чтобы не писать тексты новые, но, после некоторой модернизации, и вышеуказанное информационное оружие тоже ещё можно использовать. Тем более, если ещё вспомнить и просьбу одного из создателей журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе и моего друга Сергея Лебедева ("Лохматого") - чтобы я перенёс свои все ещё актуальные старые тексты из личной своей страницы в данный журнал..." (1, ред.)

В качестве очередного такого текста - 49-я моя статья на КОНТе, написанная и опубликованная здесь 5 июля 2015-го.   

Правда, на тот момент я не стеснялся насыщать текст иллюстрациями. Такой подход для политолога не очень профессионален, но, изредка не помещает... )))

ВВС США совершенно непригодно для ведения войны против России и Китая? Можно расслабиться?

КОНТ сообщает, что, "по материалам итальянских СМИ (2), вооружение ВВС США совершенно непригодно для ведения войны против России и Китая, так как в последние годы Вашингтон сосредоточился на операциях в Ираке, Афганистане и Сирии.

Авиация этих стран практически не оказывала никакого сопротивления, там в основном применялось оружие малой дальности.

Американские самолёты просто не смогут подлететь на необходимое расстояние к целям в России и преодолеть ПВО, чтобы нанести удар по цели в центре страны (пишет итальянская газета Il Giornale, статью цитирует ИноТВ).

«Военное превосходство США всё больше превращается в мираж», — пишет издание. Такой вывод был сделан на основании доклада американского Центра стратегических и бюджетных оценок.

В докладе сообщается, что США в последнее время очень скудно инвестируют в вооружение дальнего радиуса действия.

«В целом, если вдруг начнётся война между Путиным и Вашингтоном, американское оружие окажется непригодным, чтобы сокрушить Кремль и уж тем более поразить Москву с «безопасного» расстояния», — уверен автор статьи (2).

Да, возможно это и так. Только не надо забывать, что, помимо авиации, у американцев есть ещё и ракеты, баллистические и крылатые. При этом никакая ПРО не даёт гарантии стопроцентного перехвата всех летающих объектов.

Непонятно, кто "наваял" для итальянских СМИ этот доклад. То ли это сознательная "дэза" в попытке усыпить нашу бдительность, то ли кто-то писал с перепоя.

Или - что скорее всего - никто не собирается воевать против нас. Тем более когда Россия "прямым текстом" заявила, что при конкретной угрозе государственности может применить ядерное оружие. Потому что можно попытаться попугать, можно "понты покидать", но когда дойдёт до конкретного - это никому не нужно. Никто не отменял ещё концепции "неприемлемого ущерба", хоть она и подвергалась в последнее время немалой критике.

Нет, всё-таки, наверное, успокаиваться не надо. Потому что всегда, как говорится, существует возможность вероятности, что нападение будет совершено.

Нельзя исключать того, что в один совсем не прекрасный момент какой-то полубезумный генерал в Пентагоне решит, что даже ядерная война лучше, чем невероятный, невиданный ранее кризис с обрушением доллара, после которого США не выживут в нынешнем своём статусе сверхдержавы.  Успокаивая себя, что, возможно, жертвы будут не такие уж большие?

Так что - материал итальянских СМИ в части средств нападения по крайней мере неполный. 

А вообще же, как правильно напоминает мне коллега Иван Петров в комментариях к тому тексту, в нынешнем противостоянии с Россией США не особо надеются на оружие."Ставка делается на экономическое удушение и подрыв изнутри".

                *   *   *

                Постфактум

Что ж, я и сейчас могу подписаться почти под каждым словом того старого, почти четырехлетней уже давности текста (2) - а с чем не согласен, уже отредактировал )). 

Причём надо подчеркнуть - и тогда, 4 года назад, у нас было ядерное оружие, в количестве, совершенно достаточном для обеспечения врагу "неприемлемого ущерба".  Сейчас же, после 1 марта 2018-го года, после обнародования нашим президентом новвых, ещё недавно совершенно фантастических военных возможностей - с гиперзвуковыми "Авангардами" и "Кинжалами" (а сейчас и "Цирконами"), с лазерными "Пересветами", с подводными "Посейдонами" и "воздушными "Буревестниками" - с ядерными двигателями и без ограничения дальности... - наше военное превосходство ещё больше (нет - невероятно!)  увеличилось.   

Поэтому - ни о каком военной агрессии против нас сейчас и речи быть не может, только "подрыв изнутри". А для этого и "пятая колонна" внутри нашей страны, либерастическая и не только, это и отсутствие государственной идеологии, тоже весьма способствующее  "подрыву".  Но это уже отдельная большая  тема...

                *   *   *

                Ссылки

1. "Могут ли крымчане проситься из России в принципе..."

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

2. Итальянские СМИ: Авиация США не готова к встрече с российскими ПВО

https://cont.ws/@news/98209

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе:

https://cont.ws/jr/juzhnorussk...







Южнорусский Фронт
17 марта 21:17

https://cont.ws/@kmochar-64/1264129

Про "пять послекрымских лет, сделавших Россию сильнее," и мощный элемент новой идеологии

Как уже знают многие мои постоянные читатели, я постоянно просматриваю интернет-ресурс "Деловая газета ВЗГЛЯД". И - не могу при этом проигнорировать отличные статьи достойнейшего автора Петра Акопова, показывая их своей аудитории со своими комментариями.

Последний раз не обошлось без критики (1), но сейчас, по новой статье данного автора (2), можно лишь полностью согласиться. Согласиться и восхититься, насколько всё точно и "по полочкам", расставил автор.

При этом мне ещё и удалось развить одну из линий статьи, которая, ИМХО, существенно важнее даже такого потрясающего события, как возвращение Крыма, и для России,  и для всего мира  (спасибо автору, что этой своей статьёй натолкнул меня  некоторые идеи).  Тема эта показана в моей статье "Углубление кризиса Запада и рынки далёких планет" - на ИА REX (1) или, с моей окончательной редакцией - на КОНТе (2)

Пока же посмотрим вышеуказанную статью Петра Акопова, с моими выделениями,  комментариями и послесловием.

                *    *    *

Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее
Текст: Петр Акопов

Пять лет назад, после присоединения Крыма к России, началось открытое противостояние нашей страны и Запада. Оно назревало и до тех событий, а после «русской весны» лишь прорвалось наружу. Самой заметной формой конфликта является война санкций, но в основе всего лежит геополитический и даже цивилизационный конфликт России и Запада. Что показали истекшие пять лет?

Сразу же после воссоединения Крыма с Россией против нашей страны со стороны Запада были введены разнообразные санкции – персональные, против ряда военных и политиков и экономические. Потом были введены наши ответные санкции, потом западные дополнялись и расширялись – и к настоящему времени стали уже устойчивым фоном наших отношений с Европой и США.

Вначале отечественные либералы лелеяли надежду на то, что период конфронтации будет недолгим: так или иначе все спадет и вернется на круги своя. Одни хотели достичь этого за счет наших уступок Западу, хотя совершенно непонятно было, с чего бы это Путину и народу вздумалось бы пойти на них, другие надеялись на то, что Запад начнет смягчать санкции, поняв бесперспективность давления на Россию. Ни того, ни другого не произошло. Потому что санкции – это лишь форма, а Крым и Донбасс – это лишь предлог (достаточно посмотреть на то, как в США тема «русского вмешательства» на Украине плавно сменилась темой «русского вмешательства» в американские выборы).

То, что началось пять лет назад, было предопределено задолго до Майдана и бегства Януковича из Киева и закончится вовсе не с крахом Украины. А с крахом Запада – то есть с распадом единого блока США и Европы. Который развалится вовсе не из-за конфронтации с Россией, но и она внесет свой вклад в ускорение этого процесса.

Сейчас уже мало кто помнит, что конфронтация с США началась не в феврале-марте 2014-го. Она набирала обороты с 2011 года – с «арабской весны» и решения Путина вернуться в Кремль, то есть выдвигаться в президенты. Штатам категорически не нравилось возвращение Путина. США, благодаря советам наших «борцов с режимом», уже поверили в то, что он не будет выдвигаться. Путин не устраивал Штаты и в связи с планами по созданию Евразийского союза – то есть реинтеграции постсоветского пространства, о чем говорилось открытым текстом.

Поэтому активная роль американцев в ходе Болотной была неслучайна, хотя и странно было, что они всерьез надеялись на успех «московских волнений». Вернувшись в Кремль, Путин начал национализацию элиты. Он также поставил барьеры на пути англосаксонской «мягкой силы» – возможности влиять на российскую политику и общество через различные НКО.

При этом в 2012–2013 Путин все еще поддерживал отношения с Вашингтоном, периодически, хотя и редко, встречаясь с Обамой. Но уже летом 2013 года Штаты пропустили два очень болезненных удара. Сначала с Сирией, а потом со Сноуденом. Это не были удары Путина – он лишь умело воспользовался ситуацией и ошибками самих США.

Обама сам загнал себя в тупик угрозами ударить по Сирии в случае применения химического оружия, а когда такое «применение» было срежиссированно, испугался открывать ящик Пандоры. Путин помог ему хотя бы частично спасти лицо (в самих США) – удар по Сирии был отменен в обмен на вывоз запасов сирийского химического оружия. Но Обама и американцы не испытывали благодарности к Путину, ведь они все равно потеряли лицо перед ближневосточными союзниками, особенно саудитами.

А тут еще и история со Сноуденом. Беглого американского агента приютила Москва и ни в какую не собиралась выдавать его Вашингтону. Это было прямым вызовом Обаме – но опять-таки, не Путин его устроил, он лишь воспользовался представившейся возможностью. Оба этих события произошли практически одновременно и стали реальной точкой обвала в отношениях двух стран. Даже если бы дальше не было никакой Украины, после событий августа-сентября США и Россия окончательно вышли на тропу конфликта. Но потом была еще и Украина, которую Путин сначала повернул от Запада к Востоку, убедив Януковича приостановить подписание ассоциации с ЕС, а потом Запад через Майдан снес Януковича и развернул ее обратно, причем в жестко антироссийской форме. Россия не могла молча наблюдать за этим – Запад демонстрировал, что никакого Евразийского союза он не допустит и вообще не намерен признавать никакие национальные интересы Москвы на пространстве исторической, большой России.

Нашим ответом стал Крым. И тогда уже конфронтация Запада и России приобрела форму санкций и резких обвинений. Именно тогда Штаты в открытую перешли к политике сдерживания России. С соответствующей риторикой про «изолировать», «наказать», «заставить», «проучить» и уничижительными замечаниями про «региональную державу». Попытка изоляции ни к чему не привела, англосаксы лишь продемонстрировали, что они способны контролировать только Европу. Даже такие находящиеся на орбите США страны, как Япония и Южная Корея, по сути, не присоединились к санкционному режиму. Россия же начала давно уже намечавшийся разворот на Восток – сближение с Китаем и странами незападного мира. Без марта 2014-го он все равно бы случился, просто чуть медленнее и не столь заметно.

При этом желание наказать Россию повлияло на ускорение и процессов деконструкции однополярного мира  – все не только убедились, что Штаты далеко не всесильны, но и стали прикладывать больше усилий по строительству новой архитектуры мирового устройства, постамериканского и постзападного. Это не только ползучая дедолларизация, но и масса горизонтальных, двусторонних и многосторонних линий и связей, выстраиваемых все эти годы помимо и в обход Америки.

При этом врагом России ведь являются не Штаты как таковые, а та глобалистская атлантическая элита, которая и Америку-то использует в своих интересах. Что прекрасно подтвердила и победа Дональда Трампа – то есть приход к власти в США человека, ставшего для мондиалистов врагом, сравнимым с самим Путиным.

Вообще за пять послекрымских лет произошел целый ряд знаковых событий, подтверждающих то, насколько закономерным был март 2014-го. Это не только избрание Трампа и начавшаяся после него внутриполитическая смута в США, но и Брексит, ставший просто самым ярким проявлением кризиса Евросоюза, и российская операция в Сирии, развернувшая к нам Ближний Восток и в целом увеличившая и так выросший геополитический вес России.

При этом американская смута и кризис ЕС – это не следствие Крыма или конфронтации с Россией, это просто очередные, совершенно логичные, предопределенные этапы углубляющегося кризиса Запада (в том числе и как единого целого) и выстраивавшейся им модели глобализации. В ближайшие годы мы увидим еще много новых «вех», и все они будут вести мир в правильном, нужном нам направлении. К построению нового, многополярного мира – который по праву можно будет назвать не только постамериканским, но и посткрымским.

                *   *   *

                ПОСЛЕСЛОВИЕ               

Уверен, все читатели-единомышленники согласятся с моей оценкой данного текста - отлично!  Очень кратко и по делу, автор доказал заявленный в оглавлении своей статьи тезис. Пётр Акопов полностью прав, сказав, что "пять послекрымских лет сделали Россию сильнее". Невероятно, несравнимо сильнее!  Ещё и потому, что они во многом избавили нас от позора поражения 90-ых перед Западом, от стыда при наблюдении гибели Советского Союза, который угнетал, не давал нам спокойно жить и даже убивал наше здоровье, все эти годы.

Мы ведь в 90-ые годы, после нашего, как хвастается Запад, поражения в Холодной войне, получили под давлением Запада запрет на любую идеологию и даже записали его в государственную Конституцию. На самом же деле мы получили лишь запрет на суверенную, государственническую идеологию России, с заменой её на категорически враждебную нам идеологию  "либерастическую". 

Поэтому возвращение Крыма ещё и явилось мощнейшим элементом новой идеологии России, рождающейся подспудно и в больших муках, стало мощнейшим подъёмом духа россиян - когда все мы в один момент стали невероятно счастливы.

Это событие станет одним из важных, очень весомых "кирпичиков", наряду с победой советского народа в Великой Отечественной войне и другими нашими победами, в "здании" новой государственной идеологии России. Не классовой, разъединяющей общество, а государственнической, объединяющей все здоровые силы и группы общества. 

                *   *   *

                Ссылки

1. УГЛУБЛЕНИЕ КРИЗИСА ЗАПАДА И РЫНКИ ДАЛЁКИХ ПЛАНЕТ - на ИА REX

http://www.iarex.ru/articles/6...

2. Углубление кризиса Запада и рынки далёких планет - на КОНТе

https://cont.ws/@kmochar-64/12...

3. "Главная польза России от независимости Украины" Петра Акопова и некоторые его ошибки

https://cont.ws/@KMochar-64/10...

2. Пять послекрымских лет сделали Россию сильнее

https://vz.ru/politics/2019/3/...

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе:  https://www.youtube.com/channe...

чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе: https://cont.ws/jr/juzhnorussk...






Южнорусский Фронт
17 марта 21:17

https://cont.ws/@kmochar-64/1262990

Углубление кризиса Запада и рынки далёких планет

Создание новых рынков - за счёт участия в развитии Сибири, Африки, Латинской Америки, других стран или регионов, которые в этом нуждаются

Известно, что вторая божественная заповедь - любовь к ближнему" - является и основой всей духовности человека, и стратегическим подходом, единственно обещающим выживание человека в этом мире (1). Но известно также, что в конкретных вопросах выживания никто и никого не жалеет - "на дворе" мировой кризис. А это многоаспектный, системный кризис Запада. Даже представители его элиты, невзирая на официальную тенденцию "в упор" не замечать подобного, всё чаще и всё больше признают данные реалии.

"Восстание «желтых жилетов» во Франции оживило в европейской прессе дискуссию вокруг складывающейся в ряде стран Запада революционной ситуации и дальнейших путях развития современного капитализма. Главный вопрос — сможет ли «коллективный Запад» преодолеть системный кризис, особенно ярко обозначившийся после финансового краха 2008 года?

Почти все наблюдатели указывают на интеллектуальную «импотенцию» западных элит, которые неспособны ответить на вызовы сегодняшнего дня. На страницах испанской «Паис» (El Pais) журналист Андреа Рицци написал: «После кризиса 1929 года президент США Рузвельт запустил „Новый курс", после Второй мировой войны американцы разработали „план Маршалла", и это буквально спасло мировую капиталистическую систему.

Что могут предложить лидеры западного мира сейчас, когда множатся признаки системного кризиса? Ответ очевиден: пока что — ничего. Калибр нынешних политических руководителей явно не дотягивает до уровня Рузвельта, Де Голля и Аденауэра. В результате — политическое пространство осваивают правые популисты, националисты, левые радикалы».

Журналист отмечает, что в период холодной войны, чтобы противостоять коммунистической экспансии, правящие элиты Запада пошли на значительные уступки, было создано «общество всеобщего благоденствия», укрепился многочисленный средний класс. Однако после распада СССР наступило торжество финансового капитализма, социальные «завоевания трудящихся» стали ненужной роскошью.

Западные общества сами нарушили социальный договор, на котором держались их стабильность и благополучие всю вторую половину 20 века. Сейчас, и это подтверждают научные исследования, уровень неравенства приблизился к угрожающей отметке, ученые констатируют социальный регресс в большинстве развитых стран.

Суть нынешнего кризиса — в недовольстве широких народных масс, которое достигло критического уровня. Капитализм, который в послевоенные десятилетия подарил гражданам западных стран неслыханный уровень благосостояния, в 21 веке перестал давать то, к чему они привыкли. Их материальное положение ухудшается.

В дополнение к этому — вопиющий рост социального неравенства, наплыв мигрантов и безудержная гей-пропаганда. Все это выводит западного обывателя из себя, он начинает злобно реагировать и поддерживать популистов.

Обозреватель немецкого журнала «Шпигель» (Der Spiegel) Якоб Аугштайн пишет в этой связи: «Либеральные элиты сознательно игнорируют реальность, навязывая обществу чуждые для большинства граждан ценности, такие как политкорректность, мульти-культурализм, солидарность с ЛГБТ, мигрантами и т.д. Вот почему будущее за такими партиями, как «Альтернатива для Германии», которые выражают интересы «маленького человека».

Все те, кто еще несколько десятилетий назад, составлял основу «среднего класса» (рабочие, крестьяне, служащие, мелкие лавочники) превратились в глазах правящих классов и СМИ в некую массу неудачников — «лузеров». Неолиберальные СМИ и правительства с презрением относятся к мнению большинства граждан, продвигают диктатуру меньшинства. Именно постоянное унижение стало одной из главных причин народного возмущения во Франции и антисистемного голосования в Италии" (2).

Конечно, проблемы кризиса и проблемы "вокруг" него серьёзные и реально многоаспектные, их детальный разбор неминуемо вылился бы в целую монографию. Однако в данном конкретном анализе, в соответствии с методом упрощения модели исследования, сузим всё это до одной составляющей кризиса, того, что с ней связано, и возможных путей выхода.

"Перепроизводство - экономическая причина текущего кризиса. Как и Великой депрессии. Финансовые причины (доллар) для микроэкономики это уже во многом следствие. Хотя в 2008 году кризис начался именно как финансовый (финансовые пузыри), но в текущий момент для экономики проблемы не финансовые.

При Великой депрессии было перепроизводство с/х продукции. Сейчас перепроизводство промышленной продукции. Что само выросло, просто съедается или закапывается. Но завод если остановили, то запасы пром. продукции не съешь.

Причина промышленного перепроизводства - отсутствие идей на новые товары. Сейчас нет идей на такие товары, которые удовлетворяли бы актуальные потребности. Текущие товары на рынке покрывают прежние потребности. Текущие товары могут быть красивее/быстрее/тоньше, но они не удовлетворяют новые/актуальные потребности, т.е. не рождают новый спрос.

Если нет идей, то нет нового товара. Если нет нового товара, то нет спроса. Если нет спроса, то возникает затоваривание/перепроизводство. При затоваривании/перепроизводстве нет денег (финансов). Дальше цикл – денег нет у всей цепочки до потребителя/покупателя.

Выходы из ситуации 3: а) придумать новый товар; б) ВПК и война; в) разграбление/колонизация одной из крупных/богатых экономик (Россия, ЕС, США, Китай, Индия). Вот Запад и реализует все 3 варианта" (3).

Точнее, остаются второй и третий пункты, по поводу "придумать новый товар" уже было сказано выше. Да и с разграблением "крупных/богатых экономик" не очень уже получается. Конечно, Запад «здорово пошакалил" на "трупе" Советского Союза, и продолжает грабить его "осколки" - бывшую Украину и некоторые окраины. Но Россия всё больше сопротивляется Западу, ЕС - США и глобальной элите, Китай и Индия тоже научились держать всех «на расстоянии экономического комфорта».

Для США необходимость умения такого сопротивления наступит позже, с обрушением доллара, да и то не факт. Есть подозрения, что конкурентам будет не до использования ситуации - возможные выгоды при таком обрушении для остальных игроков могут быть ощутимо меньше, чем однозначные потери.

Но... ведь есть и четвёртый выход - создание новых рынков!

Конечно, традиционная западная экономическая модель всегда экспансионистская, захватническая - после исчезновения Советского Союза, можно уже, увы, признать, что она стала почти общемировой. Тем более что даже "как бы социалистический" Китай на внешней арене сейчас выступает отнюдь не менее жёстким игроком, чем "агрессивные империалисты Запада".

То есть наблюдается в основном тактический подход к захваченным тем или иным образом территориям с населением, без особых переживаний о дальнейшей судьбе последних. У России с её приматом справедливости (а не пользы), конечно, всё по-другому, но у нас пока нет того влияния, чтобы можно было отдельно говорить о нашем подходе как о противоборствующей тенденции.

Однако никто не говорит и о том, что капиталист или капиталистическое государство в принципе не может подумать на несколько шагов вперёд, если подобное обещает возврат материальных вложений с хорошей прибылью, а другие пути обогащения уже перекрыты. То есть имеется в виду как раз создание новых рынков, за счёт участия иностранного капитала в развитии Сибири, Африки, Латинской Америки, других стран или регионов, которые в этом нуждаются

Ведь как ни крути, только стабильный гражданин с постоянной работой и прогнозируемой зарплатой является лучшим покупателем. И именно с такими участниками рынок является наиболее успешным, в том числе в обозреваемой, прогнозируемой же перспективе - в отличие от давно и часто применявшегося решения, когда можно было награбить материальных ресурсов несколько больше (забрать абсолютно всё, убив их хозяев), но только однократно.

То есть можно и нужно создавать новые рынки, новых покупателей с резким расширением их спроса, за счёт создания новых потребностей - которые, в свою очередь, получаются за счёт повышения уровня жизни этих людей.

Однако (если "чисто-конкретно" о российских проблемах), никуда не делись и наши глобальные враги, мечтающие о вышеуказанном третьем выходе из кризиса, то есть об ограблении России. И, соответственно, наличествуют критики, которых у нас немало, в том числе являющиеся интернет-троллями на содержании вышеуказанных врагов. Они, качественно образованные в советское время и начитанные, мгновенно вспомнят цитату из фильма "Иван Васильевич меняет профессию": "Минуточку! За чей счёт этот банкет? Кто оплачивать будет?"

А оплачивать будут новые участники новых рынков, например, жители вчера ещё глухой российской Сибири, вчера ещё забитой Африки, вчера ещё дремучих джунглей Амазонки... Своими зарплатами, которых у них вчера и близко не было, в связи с появлением новых потребностей, о которых вчера себе даже не представляли.

Конечно, на всё это "чисто наш", российский "либераст" опять же скажет (и даже фальшивую слезу пустит), что незачем «разбазаривать» наши природные ресурсы только ради того, чтобы жители наших вчера ещё глухих провинций стали лучшими покупателями и потребителями современных благ цивилизации. Видимо, его больше устраивает нынешняя ситуация, когда у экономически слабой России слабая и инфраструктура.

Когда безработным жителям наших "глухих углов" не остаётся ничего другого, кроме как становиться участниками преступных сообществ – по нелегальной добыче пушнины, зверей, речных и морских ресурсов, по вырубке и вывозу леса, золота, янтаря и так далее - за "копейки" отправляющих наши богатства за рубеж. Или - содержать огромное множество охранников по недопущению разграбления вышеуказанных разнообразных ресурсов России, контролёров этих охранников и контролёров контролёров...

То есть нашим западным "партнёрам" с деньгами и нашим олигархам (тем из них, которые всё ещё выводят деньги на Запад) надо "включать голову" и искать стратегические подходы к действительности, даже если их буквально вчера ещё совершенно не наблюдалось. А нашему государству - во-первых, обеспечить возможность и выгодность вложения капиталов в нашу инфраструктуру, в новые производства. И - обязательно - полную защиту таких вложений, судебную и не только.

При этом данный подход вполне возможно совместить с элементами мобилизационной экономики, когда наше правительство к этому будет готово.

И, конечно, во-вторых (точнее, именно это «во-первых»!), необходимо продолжать укреплять нашу армию и ВПК, делая невозможным вышеуказанные традиционные выходы из кризиса, в том числе недопущение разграбления как России, так и наших союзников, актуальных и потенциальных - в том числе вчерашних, которые могут в данном статусе восстановиться.

При всём-при этом, не забывать и о задаче актуализации желания жителей вчерашних "осколков" "большой России-СССР" к возвращению. И, в результате, о формировании внутреннего рынка хотя бы в 200 миллионов человек – Господь, или наша судьба, этой задачи тоже с нас не снимают...

А если мы все вместе на нашей планете, за нашими сложными внешнеполитическими и экономическими проблемами, не будем забывать и о космосе, то в обозримом будущем, того гляди, и другие рынки - жителей Луны, Марса, наших колоний в других звёздных системах - «подтянутся»…

                *   *   *

                Ссылки   

1. Только Россия сохранит этот мир от неминуемой гибели

https://cont.ws/@kmochar-64/80...

2. Смогут ли страны Запада преодолеть системный кризис?

https://inosmi.ru/social/20181...

3. Кризис перепроизводства на Западе

http://worldcrisis.ru/crisis/2...



ИСТОЧНИК:   http://www.iarex.ru/articles/6...    , ред.

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе:

https://www.youtube.com/channe...

чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для ИА REX:   http://www.iarex.ru/news/

и журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе: https://cont.ws/jr/juzhnorussk...





Южнорусский Фронт
10 марта 20:52

https://cont.ws/@kmochar-64/1255903

Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты-42

Новое воскресенье, и новый визуальный Неформат. Из серии "Мои прекрасные Карпаты" (с 1-го по 41).

Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты-42
1 - 35.

ИСТОЧНИК: Красивые виды Карпат, фото:



                *    *    *

                Ссылки

1- 41 (все ссылки на "Мои прекрасные Карпаты", или в новом названии "Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты..." - и № 41, и все предыдущие)

https://cont.ws/@kmochar-64/12...

                *    *    *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала

"Южнорусский фронт" на КОНТе:     https://cont.ws/jr/juzhnorussk...






10 марта 20:52

https://cont.ws/@kmochar-64/1256764

Суть вещей * Константин МОчар: Глобализация, тайное правительство Земли и российско-китайские отношения

Уже писал в своё время, что "познакомился с интересными, креативными ребятами.

На так называемом

"Видеоресурсе непредвзятой информации от авторов СУТЬ ВЕЩЕЙ" (сейчас "Начинай вникать в Суть вещей" - 1)

ю-тубе, в довольно необычном формате, они продвигают материалы из интернета, которые считают значимыми.

А ещё - работают в патриотическом "русле", их я могу назвать соратниками по нашей информационно-политико-пропагандистской борьбе, в развязанной против нас информационной войне.

Мне у них всё на сайте - и подход, и выбор тем - показалось довольно интересным" (1).

А на днях  они снова  проработали мой материал

Глобализация, тайное правительство Земли и российско-китайские отношения (3)

И, хотя мы немного поругались (не то ударение на фамилии поставили  )) ), но, надеюсь, ненадолго...

Кстати, получившийся  материал получил какое-то совершенно невероятное количество перепостов - "забиваешь" название в поисковую строку и листаешь, листаешь, листаешь...  Только в Яндексе, который отнюдь не всё показывает, около 200 копий на других ресурсах.   

Ребята подарили мне невероятный пиар!


                *    *    *

                Ссылки

1.  Начинай вникать в Суть вещей

https://www.youtube.com/channe...

2. "СУТЬ ВЕЩЕЙ" на ю-тьюбе и в патриотической блогосфере

https://cont.ws/@kmochar-64/52...

3. Глобализация, тайное правительство Земли и российско-китайские отношения

https://cont.ws/@kmochar-64/12...

                *    *    *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

   https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на  ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала

"Южнорусский фронт" на  КОНТе: https://cont.ws/jr/juzhnorussk...


 


Южнорусский Фронт
10 марта 20:48

https://cont.ws/@kmochar-64/1252858

Постоянно подхрюкивая США, Европа может и дохрюкаться...

Американские ракеты будут уничтожены на территории расположения при малейшем риске с их стороны - вместе с частью этой европейской территории

Не скрою, это будет разговор об известных и даже банальных вещах, но само это слово - "подхрюкивая" – заслуживает и прояснения, и акцента. В использованном Путиным контексте оно достойно даже не одной статьи.

Но сначала об иллюзиях. Как известно, «иллю;зия» (из латинского illusio «заблуждение; обман») — это:

1) обман чувств, нечто кажущееся, то есть искажённое восприятие реально существующего объекта или явления, допускающее неоднозначную интерпретацию; 2) в переносном смысле — нечто несбыточное, мечта. Известно, что «строить» иллюзии полезно только в некоторых случаях - в некоторых видах искусства и ради успокоения, то есть большего психического здоровья.

С другой стороны, органы чувств, вместе с чувством боли посредством нервных окончаний-сигнализаторов, вместе с головой, способной анализировать и предвидеть грядущие угрозы для организма, как раз призваны давать нам наиболее объективную информацию. Потому что - и для каждого отдельного организма, и для каждой страны в целом - такая адекватная информация потенциально предполагает и адекватную же реакцию (организма и страны). И, в результате, обещает потенциальное избавление от угроз, способных навредить нам или даже нас уничтожить.

Читатель, наверное, уже догадался, что я намекаю на "цивилизованную" Европу и на "мастеров иллюзий" из-за океана. В своё время эти «мастера», или манипуляторы, уже, как говорится, «развели на мякине» Европу, и даже несколько раз на протяжении одного только двадцатого века – перед Первой и Второй мировой войной. И оба раза США из должников превращались для европейских стран в кредиторов, оба раза получали над ними всё больший контроль.

Судя по многим косвенным признакам, США и сейчас «не против» руками европейских стран развязать ещё одну мировую войну – не у себя, конечно, а в той же Европе. Чтобы такая война, и даже самая кровопролитная, была словно на экране кинотеатра. Или - телевизора, по которому американцы с едой в руках будут лениво смотреть новостные выпуски.

Известно, что американцы не любят вводить новые сценарии (или технологии), если старые отработаны и проверены, если они точно дают искомый результат. Поэтому, если Первая Мировая война позволила США заработать очень много денег, если Вторая Мировая война сделала то же самое, то зачем придумывать что-то новое, с не столь однозначным результатом?!

К тому же данные войны ещё и помогали им устраивать «гладиаторские» бои с тысячами, даже сотнями тысяч жертв. Это ведь так «круто», так эпично потом показывать всё на широких экранах с полным эффектом присутствия, это так щекочет нервы после сытого обеда!

А тем более, планета Земля так переселена. В долгом ожидании новой мировой войны, для уменьшения рождаемости пришлось придумать сексуальную революцию, популяризировать гомосексуализм как право на сексуальную свободу, а ещё движение «чалд фри», а ещё пропаганду абортов…

И никуда не делась конкуренция – страны ЕС, как преимущественно бывший Третий рейх, после Второй Мировой уже давно пришли в себя и даже стали конкурентами США. Нет, американцы, и даже последний президент Трамп, совсем не против европейских мощных Мерседесов и БМВ в личном своём пользовании. Но они категорически против этих машин в качестве многомиллиардных поступлений товара из Европы, нарушающего взаимный баланс экспорта-импорта.

Поэтому советская… нет, уже русская, угроза, точнее, иллюзии о русской угрозе, санкции против русских являются очень хорошим инструментом давления на тех, кто не подчиняется. Кто-то там говорит, что благодаря санкциям экономика России даже укрепляется, становится более самодостаточной – плюньте ему в глаза, это враг США (хотя, конечно, на самом деле так и есть).

А ещё санкции против России ведут к ослаблению ЕС как конкурента США - ЕС в результате санкций потерял около 130 миллиардов долларов... Разве? Ведь ни Англия, ни Польша, ни страны Прибалтики не говорят о подобном. Но если это и так, надо быть самостоятельнее (попробуйте, рискните здоровьем)! И вообще – «проблемы индейцев шерифа не интересуют».

А чтобы европейская продукция была не такой конкурентоспособной - надо ещё окончательно с этими русскими «потоками», «Северными» и «Турецким», разобраться и Европу на свой сжиженный газ подсадить. Всего на 30 % дороже трубного – это совсем не интересно! А вот если русского трубного не будет, можно будет цену американского газа не на треть, а в три раза дороже «выкатить».

Что, дешевле даже трубу из Европы в Америку по дну океана перекинуть? Мы, исключительные американцы, и не против – тяните! А что потом этот трубный станет по цене как сжиженный – так ведь это бизнес! Спрос, как известно, рождает предложение, а предложение рождает спрос – или заставляет, при хорошем вооружении и большом количестве военных баз.

Да, но что там об иллюзиях? У кого-то ещё есть иллюзии, что США защищают Европу от разных угроз, и в том числе угрозы русской? А существует такая угроза на самом деле? Для обеспечения полной «защиты» обязательно надо взять на свою территорию американские ядерные ракеты (конечно, с кнопкой пуска в США) и этим самым получить угрозу очень конкретную.

Только совсем тупой может считать, что НАТО, вместе с такими большими расходами американцев на него, нужны для того, чтобы защитить европейцев - а не для того, чтобы продолжать проводить агрессивную политику в Европе и во всём мире, имея в качестве передового эшелона обороны данные страны НАТО.

Путин ведь не просто так сказал о странах Европы, «подхрюкивающих» США. Он, конечно, больше имел в виду их тупую, как у свиньи, поддержку любому действию США, даже самому для них вредному.

Но здесь есть и другой аспект - когда свинья довольно подхрюкивает своему хозяину, пожирая пищевые отходы из корыта и набирая вес, этим самым она приближает свой конец. Учёные говорят, что у свиньи тоже имеется некоторый ум, как у трёхлетнего или четырехлетнего ребёнка – и, возможно, даже какие-то свои иллюзии. Может, она тоже думает, что её откармливают только потому, что любят на неё смотреть, какая она красивая?

Но как разжиревшая свинья, в конце концов, "дохрюкается" до встречи с ножом мясника, так и американские ракеты будут уничтожены на территории их расположения при малейшем риске их использования против России - конечно же, вместе с частью этой европейской территории.

А ведь если бы европейцы больше думали головой, то поняли бы, что с нашими ресурсами, с нашей военной защитой и их технологиями мы сообща очень быстро стали бы очень сильным, очень могущественным конкурентом в экономическом противоборстве с США… 

ИСТОЧНИК:   http://www.iarex.ru/articles/6...     , ред.

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе:https://www.youtube.com/channe...

чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для ИА REX http://www.iarex.ru/news/

и журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе: https://cont.ws/jr/juzhnorussk...






ПРЕЗИДЕНТ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ СЛОМАЛСЯ, НЕСИТЕ СЛЕДУЮЩЕГО

http://www.iarex.ru/articles/64941.html , ред.

Конечно, Порошенко хоронить ещё рано; как и утверждать, что именно Зеленского американцы выбрали новой «любимой женой»

«Американские аналитики сделали вывод, что действующий президент Украины не устраивает Соединенные Штаты. У Порошенко падают рейтинги и сдают нервы, а его противники объединяются. Попытки главы украинского государства исправить ситуацию обречены на провал» (1).

Так, «центр социальных исследований «София» 1 марта опубликовал новые рейтинги электоральных предпочтений жителей Украины - если бы президентские выборы состоялись в ближайшее время, то нынешний глава государства Петр Порошенко занял бы 3-е место с результатом в 12,1%. Лидером электорального рейтинга назван актер Владимир Зеленский (18,3%). За ним следует экс-премьер Юлия Тимошенко с результатом, незначительно превышающим 12,1%.

Обвалился и рейтинг партии «Блок Петра Порошенко». С третьего места она откатилась на четвертое.

В связи со всем этим неудивительно, что у гаранта сдают нервы. «Сейчас мы видим, что Петр Порошенко переживает конфликты психологического характера с окружающей средой. Он вспыльчив, не всегда контролирует свои эмоции, иррационален, местами даже недееспособен. Примером этому является конфликт в Запорожье, когда президент внезапно сорвал с головы девушки шапку. Или когда он ущипнул за нос мужчину, проходя сквозь толпу», — рассказал известный украинский психиатр, доктор медицинских наук, профессор Сергей Шепитько» (там же). Выступили и другие психологи, правильно объяснив, что постоянное напряжение даёт себя знать.

Есть и уточняющая точка зрения - что «тяжелый труд на благо родины в должности президента сделал из Петра Алексеевича инвалида. У него произошли необратимые изменения психики, и он видит мир не таким, какой он есть, а таким, как он себе представляет» (2).

А ещё надо понимать - Порошенко очень много сил положил на «обретение нэзалежности для украинской церкви». Огромные надежды с этим были у него с этим связаны, но как-то «не задалось» - невзирая на все обещания и полученные немалые деньги, стамбульский патриарх Варфоломей решил не давать новой раскольнической церкви полную «автофекалию» (известная оговорка Порошенко) , пардон, «автокефалию», ограничившись только метрополией. А «ручной патриарх», который Денисенко, в своей непомерной гордыне тоже продолжил свою игру, то и дело вставляя Порошенко «палки в колёса». Митрополит же Онуфрий и практически все эпископы УПЦ МП, невзирая на большое давление и запугивания, в новую раскольническую церковь не пошли.

Народ её категорически не поддержал тоже, добровольного перехода туда и близко не наблюдается, а процент согласившихся сравним со статистической погрешностью. И, тем более, со всех сторон всё чаще и все больше нашёптывают, что во времена Богдана Хмельницкого именно гонения на православную церковь закончились восстанием народа и объединением с Россией.

То есть дело, на которое Порошенко положил столько времени и нервов, мало того что ничем хорошим не закончилось, а, наоборот, существенно усугубило его положение, ещё больше теперь отбирая остатки здоровья.

Никуда не делась и всеобщая народная ненависть, которая уже наверняка просто физически воспринимается. Хорошие «торгаши», как известно, многое чувствуют, пардон, своей «пятой точкой». А вот это тяжелое, свинцовое осязание острой неприязни даже, возможно, воспринимается как постоянная ноющая боль.

Конечно, «общим местом» уже является мнение, что персонажи типа Порошенко, последние подлецы и преступники, награбив богатств, только наслаждаются ими в этом мире, что своё адекватное воздаяние они получат лишь в мире загробном, как более справедливом. Однако не факт, что воздаяние не настигнет их ещё здесь.

Конечно, «общим местом» уже является мнение, что персонажи типа Порошенко, последние подлецы и преступники, награбив богатств, только наслаждаются ими в этом мире, что своё адекватное воздаяние они получат лишь в мире загробном, как более справедливом. Однако не факт, что воздаяние не настигнет их ещё здесь. Наверняка «страх, липкий и омерзительный, страх до дрожи, до зубовного стука по ночам, посещает Порошенко очень часто - даже если остатки совести могли и не обнаружиться».

«Мало того, что его имя уже записано в истории рядом с Мазепой, Бандерой и Шухевичем - как одному из самых ярых предателей нашего единого народа (евреи, если они в наших странах, а не в Израиле, всегда «наши», и хорошие, и плохие). Но Порошенко уже почти добился того, что любой житель бывшей Украины, и тот, кто даже мышки в своей жизни не обидел, увидев его без охраны, сразу захочет зарезать - как самую грязную и противную, самую ненавистную, самую визгливую свинью, которая принесла огромное число бед и лично этому украинцу, и всему народу. А остальные люди радостно объявят этого человека героем, сожалея при этом, что Порошенко именно им не попался на узкой дороге...» (3, ред.)

Относительно же дальнейших встреч с избирателями – эти люди всё больше Порошенко раздражают, всё сильнее приходится ему напиваться по вечерам, невзирая на категорические запреты лечащих врачей. Наверняка очень помогло бы уединение на «месячишко» в «стационарном учреждении здравоохранения, осуществляющем лечение и реабилитацию лиц с психическими расстройствами», возможно, даже с применением самых серьёзных, тяжёлых препаратов.

Однако ни грядущие выборы, ни любые дальнейшие возможные действия наличие времени для подобного не предполагают – разве что народ уже возмутится настолько, что потащит Порошенко к ближайшему фонарному столбу, и попадание в «дурку» покажется ему лучшим исходом.

Да, относительно дальнейших встреч – появились сообщения, что, невзирая на наступление самого горячего времени избирательной кампании, Порошенко подобную деятельность сворачивает - видимо, уже есть понимание, что такая активность, в свете последних «неадекватностей», ему не столько поможет, сколько навредит. И даже «пошли разговоры», что Порошенко практически смирился с поражением, по некоторым статистическим данным, его обогнал и Бойко, выпихнув из «тройки» лидеров.

Хотя, насчёт «смириться с поражением» вряд ли – подобное не свойственно данному психотипу. Но «кандидат в президенты Александр Гриценко на своей странице в Facebook рассказал, что Порошенко отказался от наружной рекламы в апреле, — как раз после первого тура президентских выборов с билбордов должны исчезнуть лики гаранта. По мнению экс-министра обороны, это означает, что Порошенко уже «пакует чемоданы» (1).

Конечно, у пока ещё действующего президента остаётся возможность снова обострить ситуацию и ввести военное положение, то есть отменить выборы. Но, судя по активным консультациям посланцев США с Зеленским, с подобными сценариями ГосДеп Порошенко не поддержит.

Да, мы живём в случайном мире, в котором может случиться всё, что угодно (в том числе и с Зеленским), но США и Коломойский это тоже наверняка понимают. Рейтинг же Порошенко скорее ещё больше упадёт, чем неожиданно поднимется.

А ещё вечно лицемерный Запад заинтересован, чтобы всегда, по возможности, соблюдалась видимость демократичности и объективности. Тем более что Зеленский наверняка убедил США, что он их «парень свой в доску» - актёр он действительно талантливый, в первую очередь в способности убедить. Чтобы любой, даже не Станиславский, сказал: «Верю!»

Конечно, Порошенко, для которого поражение в выборах почти тождественно его личной смерти, хоронить ещё рано. Как и рано пока утверждать, что именно Зеленского американцы выбрали новой «любимой женой». Но, как говорили в Одессе по поводу доступности некоторых жён (наверняка имея в виду не только женщин) – «всё-таки!»

                *   *   *

                Ссылки

1.Выборы на Украине. Вашингтон ставит на Зеленского, у Порошенко сдают нервы

https://ukraina.ru/exclusive/2...

2. Неадекватный Порошенко. Что происходит с президентом Украины и как на это реагирует народ

https://ukraina.ru/exclusive/2...

3. Томос Порошенко как "медвежья" услуга самому себе

https://cont.ws/@kmochar-64/11...





Южнорусский фронт
10 марта 20.47

https://cont.ws/@kmochar-64/1254073

Новое "завоевание" Европы русскими "танками"

В 1945-м русские танки Т-34 уже завоевали Европу, теперь повторим это с помощью " танков" премиум-класса "Aurus"

В деле использования новостей для написания журналистского материала есть два подхода - один более поверхностный или тактический, когда именно данная новость и "обсасывается" со всех сторон. И второй - более глубокий, когда новость используется лишь как повод поговорить о действительно важных вещах, от которых зависит будущее нашей страны.

Известно, что реально суверенная страна, проводящая именно свою внешнюю и внутреннюю политику, имеет и формальные признаки данной суверенности. В их числе и возможность для главы государства ездить на автомобиле собственного автопрома. И даже президенты Франции, по поводу суверенности которой как члена американского НАТО и пока про-американского ЕС есть большие сомнения, предпочитают ездить на французских автомобилях, пускай даже не представительского класса.

А ещё известно, что в своё время наш президент Владимир Путин подал идею (и деньги, наверняка, тоже), насчёт создания "чисто нашего" автомобиля для высших лиц государства. Идея была успешно воплощена, и "министр промышленности и торговли России Денис Мантуров ...официально подтвердил планы серийного производства автомобилей Aurus.

Cейчас эти машины собирают в Москве на мощностях специального комплекса НАМИ. Однако там можно делать лишь 200—250 машин в год, в то время как число заказов «зашкаливает»: по предыдущим сообщениям, весь тираж Аурусов на 2019 и 2020 годы уже расписан. А недавно московский дилер Авилон начал сбор предзаказов на такие машины с первоначальным взносом 1,5 млн рублей и без указания сроков поставки, комплектации и финальной цены.

По словам Мантурова, серийное производство Аурусов начнется ориентировочно в середине 2020 года на заводе группы Sollers в Елабуге. ...Наступающий 2019 год станет переходным на пути к серийному выпуску, а мощность производства в Елабуге составит 5000 автомобилей в год" (1).

А буквально сегодня, 9 марта сего года, появилось сообщение, что "глава женевского автосалона Андрэ Хефти назвал новый российский автомобиль представительского класса Aurus Limousine «настоящим танком», который способен отвоевать у того же Rolls Royce значительную часть европейской аудитории" (2, ред.)

Ничего не скажешь - очень приятно читать всё это, особенно на фоне недавнего "общего" мнения, что российский автопром "отстал навсегда". И что именно «англичанке, которая постоянно гадит» России, мы можем «вставить фитиль» насчёт забрать часть их рынка автомобилей представительского класса. И что речь идёт о новом «завоевании» той Европы, которая в своё время коллективно – сначала под знамёнами Наполеона, потом под знамёнами Гитлера – пыталась захватить нас и даже уничтожить. А ещё – довольно недавно только считалось, что российской армии уже не подняться, что наше вооружение и военная техника могут быть лишь частичной модернизацией сконструированного в советское время.

Существует и почти уже общепринятая точка зрения вменяемых и думающих граждан России, искренне переживающих за неё, что в экономике мы идём "не туда". Что, пытаясь встроиться в мировую экономику по правилам наших конкурентов, даже почти официально называющих нас своими глобальными врагами, мы неминуемо будем проигрывать, всё больше увеличивая разрыв между нами – то есть невозможно выиграть, если садишься играть к шулерам, за их карточный стол. И что используя против нас методы недобросовестной конкуренции - санкции и так далее - наши глобальные (по их собственному признанию) враги будут только усугублять проблемы нашей экономики.

Но, во-первых, в своё время СССР точно также была встроен в мировую экономику, по существу (для внешних наших экономических партнёров) являясь страной с государственным капитализмом. Да, сейчас все ещё есть большие вопросы по взаимоотношениям Центрального банка РФ и Международного Валютного Фонда, по вывозу капитала и кредитованию общегосударственных проектов...

Есть и вопросы, "огромные просто", по количеству либерально настроенных руководителей и ЦБ РФ и всей нашей экономики в целом. Но они связаны ещё и с темой управляемости всей государственной системы, а также необходимости совершенствования вышеуказанной системы до того уровня, чтобы каждый "винтик"-исполнитель (вне зависимости от его собственных идеологических предпочтений) не имел никакой возможности нанести ей вред.

Во-вторых, надо ещё раз вспомнить о моментах, которые тоже были в недавнем прошлом "общим местом" (смотри выше). Те самые, которые, при большом всеобщем - и нашем, и "заграничном" - удивлении, вдруг начисто исчезли. Наверняка наш президент, как разведчик и контрразведчик в прошлом, знает много больше по реальной ситуации в экономике и её перспективам (того, чего "и близко" не можем знать мы). К тому же что-то наверняка ещё и является так любимыми Путиным "операциями прикрытия".

И, хотя многое уже изменилось со времени написания текста, о котором ниже, но по сути своей он до сих пор актуален. "Путин ведёт войну не за сердца народов и не за «картинку» в прессе. Все его действия заточены под внесение раскола в узком олигархическом кругу закулисных сил. Всякому наказанному Ходорковскому противостоит «успокоительное средство» в виде ненаказанного Абрамовича, всякому удару – «успокоительные» либеральные кривляния" (3, ред.) Всё это тоже надо иметь в виду.

А насчёт критики - по поводу экономики и её излишней открытости, самостоятельности Центрального Банка РФ и вывоза денег из страны, необходимости государственной идеологии (не классовой, разъединяющей, а государственнической, объединяющей все здоровые силы общества) - критика даже необходима, но должна быть не огульной, а конструктивной.

Как в своё время сказал наш Путин, пускай и по другому поводу: "Для внедрения национальной идеи недостаточно, чтобы президент или еще кто-либо об этом один раз сказал. Для этого нужно сознание, и постоянно об этом нужно говорить, на всех уровнях, постоянно" (4, ред.) И ещё - общество, пережившее непростые 90-е, как тоже сказал Путин, "должно быть к изменениям готово".

Так что, возвращаясь к экономике России, если мы сообща навалимся, всё получится. А "Aurus" - хорошие автомобили, которые можно считать ещё одним символом её возрождения.               

                *   *   *

                Ссылки

1. Автомобили Aurus: известны сроки и место серийного производства

https://autoreview.ru/news/avt...

2. Aurus: российский «танк», способный «отвоевать» большую часть Европы и мира

https://m.rusvesna.su/news/155...

3. Внимательно читаем, максимально распространяем - Николай Выхин: "В.Путин и стратегия М.Кутузова"

https://cont.ws/@kmochar-64/82...

4. Путин: патриотизм - "это и есть национальная идея"

https://cont.ws/@kmochar-64/82...



ИСТОЧНИК:     http://docs.cntd.ru/document/1...   , ред.

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально  для ИА REX http://www.iarex.ru/news/

и для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе: https://cont.ws/jr/juzhnorussk...




Южнорусский фронт
10 марта 20.46

https://cont.ws/@kmochar-64/1256749

ЯДЕРНЫЙ «ТРИЗУБ» НЕОБАНДЕРОВСКОГО МОЛОХА

Получит ли Украина ядерное оружие от США?

В последнее время в российском информационном пространстве появляется всё больше сообщений о возможности получения бывшей Украиной ядерного оружия. Если чуть поднапрячься, можно получить и точку зрения "самостийных", то есть из враждебной, после начала 2014 года, стороны: "Украина отдала своё (на самом деле «советское» - КМ) ядерное оружие, потому что по Будапештскому меморандуму ей гарантировалась неприкосновенность границ. И раз Россия эту неприкосновенность нарушила, то пусть теперь со страхом ожидает часа Х, когда у Украины снова появится ядерное оружие".

Однако хочется поговорить сейчас не о новой возможности получения бывшей Украиной такого оружия, вероятных путях достижения этого и как быстро подобное может случиться (об этом ниже), сколько о том, что именно Киеву гарантировалось и при каких условиях.

Да, в Будапештском меморандуме 1994 года сказано:

"Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки и Украина, приветствуя присоединение Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия в качестве государства, не обладающего ядерным оружием, учитывая обязательство Украины об удалении всех ядерных вооружений с ее территории в установленные сроки,.. подтверждают следующее:

Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного Акта СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины.

Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины и что никакие их вооружения никогда не будут применены против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций".

Однако в заявлениях так называемых "патриотов" опускается момент, что в Будапештском меморандуме было сказано не только об "уважении независимости, суверенитета существующих границ Украины", а и об исключениях из этих гарантий - "кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом ООН".

Потому что, во-первых, США - сначала неофициально, а потом и официально - объявили Россию своим врагом, а бывшая Украина уже с конца 2013 - начала 2014-го (ещё с "печенюшек" Виктории Нуланд и ставших известными её слов о том, кто именно будет теперь представителем киевской власти) стала марионеткой США. То есть Россия враг для США, а бывшая Украина её марионетка, её оружие в необъявленной, гибридной войне против России. Поэтому весьма актуальным становится исключение "кроме как в целях самообороны".

Ведь возвращение Крыма было, в первую очередь, связано с геополитическими моментами, с "вопросом безопасности, вставшим невероятно остро –  если бы американцы разместили в Крыму свою военную базу, намного тяжелее было бы России защитить себя и русских всего Русского мира. И в том числе тех из жителей бывшей Украины, которые «сдуру» русскими себя уже не считают (надо понять - русские, в широком смысле, это ведь не только русские из России, Белоруссии и бывшей Новороссии, но и потомки жителей бывших Малороссии (или Южной Руси), и Подкарпатской, и даже Галицкой Руси!).

Путин очень правильно сказал (подразумевая, конечно, под этими словами именно вопросы всеобщей нашей безопасности!) –  «Крым является стратегической территорией, которая должна находиться под сильным, устойчивым суверенитетом!».

Во-вторых, бывшая Украина, которая допустила государственный переворот под контролем США и других их союзников, - потеряла не только остатки своей субъектности (она и раньше, после "обретения "нэзалежности", нередко действовала в интересах Запада). В начале 2014 года она утратила и основной признак своей государственности. Украинцы не желают «вникать», что Россия подписывала меморандум с ГОСУДАРСТВОМ Украина, которого больше нет, есть только его подобие, симулякр.

Потому что  основная функция любого государства – защита жизни ВСЕХ его граждан. И если территория с такой властью перестаёт эту защиту гарантировать, то перестаёт быть государством по сути. То есть, расстреляв около ста своих граждан на Майдане, позволив случиться убийствам многих таких же граждан под Корсунь-Шевченковском, и в принципе данные убийства не расследуя, показывая свою вовлеченность в эти дела, новая власть бывшей Украины (или хунта) этим уничтожила и фактическую государственность страны.

Но при этом данная хунта ещё и уверенно движется к уничтожению формальной её государственности, о чём ниже.

А пока, для большего прояснения вопроса обязательств России по отношению к её "уважению территориальной целостности Украины", посмотрим ещё об одном исключении из того Будапештского меморандума. А именно записанном в нём - "или каким-либо иным образом

 в соответствии с Заключительным актом СБСЕ (совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе) и Уставом Организации Объединенных Наций" (1).

"Все государства-участники, являющиеся сторонами в споре между ними, как и другие государства-участники, будут воздерживаться от любых действий, которые могут ухудшить положение в такой степени, что будет поставлено под угрозу поддержание международного мира и безопасности и тем самым сделать мирное урегулирование спора более трудным.

Они будут, соответственно, воздерживаться от любой формы вооруженного вмешательства или угрозы такого вмешательства против другого государства-участника.

Они будут точно так же при всех обстоятельствах воздерживаться от любого другого акта военного или политического, экономического или другого принуждения, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление другим государством-участником прав, присущих его суверенитету, и таким образом обеспечить себе преимущества любого рода".

Но сначала ещё раз уясним себе, ещё раз повторим (или посмотрим выше, в самое начало об исключениях из Будапештского меморандума) - когда бывшая Украина "легла" под США, стала их марионеткой и оружием против России, то о ней как о стране, то есть субъекте международного права, речь уже не идёт; а когда позволила многочисленные убийства своих граждан, то перестала быть государством, по сути.

Так вот - когда теперь марионеточные "как бы " власти бывшей Украины помогают США в гибридной войне против России, то совершенно не приходится говорить о воздерживании:

1) "от любых действий, ...(когда) будет поставлено под угрозу поддержание международного мира и безопасности";

2) "от любой формы вооруженного вмешательства или угрозы такого вмешательства против другого государства-участника";

3) "от любого другого акта военного или политического, экономического или другого принуждения".

И при этом "совершенно понятно", что речь уже идёт о вмешательстве (или его угрозы) не относительно бывшей Украины, а о России, против которой давно идёт необъявленная, гибридная война со стороны США и части стран Запада.

Если же вернуться к Уставу ООН и свободному волеизъявлению жителей Крыма, закончившемуся воссоединением с Россией, то мы видим: "Государства-участники будут уважать равноправие и право народов распоряжаться своей судьбой, действуя постоянно в соответствии с целями и принципами Устава ООН и соответствующими нормами международного права, включая те, которые относятся к территориальной целостности государств".

Но - внимание! - нигде не говорится о том, что если "право народов распоряжаться своей судьбой" входит в противоречие с такими "нормами международного права", как "территориальная целостность государств", то последняя имеет преимущественное значение!

И это, кстати, известный казус в Уставе ООН, когда одновременно декларируются две взаимоисключающие нормы вышеуказанного права. Ибо "исходя из принципа равноправия и права народов распоряжаться своей судьбой, все народы всегда имеют право в условиях полной свободы определять (когда и как они желают) свой внутренний и внешний политический статус без вмешательства извне и осуществлять по своему усмотрению свое политическое, экономическое, социальное и культурное развитие" (там же, ред.)

А ещё, по статье 103: "В том случае, когда обязательства членов Организации по Настоящему Уставу окажутся в противоречии с их обязательствами по какому-либо другому международному соглашению, преимущественную силу имеют обязательства по настоящему Уставу".

Если же мы вернёмся в начало вышеуказанного Устава, то увидим, что именно имеется в виду:

"1. Поддерживать международный мир и безопасность, и с этой целью принимать эффективные коллективные меры для предотвращения и устранения угрозы миру и подавления актов агрессии или других нарушений мира и проводить мирными средствами, в согласии с принципами справедливости и международного права, улаживание или разрешение международных споров или ситуаций, которые могут привести к нарушению мира;

2. Развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов, а также принимать другие соответствующие меры для укрепления всеобщего мира;

3. Осуществлять международное сотрудничество в разрешении международных проблем экономического, социального, культурного и гуманитарного характера и в поощрении и развитии уважения к правам человека и основным свободам для всех, без различия расы, пола, языка, религии..." (это уже относительно и других, совершенно незаконных действий киевской хунты)

А в статье 2 - "вишенка на торте"! - конкретно говорится, что "все члены Организации Объединенных Наций добросовестно выполняют принятые на себя по настоящему Уставу обязательства..."

Таким образом, здесь мы очень детально и конкретно разобрали вопрос о правомочности действий России после государственного переворота 2014 года, в разрезе её обязательств бывшей Украине, после изъятия у неё советского ядерного оружия. А подтекст всего этого - что международное сообщество сделало очень правильно, забрав ядерное оружие у бывшей Украины, потому что на данной территории так и не появилось серьёзной ответственной власти.

И поневоле вспоминается древнее языческое божество Молох, которому приносили в жертву детей. Похоже, ради сохранения своей власти (пускай и марионеточной), киевская хунта, вместе со своими заокеанскими кукловодами, готова принести в жертву всех жителей подотчётной им территории. И ядерное оружие, увы, кратчайший путь к этой цели.

Относительно же мнения так называемых "украинских патриотов" о необходимости получения бывшей Украиной этого ядерного оружия - боюсь, что у "международного сообщества" уже нет того ума и ответственности (которое хотя бы было в 1994-м году), чтобы не допустить подобного. Подозреваю, многие сейчас в США были бы не прочь создать ситуацию, когда дойдёт до появления у киевской хунты такого оружия и до обменов ядерными ударами с Россией. Тем более, сейчас, когда в ГосДепе и Пентагоне знают – американская ракета, запущенная из европейских стартовых площадок в сторону России, автоматически получит ответ и по этой площадке, и по "центру принятия решений в США". А "как бы" воюющая с Россией бывшая Украина может и "как бы самостоятельно запустить такие ракеты в нашу сторону.

Да, уже несколько раз, на протяжении одного только 2018-го года, звучало предостережение нашего президента, что при усилении конкретной угрозы против России бывшая Украина может лишиться остатков своей государственности. Понятно также, что при появлении там ядерного оружия подобные угрозы возрастают многократно.

                *   *   *

                Ссылки

1. Будапештский меморандум 1994 года. Полный текст на русском языке

https://introvertum.com/budape...

2. О проблеме Крыма для жителей бывшей Украины, и как он вернётся к ним (+ видео)

https://cont.ws/@kmochar-64/54...

3. Заключительный акт Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе

http://docs.cntd.ru/document/1...

4. Статут Международного Суда. УСТАВ Организации Объединенных Наций*

http://docs.cntd.ru/document/1...    


ИСТОЧНИК:   http://www.iarex.ru/articles/6...      , ред.

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на  ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для    ИА REX http://www.iarex.ru/news/

журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе:   https://cont.ws/jr/juzhnorussk...

 



Южнорусский фронт
10 марта 20.42

https://cont.ws/@kmochar-64/1256779

Девушки - с праздником!

Вдогонку...

Это не значит, что я вспомнил анекдот о петухе и курице и о чём они думают в результате ожидания "взаимодействия" (Петух: "Не догоню, так хоть согреюсь"  Курица: "А не быстро ли я бегу?")  - как можно в такой праздник!

"Вдогонку" значит, что очень хотел поздравить - как это всегда и случалось, уже на протяжении целого ряда лет моего "бытия" на КОНТе - но реально катастрофически  не хватило времени.

Поэтому - лучше позже, чем никого... э-э, пардон, никогда   ))

Девушки, читатели и коллеги, дорогие и любимые -
С прошедшим уже Праздником, от этого не переставшего быть таким красивым и значимым - очень искренне, поздравляю!
А ещё желаю счастья,  здоровья, много любви, больше детей и больше радости от них... А ещё материального и душевного благополучия.
И - чтобы всё у нас получилось, чтобы наша любимая Россия крепла и богатела. 

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе:

https://www.youtube.com/channe...

чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала

"Южнорусский фронт" на КОНТе:     https://cont.ws/jr/juzhnorussk...








Южнорусский Фронт
3 марта 20:35

https://cont.ws/@kmochar-64/1249240

Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты-41

Новое воскресенье, и новый визуальный Неформат. Из серии "Мои прекрасные Карпаты" (с 1-го по 40).

Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты-41
1 - 34.


ИСТОЧНИК: Красивые виды Карпат, фото:



                *   *   *

                Ссылки

1- 31 (все ссылки на "Мои прекрасные Карпаты", или в новом названии "Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты..." - и № 31, и все предыдущие)

https://cont.ws/@kmochar-64/11...

32. Визуальный Неформат по воскресеньям - Мои прекрасные Карпаты-32

https://cont.ws/@kmochar-64/11...

33. Визуальный Неформат по воскресеньям - Мои прекрасные Карпаты-33

https://cont.ws/@kmochar-64/11...

34. Визуальный Неформат по воскресеньям - Мои прекрасные Карпаты-34

https://cont.ws/@kmochar-64/11...

35. Визуальный Неформат по воскресеньям - Мои прекрасные Карпаты-35

https://cont.ws/@kmochar-64/11...

36. Визуальный Неформат по воскресеньям - Мои прекрасные Карпаты-36

https://cont.ws/@kmochar-64/12...

37. Визуальный Неформат по воскресеньям - Мои прекрасные Карпаты-37

https://cont.ws/@kmochar-64/12...

38. Визуальный Неформат по воскресеньям - Мои прекрасные Карпаты-38

https://cont.ws/@kmochar-64/12...

39. Визуальный Неформат по воскресеньям - Мои прекрасные Карпаты-39

https://cont.ws/@kmochar-64/12...

40. Визуальный Неформат по воскресеньям - Мои прекрасные Карпаты-40

https://cont.ws/@kmochar-64/12...

                *  *  *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе:

https://www.youtube.com/channe...

чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала

"Южнорусский фронт" на КОНТе:  https://cont.ws/jr/juzhnorussk...






Южнорусский Фронт
3 марта 20:34

https://cont.ws/@kmochar-64/1248982

Глобализация, тайное правительство Земли и российско-китайские отношения

Долгое время лично я отрицал наличие тайного правительства планеты. Но... всё больше  и всё чаще разные косвенные моменты начали меня "щёлкать по носу", показывая - не всё так уж просто и однозначно...   

После чего и пришлось, в конце концов, написать: "Любители конспирологии не одно столетие уже говорят о тайных обществах, теневых правительствах, владеющих всем миром - масонах, иллюминатах... По-разному можно ко всему этому относиться, но, как говорят, пускай немного и по другому поводу: "Если у вас паранойя - это еще не значит, что за вами не следят". Есть стойкое подозрение, что данные тайные персонажи наличествуют. И, в полном соответствии с эгоистическим выражением - "всего всегда на всех не хватает" - они стремятся большую часть потребления и его распределения замкнуть на себя и своих помощников, а остальное человечество превратить в своих рабов.

Однако, их подход чисто тактический, а не стратегический. Потому что он негуманистический, потому что в принципе "...противоречит одной из основных заповедей всех мировых религий (и законов человеческого общежития) - "Возлюби ближнего, как себя самого". Той самой, благодаря которой человек "... смог стать царём зверей, выжить и распространиться практически во всех климатических зонах, лишь будучи в стаде, или племени... Точно также он выживал чуть позже, объединившись с другими племенами, против жестокого врага, пришедшего издалека и грозящего всем полным уничтожением".

Взяв на себя роль стратегов человечества, морально неполноценные жрецы во главе реального, теневого правительства Запада не понимают, что у них, вместе с моралью, определённым образом атрофировался и разум. Что, с разрушением среды обитания в смысле экологии для других людей, они могут не удержать её уничтожение и для себя. Уменьшая интеллектуальные потенции человечества, они резко уменьшают и его возможности бороться с нарастающими проблемами, как экологическими, так и всеми остальными (а ведь рассуждения патриарха Кирилла - и о возможной нежизнеспособности человеческого общества, об "исчерпании ресурса к тому, чтобы существовать», о «вытеснении добра» из жизни людей - ещё и об этом!)

Мешая широким слоям человечества развиваться интеллектуально, убивая технический прогресс, заодно вышеуказанные "персонажи" убивают и надежду об экспансии человечества на другие планеты и другие солнечные системы. Ведь именно это могло бы дать бОльшую гарантию сохранения людей как вида, а, возможно, и жизни во Вселенной - наличие жизни в других формах и видах, отличных от земной, пока не доказана, возможно, это даже исключительное явление в этом мире" (1).

Весьма вероятно, что вышеуказанное тайное правительство  является синонимом "Глубинного государства".  Которые, возможно, где-то смыкаются с глобалистами США.

"А ведь это и Хиллари Клинтон, и прочие "неоконы", и большая часть демократической партии США, и некоторая часть республиканской, а также пресловутое уже "Глубинное государство" (тайные "офисы" которого, похоже, находятся тоже в США). Все они считают, что можно продолжать грабить мир по-старому, по-прежнему всех «давить» и «нагибать» - это ведь им очень на руку! И они скорее готовы развязать глобальную ядерную войну, в попытке "обнулить" всю гору непомерного американского долга, чем лишиться своей мировой власти.

Хотя, нельзя также исключать, что «Глубинное государство» тоже разделилось – похоже, некоторая часть приближённых к Трампу людей именно оттуда. Тем более что в США обнаружились и другие здравомыслящие силы, которые готовы сломать этот порочный, ведущий к всеобщей гибели мир и попробовать построить мир новый" (2).

Однако всё это, написанное мной в двух статьях по ссылке ниже, довольно умозрительные рассуждения, мало чем подкреплённые. В связи с этим хочу показать  всем своим читателям достойнейшую статью (3) Владимира Павленко  - обо "всём этом" и российско-китайских отношениях, в связи с новым пониманием места и роли тайного правительства Земли в происходящих событиях.

                *  *   *

ПОЧЕМУ И ЧЕМ УГРОЖАЕТ РОССИИ «АЛЬТЕРНАТИВНАЯ» ГЛОБАЛИЗАЦИЯ ПО-КИТАЙСКИ?
Антиглобализм в интерьере «единства и борьбы» глобализационных противоположностей


                Китай и США

Владимир Павленко, 15 февраля 2019, 11:29 — REGNUM

Что такое глобализация? Определений множество, «научных школ», занимающихся на этом направлении в основном подгонкой выводов под заказ, - еще больше. В чем заказ? В переформатировании человечества и мировой системы. Если коротко, то у мира две политических карты. Карта №1 – видимая – отражает мир государств, их союзов и международных организаций.

Нам с помощью систем образования, в которые внедрены либо лживые, либо переиначенные концепции, в которых сохранилось название, но кардинально изменена суть, пытают внушить, что миром карты №1 все под этой луной и ограничивается. И что больше будто бы ничего нет.

Что это за «переиначенные» концепции? Классическая теория модернизации, то есть движения к обществу Модерна, предложенная на заре XX века М.Вебером и Э.Дюркгеймом, в 60-х годах того же столетия была лукаво преобразована пост-индустриалистами – Д.Беллом, У.Ростоу и З.Бжезинским – в теорию постмодернизации, которой ради обмана общественности оставили прежнее название, под которым она и фигурирует, – теория модернизации. Между тем пост-индустриалисты занимались отнюдь не движением к Модерну и не сохранением Модерна; они осуществляли под него подкоп с целью разрушения этого уклада.


                Александр Дейнека "У станка" (фрагмент). 1931.

Отсюда и выдвинутая ими формула «модернизации»: от «традиционных» обществ к «переходным» и от них – к «рациональным», где рационализм равен постиндустриализму (цифровизации) в технологическом смысле и Постмодерну в социокультурном, цивилизационном.

Здесь следует подчеркнуть, что к Модерну – светскому, технологическому укладу – принадлежали и западные общества, и советское общество и общества социалистических стран народной демократии. Слом Варшавского договора, СЭВ и в конечном счете СССР как раз и были заявкой на выход из «традиционного» Модерна в «рациональный» Постмодерн.

Поступи теоретики честно – заяви они Постмодерн своей целью открыто, с движением в этом направлении у них возникли бы проблемы. Поэтому и был осуществлен обман, а понятия подменили и двинулись в Постмодерн под убаюкивающий рефрен «осовремененной», то есть подмененной «теории модернизации». Западная общественность проглотила, а от советской любые буржуазные теории скрывали, чтобы они ей не понравились. Поэтому она оказалась неподготовленной и в нужный момент неспособной вменяемо отреагировать на эту провокацию.

Для чего потребовался постмодернизм? Тактически - чтобы разобраться с Советским Союзом; стратегически – для строительства однополярного мира, которому СССР мешал в силу своего статуса второго глобального центра. А однополярность для чего? Для выстраивания глобальной иерархии «единого», то есть глобализированного мира, приведенного к одному, общему для всех знаменателю.

Но в условиях мира государств такое единение невозможно, ибо знаменатели, то есть национальные интересы, у всех разные, и интересов столько, сколько «живых» цивилизаций, по типологии Арнольда Тойнби, - девять. Значит, на место мира №1 – мира государств – должен прийти мир №2. Это мир корпораций, сложенных в бизнес-иерархию, раскрытую в первой половине 2010-х годов в исследовании Швейцарского федерального технологического института (ШФТИ). И призванную заменить государственные иерархии.


                Арнольд  Тойнби.

Напомним, что в этом исследовании рассмотрены перекрестные акционерные связи нескольких тысяч транснациональных банков и корпораций, в результате чего выявлено ядро в количестве 1318 компаний. Аналогичная работа по выявлению внутренних связей в этом ядре позволила выявить «узкое» ядро - 147 банков и корпораций, а в нем – «сверхузкое», в количестве 10-15 компаний по управлению активам с совокупным подконтрольным капиталом в несколько десятков триллионов (!) долларов (у самой крупной – BlackRock – в управлении активов больше, чем на 7 трлн).

Бизнес-иерархия с перекрестными акционерными связями делит мир на сферы влияния глобальных банков и корпораций, это и есть карта мира №2. Транзит от мира №1 к миру №2 как раз и осуществляется через глобализацию. И теперь мы можем ответить на вопрос, с которого начали: что такое глобализация на самом деле, а не в наукообразной «лапше», что вдувается нам в уши глобальными СМИ, системой образования и «официальной» наукой. Определение глобализации: корпоративный проект по трансформации мирового порядка – из мира государств в мир корпораций.  Концептуально глобализация есть раздел мира на «большие регионы» - группы государств и их блоки, по принципу разделения труда, чтобы хозяева всегда оставались хозяевами, а вассалы чтобы на них и дальше пахали.

В конечном счете, это раздел мира на «глобальный город» сети соединенных между собой системой коммуникаций мегаполисов и «глобальную деревню» архаизированной провинции, откуда «город» черпает ресурсы. Структурно глобализация есть сумма двух феноменов. Первый – глокализация (сочетание глобального и локального): передача подвергающихся эрозии государственных полномочий наверх, к институтам глобального управления, и вниз, к административным субъектам регионального и местного уровней. Второй феномен – фрагмеграция (сочетание фрагментации с интеграцией): фрагментации подвергаются идентичности, а интегрируются - экономики.


                "Глобальная деревня"

Таким образом, в социокультурном плане глобализация уничтожает принцип коллективизма в угоду индивидуализму. На этой основе она раздробляет любые общности до атомов, оставляя эти атомы наедине с собой и с системой, подвергает их дебилизации и доводит до состояния, в котором они не способны к самоорганизации и взаимодействию, ограничивая свой социальный горизонт удовлетворением «обещечеловеческих» утилитарно-физиологических потребностей. Джон Рокфеллер II (заочно полемизируя с В.И. Лениным): «Если идеи становятся материальной силой, когда овладевают массами, то наша задача – создать массы, неспособные к восприятию никаких идей». Герберт Маркузе: «Удовлетворение инстинктов обеспечивает контроль над личностью» (!).

В своей общественной деятельности эти атомы должны выживать в одиночку и «умирать стоя», а для этого их нельзя выпускать за рамки экономики, где они ограничиваются производством прибыли для хозяев и потребленческим минимумом. Обозначилась и последующая перспектива, похожая на финальную, – замена в рамках цифровизации людей роботами, помноженная на радикальные меры по сокращению численности населения, чему и посвящена концепция так называемого «устойчивого развития».

Но представления о глобализации у концептуальных элит далеки от прямолинейных. Бжезинский: «Предпосылкой окончательной глобализации является прогрессивная регионализация». С одной стороны, этот русофобствующий идеолог глобализации тем самым подтверждал заказной характер регионального принципа ООН, который реализуется в рамках формулы «глобализация = глокализация + фрагмеграция». С другой стороны, он намекал, что продвигать глобализацию следует не в лоб, а чередуя с якобы «альтернативными» моделями, что создает в глазах общественности видимость борьбы, то есть состязательности процесса, чтобы скрыть его управляемость.


                Збигнев Бжезинский

Это универсальный глобально-управленческий подход, в философии именующийся «диалектическим», когда каждый следующий рубеж достигается взаимным отрицанием исходных начал по формуле «тезис – антитезис – синтез». В быту его проще назвать принципом «нанайских мальчиков»  или «двух рук, управляемых одной головой». Это и двухпартийные системы Запада, и глокализация с фрагмеграцией, и – здесь мы постепенно подходим к главному – глобализм с антиглобализмом.

Надо понимать, что антиглобализм, - это не отрицание глобализма, а «глобализм наоборот», типа не «элитарный», нагибающий массы в интересах элит, а «массовый», якобы ограничивающий элиты якобы в интересах масс. Нью-йоркский Уолл-стрит, вотчина олигархии, если говорить о клановых раскладах, то своего рода «бизнес-посольство» глобальных банковских кругов и, одновременно, лондонского Сити и ЕС-овского финансового центра во Франкфурте-на-Майне в США.

«Occupy Wall-Street» - якобы антиолигархическая акция, проведенная в 2011 года антиглобалистами, имитировавшая штурм «недовольным» народом «зажравшихся» бизнес-контор. Все бы ничего, только эпицентром Уолл-стрита, как говорят знающие люди, является компания Goldman Sachs, по прозвищу «фирма», ключевой американский актив Ротшильдов. А штаб «штурма» Уолл-стрита располагался в ванкуверском «Adbusters Media Foundation», который принадлежит «правой руке» Ротшильдов – Джорджу Соросу.


                Акция "Occupy Wall-Street"

Глобализм и антиглобализм – две руки, управляемые одной головой условных «Ротшильдов», и это главная «фишка», на которой разводят доверчивую общественность, выдавая ей за «альтернативу» вторую руку, тянущуюся по командам от той же головы. И на этом обводя вокруг пальца, увлекая обывателей к ложным целям, беззастенчиво ими манипулируя.

Существует проекция клановых раскладов на расклады межгосударственные, из чего вполне логично вытекает концептуальная первичность мира №2 над миром №1, а корпоративной карты над политической.

Израильско-американский альянс, например, это проекция управляемой «конкуренции» находящихся в единстве кланов Ротшильдов и Рокфеллеров. Двухпартийный демократическо-республиканский консенсус в США, воплощенный соответствующей структурой Национального фонда поддержки демократии (NED), - отражение контролирующих эти партии соответственно британской и иудейской элит.

Неизменный союз Британии с Францией – продукт неразрывного единства лондонской и парижской ветвей клана Ротшильдов. Лондонская «золотая тринадцатка» хозяев мировых цен на золото вместе с Советом по финансовой стабильности «Группы двадцати» и банкирской «тридцаткой» - «Группой тридцати», – главные мировые банковские сети, стоящие над остальными, действующими в рамках европейского и североамериканского регионов. Испанская и саудовская монархии – связь олигархических кланов, соответственно, с Ватиканом и суннитскими центрами экстремистского исламизма и т.д.

И здесь мы вплотную подходим к самому главному. В «тринадцатку» и «тридцатку», наряду с Goldman Sachs и другими «конторами» с Уолл-стрита, включены ведущие китайские государственные банки – Bank of China, Bank of Communications, China Construction Bank, а также банкиры – бывший и нынешний председатели Народного банка Китая (НБК) – Чжоу Сяочуань и И Ган.

И еще. В список 29-ти «глобальных системно важных институтов» (то есть «банков, слишком больших, чтобы лопнуть» и потому подлежащих финансовой накачке), ежегодно публикуемых Советом по финансовой стабильности «Группы двадцати» (СФС) и Базельским комитетом по банковскому надзору Банка международных расчетов (БМР), в 2018 году включены четыре банка из КНР. Это знакомые нам по участию в «золотой тринадцатке» Bank of China и China Construction Bank, а также Industrial and Commercial Bank of China Ltd и Agricultural Bank of China.


                Здание "Bank of China". Гонконг.

То есть с одной стороны, США ведут против Китая торговую войну, задирая ставки таможенных тарифов и требуя от Поднебесной либерализации доступа своей продукции на китайский рынок. С другой же стороны, в списке СФС «глобальных системно важных институтов» двенадцать американских банков, еще четыре английских и канадских, мирно соседствуют с четырьмя китайскими, а также с европейскими и японскими. И никуда не деться от напрашивающегося вывода или хотя бы от предположения о том, что 29 ключевых финансовых институтов играют в ту же игру «двух рук, управляемых одной головой», имитируя противостояние скорее на публику, чем в действительности.

Ведь не секрет, что становление элитарной глобализации по-американски (точнее по-англосаксонски) происходит в режиме все того же диалектического «единства и борьбы противоположностей» с антиглобалистской глобализацией по-китайски, упакованной в выдвинутую XIX съездом КПК концепцию «единой судьбы человечества». А та в свою очередь, в материалах того же съезда прочно уложена в контекст идеологемы «социализма с китайской спецификой».

За этим может стоять разное. И стремление Пекина убаюкать подозрения Запада, перехватив контроль над глобализацией и задвинув Запад на периферию. И некий «договорной матч», в рамках которого судьбы и перспективы глобального управления, о котором не уставая и в превосходных тонах говорят китайские лидеры, в решающий момент будут увязаны с китайской социалистической перспективой, на которую уже прочно ориентируется значительная часть развивающихся стран «третьего мира».

Ведь помимо упомянутых выше аспектов глобализации, она еще – и стандарт некоего «единого мира», воплощенного в жизнь определенным цивилизационным проектом. А сохраняющееся преобладание во внутриполитической жизни КНР так называемой «комсомольской» группировки, тяготеющей к западным партнерам, вполне способно наполнить китайскую форму вполне себе англосаксонским содержанием, обернув вокруг пальца доверчивый «третий мир».


                Россия и Китай

Спору нет, российско-китайские отношения развиваются динамично и в основном прошли проверку временем. Главный их результат – формирование на российских дальневосточных границах стабильного в геополитическом отношении стратегического тыла, позволяющего нам особо не миндальничать с Западом. Но и слепо полагаться на позитивную динамику, закрывая глаза на перечисленные противоречия, факты и тенденции, которые вызывают вопросы к возможным вариантам дальнейшего их развития, на наш взгляд, было бы весьма опрометчиво. Тем более что мы уже имеем опыт геополитического «одиночества» в глобальном треугольнике, где Китай и США выступили против нас единым фронтом, и именно в эти дни 30-летия вывода советских войск из Афганистана самое время освежить это в памяти.

И самое последнее. Будь «альтернативная» глобализация полноценным антиамериканским проектом, и то для России в ее нынешнем состоянии «проектного безвременья» поддержка такой глобализации сопровождалась бы существенными геополитическими и цивилизационными издержками и еще большими рисками. Описанная здесь неоднозначность данного процесса эти риски еще и усугубляет, причем, весьма существенно.

В российских интересах сегодня – всеобщий разворот от глобализации в любом ее виде в сторону деглобализации, которая одна только и способна сохранить суверенитет и идентичность, размываемые «глокализацией + фрагмеграцией».

Противостояние глобализма и суверенитетов – главное содержание современной эпохи, и «лакмусовой бумажкой» адекватности надежд на по-настоящему стратегическое взаимодействие с Китаем является его способность и (готовность!?) скорректировать глобализационные амбиции более умеренным курсом, снимающим угрозу суверенным странам и интересам. А также интеграционным тенденциям, если иметь в виду наиболее желательные перспективы эволюции на постсоветском пространстве.

Павленко Владимир

Источник:  ИА REGNUM (3)   https://regnum.ru/news/economy...

                *   *   *

Вот такой текст, который - думаю, читатель согласится - об очень многом заставляет задуматься.  Почти уверен, что он попадёт и на глаза нашему руководству, что так или иначе, поднятые в нём вопросы  по теме российско-китайское сотрудничество будут урегулированы (если они ещё не урегулированы раньше).  А вот если более широко, если весь мир пытаются подтолкнуть к  вышеуказанному этому "рационализму",который "равен постиндустриализму (цифровизации) в технологическом смысле и Постмодерну в социокультурном, цивилизационном",  то его мы можем понимать ещё и как "пользу" - которая не "справедливость".  И теперь ещё больше становится понятным, почему Запад от веку веков воюет с Россией, почему любым способом стремится её уничтожить.  Ещё и потому, что и в наших стереотипах, и в основном векторе движения нашего государства, основным является "справедливость, а не польза". 

"Однако, проблема ещё и в том, что тайные силы Зла за столетия своего могущества весьма поднаторели в манипулировании людьми, во лжи и лицемерии, в пропаганде и даже зомбировании огромных слоёв населения Земли. Е:сть ощущение, что побороть самую страшную и злобную силу этого мира очень непросто, даже – почти невозможно. 

Но если мы хотим спасти свой народ, как это уже бывало и раньше, нам снова придётся спасать и весь остальной мир - реально, а не как в хвастливых и насквозь лживых голливудских сказках о "героях"-американцах. Именно России, уже давно вставшей на путь войны со всем злом этого мира, придётся разбудить всех честных и умных людей Земли, поднять их на эту борьбу" (1).

                *   *   *               

                Ссылки

1. Ещё раз об опасности наступления конца света и борьбе со злом

https://cont.ws/@kmochar-64/81...

2. ПУТИН НУЖЕН ТРАМПУ КАК СИЛЬНЫЙ СОЮЗНИК В ГЛОБАЛЬНОМ ИЗМЕНЕНИИ МИРА

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

3. Почему и чем угрожает России «альтернативная» глобализация по-китайски?

 https://regnum.ru/news/economy...

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе:

https://www.youtube.com/channe...

чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала

"Южнорусский фронт" на КОНТе: https://cont.ws/jr/juzhnorussk...

 


Южнорусский Фронт
3 марта 20:33

https://cont.ws/@kmochar-64/1249068

Как командующий ВСУ на Донбассе Наев агитирует за Порошенко

статья Олега Хавича с моими комментариями.

Порошенко, уничтоживший Украину как государство (1) вместе с участниками своей хунты и подручными, за истекшие 5 лет ещё и народ пограбил "всласть", по максимуму, насколько только удавалось. А ещё он нарушил своё обещание перед прошлыми выборами, не прекратив войну на Донбассе и не продав свой бизнес, помог почти уничтожить экономику, сделал страну марионеткой США... Являясь лидером анти-рейтинга президентской гонки, тем не менее, Порошенко хочет продолжать всё это, используя для своего переизбрания кого только можно и кого совершенно нельзя - как это получилось с попыткой разделения церкви, не улучшившей, а лишь сильно ухудшившей его положение как кандидата в президенты бывшей Украины.

А вот то, как Порошенко использует ВСУ и генерал-лейтенанта Сергея Наева, командующего «объединенными силами» в Донбассе, мы можем увидеть в статье Олега Хавича. После её прочтения мы поговорим о том, почему именно Наев, а не другой, существенно более талантливый военачальник, стал командующим ООС, и о некоторых моментах избирательной компании Порошенко.

                *   *   *

Как Наев агитирует за Порошенко в стиле генерала Бурдуна из «Дня выборов»

Агитация за действующего президента под видом «опросов» набирает оборотов в «силах ООС». Реальные рейтинги главковерха пока не «ахти», но задача поставлена: 100% голосов личного состава за Порошенко.
От волонтеров, вернувшихся из зоны ООС, стало известно о проводимой пиар-акции в бригадах ВСУ. При этом открыто говорить о том, что происходит на «передке» они боятся, поясняют: «Себе дороже! Попадешь в черный список командования ООС — и твоя аккредитация будет аннулирована, доступ в районы расположения войск закроют».

По-братски, «за рюмкой» чая, один из давних знакомых, помогающих армии ещё с лета 2014-го, но не утративший адекватности, все-таки рассказал мне об особенностях национальной предвыборной кампании. Под лозунгом «Мой Президент — Порошенко — моя стабильность!» представители Главного управления морально-психологического обеспечения ГШ ВСУ разъясняют бойцам, как им и их родне «правильно» голосовать. При этом агитаторы фактически в открытую заявляют: «Голосуй за Пороха — или забудь за АТОшные».

При этом, как свидетельствует рапорт заместителя командующего объединённых сил по морально-психологическому обеспечению и гуманитарным вопросам генерал-лейтенанта Грунтовского, с рейтингами верховного главнокомандующего даже в воюющей части армии — полный швах. С подробностями можно ознакомиться ниже из копии рапорта, которую волонтёры добыли в штабе ООС, отмечу только, что и среди личного состава оперативно-тактического командования (ОТУ) «Север» (Донецкая область), и среди военнослужащих ОТУ «Восток» (Луганская область) Порошенко проигрывает Зеленскому с показателями, соответственно, 11,2% против 9,2% и 12% против 9,6%.


Как отмечает один из волонтёров, бойцам так задурили голову, что они не могут понять, чего же хочет от них действующий президент — «холодного мира» или готовности воевать. «Одно понятно: бойцов, защищающих интересы Украины, пытаются лишить права свободного выбора, которое мы отстояли на Майдане в 2014-м», — горько говорит парень, который прямо с баррикад на Институтской отправился на Донбасс.

Апофеозом происходящего является сбор подписей под обязательством сделать «правильный» выбор. Если ты за Порошенко — ставь в бюллетене напротив его фамилии «плюсик», против — «минус». Это больше похоже на агитационную речь генерала Бурдуна из комедии «День выборов».

Напомню, там военачальник, агитируя за ставленника олигарха, заявил солдатам: «Голосовать можно за кого угодно. Но зачем за кого угодно, если у нас есть свой, можно сказать, потомственный военный, внучатый племянник заживо репрессированных маршалов Блюхера и Тухачевского... Если хоть в одном бюллетене будет проголосовано за кого-нибудь другого, я вам устрою такой «дипёрпл» — по самое не хочу».


А что Порошенко ещё не объявил себя потомственным военным — так он историю о лично вынесенных раненых на Майдане тоже только пару недель назад как рассказал.

Источник (2)

                *   *   *

…Вот такой текст и такая ситуация. При этом весьма интересна история назначения Наева командующим «объединёнными силами» на Донбассе, точнее, её побудительные мотивы.

«С осени прошлого года, когда командующим «АТО» был назначен генерал М. Забродский, именно его рассматривали как главного претендента на должность командующего «объединёнными силами». По логике, командующий «АТО», являющийся армейским генералом, и должен был бы возглавить операцию «объединённых сил», в которую переименовывалось «АТО» и которой по закону «о реинтеграции Донбасса» должно руководить армейское командование.

Забродский для этого, казалось бы, подходил по всем критериям, которые для нынешнего полуколониального проамериканского киевского режима являются главными. Он учился в США – окончил там (2006 год) Колледж командования армии и объединенного командования начальников штабов, свободно владеет английским языком. В 2009 году возглавлял украинский контингент в Косово в составе Украинско-польского батальона – то есть имеет опыт практического военного взаимодействия с военными структурами члена НАТО.

Кроме этого, Забродский успел повоевать со своей 95-й аэромобильной бригадой против своих сограждан в Донбассе. В 2014 году захватил возвышенность Карачун под Славянском и «героически» руководил обстрелом жилых кварталов этого города» (3).

Видно, что Забродский - редкая беспринципная сволочь, которая в достижении своих подлых целей готова «идти по трупам». Как известно, именно подобная подлость, готовность идти на всё что угодно, только приветствуется на Западе. «Такого способного молодого генерала наверняка хорошо знают в Пентагоне и могут посоветовать его Госдепу и посольству США, если перед этими ведомствами встанет вопрос о лоббировании карьеры в ВСУ конкретной проамериканской кандидатуры.

Проанализировав карьеру Забродского, ряд украинских экспертов и СМИ высказали небезосновательные предположения, что по амбициям и типажу он тянет на «украинского Бонапарта».

А что же Наев? Он с 1993 года служит на Украине, в 2011 году стал заместителем командира 13-го армейского корпуса сухопутных войск. Во время карательной войны против Донбасса Наев в качестве начальника сектора "Б" (участок фронта, непосредственно примыкающий с запада и северо-запада к Донецку) активно выступал за удержание любой ценой донецкого аэропорта и превращение его в плацдарм для последующего штурма города. Собственно, изуверские, изнурительные обстрелы частного сектора в пригороде Донецка и жилых многоэтажных кварталов города – его рук дело.

И совершенно обоснованно в отношении С. Наева Следственный комитет РФ открыл уголовное дело за "жестокие методы ведения войны". По многочисленным источникам из ВСУ, Наев является непосредственной креатурой Муженко и готов безоговорочно выполнить любое его распоряжение (не только приказ). Но Муженко, в свою очередь, напрямую подчинён Порошенко» (там же).

То есть Наев тоже редкостный моральный урод – здесь сразу вспоминается, что происходило с «элитой», с кадрами в «сволочном» государстве «Не-России» на месте и в пределах бывшей советской республики Украины, которая уже с самых первых своих дней, с 1991-го, потихоньку начала превращаться в «Анти-Россию». Относительно людей и должностей - имеется в виду небезосновательное утверждение некоторых аналитиков, что сразу начался и «отрицательный отбор», когда кадры получали продвижение или даже продвигались на самые вершины власти бывшей Украины не по своим достоинствам, а по степени подлости. А именно - больше всего стало цениться безудержное «холуйство» и готовность любым способом услужить вышестоящему начальству.

«Чем Наев оказался для Порошенко предпочтительнее? На фоне Забродского Наев – методичный службист без ярких карьерных рывков и, следовательно, без завышенных амбиций, которые часто уводят генералов в сторону «бонапартизма». При этом Наев также безоговорочный сторонник пронатовской ориентации ВСУ.

Симптоматично, что в истории с Забродским и Наевым подтверждается тенденция последнего времени: Порошенко, борясь за второй срок, боится окружать себя явными ставленниками американцев, которые – в случае с Забродским – стали бы контролировать ещё и наиболее боеспособную часть ВСУ.

Поэтому главный мотив назначения Наева – поиск наиболее послушного командующего наиболее боеспособной частью ВСУ. Управляемая армия критически необходима Порошенко для решения многих задач, объединённых целью сохранения власти. Например, если ожидаемое сопротивление конкурентов его второму сроку зайдёт слишком далеко, что вполне реально, учитывая настрой Запада против переизбрания Порошенко (не факт – КМ).

В украинских реалиях существования множества пара-милитарных формирований и фактически приватизированной анти-порошенковским главой МВД Аваковым Нацгвардии и полиции, армия остаётся единственным страховщиком главы режима - особенно её наиболее боеспособная часть в Донбассе.

Ключевая роль отводится армии в предвыборной кампании Порошенко. Периодические вооружённые обострения против ДНР/ЛНР, сопровождаемые анти-российской истерией, скорее всего, станут для главы режима единственным источником сюжетов предвыборного агтипропа» (3, ред.)

А уж что касается солдат ВСУ… Конечно, тяжело разговаривать о них как о нормальных людях, если данные персонажи согласились за деньги (даже весьма небольшие) пойти убивать на Донбасс своих бывших соотечественников. Даже при том, что среди них наверняка находится немалое число «зазомбированных» про-западной пропагандой киевской хунты, искренне уверенных, что идёт война с русским «агрессором».

Но солдаты всё же являются частью нынешнего населения бывшей Украины, причём растущей в процентном соотношении – через войну на Донбассе (призваны или подписали контракт) прошли уже более 300 тысяч её жителей. А население, в массе свой, ненавидит как войну, так и Порошенко - всё больше сообщений с временно оккупированной Западом территории, что «украинцы опять отбиваются от агитации Порошенко» (4)

Потому что бывшая «Украина всячески отвергает агитацию гаранта. В Мариуполе трое мужчин разгромили палатку агитаторов Петра Порошенко. Одного мужчину полиция успела задержать, двое других успели скрыться.

Это не первый случай нападения на штабы Порошенко или его палатки не только в Мариуполе, но и по всей Украине. В Одессе, например, тоже разгромили один из штабов Порошенко.

Нельзя, конечно, исключать, что это дело рук конкурентов. Однако от Порошенко на Украине не в восторге, так что это вполне могла быть личная инициатива мужчин» (там же, ред.)

Но если даже Порошенко не удастся задействовать весь свой административный ресурс и все свои подлые схемы и он «пролетит» с выборами, не факт, что другой президент будет лучше для жителей страны и её соседей, для России и русских. Ведь, похоже, Запад успел прочно поставить бывшую Украину на анти-российские рельсы…

                *   *   *
                Ссылки

1. Пятилетие смерти украинского государства, разбитое корыто и грядущее спасение наших людей

https://cont.ws/@kmochar-64/12...

2. Как Наев агитирует за Порошенко в стиле генерала Бурдуна из «Дня выборов»

https://blogs.korrespondent.ne...

3. Новое назначение Порошенко: военный преступник в роли командующего в Донбассе

https://www.ritmeurasia.org/ne...

4. УКРАИНЦЫ ОПЯТЬ ОТБИВАЮТСЯ ОТ АГИТАЦИИ ПОРОШЕНКО

https://news-front.info/2019/0...

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе:

https://www.youtube.com/channe...

чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала

"Южнорусский фронт" на КОНТе:  https://cont.ws/jr/juzhnorussk...




Южнорусский Фронт
3 марта 20:32

https://cont.ws/@kmochar-64/1247546

Нашему Игорю "Green Tea" - звание почётного автора КОНТа!

Посмертно... Вместе с толикой нашего внимания

Не буду ничего писать собственно об Игоре "Green Tea", типа, "Знаете, каким он парнем был" - очень многое уже написано, да и спекулировать на  его гибели не хочется. Хочу  предложить  кое-что для нас, для всех тех, кому хорошо было с Игорем, при этом ещё и имея в виду нашу память о нём. 

Все мы имели удовольствие видеть,  как, постепенно и неуклонно, набирал Игорь рейтинг,  даже не делая большого количества публикаций. Видели, какую "бешеную" "кармическую" поддержку, и при этом очень заслуженную, получал каждый его текст - "Грин Ти" любили и ценили на КОНТе. Наверное, это был единственный автор, у которого не было недоброжелателей и своего ЧС, то есть заблокированных им читателей. Уверен, всем  нам будет приятно, если даже сейчас, благодаря дополнительному вниманию каждого из нас,  Игорь будет продолжать расти в  рейтинге КОНТа. 

В ночь на субботу 2-го марта я глубоко задумался за бокалом красного сухого о трагичности любой человеческой жизни, которая обязательно заканчивается. После чего решил максимально добавить Игорю рейтинг, кое-что из его текстов параллельно перечитывая - подумал, что ему это было бы приятно.

Увы, дойдя до самого начала его деятельности на КОНТе, до 12 июня 2015-го, нашёл только 61 текст. То есть сейчас получилось 61х3 - меньше  200 баллов. Ведь всё остальные я уже читал и поддержал раньше - с появлением моего "прозового" "Неформата по воскресеньям", которым он заинтересовался, мы начали дружить на КОНТе (чуть позже Игорь начал выделять и некоторые из моих политологических текстов). И, кстати, начало этой дружбы - увы, только КОНТовской - произошло мягко и ненавязчиво, как это умел только Игорь. Многие из коллег, точно также дружившие  с ним на КОНТе, здесь очень поймут меня. 

Кстати, уверен, если каждый из нас пройдётся по странице Игоря  - Green Tea (Зелёный Чай)  https://cont.ws/@GreenTea      - и поищет тексты, которые (какие-то из них) мог раньше пропустить, то и Игорю, и этому "каждому из нас" будет приятно.

Отдельная просьба администрации КОНТа - в грядущей реорганизации рейтинга  предусмотреть особое место нашей безусловной "звезде", нашему выдающемуся Green Tea. Чтобы мы всегда имели возможность постоянно видеть его имя и его тексты, вспоминали, заходили на страницу Игоря что-то перечитать и "поностальгировать".

И было бы весьма неплохо сделать что-то типа  пантеона КОНТа, где Игорь "Green Tea"  занял бы очень достойное место, подобающее его труду и таланту.  Каким-то образом выделить на КОНТе список наших почётных авторов. Например, не привязывая их к карме, отдельной строкой.

Чтобы, кстати, и мы, остальные авторы, старались делать наши тексты не столько "по-рейтинговее", сколько лучше. Чтобы "желтуха", которая не столько по причине отсутствия вкуса втора, сколько ради более высокого рейтинга, неуклонно уходила из нашего КОНТа. Чтобы, когда придёт и наше время, наши имена могли хотя бы приблизиться к Игорю Романовичу, "Green Tea ". 

Светлая память нашему Игорю, земля ему пухом...

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе:

https://www.youtube.com/channe...

чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала

"Южнорусский фронт" на КОНТе: https://cont.ws/jr/juzhnorussk...

 




Южнорусский Фронт
24 февраля 21:35

https://zen.yandex.ru/id/5a608efb1aa80c66f9885096

Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты-40

Новое воскресенье, и новый визуальный Неформат. Из серии "Мои прекрасные Карпаты" (с 1-го по 39).

Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты-40

1 - 33.

ИСТОЧНИК: Красивые виды Карпат, фото:


                *   *   *

                Ссылки

1- 31 (все ссылки на "Мои прекрасные Карпаты", или в новом названии "Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты..." - и № 31, и все предыдущие)

https://cont.ws/@kmochar-64/11...

32. Визуальный Неформат по воскресеньям - Мои прекрасные Карпаты-32

https://cont.ws/@kmochar-64/11...

33. Визуальный Неформат по воскресеньям - Мои прекрасные Карпаты-33

https://cont.ws/@kmochar-64/11...

34. Визуальный Неформат по воскресеньям - Мои прекрасные Карпаты-34

https://cont.ws/@kmochar-64/11...

35. Визуальный Неформат по воскресеньям - Мои прекрасные Карпаты-35

https://cont.ws/@kmochar-64/11...

36. Визуальный Неформат по воскресеньям - Мои прекрасные Карпаты-36

https://cont.ws/@kmochar-64/12...

37. Визуальный Неформат по воскресеньям - Мои прекрасные Карпаты-37

https://cont.ws/@kmochar-64/12...

38. Визуальный Неформат по воскресеньям - Мои прекрасные Карпаты-38

https://cont.ws/@kmochar-64/12...

39. Визуальный Неформат по воскресеньям - Мои прекрасные Карпаты-39

https://cont.ws/@kmochar-64/12...

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на  ю-тубе:

https://www.youtube.com/channe...

чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала

"Южнорусский фронт" на КОНТе:  https://cont.ws/jr/juzhnorussk...



 


Южнорусский Фронт
24 февраля 21:34

https://cont.ws/@kmochar-64/1241487

Размышляя о нашей информационной борьбе - выбор темы

И наша Родина окажется немного ближе к нашей победе

Понятно, что если ты давно и много пишешь, если достаточно "в теме" или умеешь практически любую тему быстро прояснить с помощью интернет-поиска, то не представляет  особой сложности и более-менее оперативно написать текст на любую тему.

Другой момент, что "любая" тема потому и любая, что не так волнует, как тема заинтересовавшая  и разбудившая  - и твою фантазию, и юмор... В общем, разбудившая вдохновение, когда тебя в хорошем, интеллектуальном  смысле "несёт".

Поэтому и столь важно  - у меня обычно в течение недели - найти для себя темы для статей, которые заинтересовали.  Чтобы потом, за субботу и воскресенье, реализовать их в материале, то есть написать и опубликовать.

Всё это, конечно, кроме тех случаев, когда статью по определённой теме заказали. Но здесь уже всё по-другому, а ещё сразу вспоминается, что журналистику называют второй древнейшей профессией  (то есть тоже своеобразной проституцией).  Здесь ты пишешь на любую тему хотя бы потому, что за это, пускай и относительно немного, платят.  И уже только от моральных устоев автора, а ещё от ума, от наличия или отсутствия у него  стратегического взгляда - и в том числе на эту свою деятельность -  зависит, согласишься ли ты писать на ту тему, о чём писать не стоит. То есть - согласишься ли ты стать "журношлюхой". Хотя бы потому, что ты потеряешь свой, зачастую ещё толком и не родившийся, авторитет или реноме.

Но вернёмся к тому, что более интересно не столько в плане вознаграждения, сколько, извините за пафос, творчества.  Кстати, на моём последнем литературном семинаре в Литературном институте имени Горького   "Литературный кружок Белкин" наш преподаватель, светлая ему память, Антонов Алексей Константинович говорил о том, что стоит избегать подобных сентенций и формулировок - "моё творчество, мои произведения" - что лишь более скромное своё отношение к этому добавит тебе больше реального творчества. И с этим мнением точно можно только согласиться.

Так вот - об этой работе. Если тема реально заинтересовала,то она же потенциально может вылиться и в удачный, успешный текст.   А, значит,  она и сильнее "зацепит" читателя, сможет принести пользы, перечеркнуть какую-то клеветнический или полностью лживый материал наших врагов. То есть, наша Родина, пускай на какой-то миг, пускай на "шажок",  окажется  ближе к нашей победе.

Поэтому - вперёд за интересными темами, с неожиданными или даже парадоксальными поворотами!

                * * *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:


и на ю-тубе:

https://www.youtube.com/channe...

чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала

"Южнорусский фронт" на КОНТе:  https://cont.ws/jr/juzhnorussk...

   


Южнорусский Фронт
24 февраля 21:28

https://cont.ws/@KMochar-64/1241061

Неужели битый по голове Кличко умнее многих украинцев?

Или - они ещё глупее;  точнее, более качественно зазомбированы.

Известно, что нынешний мэр Киева и чемпион мира по боксу Виталий Кличко принимал активнейшее участие в так называемом Евромайдане, точнее, государственном перевороте на бывшей Украине в 2013-м-2014-м году. И именно его, помимо украинского, имеющего ещё и германское гражданство, Германия хотела видеть  президентом бывшей Украины - тогда ещё более-менее полноценной и страны, и государства (потому как, переставая гарантировать одну из основных своих функций, которой является сохранение жизни нормальных граждан, государство перестаёт являться таковым по сути, превращаясь лишь в его видимость, симулякр - 1).

Так вот, Виталий Кличко является одним из представителей нынешней политической элиты, выступающим за  сохранение её политического, анти-российского вектора (хотя, похоже, его  интересует не столько направление данного вектора, сколько собственная власть но тем не менее).  А ещё он широко известен своими туповатыми или вообще тупыми высказываниями. Есть довольно обоснованная точка зрения, что всё это следствие многочисленных ударов по голове, которых не избежать в таком жёстком виде спорта. 

Но недавно, 22 февраля сего года, Виталий Кличко весьма удивил многих нормальных людей. Посмотрим вместе на это сообщение:

"Местная жительница, заявившая, что на Украине должно быть все украинское, потребовала убрать «русский монастырь», расположенный в Голосеевском парке. Мэр Киева Виталий Кличко вступил в разговор с женщиной:

«Вы знаете что, я наполовину русский, у меня мама русская. Так что мы сейчас будем выгонять всех русских, румын или кого-то?»

Также он подчеркнул, что совершенно никакого значения не имеет, русские или украинские храмы в Киеве: «Есть разные монастыри, есть церковь, вера, не нужно туда лезть! И откровенно хочу сказать: не имеет никакого значения — русский монастырь или украинский монастырь» (2).

Понятно, что Запад продолжает отрыв  жителей бывшей Украины (как русских в широком смысле) от России, для их поголовного переформатирования во врагов всего русского и, тем самым, рекрутирования  в передовой отряд войны против России. Понятно также, что в этом подлом деле духовность, вера являются одной из важных составляющих. В своё время, имея в виду грядущее и подобное же переформатирование - ещё столетия и столетия назад - на наших землях, попавших в состав католических европейских стран, Запад уничтожал православие и насаждал католицизм (в виде греко-католической веры). Подобное же переформатирование он продолжит с новыми силами уже в двадцатом веке. 

В самом его начале, во время первом мировой войны "правительство Австро-Венгерской империи, воюющей на тот момент против империи Российской, развязало геноцид в отношении галицких и буковинских русинов. Карательные отряды регулярных войск заходили в карпато-русинские деревни, устраивали обыски и, после обнаружения доказательств симпатий к русским или принадлежности русинов к православию, вешали или расстреливали последних. Или отправляли в только что созданные концлагеря Телергоф и Терезин, где русинов опять же мучили и убивали. Точные цифры погибших до сих пор неизвестны, они от 60 до 200 тысяч людей. А ещё около 200 тысяч русинов, целыми деревнями, семьями и даже со своими коровами, уйдут вместе с российскими войсками в Россию.

Дома же останутся несчастные люди, которые не могли или не решались уйти. Которые хотели выжить, но дорожили и своим хозяйством, созданном тяжким потом и мучениями своих родителей, дедов-прадедов на протяжении всей их жизни – малоплодородная каменистая земля в горах совсем не чернозём!

Часть данных людей, спасаясь от голодной смерти в 1917-1918-ые годы, всё равно уедет, уже через океан, в Канаду и США. А "воспитанием", точнее, переформатированием остальных, займутся украинские учителя-русофобы и греко-католические попы - детей в школах, взрослых людей - в церквях. Усиленно будут внушать вчера ещё русским по духу людям украинские националистические идеи и русофобию" (3, ред.)

И, надо признать, Запад весьма в подобном переформатировании  преуспеет. Меньше чем за тридцать лет стереотипы галицких и буковинских русинов полностью поменяют, их, "сыновей Руси" (как правильно говорил наш святой, схиархимандрит Алексий Карпаторусский - 4), сделают врагами всего русского и передовым отрядом Запада в деле переформатирования остальных жителей бывшей Украины. Останутся только закарпатские русины, которых тогда в основном не тронули (кроме приграничных с Галицией и Буковиной районов), но уже после 2013-го их активно начнут зомбировать телевизором - особенно в глухих карпатских сёлах, где тот является чуть ли не единственным "окном в мир".      

И, теперь, продолжение переформатирования остальных жителей бывшей Украины по линии веры. "Напомним, в декабре 2018 года на Украине была образована так называемая «Православная церковь Украины», учрежденная в обход всех православных канонов. Патриарх Константинопольский Варфоломей I инициировал передачу непризнанной УПЦ Киевского патриархата томоса об автокефалии, главой «новой церкви» стал митрополит Епифаний (Сергей Думенко). Однако, стоит отметить, что все важные вопросы церковной жизни будут решаться через Константинополь.

После создание «новой церкви» на Украине активизировался силовой насильственный захват святынь канонической церкви раскольниками и радикалами. Также сотрудники СБУ проводят обыски в православных святынях, а радикалы нападают на священников" (2).

При всём-при этом мы видим, что даже часть нынешней киевской "элиты", пускай и битая по голове, ещё сопротивляется духовному ограблению - вместе с миллионами  и миллионами воцерковлённых  православных жителей бывшей Украины. А останется вера - останется и Русь в их сердцах, останется возможность возвращения...

                *   *   *

                Ссылки

1. Пятилетие смерти украинского государства, разбитое корыто и грядущее спасение наших людей

https://cont.ws/@kmochar-64/12...

2. «Я наполовину русский»: Кличко отреагировал на требование убрать из Киева храм РПЦ

https://riafan.ru/1153919-ya-n...

3. КРИК ДУШИ – РОССИЯ НЕ ДОЛЖНА ПОЗВОЛЯТЬ УНИЧТОЖАТЬ СЕБЯ!

https://cont.ws/@KMochar-64/10...

4. Схиархимандрит Алексий, русин и святой Украинской Православной Церкви Московского Патриархата

https://cont.ws/@kmochar-64/99...

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе:

https://www.youtube.com/channe...

чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала

"Южнорусский фронт" на КОНТе:  https://cont.ws/jr/juzhnorussk...







Южнорусский Фронт
24 февраля 21:27

https://cont.ws/@KMochar-64/1238525

И снова - по объединению России и Белоруссии

Ответ читателю, несогласному с моим видением относительно объединения России с Белоруссией.

Недавно написал и опубликовал  текст "Три дня, которые "утрясли" тему объединения России и Белоруссии" (1). Получился  он довольно оптимистичным, возможно, ещё и с и с моим подсознательным позитивным ожиданием, как у многих из нас   - так хочется хорошего!

Однако - и это естественно - в числе моих читателей всегда наличествуют и люди с более пессимистическим настроем, который они (конечно же )) ) назовут  более реалистичным.  Я веду с ними личное общение, спорю, ругаюсь, мирюсь...

Но одно из последних писем показалось мне достойным того, чтобы вынести  наш эпистолярный спор-разговор по нему   на всеобщее обозрение - подозреваю, оно даже может иметь некую общественную значимость.  Поэтому, получив разрешение у автора письма на его обнародование, и, с небольшой моей редакцией, приступим...

Читатель: "Если коротко, я не согласен с вашим посылом, что в скором времени грядёт вхождение Беларуси в состав России. По смыслу статьи, Путин боится ухода Беларуси на Запад, и потому предлагает батьке что-то, от чего батька не сможет отказаться.

КМ: я нигде не писал, что "Путин БОИТСЯ ухода Беларуси на Запад".  Слово "боится"  здесь совершенно не к месту, так как имеет абсолютно вредный здесь отрицательный оттенок. Но по смыслу моей статьи можно сказать, что "Путин опасается ухода Беларуси на Запад".

И эти опасения вполне обоснованы. Потому что всегда-всегда-всегда (Финляндия здесь скорее исключение, и неясно, надолго ли)   "Идея любой "Ещё-одной-России, по-меньше" порочна хотя бы потому, что завтра она обязательно превратится в "Не-Россию", а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в "Анти-Россию".

И точно так же, как это касается бывшей Украины, это уже "коснулось" стран Прибалтики, касается Белоруссии и Казахстана, может коснуться ЛДНР, судя по визгам некоторых "самостийников" оттуда... Всегда это сначала обещания Запада, даже какие-то деньги, но потом обязательно загнивание или уничтожение.

Потому что рядом Россия, которая всегда как бельмо в глазу для её глобальных врагов. И всегда эти враги будут покупать «как-бы» элиту этой «Ещё-одной-России». Или будут как-то по-другому (посредством воровства их детей и родных или угроз этого, угроз забрать или заблокировать все деньги, другие материальные ценности и т. д.) будут заставлять враждовать с нами, всегда будут делать из страны оружие для борьбы с с Россией. А поскольку Россия на длительном историческом промежутке этого точно не потерпит, то, рано или поздно, данный вражеский плацдарм будет уничтожен" (2).

Читатель: Своё несогласие, я обосновал тем, что уход в сторону Запада невозможен в принципе. Во первых, это смерть для Лукашенко. Достаточно вспомнить сколько лет он находится во власти. По западным меркам, несменяемость власти, это просто нарушение основ демократии.

КМ: Западу реально наплевать на ЛЮБОЕ нарушение законов - именно он в своё время придумал концентрационные лагеря, именно он потворствовал фашизму и Гитлеру (и нынешние "светочи демократии", США и Великобритания в первых рядах). Кстати, именно вся Европа в почти полном составе (и даже полмиллиона поляков) были в числе солдат фашистской Германии, напавшей на Советский Союз.

И о "нарушении основ демократии" демократии Запад вспоминает лишь тогда, когда нас надо в чём-то упрекнуть или обвинить. А о прегрешениях тех, кто перешёл на их сторону - "подлецах, но своих подлецах" - Запад с удовольствием "забывает", и даже навсегда, если Западу это выгодно.

Читатель: Поэтому, либо он сам уйдёт, либо его сметут в очередной цветной революции.

 Вслед за его отставкой начнутся расследование по его активам, разбор благосостояния семьи и т.д. и т.п. Вместе с Лукашенко полетит и нынешняя белорусская элита. Вы прекрасно и без меня это понимаете.

КМ: повторяю - лишь если он не "ляжет" под Запад. И никогда подобный выбор: "либо он сам уйдёт, либо его сметут в очередной цветной революции" не работает для человека, уже "понюхавшего" личную власть, уже ею насладившегося - и тем более такого авторитарного и честолюбивого, как Лукашенко.

Читатель: 2. Лукашенко и народ Беларуси, не могут не видеть, что происходит с экономикой тех стран, которые взяли путь на Запад, которые вступили в ЕС. Она просто уничтожается. Это факт. Достаточно посмотреть на своих соседей – страны Балтии. Можно чуть дальше – Болгария, Молдавия, Грузия и т.д. А значит, никакого разворота на Запад не будет. Сейчас не 90-е. Если это понимаю я, то уж Путин-то прекрасно это понимает. И на эту "туфту" он не купится.

КМ: Что-то подобное "видение" не помешало ни "элите" бывшей Украины вместе с Порошенко (уж их-то не стоит обвинять в зазомбированности), ни Грузии... Да и Болгария не торопится выходить из ЕС, и из Молдавией всё пока спорно - не факт, что  народ очередной раз не обманут.

Однако, повторюсь, наиболее яркий пример здесь бывшая Украина и Янукович, всё время пытавшийся "усидеть на двух стульях". Ведь Лукашенко тоже всё время пытается.

Единственно, как это можно объяснить - Лукашенко считает себя гораздо умнее, чем президенты украинские, что именно ему удастся  всех обмануть. И это вполне можно понять - на кону единоличная власть.  Ради которой абсолютно все правители соглашаются рискнуть, и всех их коллективный Запад успешно обманывает, как больше всех на разных способах обмана поднаторевший.   

Да и Порошенко готов - и даже очень, даже категорически хочет продолжать! - быть марионеточным правителем, хотя бы потому, что это не мешает ему с новыми силами включиться в ограбление подчинённого ему народа. Запад снисходительно позволит это и новому-старому Порошенко, и Лукашенко, хотя бы потому, что прекращать ещё время не пришло, сначала надо укрепить и бывшую Украину, и Белоруссию как Анти-Россию.   

Читатель: 3. России не нужно объединение с Беларусью ни под каким соусом. Такой задачи никогда не стояло, и она никогда не обсуждалась. Идея объединения кипит только в воспалённых мозгах диванных патриотов, горластых политологов и крикунов политиков типа Жириновского и Зюганова.

КМ: Задача такая всегда стояла, ещё со времени, как только Ельцин перехватил  власть  у Горбачева. Потому что и развал СССР Ельцину был нужен лишь как метод перехвата власти, да и  "либерастические" советчики (науськиваемые нашими глобальными врагами) быстро убедили  Ельцина, что так проще и легче выжить. И подписание Союзного договора с Белоруссией тому свидетельство - другое дело, что Лукашенко надеялся сам возглавить Союзное государство, а Путин спутал ему все карты.   

Читатель: Никакой выгоды России от объединения нет. А минусы очевидны - лишний геморрой и огромные финансовые расходы.

КМ: Не в обиду, но это заявление чисто "либерастическое", не русского человека, в менталитете которого главное не польза, а справедливость, а "западного" или про-западного, у которого всё наоборот.  Который не понимает, что, будучи некогда великой, только в таком статусе Россия и может сохраниться - иначе западное "шакальё" будет продолжать рвать её, пока  окончательно не уничтожит. В том числе и с помощью "либерастической" "пятой колонны".   

Выгод много, и в том числе та, что русские своих не бросают, и та, что, при наличии (надеюсь, пока что) отсутствия государственнической идеологии, восстановление великой страны является мощнейшим  элементом будущей идеологии и мощнейшим же   духовным стимулом  укрепления страны изнутри.

Читатель:  Потеря голоса в международных организациях, например ООН.

КМ:  Какая фуэта, даже смешно!  Разве можно сравнить этот крохотную тактическую выгоду с очень большим стратегическим моментом укрепления нашей страны, когда мы получим существенно больше голосов из-за появления новых наших сторонников, "зауважавших" нас или опасающихся нашей силы?!  Здесь я даже усомнился в вашей адекватности.. Может, вы на самом деле на зарплате у наших глобальных врагов?! Ведь в других местах вашего послания вы рассуждали ощутимо более адекватно!

Читатель: А может вы назовёте плюсы от объединения? Охотно послушаю.

КМ: Уже частично указал. А ещё синергия, а ещё увеличение нашего внутреннего рынка - не исключено грядущее частичное закрытие нашей экономики (3)

Читатель: 1. Разговор всегда шёл об интеграции, а не об объединении. Именно ей батька всегда и противился. Напомнить вам как он кинул российскую мпанию «Балтика», или историю с «Уралкалием»? Или с нефтью?

КМ:  Объединение или интеграция - это лишь спор о терминах. Хотя  обычно  объединение и подразумевает включение (поглощение) но возможно и объединение  сохранением двух центров, и даже Президиум двух или более президентов (на первом этапе, затем переформатирование по типу Российской империи - один раз на те же грабли, то есть сохранение национальных республик, "наступать" не стоит). Да, а  интеграция, в свою очередь, обычно подразумевает Союзы типа ЕС или ЕАС, но они тоже могут трансформироваться в единое государство с единым центром. 

Читатель: Не знаю о чём говорил Путин с Лукашенко, но думаю, что Путин нагнул батьку так, что тому мало не показалось. Беларусь в долгах как в шелках, и долги растут. Страна скоро будет банкрот. Или батька пускает российский бизнес, по-другому это называется интеграций экономик двух стран, либо… он Путину надоел и никаких займов, никаких льгот по цене на газ и нефть. Как-то так. И деваться батьке некуда.

КМ: единственный пункт, по которому, "у целом", согласен ).

Читатель: это моё мнение. Если не согласны – обоснуйте.

КМ:  обосновал. И при этом, надеюсь, показал её и вожделенную общественную значимость данного обоснования.

                *   *   *

                Ссылки   

1. Три дня, которые "утрясли" тему объединения России и Белоруссии

https://cont.ws/@kmochar-64/12...

2. Ещё раз о порочности идеи "самостийной и нэзалежной"

https://cont.ws/@kmochar-64/11...

3. России нужна изолированная экономика, с элементами мобилизационной?

https://cont.ws/@kmochar-64/12...

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на  ю-тубе:

https://www.youtube.com/channe...

чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала

"Южнорусский фронт" на КОНТе:  https://cont.ws/jr/juzhnorussk...




Южнорусский Фронт
24 февраля 21:24

https://cont.ws/@KMochar-64/1240939

За ликвидацию нео-бандеровской вотчины люди точно получат российские паспорта!

Так же, как это получилось у ликвидатора бандеровского подполья на Украине после  Великой Отечественной войны

Вчера с удовольствием узнал, что "Ликвидатору бандеровского подполья на Украине вручили российский паспорт - в День защитника Отечества 93-летний ветеран с гордостью принес присягу гражданина России" (1)

Известно, что в новой России, помимо слабой пока экономики (в том числе и из-за наличия во всех её отраслях немалого числа представителей "либерастической" "пятой колонны", в статусе чиновников разного уровня, и не только), у нас ещё и большая демографическая проблема. Огромные пространства страны остаются пустующими. Пройдёт ещё немного времени, и соседи смогут занять их как невостребованные нами -  как говорится, "свято место пусто не бывает".  Поэтому наше государство тратит большие деньги на увеличение рождаемости и будет тратить ещё больше.

В то же время большое же количество соотечественников по всему миру, и в том числе на бывшей Украине, хотело бы стать нашими соотечественниками - при правильной политике эмиграции, их можно направить  не в  давно уже перенаселённые города, а именно туда, куда  людей остро не хватает.

Конечно, сильно мешают те же чиновники, давно устроившие на разрешении получить российский паспорт для эмигрантов свой высокоприбыльный бизнес.  В последнее время дело дошло даже до нашего президента. И даже пресловутая уже "политическая воля", вроде, как бы есть, но об ощутимых изменениях пока не слышно. Понятно, что давно сложившиеся коррупционные цепочки враз уничтожить не получится, но есть и  надежды, что рано или поздно данный вопрос тоже будет "убит".

С другой стороны, в российском обществе есть и стратегическое понимание, что российскую империю надо восстанавливать - если мы не будем империей, если не вернём свои исконные земли и людей, мы погибнем.  "Наша страна обречена быть великой.  В числе множества других причин, даже хотя бы потому только, что Россия многие столетия уже была таковой, потому что многие враги в своё "личное" время "неслабо" получили от неё. Именно поэтому все они и не позволят России существовать в другом виде, быть слабой..." (там же).

Ведь "лидерство, единожды завоеванное, надо подтверждать постоянно.  Иначе враги, зная историю и то, что после ослабления или даже развала, Россия всегда восстанавливалась и снова становилась сильной, будут смертельно бояться её нового усиления. Они постараются навсегда устранить опасность возможного её усиления, восстановления в статусе сильного, глобального игрока" (там же, ред.)

Тем более, осколки "большой России" (Советского Союза) на наших окраинах "успешно" сейчас  "накрываются медным тазом" как государства - наша страна, судя по нашей истории,  всегда возвращала их только в случае резкого ослабления последних.

В списке "осколков" особняком стоит бывшая Украина. Это, как и Белоруссия,  и наиболее ментально близкая нам, в массе своей, бывшая часть России, и она же  сейчас наиболее враждебно настроена против нас - как со стороны во многом марионеточной власти, кукловодами которой является всё тот же Запад и конкретно США, так и со стороны части населения с "промытыми" уже мозгами. К тому же, не взирая на все вопли наших любителей международных законов ("в упор" не видящих полнейшее игнорирование таких законов Западом), или "либерастов", или персонажей конкретно "на зарплате" наших врагов, или "просто" туповатых" - с территорией надо что-то делать. Потому что она успешно превращается во вражеский плацдарм против России, того и гляди, завтра под Харьковом могут появиться американские ядерные ракеты с подлётным временем в несколько минут до Москвы.   

Конечно, все надо сделать так, чтобы это по возможности ещё и не помешало нашему экономическому сотрудничеству с Германией и другими мощными странами Европы, с ЕС. То есть по максимуму потянуть время, пока США со своими усиливающимися внутренними проблемами будет не до них и не до нас. Но если оттягивать дальше будет уже невозможно, придётся действовать.

Но при всём этом есть ещё и огромная проблема донельзя убитой инфраструктуры бывшей Украины и во многом зазомбированное западной русофобией население.  Поэтому, сразу после окончания газового транзита по данной территории, надо лишать её единого русофобского центра в Киеве и "включать"  "раззомбировывающее" телевидение   максимально по всей территории. И, конечно, "включать" энергичность населения в деле восстановления той же инфраструктуры, привлекать для этого бывше-украинских олигархов.

То есть, для начала всей этой большой работы, начать выполнение Минских договорённостей. А именно помочь ЛДНР начать переформатирование  бывшей Украины.  В новое, уже полноценное государство, но тем не менее переходное - к вступлению в состав России.

Но данное вступление, медленное и неторопливое - чтобы это не помешало России - возможно лишь в своей очерёдности и только после выполнения абсолютно всех мероприятий Переходного периода, начиная от полной денацификации каждого региона. И в первую очередь - уничтожения абсолютно всех нео-бандеровских формирований  на его территории. Первыми в очереди на вступление будут как раз регионы, наиболее быстро решившие данную проблему, быстрее из-за этого начавшие решать и другие - необходимые для присоединения -  проблемы. В том числе и потому, что решение проблемы уничтожения укро-нацистов предполагает и определённый уровень раззомбирования населения. 

То есть можно с полным основанием сказать - за ликвидацию нео-бандеровской вотчины люди точно получат российские паспорта. Так же, как это получилось у вышеуказанного ликвидатора бандеровского подполья на Украине после Великой Отечественной войны. 

                *   *   *

                Ссылки

1. Ликвидатору бандеровского подполья на Украине вручили российский паспорт

https://www.kp.ru/daily/26946....

 2. Почему Россия пропадёт без Украины...

https://cont.ws/@kmochar-64/48...

3. НАМЕТКИ ПЛАНА ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ И ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИЮ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

4. МЫСЛИ О БУДУЩЕМ ЛЮДЕЙ И ТЕРРИТОРИЙ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе:

https://www.youtube.com/channe...

чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала

"Южнорусский фронт" на КОНТе:

https://cont.ws/jr/juzhnorussk...





Южнорусский Фронт
22 февраля 09:03

https://cont.ws/@KMochar-64/1238597

Пятилетие смерти украинского государства, разбитое корыто и грядущее спасение наших людей

Внимательно смотрим, ситуационно реагируем и готовимся "подхватить" падающую киевскую власть, когда это случится. Не забывая о необходимости переформатирования бывшей Украины в новое государство, переходное к вступлению в состав России.

                *   *   *

 Очень больная и очень личная тема, занимающая больше 90 процентов моей информационной, политологической и пропагандистской деятельности. Именно поэтому под данным текстом такое большое количество ссылок - читателям надо, ИМХО, отнестись к изучению всего этого материала как к серьёзной интеллектуальной работе. Именно в этом случае получится наиболее цельная картина...

                *   *   * 

"20-22 февраля 5-летняя годовщина трагических событий Евромайдана. Когда Запад, используя укронацистов и снайперов, совершил вооружённый переворот в Киеве, в результате которого к власти пришла киевская хунта" (1). 

А ещё пять лет назад Украина потеряла возможность  называться старым именем. Многие люди, как и я, теперь глубоко осознали, что после вышеуказанного переворота она может быть теперь только "бывшей", и что  государство Украина   20 февраля 2014-го фактически  исчезло.  «Когда, с одобрения временных, "майданных" властей "нэньки", одна часть граждан, нео-бандеровская, под Корсунь-Шевченковском напала на другую часть граждан, жителей Крыма (точные цифры убитых до сих пор неизвестны - похоже, около 20 человек). Как известно, органы правопорядка, из политических соображений, даже не попытались расследовать трагедию и дать правовую оценку случившемуся, не говоря о привлечении виновных к суду и наказанию за преступление.

Потому как, переставая гарантировать одну из основных своих функций, которой является сохранение жизни нормальных граждан (не преступников), государство перестаёт являться таковым по сути, превращаясь лишь в его видимость, симулякр.  Напомню, что ещё на заре цивилизации общины людей начали объединяться в первые, так называемые протогосударства, в первую очередь ради более вероятного выживания своих членов, большей своей безопасности" (2).

Строго говоря, расстрел "небесной сотни" тоже был признаком смерти данного государства, но  это хотя бы не проявилось сразу - не было настолько явного, наплевательского отношения новых властей к расследованию, была видимость, что преступники будут найдены. Тогда, до событий под Корсунь-Шевченковском, мы ещё не знали, что выстрелы по погибшим на Майдане  велись из здания Консерватории, которое на тот момент  контролировали протестующие.

Все эти события, как и последовавшая сразу за ними Гражданская война на Донбассе, ещё недавно даже в страшном сне не могли присниться миллионам и миллионам русских России и всего Русского мира, в том числе гражданам бывшей Украины, русским в широком смысле -  потомкам жителей бывших Новороссии и Слобожанщины, Малороссии, а также Подкарпатской и Галицкой Руси. Точнее, тем из данных жителей, которым удалось сохранить здравый рассудок, не поддаться агрессивному, в основном телевизионному, зомбированию - ментальной манипуляции под руководством "специалистов" из США.   

Они (данные события) "просто"  ввели вышеуказанные миллионы в ступор - даже я, с малых лет претендующий на весьма осмысленное (3) отношение к жизни, приду в себя и осознаю необходимость борьбы с киевской хунтой (хотя бы словом) только через год  с небольшим (4) после вышеуказанного госпереворота. Он  невероятно перевернул мою жизнь, он "украл у меня возможность бывать там, видеть родственников, друзей и знакомых, поссорил с многими из них...

Событие и сейчас вгоняет меня в периодическую депрессию относительно дальнейшей судьбы бывшей Украины, постоянно отравляет мою жизнь, как только  включаю телевизор или читаю новости. Но в то же время переворот подарил мне великую цель - участие в спасении своей малой родины, миллионов её людей, моих земляков, дальних и ближних. И - помощь моей большой Родине, России, ради стратегической цели объединения земель и людей Русского мира" (5, ред.)

А что же бывшая Украина, после  пресловутого уже переворота? Мало того, что устремления её очередной тайно-про-западной власти не оправдались и она "осталась у разбитого корыта".  Её очередной раз "пользуют" против России, в максимальном объёме - с одной стороны, продолжится отрицательное восхождение (точнее, падение)  со статуса,  заявленного вторым президентом Леонидом Даниловичем Кучмой в одноименной книге - "Украина-Не-Россия" - до статуса бывшая "Украина-Анти-Россия".

В полном соответствии с осмысленного мной чуть позже, но от этого не переставшего быть менее неминуемым, явления: "Идея любой "Ещё-одной-России, по-меньше" порочна хотя бы потому, что завтра она обязательно превратится в "Не-Россию", а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в "Анти-Россию". 

И точно так же, как это касается бывшей Украины, это уже "коснулось" стран Прибалтики, касается Белоруссии и Казахстана, может коснуться ЛДНР, судя по "визгам" некоторых "самостийников" оттуда... Всегда это сначала обещания Запада, даже какие-то деньги, но потом обязательно загнивание или уничтожение.

Потому что рядом Россия, которая всегда как бельмо в глазу для её глобальных врагов. И всегда эти враги будут покупать «как-бы» элиту этой «Ещё-одной-России». Или как-то по-другому (посредством воровства их детей и родных или угроз этого, угроз забрать или заблокировать все деньги, другие материальные ценности и т. д.) будут заставлять враждовать с нами, всегда будут делать из страны оружие для борьбы с с Россией. А поскольку Россия на длительном историческом промежутке этого точно не потерпит, то, рано или поздно, данный вражеский плацдарм будет уничтожен" (6).

Честно говоря, последний текст надо цитировать и цитировать, там много выстраданного мной и, уверен, чрезвычайно важного, в том числе и по заявленной в оглавлении теме - только ограниченный объем сегодняшней публикации не позволяет продолжать делать это.

Но поговорим теперь о судьбе несчастной бывшей Украины. Как известно, горячую фазу гражданской войны на Донбассе остановили Минские договорённости. Они были подписаны сторонами конфликта - Порошенко со стороны киевской хунты и двумя руководителями ДНР и ЛНР,  Захарченко и  Плотницким, со стороны мятежного Донбасса - под "присмотром" гарантов.   

Известно также, что Минские договорённости, в числе многих других важных  вещей и целей, ещё и неявно подтверждают большую потенциальную  (а с 20 февраля 2014-го года и весьма актуальную) конфликтность регионов бывшей Украины из-за её "лоскуточности", то есть большого  различия в менталитетах и даже стереотипах населяющих их жителей - это недо-государственное образование "по-любому не жилец". Но если не в стратегическом плане  (о чём в тексте  по последней ссылке), то хотя бы тактически, хотя бы на некоторое время, бывшая Украина может сохраниться только  в результате переформатирования в федеративное государство - как это предусмотрено в Минских договорённостях.

Однако известно и то, что  Киев за всё это время не выполнил полностью ни один их пункт, что укро-нацисты, приведшие Порошенко к власти (пускай и марионеточной), не позволят ему сделать подобное - в частности, ни объявить амнистию для участников вооружённого противостояния на Донбассе, ни изменить Конституцию бывшей Украины насчёт федеративного её переустройства.

А ведь только выполнение Минских договорённостей гарантирует хотя бы на каком-то обозримом промежутке времени мир на Донбассе и в остальных регионах бывшей Украины!   Поэтому, "если Киев, как один из подписантов Минских договорённостей, не может или не хочет их выполнения, с выходом на такое переформатирование, то за всё это придётся взяться ЛДНР. И начать можно будет тогда, когда это не ослабит Россию экономически. То есть когда один из основных экспертных наших продуктов, а именно природный газ, можно будет отправлять потребителям в ЕЭС посредством Турецкого и обоих Северных потоков" (7).

И как же именно это может произойти, можно посмотреть по тексту последнему, тексту (7) и его продолжению (8).  То есть  "операция переформатирования недогосударства бывшей Украины в новое, федеративное или конфедеративное, государство, по-видимому, начнётся с заявления России о том, что Минские договорённости упорно не соблюдаются Киевом, что каждый день из-за этого продолжают гибнуть невинные люди.

Поэтому, в соответствии с многочисленными призывами и даже санкциями, Россия нашла возможность обеспечить выполнение вышеуказанных договорённостей силами второй стороны конфликта – ДНР и ЛНР. И, для лучшей реализации данных действий, с Х часов московского времени, по всей территории бывшей Украины устанавливается бесполётная зона.

А сразу после этого заявления, после интенсивной артподготовки по заранее разведанным местам скопления танков, артиллерийских и реактивных систем ВСУ, возможно, вместе с подключением к этому также самолётов и вертолётов "ВВС Южной Осетии" (так сказать, "с колёс") начнётся и наступление войск ЛДНР. Оно будет продолжаться вплоть до выхода ВС ЛДНР на берега Азовского моря в Мариуполе и других местах, ещё недавно бывших под контролем ВСУ, и границы областей бывших Луганской и Донецкой областей" (8). И так далее - по последней ссылке.

...Правда, в последнее время я начинаю сомневаться, позволит ли нам такие действия необходимость  выстраивания хороших экономических отношений с Германией, Австрией, Францией и остальным ЕС, а также его "оттягивания" от США.

Не исключено, что придётся согласиться и на другой, немного более длительный вариант. А именно - сначала резко и весьма ощутимо помочь ЛДНР, вместе с выстраиванием её экономики (параллельно с решением проблем экономики нашей),  с Белоруссией активно строить Союзное государство, с категорическим запретом на её малейшее экономическое сотрудничество с бывшей Украиной. И - обязательно - резко свернуть после 2020-го такое же наше сотрудничество с последней, от слова "совсем".   

Да ещё и всем жителям бывшей Украины, работающим у нас, надо ощутимо помочь с гражданством и обустройством в России, пускай обживаются и перевозят семьи сюда - конечно же,  только тем,  которые вменяемые (вплоть до контроля через полиграф), остальным "запрет" и пускай "шуруют домой на нэньку".

А поскольку денег - от нашего газового и другого транзита, от "заробитчан", из-за полной ликвидации сотрудничества с Белоруссией и с нами - больше не будет, а Запад любит не столько дарить деньги, сколько забирать, то бывшая Украина ускоренными темпами начнёт "загибаться". США бывшей Украине-тире-Анти-России, как  своему оружию против нас, денег бы подкинули, но вряд ли в том количестве, которое не позволит последней схлопнуться. Да и "недосуг", своих проблем полно из-за противостояния Трампа с демократами, которое никуда не делось - лучше уж стену с Мексикой, давно обещанную, построить...   Так что киевская власть в конце концов "допросится", в ответ на постоянное уже порошенковское "остаточно прощавай" России.   

Поэтому внимательно смотрим, ситуационно реагируем и готовимся "подхватить"  падающую власть, когда это случится. Не забывая о необходимости  реализации Минских соглашений, в данном случае - переформатирования бывшей Украины в новое государство, переходное к вступлению  в состав России. Конечно же, вступлению только очень медленному, только очень постепенному, после выполнения абсолютно всех необходимых мероприятий, начиная от полной денацификации населения и  достижения самоокупаемости региона. То есть "последнее произойдёт лишь тогда, когда это не повредит российским людям и российскому государству" (9).

Если, конечно, не произойдёт чего-то чрезвычайного, чего-то форс-мажорного - возобновления горячей фазы войны на Донбассе, или новой большой провокации в Керченском проливе, или резкого ухудшения ситуации с православными верующими после так называемого "томоса", или ещё чего - последыши дьявола на бывшей Украине и за океаном с немалой фантазией.

Но есть большие подозрения, что Порошенко, не взирая на большое давление из Вашингтона насчёт войны "до последнего украинца", продолжит лавировать и не доводить "до последней черты".- наш Путин, как хороший переговорщик, давно нашёл для него правильные слова-предостережение насчёт "потери государственности".

В одном же можно быть уверенным - в полном соответствии с диалектикой, крах одного явления даёт новую жизнь следующему. Уже не как государство, а как подлое недоразумение у наших уго-западных границ, бывшая Украина окончательно исчезнет. Но люди - те из них, которых не успела уничтожить недо-министр здравоохранения Ульяна Супрун, гражданская война и вся эта сволочная ситуация -  останутся. Преступившие закон и человеческие правила существования "пойдут" в соответствии с приговором, остальные будут спасены, при необходимости раззомбированы и возвращены в лоно Русского мира.   

А уже  дети и внуки не только приспособленцев, но даже предателей из бывшей Украины, с помощью воспитания и образования на базе новой государственнической идеологии, станут истинными патриотами нашей большой России.

                *   *   *

                Ссылки 

1. МИРНЫМИ ПЕРЕГОВОРАМИ ДОНБАСС НЕ СПАСТИ. ТОЛЬКО СИЛОВЫМИ МЕТОДАМИ. ВЛАДИМИР КАРАСЁВ


2. Почему Украина теперь может быть только бывшей

https://cont.ws/@kmochar-64/90...

3. Неформат по воскресеньям - рассказ "За евреев"

https://cont.ws/@kmochar-64/73...

4. Первая моя относительно полноценная политологическая статья "Не кричи "Волки!", а то потом не поверят!"

https://cont.ws/@kmochar-64/86...

5. К вопросу о вражеских хакерах из б. Украины и угрозе убийством...

https://cont.ws/@kmochar-64/58...

6. Ещё раз о порочности идеи "самостийной и нэзалежной"

https://cont.ws/@kmochar-64/11...

7. НАМЕТКИ ПЛАНА ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ И ПЕРЕФОРМАТИРОВАНИЮ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

8. МЫСЛИ О БУДУЩЕМ ЛЮДЕЙ И ТЕРРИТОРИЙ БЫВШЕЙ УКРАИНЫ

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

9. Первыми в состав России войдут Народные Республики!

https://cont.ws/@kmochar-64/60...


 

 



Южнорусский Фронт
10 марта 10:48

https://cont.ws/@KMochar-64/1252858

Постоянно "подхрюкивая" США, Европа может и дохрюкаться...

Американские ракеты будут уничтожены на территории расположения при малейшем риске с их стороны - вместе с частью этой европейской территории

Не скрою, Не скрою, это будет разговор об известных и даже банальных вещах, но само это слово - "подхрюкивая" – заслуживает и прояснения, и акцента. В использованном Путиным контексте оно достойно даже не одной статьи.

Но сначала об иллюзиях. Как известно, «иллю;зия» (из латинского illusio «заблуждение; обман») — это:

1) обман чувств, нечто кажущееся, то есть искажённое восприятие реально существующего объекта или явления, допускающее неоднозначную интерпретацию; 2) в переносном смысле — нечто несбыточное, мечта. Известно, что «строить» иллюзии полезно только в некоторых случаях - в некоторых видах искусства и ради успокоения, то есть большего психического здоровья.

С другой стороны, органы чувств, вместе с чувством боли посредством нервных окончаний-сигнализаторов, вместе с головой, способной анализировать и предвидеть грядущие угрозы для организма, как раз призваны давать нам наиболее объективную информацию. Потому что - и для каждого отдельного организма, и для каждой страны в целом - такая адекватная информация потенциально предполагает и адекватную же реакцию (организма и страны). И, в результате, обещает потенциальное избавление от угроз, способных навредить нам или даже нас уничтожить.

Читатель, наверное, уже догадался, что я намекаю на "цивилизованную" Европу и на "мастеров иллюзий" из-за океана. В своё время эти «мастера», или манипуляторы, уже, как говорится, «развели на мякине» Европу, и даже несколько раз на протяжении одного только двадцатого века – перед Первой и Второй мировой войной. И оба раза США из должников превращались для европейских стран в кредиторов, оба раза получали над ними всё больший контроль.

Судя по многим косвенным признакам, США и сейчас «не против» руками европейских стран развязать ещё одну мировую войну – не у себя, конечно, а в той же Европе. Чтобы такая война, и даже самая кровопролитная, была словно на экране кинотеатра. Или - телевизора, по которому американцы с едой в руках будут лениво смотреть новостные выпуски.

Известно, что американцы не любят вводить новые сценарии (или технологии), если старые отработаны и проверены, если они точно дают искомый результат. Поэтому, если Первая Мировая война позволила США заработать очень много денег, если Вторая Мировая война сделала то же самое, то зачем придумывать что-то новое, с не столь однозначным результатом?!

К тому же данные войны ещё и помогали им устраивать «гладиаторские» бои с тысячами, даже сотнями тысяч жертв. Это ведь так «круто», так эпично потом показывать всё на широких экранах с полным эффектом присутствия, это так щекочет нервы после сытого обеда!

А тем более, планета Земля так переселена. В долгом ожидании новой мировой войны, для уменьшения рождаемости пришлось придумать сексуальную революцию, популяризировать гомосексуализм как право на сексуальную свободу, а ещё движение «чалд фри», а ещё пропаганду абортов…

И никуда не делась конкуренция – страны ЕС, как преимущественно бывший Третий рейх, после Второй Мировой уже давно пришли в себя и даже стали конкурентами США. Нет, американцы, и даже последний президент Трамп, совсем не против европейских мощных Мерседесов и БМВ в личном своём пользовании. Но они категорически против этих машин в качестве многомиллиардных поступлений товара из Европы, нарушающего взаимный баланс экспорта-импорта.

Поэтому советская… нет, уже русская, угроза, точнее, иллюзии о русской угрозе, санкции против русских являются очень хорошим инструментом давления на тех, кто не подчиняется. Кто-то там говорит, что благодаря санкциям экономика России даже укрепляется, становится более самодостаточной – плюньте ему в глаза, это враг США (хотя, конечно, на самом деле так и есть).

А ещё санкции против России ведут к ослаблению ЕС как конкурента США - ЕС в результате санкций потерял около 130 миллиардов долларов... Разве? Ведь ни Англия, ни Польша, ни страны Прибалтики не говорят о подобном. Но если это и так, надо быть самостоятельнее (попробуйте, рискните здоровьем)! И вообще – «проблемы индейцев шерифа не интересуют».

А чтобы европейская продукция была не такой конкурентоспособной - надо ещё окончательно с этими русскими «потоками», «Северными» и «Турецким», разобраться и Европу на свой сжиженный газ подсадить. Всего на 30 % дороже трубного – это совсем не интересно! А вот если русского трубного не будет, можно будет цену американского газа не на треть, а в три раза дороже «выкатить».

Что, дешевле даже трубу из Европы в Америку по дну океана перекинуть? Мы, исключительные американцы, и не против – тяните! А что потом этот трубный станет по цене как сжиженный – так ведь это бизнес! Спрос, как известно, рождает предложение, а предложение рождает спрос – или заставляет, при хорошем вооружении и большом количестве военных баз.

Да, но что там об иллюзиях? У кого-то ещё есть иллюзии, что США защищают Европу от разных угроз, и в том числе угрозы русской? А существует такая угроза на самом деле? Для обеспечения полной «защиты» обязательно надо взять на свою территорию американские ядерные ракеты (конечно, с кнопкой пуска в США) и этим самым получить угрозу очень конкретную.

Только совсем тупой может считать, что НАТО, вместе с такими большими расходами американцев на него, нужны для того, чтобы защитить европейцев - а не для того, чтобы продолжать проводить агрессивную политику в Европе и во всём мире, имея в качестве передового эшелона обороны данные страны НАТО.

Путин ведь не просто так сказал о странах Европы, «подхрюкивающих» США. Он, конечно, больше имел в виду их тупую, как у свиньи, поддержку любому действию США, даже самому для них вредному.

Но здесь есть и другой аспект - когда свинья довольно подхрюкивает своему хозяину, пожирая пищевые отходы из корыта и набирая вес, этим самым она приближает свой конец. Учёные говорят, что у свиньи тоже имеется некоторый ум, как у трёхлетнего или четырехлетнего ребёнка – и, возможно, даже какие-то свои иллюзии. Может, она тоже думает, что её откармливают только потому, что любят на неё смотреть, какая она красивая?

Но как разжиревшая свинья, в конце концов, "дохрюкается" до встречи с ножом мясника, так и американские ракеты будут уничтожены на территории их расположения при малейшем риске их использования против России - конечно же, вместе с частью этой европейской территории (как недавно отдельно подчеркнул Путин, одновременно с этим будет нанесён сокрушительный  удар и по центрам принятия решений на американской территории - но это уже отдельная тема).

А ведь если бы европейцы больше думали головой, то поняли бы, что с нашими ресурсами, с нашей военной защитой и их технологиями мы сообща очень быстро стали бы очень сильным, очень могущественным конкурентом в экономическом противоборстве с США… 

ИСТОЧНИК:   http://www.iarex.ru/articles/6...     , ред.

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе:https://www.youtube.com/channe...

чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для ИА REX http://www.iarex.ru/news/

и журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе: https://cont.ws/jr/juzhnorussk...

 говорить много известного и даже банального, но само это слово - "подхрюкивая" - в использованном наши...






Южнорусский Фронт
17 февраля 20:14

https://cont.ws/@kmochar-64/1233772

Как поддерживать и рекомендовать статьи на КОНТе

Известно, что наш КОНТ, невзирая на некоторые отрицательные его моменты, всё ещё довольно популярен. Практически каждый день на его страницы приходят новые читатели. Они подписываются на наших авторов, они готовы поддержать их...

Но не все знают, как именно это делать - система поддержки текстов на других ресурсах зачастую разная или в принципе отсутствует.

А поскольку определить подобное незнание чаще всего можно лишь случайно, те тексты, которые этого достойны, зачастую не получают всей той поддержки, которую могли бы получить - потенциальная возможность не переходит в актуальную.

Периодически данный вопрос возникает и в моих взаимоотношениях с читателями и подписчиками. Честно говоря, смысл данного текста не только в возможной общественной его пользе, но и прагматический - чтобы каждый очередной раз уже не приходилось "расписывать", теряя часто драгоценное время, как именно читатель может поддержать конкретный текст и (или) рекомендовать его, а просто отправить ссылку по этому тексту. То есть - еще и ещё раз - причина всегда комплексная ))

Итак, если вдруг эта технология (или последовательность действий) действительно неизвестна, рассмотрим ёё на примере одной из моих недавних статей - если вы не против, возьму эту, довольно успешно прошедшую )) - "Если Путин решил проблему с обороной, то решит её и с экономикой"(1).

Так вот, когда Вы прочитали текст и он Вам понравился, если Вы посчитали возможным поддержать его своим как бы "лайком", то внизу слева под данным текстом, под именем-фамилией автора (в данном случае "Константин МОчар") и под названием журнала (если текст опубликован в КОНТ-овском журнале, в данном случае этот журнал "Южнорусский фронт"), Вы увидите три прямоугольничка (справа четыре, но это другое - это конкретные социальные сети, при нажатии на один из которых Вы автоматически получаете данный текст у себя на "стене" в данной социальной сети).

Изначально, если Вы первый хотите поддержать эту статью, они все три светло-серые. Первый, самый левый, что со стрелочкой вверх - это "поддержка", которая, благодаря Вашим голосам и при достижении данной статьёй 60-90 баллов (в зависимости от конкретного дня и успешности других статей на данной странице КОНТ-а), помогает ей (данной статье) попасть к основному, случайному читателю, который пока не является моим (вашим) подписчиком. При нажатии мышкой на эту стрелочку на этом первом прямоугольничке появляется цифра, на которую, по ценности именно Вашего этого "лайка" или "плюса" (от "единицы" до "трёх") Вы этот текст поддержали.

Заодно Вы увеличиваете этим же Вашим "лайком" или "плюсом" общую "карму" данного автора - чем выше его рейтинг в общем рейтинге, тем, при совокупности других моментов и объективной ценности каждой его статьи самой по себе, каждую из них другие ресурсы будут чаще "постить", размещать у себя для своих читателей.

Конечно же, это не добавляет денег автору, но знакомит с его текстами большее количество читателей и где-то помогает пи-ару автора. В частности, ещё на заре моей политологической, информационной и пропагандистской деятельности (точнее, меньше чем через 5 месяцев), именно после перепоста моей статьи "Сенсация - личный разговор между Путиным и Порошенко!" (2) на многих других ресурсах, в том числе на Ньюс-фронт, меня пригласили на первый эфир (3). А ещё чуть позже, тоже благодаря перепосту моих текстов - на Первый канал, в ток-шоу "Время покажет" (это отдельная тема, в том случае ничем не закончившаяся, но, тем не менее).

Но вернёмся от "себя-любимого" - почти каждый автор скромностью не очень "страдает" ))) - к последовательности действий по поддержке и рекомендации. Потому что "тема" ещё не окончена, есть ещё два прямоугольничка. В частности, следующий за "поддержкой" - прямоугольничек рекомендации. То есть если у Вас есть свои читатели и (или) подписчики, или если Вы просто хотите показать автору важность данного текста для себя, то нажимаете мышкой и этот, второй прямоугольник.

Третий же прямоугольник - если вдруг Вы очень богаты и щедры, а ещё Вам понравился текст настолько сильно, что Вы решили поддержать автора ещё и личными своими деньгами.

Однако, не забывайте хотя бы о первых двух прямоугольниках, и автор уже будет доволен...

И - уже другим коллегам-авторам - я совершенно не против того, чтобы Вы давали ссылку по данной моей статье своим читателям и (или) подписчикам.

                *   *   *

                Ссылки

1. Если Путин решил проблему с обороной, то решит её и с экономикой

https://cont.ws/@kmochar-64/11...

2. Сенсация - личный разговор между Путиным и Порошенко!

https://cont.ws/@kmochar-64/12...

3. Эфир у Сергея Веселовского: "Субъекты – это США и Россия, а Украина – марионетка Запада, — Константин Мочар"

https://cont.ws/@kmochar-64/13...

                *    *    *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе:

https://www.youtube.com/channe...

чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала

"Южнорусский фронт" на КОНТе: https://cont.ws/jr/juzhnorussk...





Южнорусский Фронт
17 февраля 19:41

Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты-39
овое воскресенье, и новый визуальный Неформат. Из серии "Мои прекрасные Карпаты" (с 1-го по 38).Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты-391. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ...




Южнорусский Фронт
17 февраля 19:41

Текст Юрия Барбашова "Ересь украинства" - с дополнениями и комментариями
КМ:  категорически советую данный текст для внимательного изучения и распространения: 1.  Всем людям, которые искренне переживают за южных русских и хотели бы их излечения-избавления от тяжёлой формы психического 2. Всем, кто хотел бы (после выполнения всех необходимых для этого м...



Южнорусский Фронт
17 февраля 19:39

Россия достигла не паритета с США, а превосходства
Если достигли в самом важном для страны деле, то есть в защите от внешнего врага, значит, добьёмся и в остальном, в том числе в экономике.    Сегодня я вдруг задумался, что не обязательно говорить всё время только о наших проблемах, пытаться очередной раз заставить читателей  "осознать всю их глубину и серьёзность".   Иногда не помешает...
  64  5640




Южнорусский Фронт
17 февраля 19:38

Попытка взорвать Крымский мост "поможет" бывшей Украине
Ежели нет ума, надо хотя бы прислушаться к своей "пятой точке"В сообщениях  за 16 февраля сего года в ряде интернет-изданий  сообщается, что Петру Порошенко рекомендовали в НАТО взорвать Крымский мост. Правда, по большинству данных сообщений совершенно  не понятно, кто именно сказал подобное, в каком контексте и так далее - ни Царьград, ни Аргументы-liv...




Южнорусский Фронт
17 февраля 19:36

Три дня, которые "утрясли" тему объединения России и Белоруссии
Если не случится ничего форс-мажорного, вторая после Крыма "ласточка", уже белорусская, ещё до новых выборов российского президента вернётся в родную гавань. Как известно, скоро будет сто лет известнейшей "книге «Десять дней, которые потрясли мир» американского журналиста Джона Рида об Октябрьской революции 1917 года в России, свидетелем которой он был сам (1).&n...



Южнорусский Фронт
10 февраля 20:33

Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты-38
Новое воскресенье, и новый визуальный Неформат. Из серии "Мои прекрасные Карпаты" (с 1-го по 36).Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты-381. 2. 3.  4.  5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ...
  35  2067



Южнорусский Фронт
10 февраля 20:32

Ростовская область и не Россия вовсе?
Или агенты бывшей Украины в России осознанно ухудшают ситуацию с уровнем жизни населения и с инвестиционной привлекательностью региона - или пора готовить командировку группы из Следственного Комитета РФПонятно, что каждый более-менее уважаемый автор, у которого есть свои читатели и (или) подписчики,  получил их в основном по объективным обстоятельствам, то ес...




Южнорусский Фронт
10 февраля 20:32

Идеологическая диверсия властей Сахалинской области?!
Враждебные идеи, за которые инициаторов надо "закрывать" за сепаратизмКак радостно сообщили все российские СМИ и основные телевизионные каналы (среди работников которых наверняка ещё немало "либерастов"), "власти Сахалинской области решили провести открытый опрос жителей Курильских островов, чтобы прекратить дискуссию о принадлежности архипелага"."С тем, что Курильски..




Южнорусский Фронт
10 февраля 20:31

Япония предлагает США завоевать для них Курилы?
Или некоторых японцев уже "клинит", от большого желания мозги отключились? Известно, что паровоз информационной  войны против России  давно уже мчится, летит не всех парах, и зловония этой войны полно уже во всех СМИ, даже как бы российских государственных - то ли  их работники совершенно не понимают, чем занимаются, то ли им наплевать на складываю...



Южнорусский Фронт
10 февраля 20:30

России нужна изолированная экономика, с элементами мобилизационной?
Ещё одна причина такой необходимости - мир движется к небывалому  мировому кризисуОткрывая, а фактически разваливая советскую экономику, ряд представителей советской а потом и российской власти (если не рассматривать вопрос осознанного предательства) - Яковлев, Горбачёв, Ельцин и др. - строили иллюзии, что её удастся сделать частью экономики мировой. Чт...



Южнорусский Фронт
10 февраля 20:30

Бывшая Украина: "Выборы-выборы, кандидаты пи...оры"
В условиях уже сложившейся под прямым руководством заокеанских кукловодов системы Анти-России на бывшей Украине, от личности очередной марионетки на киевском "троне" вряд ли что-то будет реально зависеть.Третьего февраля на Украине закончен прием заявлений кандидатов на выборы в президенты Украины. С девятого февраля известна уже и окончательная цифра по кандидатам....






Южнорусский Фронт
10 февраля 20:28

Раньше Путин уже говорил о прорыве




Южнорусский Фронт
3 февраля 20:29

Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты-37
Новое воскресенье, и новый визуальный Неформат. Из серии "Мои прекрасные Карпаты" (с 1-го по 36).               Мои прекрасные Карпаты-371. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9 10. 11. 12. ...




Южнорусский Фронт
3 февраля 20:28

С Путиным Порошенко здорово подставился
Как мы все недавно узнали, "Порошенко объявил о намерении баллотироваться на второй срок на мероприятии "От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем". Перед его выходом гостям форума показали ролик о развитии страны за последние годы. В какой-то момент на экранах появилось изображение российского и украинского президентов с надписью: "Либо Порошенко, либо Путин". ...


Южнорусский Фронт
3 февраля 20:25

Хорошо, что Путин говорит о большой идеологической роли РПЦ
Однако  не все граждане у нас верующие, и не все православные - остро необходимо решать и вопрос возвращения государственной идеологии, пронизывающей воспитание и образование подрастающего поколения, а также все сферы жизни российского общества.  На днях, 31 января 2019-го года, на чествовании Патриарха Русской православной церкви Кирилла, наш президент...




Южнорусский Фронт
1 февраля 20:58

К вопросу об ОУН, её зверствах и хитрой лицемерной "морде" Запада
Нормальные и образованные люди в России, на бывшей Украине и во всём мире знают, что ОУН, бандеровцы и нео-бандеровцы - это очень плохо, они  враги "рода человеческого" На днях исполнится 90 лет со времени создания ОУН - Организации украинских националистов. И эту организацию, по всем признакам являющуюся фашистской, вместе со всеми её совершенно бесчеловечн...



Южнорусский Фронт
1 февраля 20:57

К вопросу об ОУН: Как, где и когда появились первые «украинцы»
Продолжение - по вопросу создания ОУН совершенно необходимо ознакомиться как с предыдущим(1), так и с данным текстом,  вместе с моими послесловиями рассматриваемые мной в качестве предисловия очень важного текстаНа днях исполнится 90 лет со времени создания ОУН - Организации украинских националистов.  И объективное рассмотрение вопроса об ОУН, её культивиров...




Южнорусский Фронт
1 февраля 20:53

К вопросу об ОУН: Почему у России и Украины такие плохие отношения?
По вопросу создания ОУН совершенно необходимо ознакомиться как с данным текстом (вместе с моим пост-скриптумом по нему), а также с его продолжением (2), - всё это, ИМХО,  является важным и обязательным предисловием очень важного текста На днях исполнится 90 лет со времени создания ОУН - Организации украинских националистов. И объективное рассмотрение вопрос...
 



Южнорусский Фронт
27 января 20:40

Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты-36
Новое воскресенье, и новый визуальный Неформат. Из серии "Мои прекрасные Карпаты" (с 1-го по 35).               Мои прекрасные Карпаты-361. 2.   3. 4. 5.  6. 7. 8. 9. 10. 11.&...




Южнорусский Фронт
27 января 20:39

https://cont.ws/@kmochar-64/1191642

Народ многое понимает, особенно если чуть объяснить

А ведь "высоколобые" тоже не всё понимают - поэтому нужны и идеология, и единство в обществе

Не будучи политиком, я рискнул в своё время высказать весьма рискованный, совершенно не популистский тезис о том, "что есть в обществе «вещи», о которых многие знают или догадываются, но их не принято педалировать. В частности, это понимание об определённой интеллектуальной недостаточности значительной части населения. Разные специалисты дают разные цифры, но, в общем, процент людей с глубоким, понятийным, стратегическим мышлением укладывается в промежуток от 2-х до 10 процентов от общего числа людей в стране. Причём, граница в 10 процентов, похоже, весьма комплиментарна – большинство исследователей склоняется ближе к 2-м процентам".

И что к этому стоит отнестись спокойнее - "данные констатации не стоит относить к дискриминационным хотя бы потому, что ум человека всегда представляет собой две составляющие. А именно – 1) обычная генетическая предрасположенность быть не глупее своих родителей, и 2) научение (воспитание и образование)".

Потому что "именно в связи с составляющей «научения» человек, изначально имеющий слабые интеллектуальные потенции, может сильно продвинуться в возможностях своего ума, если получит очень хорошее воспитание и образование, или если будет усиленно работать над собой" (1).

Тем более, что человек, весь из себя такой высоколобый и с глубоким понятийным (то есть стратегическим) мышлением, может элементарно не выжить, если простой и не всегда грамотный крестьянин не соберёт вовремя урожай и не доставит его куда надо, если мукомол из его пшеницы не сделает муку,  пекарь  не испечёт хлеб, а "купец" не доставит его в магазин, к этому "высоколобому" как потребителю.

К тому же он, обладая, казалось бы, самым высоким, стратегическим мышлением, элементарно может не иметь мышления конкретного, тактического, он может оказаться в совершеннейшей растерянности от своей неспособности  сделать самые простые вещи - в результате чего может вызывать  смех у простых людей, те искренне посчитают его глупцом. То есть хотя редукция (сведение сложных вещей к более простым) существенно более возможна, чем наоборот, тем не менее она тоже  может стать для некоторых граждан весьма проблемной. 

Поэтому утешимся тем, что все мы на своём месте, все нужны в обществе, выполняя свою крайне необходимую (раз нашли именно это место для себя) функцию. 

Но для нормальной жизнедеятельности государства, тем более, если у него уже исторически сложившаяся роль Империи, крайне необходим и правильный, то есть вышеуказанный стратегический, взгляд - на реальность, на цели страны, пути их достижения и так далее. Как необходимо и понимание, что государство во всегда враждебном окружении является непреходящей и главной ценностью, что нельзя ради каких-то тактических целей улучшения жизни разрушать его.  Хотя бы потому, что если случится подобное, легко потерять и всё то, что было ранее нажито и заработано, и даже саму свою жизнь.

Вспомним, какими человеческими жертвами всегда сопровождаются революции, в частности, две наши, которые случились на протяжении одного только двадцатого века, в начале его и конце. Первая, Октябрьская социалистическая революция (точнее, переворот), перешла в Гражданскую войну с десятками миллионов погибших или умерших - уже по её косвенной вине, в следствие её наличествования.   Вторая, контр-социалистическая (тоже фактически переворот, и тоже с активным участием внешних бенефициариев), в 1991-ом,  тоже принесла миллионы погибших в ходе случившихся военных конфликтов и, самое главное, косвенных потерь - от голода и болезней, из-за невозможности купить лекарства и разрушения медицинского обслуживания населения, из-за бандитизма и бандитских разборок...

Ведь оба раза  только чудом нашей стране удалось сохраниться  от полного развала, и совсем не потому, что это было благодаря роли народа, с его приматом тактических, а не стратегических ценностей.  Удалось, с одной стороны, не допустить максимального проявления разрушительной энергии народа, и, с другой, правильно (хоть и не сразу) возглавить, дать людям правильные девизы.

Да, есть ещё и такое понятие, как народная мудрость, она где-то смыкается со стратегическим мышлением лучших и наиболее умных его представителей.  Однако она обычно проявляется постепенно, а не в годы эмоционального надрыва, когда  в первую очередь актуализируются как раз тактические или даже инстинктивные устремления людей.   

Поэтому вышеуказанные стратегическое мышление можно назвать ещё "совокупностью системных упорядоченных взглядов, выражающих интересы различных социальных классов и других социальных групп, на основе которой осознаются и оцениваются отношения людей и их общностей к социальной действительности в целом и друг к другу" (2). То есть это идеология,  которую каждый глубоко мыслящий, взрослый уже человек,  интуитивно формулирует и поправляет  для себя на протяжении всей своей жизни.

И это, ИМХО,  должна быть идеология, в которой "признаются установленные формы господства и власти (консервативные идеологии)", а не  "обосновывается необходимость их преобразования и преодоления (радикальные и революционные идеологии" - там же). Именно потому, что последние, как мы уже говорили выше,  для государства являются разрушительными. Тем более - это должна быть не классовая, разъединяющая идеология, а государственническая, объединяющая все классы, все здоровые силы и группы общества на основе общих, всем понятных и всеми поддерживаемых ценностях. 

Для людей же остальных, вследствие разных их личных моментов, в том числе недостаточного образования, не способных  сформулировать для себя элементы  правильной идеологии  для себя, нужна идеология формализованная, уже сформулированная другими. Причём, чтобы народ её принял, здесь можно и даже нужно идти по одному из основных логических правил - от простого к сложному. А ещё - использовать индуктивный метод, в той же мере, как это делается для  достижения, например, реалистичности литературы и для появления у индивида обыденного, подсознательного доверия к другому человеку, например, соседу. 

Ведь поскольку государственная, точнее государственническая идеология является более-менее сложным образованием, с составляющими её и более простыми, и более сложными "вещами", то при ознакомлении с этими более простыми моментами  - их давно уже знают, с ними давно уже согласны люди простые. И, поскольку они их увидели в этой идеологии, согласились со всеми основными (то есть с более простыми) постулатами, то подсознательно начнут верить и вещам более сложным для восприятия. А если ещё их дополнительно качественно и правильно объяснить, всё и получится!   

                *  *  *

                Ссылки   

1. НАРОДНЫЕ МАССЫ, ИХ МЫШЛЕНИЕ, РОЛЬ В ИСТОРИИ И ПРОБЛЕМЫ РОССИИ

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

2. Идеология - Википедия

https://ru.wikipedia.org/wiki/...

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе:

https://www.youtube.com/channe...

чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе

https://cont.ws/jr/juzhnorussk...

 

 



Южнорусский Фронт
27 января 20:39

https://cont.ws/@KMochar-64/1154917

США больше не строят иллюзий насчёт добычи своей сланцевой нефти?

Трамп больше заинтересован в том, чтобы мировые цены на нефть были ниже

Известно, что добыча сланцевой нефти, за редким исключением, ощутимо дороже нефти обычной, а запасы её не столь большие. В частности (пускай это и по данным начала прошлого года), "на сегодняшний день экономически рентабельные запасы сланцевой нефти составляют приблизительно 10% от мировых извлекаемых запасов нефти. Согласно американским же данным, самые большие запасы сланцевой нефти находятся в США и России, но мы их почти не разрабатываем, потому что это дорого и неэффективно.

Себестоимость такой нефти сейчас колеблется на уровне 55-60 долларов за баррель, а это намного дороже даже нынешних рыночных цен на традиционную нефть. Но все со временем меняется, и сейчас самые крупные американские компании, которые занимаются добычей сланцевых углеводородов, уже испытывают технологии, которые позволяют держать себестоимость добычи где-то на уровне 35-40 долларов. То есть технологический прогресс все равно будет идти к тому, что стоимость добычи сланцевой нефти будет уменьшаться. Правда, как быстро это произойдет – пока непонятно" (1). К тому же, это только испытания, к тому же, действительно, нужно время.

Судя по тому, что Трамп периодически уговаривает Саудовскую Аравию на увеличение добычи нефти и, соответственно, спроса, он заинтересован  больше в том, чтобы нефть была дешевле. То есть пускай даже компании США будут меньше зарабатывать на продаже нефти или вообще станут банкротами, но чтобы нефтепродукты для внутреннего потребления, бензин и "солярка", а с ними и себестоимость производства внутри страны, стали дешевле? А ещё - чтобы у России были бОльшие трудности с бюджетом,  с перевооружением экономики и армии, с разработкой новых систем вооружения и модернизацией старых?

Правда, это же усилит не только внутреннее потребление и производство США, но и первого, основного их экономического конкурента, Китая!  Или, его Трамп попробует ослабить другими способами?  Значит, для Трампа важнее ослабление России, чем усиление Китая? 

Однако, есть и другая точка зрения, далёкая и от этих геополитических раскладов, и от нашего самомнения насчёт такой уж большой роли в делах сегодняшнего мира. В этом плане нам надо ещё очень "неслабо" поработать - и экономику ощутимо усилить, производство реанимировать наконец-то, да и территориальную целостность восстановить.

Так вот, эта "другая точка зрения":   "Теперь сланцевая нефть используется США как регулятор мировой цены на нефть, сланцевая добыча ВСЕГДА должна быть такой, чтобы ВСЕГДА на рынке был НЕБОЛЬШОЙ ИЗБЫТОК нефти, то есть превышение предложения (добычи) над мировым спросом, в этом случае цена будет неизменно падать до уровня себестоимость + небольшая прибыль" (2)

Но поскольку "Чудо закончилось: американцы сворачивают добычу нефти и газа из сланцев" (3)  - "финансовые и экологические издержки этой революции сегодня таковы, что традиционные методы недропользования остаются пока предпочтительными. Даже по прогнозам лидеров сланцевой добычи газа - американцев. По их прогнозам, начиная с 16-17-го года темпы добычи газа и нефти в их стране будут снижаться" (3).

Поэтому и приходится  президенту США, думающему не столько о глобальных задачах США во всём мире, сколько об их внутренних проблемах, озадачиваться вопросами снижения мировой цены на нефть. Если, по мысли Трампа, это параллельно ослабит Россию - хорошо!  А если низкие нефтяные цены усилят Китай - не смертельно, для него новые торговые войны придумаем!

                *   *   *

                Ссылки

1. Трамп сделает Америку снова великой… а нефть дешевой?

https://www.kazan.kp.ru/daily/...

2. Почему США выгодна низкая цена на нефть

http://politinform.su/ekonomik...

3. Чудо закончилось: американцы сворачивают добычу нефти и газа из сланцев

https://www.kp.ru/radio/26511/...

                *   *   *

                Ссылки

Мой канал на дзене - Фронт освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе:

https://www.youtube.com/channe...

чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала

"Южнорусский фронт" на КОНТе

https://cont.ws/jr/juzhnorussk...







Южнорусский Фронт
27 января 20:38

https://cont.ws/@kmochar-64/1136859

Слабая эффективность экономики и системное решение проблем России

Остро нужна система персональной ответственности чиновников, автоматически работающая и автоматически же удаляющая нерадивых, в общей государственной системе

Конечно, о слабой эффективности российской экономики и системе персональной ответственности чиновников много раз уже говорилось, но каждый очередной разговор о проблеме не означает её автоматического решения - видимо, количество подобных разговоров должно превысить ту "критическую массу", после чего проблему заметят, в числе, увы,  многочисленных других проблем, и начнут её срочное решение.

...Была в своё время на НТВ передача о том, что не все россияне  "лезут" в голода, некоторые, наоборот, едут в сельскую местность. И в деталях показано, как фермерские хозяйства продолжают разваливаться, как им не дают кредиты, как тяжело подключить электроэнергию к их хозяйствам... Словно наблюдается какой-то  заговор чиновников - и "наверху", мешающий или не помогающий законами, и местными, "внизу" - из-за зависти или  желания "поучаствовать" в чужих успехах.

А дальше уже кадры из Крыма, где идёт круглый стол вместе с Путиным. И его заявление - россияне должны видеть  конкретные результаты от реализации национальных проектов. После чего продолжается разговор о национальных проектах и о "куче" показателей по ним, об ответственности высших чиновников. 

Однако, подразумевает ли эта "как бы ответственность" реальный контроль ответственности на всех этапах, подразумевается ли,  наконец-то, оценка и подотчётность чиновников "сверху" и до самого "низу", оплата их труда по его результатам?

Ведь до сих пор впечатление, что система  осталась как при Сталине, но без "сталинской" ответственности. То есть контроль и тогда был не системный, но "системность" была в другом - каждый чиновник рисковал очень большим сроком или  даже расстрелом, при своей плохой работе. Был выборочный контроль, как бы лотерея неудачи, а поскольку жизнь у каждого только одна, то играть в "русскую рулетку" практически не было желающих.  То есть какая-никакая, пускай и с элементами репрессий, но это была система.

Сейчас же, когда Сталина и его "заплечных дел" помощников уже нет, нет и страха - а, значит, нет и никакой системы, а только тактическое желание воровством и взятками обеспечить себя, всех своих потомков и родственников, на годы и десятилетия вперёд. "На местах" местные чиновники продолжают делать всё, что им хочется, а для самых высокопоставленных - если Президент не заметит или по каким-то другим причинам не проявит "политическую волю" - значит, нерадивый очередной раз "проскочил". То есть каждый такой нерадивый продолжает способствовать неэффективности нашей экономики и даже её разворовывания, вплоть до своей отставки или "посадки", которая до пенсии то ли случится, то ли не случится.   

Понятно, что наши внешние, глобальные враги давно взялись за "сдерживание" России, а именно за "втыкание" самых разнообразных "палок" в "колёса" нашего движения вперёд. Понятно, что и их многочисленные прислужники внутри страны, "либерасты" и не только, занимаются этим же. Однако, помимо того, что России всячески мешают, разрушенную  государственную советскую систему пока не заменила новая российская государственная система. А ведь одним из основных её звеньев являются специалисты, руководители самого разного уровня, от начальника ЖЕКа и до Главы Правительства РФ - то есть остро необходима под-система, обеспечивающая подбор кадров, максимальную их работоспособность и замену, в случае проявления несоответствия.   

Много и давно говорится  о "почти-отсутствии" достойных, квалифицированных кадров.  Но ведь известен принцип минимума энергии - любая система (здесь под системой будем понимать человека, а не ту систему, о которой речь в данном  моё тексте) стремится к наиболее низкоэнергетическому из доступных ей состояний. В полном соответствии с этим, казалось бы, "чисто" термодинамическим принципом,  даже изначально весьма энергичный профессионал, без постоянного запроса этой энергичности, со временем теряет данное свойство (кроме, конечно, тех немногих людей, которых их непомерный комплекс  неполноценности постоянно заставляет доказывать, себе и другим, что они чего-то стоят).

Конечно, очень многие чиновники и очень многое наворовали за эти почти тридцать лет со времени развала СССР. Конечно, наладить систему возвращения данных денег в нашу экономику за счёт конфискации тоже было бы неплохо, оно тоже сделало бы нашу страну богаче. Надо, наконец-то, полностью разобраться и с вопросом конфискации наворованного.

Однако, существенно более важна, остро нужна система персональной ответственности чиновников, автоматически работающая и автоматически же удаляющая нерадивых, в общей государственной системе. Она, как под-система, лежит в основе выстраивания системы государства Россия - необходимо об этом говорить, всесторонне обсуждать... Необходимо начать делать! 

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе:

https://www.youtube.com/channe...

чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала

"Южнорусский фронт" на КОНТе

https://cont.ws/jr/juzhnorussk...

          


Южнорусский Фронт
27 января 20:37

О поддержке Путина
Продолжение анализа  ситуации с рейтингом нашего президента, в том числе на примере последней статьи  "Если Путин решил проблему с обороной, то решит её и с экономикой" Хотел бы, чтобы мой читатель меня понял. Конечно, кто-то может подумать, что я, по примеру одного бывшего моего читателя и изначально "как бы" соратника, ныне постоянно публикующего...





Южнорусский Фронт
27 января 20:35

https://cont.ws/@kmochar-64/1208027

"Держание ножа у брюха США" может быть весьма проблемно и для России, и для "подбрюшия"...

"Была ваша статья о том, как мы будем "держать нож у брюха США". Я же в комментариях под ней писал, что Венесуэла - это задний двор " штатов", они не потерпят нелояльного себе правительства или продавят действующее"
                (из письма читателя, ред.)      

Известно, что практически любому человеку психологически очень свойственно подсознательно надеяться на лучшее - даже если это "лучшее" не совсем обеспечивается его возможностями ( в данном случае возможностями нашей страны). Дело в том, что Россия, став правопреемницей Советского Союза, и близко пока не может "стать рядом" по совокупности всех своих возможностей. И не в последнюю очередь, ИМХО, из-за:

1. Наличия огромного количества "подрывных" и "полу-подрывных", либерально настроенных "элементов" на всех уровнях власти,  в той или иной мере саботирующих  разного рода "майские указы" власти верховной;

2. Внешнего давления наших глобальных врагов, фактически гибридной войны против России, в том числе информационной войной и с помощью "либерастической" "пятой колонны" (частично пересекается с п.1)

3. Отсутствия определения хотя бы общего направления нашей внутренней политики;

4.  "Невыработки" новой государственной идеологии - не классовой, разъединяющей, а государственнической, объединяющей все классы, все основные группы общества, на основе общей ценности, а именно сильного государства.   

Многие аналитики сравнивают нашего президента с очень умным карточным игроком со слабыми "картами", который сел играть в глобальную "игру" с основными мировыми "игроками" и (или) шулерами - и при этом умудряется раз за разом блистательно выигрывать  или, по крайней мере, не проигрывать. И это, кстати, понимают  и враги внутренние, и враги внешние, всячески пытаясь Владимира Путина как представителя России удалить из этой игры.

Всё это ещё раз к вопросам: а)  "о роли личности в истории"; б) к россиянам "про-советски" и коммунистически настроенным, насчёт того, что критика должна быть конструктивной, что кандидатов лучше Владимира Путина у них и близко не просматривается. А ещё - опять же к оппозиции - всякая революция сопровождается уничтожением или почти-уничтожением государства, но ещё раз  тему "весь мир до основанья мы разрушим", особенно при наличии глобальных врагов, ждущих нашей малейшей ошибки,  Россия на этот раз может и не пережить.   

...Довольно недавно, 16 декабря 2018-го, я написал и опубликовал, на КОНТе и не только, статью "Держать нож у брюха США" (1). Где, с одной стороны, повторил новость, "что 5 декабря сего года "президент Венесуэлы Николас Мадуро посетил Москву с неожиданным визитом, главным событием которого стали его переговоры с российским президентом Владимиром Путиным. Визит президента Венесуэлы в Россию проходил на фоне острейшего кризиса в стране и усиления внешнего давления на Каракас, в котором задает тон не признавшая итогов выборов администрация США. Критическая ситуация, в которой оказался Николас Мадуро, вынудила его обратиться за поддержкой к России. Итогом визита стала договоренность о предоставлении Венесуэле российской финансовой помощи. Владимир Путин также предостерег от попыток изменить ситуацию в стране силовым путем".

"А уже через несколько дней мы смогли увидеть, какое именно военно-техническое сотрудничество (в том числе) обсуждалось. Потому что уже 10-11 декабря "2 стратегических ракетоносца Ту-160 совершили перелет в Венесуэлу и сели в международном аэропорту Майкетия (примерно в 20 километрах от Каракаса)".

И ещё - "стоит повторить - русские ядерные ракеты снова могут появиться у их (США) "брюха". Наши Ту-160 с такими ракетами на борту, по сути, ничем не отличаются от советских ракет на Кубе во время Карибского кризиса. Да и военно-техническое сотрудничество России с Кубой никто не отменял, его можно и даже нужно будет восстановить "в достаточном объёме" (1).

Тест получился - это видно даже по названию - довольно "ура-патриотическим", что всегда так хорошо принимают наши читатели, и что даже неплохо в плане пропагандистском.  Однако, мы, авторы, пишущие о политике и её событиях, в первую очередь должны быть политологами, то есть к материалу и своим прогнозам  стараться подходить объективно и даже научно. И в связи со всеми этими моментами, на фоне последних событий в Венесуэле с попыткой государственного переворота (в которой даже невооружённым взглядом видна "рука" США), здесь появился очень большой вопрос...

Да, я по-прежнему считаю, что "немалая часть предков нынешних жителей, граждан США являлась криминальной и около-криминальной швалью, которых Старый мир в своё время (очень облегчённо вздохнув) выдавил за океан. И эти "персонажи" здорово повлияли в становлении ныне наличествующих стереотипов данных жителей.

В основе этих стереотипов лежит культ силы, когда, даже взяв на себя мессианскую роль "распространения демократии" во всём мире, американцы не стесняются говорить, что "доброе слово и кольт лучше, убедительнее, чем просто доброе слово". И это именно они, пускай сначала только в гангстерском романе (Марио Пьюзо "Крёстный отец"), показали миру, как сделать "предложение, от которого невозможно отказаться".

И что "надо понимать, что американцам... не помешает вспомнить и о законе Ньютона, который говорит: действию всегда есть равное и противоположное противодействие. Поможет только осознание ГосДепа и Пентагона, что данный, третий закон классической механики, работает не только в той части физики, которая изучает движение материальных тел и взаимодействие между ними"(2). То есть что на всякую хитрую задницу может неожиданно найтись свой "болт с левой резьбой" (1).

Однако, нам об этом не мешает помнить тоже - потому что наше "противодействие", может найтись очередное противодействие американцев. Что, в общем-то, сейчас и произошло.

Как об этом и предупреждали некоторые читатели в своих комментариях под текстом. Не столько, правда, насчёт того, что "теперь понятно, почему россиянам не стоит рассчитывать на поддержку государства. Эта поддержка для Боливии (точнее, Венесуэлы) нужнее. А на всех у государства ее не хватит" (1, коммент.)

Потому что это чисто "либерастический" подход - если бы Россия сначала ожидала роста жизненного уровня населения, а уже потом проводила в жизнь свои внешнеполитические инициативы, то вся её политика осталась бы только реактивной. То есть  наша защита в захватнических войнах против нас была бы всегда только из самых невыгодных позиций - и совсем не факт, что мы могли бы так успешно побеждать любого внешнего врага. Тем более, что этим фактически ликвидировав дипломатический блок нашего правительства и большую работу президента в данном направлении,  при начавшемся очередном наступлении на нас по поводу возможной отмены договора о ракетах средней и меньшей дальности, нам всё равно приходится действовать,  так или иначе.

И, да, я "так и не объяснил связь между кредитованием обанкротившейся страны и безопасностью нашей" (там же). Но, во-первых, это наши кредиты для одной из самых богатых нефтью стран в мире, страны, банкротство которой вызывается не только неправильной экономической политикой, но и подрывной, а  также санкционной работой США. Во-вторых, Венесуэла является одним из "неслабых" покупателей нашего оружия, то есть товара с высокой добавленной стоимостью, дающего работу многим россиянам. В-третьих, в этом договоре о новом уровне взаимодействия, включающем также наши кредиты, наверняка предусмотрены ещё и какие-то преференции для наших нефтяных компаний. В-четвёртых, наверняка возврат денег возможен и виде качественной венесуэльской нефти, которую можно легко продать многим желающим.

К тому же, мы не знаем и не можем знать всей информации,  а также других моментов, на основе которых было принято решение поддержать Венесуэлу и продемонстрировать возможность ответных действий по агрессивной политике США против России - у нас, обычных граждан, совершенно иной, совершенно несравнимый уровень компетенции, чем у нашего президента.

Никогда не забуду, как, после окончания первого своего института, я впервые и очень сильно удивился, насколько неправильно можно оценивать ситуацию со своего "шестка" (намек на поговорку "всякий сверчок знай свой шесток"), Только что я был производственным мастером, нередко "на кухне" критикуя и подвергая сомнению решения начальства. Но тут вдруг я  стал начальником цеха, и сразу это моё невероятное, очень искреннее удивление, насколько абсолютно по-другому начинаешь "видеть" многие вопросы - а ведь это переход только через одну ступеньку (минуя старшего мастера)! Потому что уже пришлось учитывать и мнение начальника производства,  главного инженера и его служб, требования техники безопасности более глобально. И даже где-то вопросы взаимоотношений между другими, подобными нашему заводами, коллегами и конкурентами, а также поставщиками материала и  комплектующих, а также потребителями.  То есть совершенно, совершенно другие горизонты!

Именно поэтому и наличествует среди умных людей  (а ещё как элемент народной мудрости) универсальный совет - всегда хотя бы попробуй встать "на место" твоего оппонента, или сделай допущение, что ты можешь чего-то не знать или даже не понимать...

А насчёт того, что "держание ножа у брюха США может быть весьма проблемно и для России, и для "подбрюшия" - никто и не спорит.  Сильный бандит всегда нелегко уступает свои позиции, и он всегда уважает только силу. Даже если собственно сил почти и нет, а есть только сила духа, готовность "по-любому ответить" нападающему - вспомним хотя бы пример животного, "загнанного в угол". 

Тем более, что президенту Венесуэлы и так уже некуда было деваться - "на фоне острейшего кризиса в стране и усиления внешнего давления на Каракас, в котором задает тон не признавшая итогов выборов администрация США" - а сдаваться не в привычках духовных потомков Симона Боливара (2).

То есть всё равно и России, и Венесуэле необходимо было "ответить" США, даже допуская новую их жёсткую реакцию.    Тем более, что и Россия сейчас, имея немало проблем в экономике, совсем не слабая в военном плане, с помощью гиперзвуковых ракет практически "обнулив" смысл американских ПРО в Европе и вчера ещё таких "ударных" американских авианосцев. 

Поэтому, возвращаясь к игре Владимира Путина с "как бы" слабыми картами - возможно, сейчас карты не такие уж слабые, и он вполне мог просчитать, допустить подобную реакцию США, подготовив новые наши "контр-аргументы".

Но всё это мы можем увидеть  только благодаря наиболее правильному критерию истины - практике;  или его вариации - время покажет"...

                *   *   *

                Ссылки

1. "Держать нож у брюха США"

https://cont.ws/@kmochar-64/11...

2. Боливар, Симон - Википедия

https://ru.wikipedia.org/wiki/...

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт освобождения Юго-Западной Руси:

 https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе:

https://www.youtube.com/channe...

позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

"Южнорусский фронт" на КОНТе

https://cont.ws/jr/juzhnorussk...

 




Южнорусский Фронт
24 января 21:45

https://cont.ws/@kmochar-64/1233772

Как поддерживать и рекомендовать статьи на КОНТе

Известно, что наш КОНТ, невзирая на некоторые отрицательные его моменты, всё ещё довольно популярен. Практически каждый день на его страницы приходят новые читатели. Они подписываются на наших авторов, они готовы поддержать их...

Но не все знают, как именно это делать - система поддержки текстов на других ресурсах зачастую разная или в принципе отсутствует.

А поскольку определить подобное незнание чаще всего можно лишь случайно, те тексты, которые этого достойны, зачастую не получают всей той поддержки, которую могли бы получить - потенциальная возможность не переходит в актуальную.

Периодически данный вопрос возникает и в моих взаимоотношениях с читателями и подписчиками. Честно говоря, смысл данного текста не только в возможной общественной его пользе, но и прагматический - чтобы каждый очередной раз уже не приходилось "расписывать", теряя часто драгоценное время, как именно читатель может поддержать конкретный текст и (или) рекомендовать его, а просто отправить ссылку по этому тексту. То есть - еще и ещё раз - причина всегда комплексная ))

Итак, если вдруг эта технология (или последовательность действий) действительно неизвестна, рассмотрим ёё на примере одной из моих недавних статей - если вы не против, возьму эту, довольно успешно прошедшую )) - "Если Путин решил проблему с обороной, то решит её и с экономикой"(1).

Так вот, когда Вы прочитали текст и он Вам понравился, если Вы посчитали возможным поддержать его своим как бы "лайком", то внизу слева под данным текстом, под именем-фамилией автора (в данном случае "Константин МОчар") и под названием журнала (если текст опубликован в КОНТ-овском журнале, в данном случае этот журнал "Южнорусский фронт"), Вы увидите три прямоугольничка (справа четыре, но это другое - это конкретные социальные сети, при нажатии на один из которых Вы автоматически получаете данный текст у себя на "стене" в данной социальной сети).

Изначально, если Вы первый хотите поддержать эту статью, они все три светло-серые. Первый, самый левый, что со стрелочкой вверх - это "поддержка", которая, благодаря Вашим голосам и при достижении данной статьёй 60-90 баллов (в зависимости от конкретного дня и успешности других статей на данной странице КОНТ-а), помогает ей (данной статье) попасть к основному, случайному читателю, который пока не является моим (вашим) подписчиком. При нажатии мышкой на эту стрелочку на этом первом прямоугольничке появляется цифра, на которую, по ценности именно Вашего этого "лайка" или "плюса" (от "единицы" до "трёх") Вы этот текст поддержали.

Заодно Вы увеличиваете этим же Вашим "лайком" или "плюсом" общую "карму" данного автора - чем выше его рейтинг в общем рейтинге, тем, при совокупности других моментов и объективной ценности каждой его статьи самой по себе, каждую из них другие ресурсы будут чаще "постить", размещать у себя для своих читателей.

Конечно же, это не добавляет денег автору, но знакомит с его текстами большее количество читателей и где-то помогает пи-ару автора. В частности, ещё на заре моей политологической, информационной и пропагандистской деятельности (точнее, меньше чем через 5 месяцев), именно после перепоста моей статьи "Сенсация - личный разговор между Путиным и Порошенко!" (2) на многих других ресурсах, в том числе на Ньюс-фронт, меня пригласили на первый эфир (3). А ещё чуть позже, тоже благодаря перепосту моих текстов - на Первый канал, в ток-шоу "Время покажет" (это отдельная тема, в том случае ничем не закончившаяся, но, тем не менее).

Но вернёмся от "себя-любимого" - почти каждый автор скромностью не очень "страдает" ))) - к последовательности действий по поддержке и рекомендации. Потому что "тема" ещё не окончена, есть ещё два прямоугольничка. В частности, следующий за "поддержкой" - прямоугольничек рекомендации. То есть если у Вас есть свои читатели и (или) подписчики, или если Вы просто хотите показать автору важность данного текста для себя, то нажимаете мышкой и этот, второй прямоугольник.

Третий же прямоугольник - если вдруг Вы очень богаты и щедры, а ещё Вам понравился текст настолько сильно, что Вы решили поддержать автора ещё и личными своими деньгами.

Однако, не забывайте хотя бы о первых двух прямоугольниках, и автор уже будет доволен...

И - уже другим коллегам-авторам - я совершенно не против того, чтобы Вы давали ссылку по данной моей статье своим читателям и (или) подписчикам.

                *   *   *
                Ссылки

1. Если Путин решил проблему с обороной, то решит её и с экономикой

https://cont.ws/@kmochar-64/11...

2. Сенсация - личный разговор между Путиным и Порошенко!

https://cont.ws/@kmochar-64/12...

3. Эфир у Сергея Веселовского: "Субъекты – это США и Россия, а Украина – марионетка Запада, — Константин Мочар"

https://cont.ws/@kmochar-64/13...

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе:

https://www.youtube.com/channe...

чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала

"Южнорусский фронт" на КОНТе: https://cont.ws/jr/juzhnorussk...





Южнорусский Фронт
24 января 20:36

https://cont.ws/@kmochar-64/1204892

Анархисты бывшей Украины и России

В Киеве вышедшие на митинг молодые анархисты являются антифашистами и нашими ситуационными союзниками;  в России же анархисты на подобном митинге поддержали террористическую организацию "Сеть", то есть являются  внутренними врагами нашего государства...

Известно, что 19 января традиционно проводится антифашистский митинг во многих крупных городах бывшего Советского Союза - и в Киеве тоже. Однако сейчас с трудом удалось найти какое-то упоминание о киевском митинге - участников там собралось довольно немного. Понятно, что люди боятся. Ведь моральные уроды, которые попали во власть благодаря антигосударственному перевороту с помощью нацистов-необандеровцев, которые пытаются переформатировать сознание населения нацистской идеологией и объявляют "Героями Украины" прислужников гитлеровских нацистов, постараются не позволить подобных митингов или хотя бы каждого его участника "возьмут на карандаш".  Однако, смелые люди (даже можно сказать - бесшабашные) на бывшей Украине ещё остались.

"Антифашистам впервые за несколько лет удалось провести в Киеве традиционную акцию 19 января" (1). Было всего "несколько десятков левой молодежи", но они всё же "провели на Михайловской площади в Киеве традиционную акцию, которую организовывают ежегодно в день трагической гибели правозащитника Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, убитых российскими неонацистами в 2009 году.

Как сообщает корреспондент LB.ua, акция-протест против нацистского насилия состоялась в окружении полиции неподалеку от здания МИД Украины. Ее участники принесли с собой плакаты "Помнить - значит бороться", "Нацизм убивает", "Его звали Давид", "Бить людей плохо".

"В 2018 году произошли десятки нападений на активистов и простых граждан со стороны неонацистов. Это и цыганские погромы (включая убийство Давида Папа), и избиение и нанесение ножевых ранений людям с "неправильными" взглядами на политику, историю или гендер.

В 2018 году члены неонацистской "С14" сорвали в Киеве ежегодную акцию антифашистов 19 января. Левые, как и сегодня, собрались на Михайловской площади, но туда же пришли "наци", возникла потасовка, в результате чего пришлось вмешаться полиции. В 2017 году акцию тоже не удалось провести.

Сегодняшняя акция тоже прошла в присутствии правых. Они принесли с собой провокационные плакаты "Мертвый левый не устроит Голодомор и не организует ГУЛАГ", "Когда левые не становятся жертвами террора, страдают миллионы" (там же).

Правда, источник не раскрывает точных взглядов этих "левых". Ведь, как известно, "к левым течениям относят коммунизм (в том числе марксизм), социальный анархизм, социализм (в том числе демократический, либертарный, революционный и реформистский), социал-демократию и социальный либерализм" (2, ред.)

Но известно также и то, что Анастасия Бабурова была анархисткой, да и Станислав Маркелов на разных этапах своей короткой жизни был близок к данному радикальному течению - в юности "участвовал в работе анархистской Прямухинской вольной артели", "в 2007 году принимал участие в работе конференции «Прямухинские чтения», посвящённой современному российскому анархизму"; а ещё нередко, как адвокат, защищал на суде анархистов (3). Поэтому понятно, что большая часть вышеуказанных молодых людей, не побоявшихся рискнуть спокойствием, свободой и, возможно, даже жизнью, имеет наиболее радикальные левые взгляды, то есть они анархисты.

С другой стороны, традиционные акции 19 января были проведены и во многих российских городах и даже в Лондоне, в основном они проводились как "акции памяти Маркелова и Бабуровой". Однако, видимо, в зависимости от того, кто в каждом отдельном городе возглавил данные акции, некоторые организаторы попытались придать им даже антироссийские акценты. Потому что в Москве, Санкт-Петербурге, Пензе наблюдалась "серия пикетов в поддержку обвиняемых по делу «Сети». И, конечно же, "в Лондоне... в центре повестки было дело «Сети» и проблема пыток в МПС" (4).

И что же это за "Сеть"? Как пишет явно оппозиционный сайт "ОВД-инфо - Мониторинг политических преследований": "Одиннадцать молодых людей в Пензе и Петербурге обвиняют в участии в террористическом сообществе (ч. 2 ст. 205.4 УК). По версии ФСБ, они участвовали в организации под названием «Сеть», ячейки которой якобы есть в Москве, Петербурге, Пензе и Белоруссии. Участники «Сети» якобы готовили теракты, чтобы поднять вооруженный мятеж. Фигурантам дела грозит от пяти до десяти лет лишения свободы" (5).

В этом и других материалах рассказывается, в том числе ( по словам "матери фигуранта дела «Сети») - "в сообщество мог внедриться агент" (6). То есть был даже агент, от которого правоохранительные органы многое узнали, но не заявляется, что всё ими было придумано (это уже потом, существенно позже,  появились подобные утверждения). Был и один из членов группы, который дал признательные показания ("настучал" на других участников группы) и за счёт этого "присел" только на несколько лет. Было также найдено оружие, даже - гора оружия.

А после всего этого один из фигурантов (самостоятельно, или кто-то посоветовал?) вдруг заговорил о применявшихся к нему пытках. Затем и другие участники группы начали говорить о пытках, а всякие "неполживые" средства массовой информации, типа "Независимой газеты", "Радио Бизнес ФМ" и так далее, буквально хором завопили  о "многократно применявшихся пытках" и прочих "ужасах" ФСБ, как "последышей кровавого советского КГБ".

И всего этого - о данной "Сети" - у российских "либерастических" изданий появляется столько, что поневоле вышеуказанным молодым анархистам уже не веришь - тем более, что и Лондон (тот самый, который всё "дело Скрипалей" раскручивает) за них "вписался"...

А ещё, если вспомнить о сути вышеуказанного движения, то, помимо небольшой "части анархистов, которые отрицают любые виды принуждения и насилия (например — толстовцы, представители христианского анархизма), выступают с пацифистских позиций", есть и другие, которых большинство. Эти, "наоборот, поддерживают насилие, как необходимую составляющую повседневной борьбы за свои идеалы, в частности выступая с позиций пропаганды социальной революции, как единственной возможности достижения анархистского идеала вольного общества" (6, ред.) Наиболее известный из нашей истории анархист - батька Махно, революционер и бандит.


Поэтому, если данные молодые люди не отрицают своей принадлежности к анархистам (а этого совершенно не наблюдается) - то есть поддерживают насилие, если кое-то из группы согласился сесть в тюрьму на несколько лет (потому что понимал свою вину, осознавал, что может "сесть" на больше), то, уверен, считать дело "высосанным из пальца" и близко не приходится.

Я даже допускаю, что какой-то из следователей не сдержался и ударил подследственного, что действительно на ком-то из фигурантов могли быть видны какие-то следы воздействия. Ведь, как говорил в своё время наш президент Владимир Путин, правоохранительные органы являются срезом нашего общества и тоже не могут быть лишены его недостатков - но данные констатации не могут и не должны перечёркивать объективности факта раскрытия готовящихся терактов "Сети".

Тем более, мы все имеем возможность видеть, как всё больше в последнее время и самые высокопоставленные люди из правоохранительных органов "садятся" на тюремные нары - непростые 90-ые, когда людям приходилось думать не столько о совести, сколько о том, чтобы выжить (вместе со своей семьёй), испортили очень многих...

 В то же время мы знаем, что наш президент выходец из КГБ (правопреемником которого является ФСБ), что он знает лично очень многих работников и что он патриот, желающий  укрепления российского государства. А ещё - поскольку логика в нашем анализе ситуации, как всегда, универсальна, поэтому в деле восстановления эффективного государственного управления весьма логично сначала очистить правоохранительные органы, а перед этим - органы, надзирающие за ними и спецслужбы.

Так что если мы верим нашему президенту, то можем верить и "путинскому" ФСБ - заодно догадываясь, на фоне многочисленных зарубежных терактов, о большой роли его работников в деле недопущения подобных терактов в нашей стране, то есть обеспечения нашей безопасности.

Поэтому нам только и остаётся признать, что 19 января, в условиях фашистской - необандеровской -  киевской хунты вышедшие на митинг молодые анархисты являются антифашистами и нашими ситуационными союзниками, поскольку выступают против фашизма (и, соответственно, фашистской киевской власти). А вот у нас, в России, вышедшие на тот же, такой же, казалось бы, митинг, молодые люди-анархисты поддерживают террористов из " Сети", то есть вместе с ними являются внутренними врагами нашего государства...

                *   *   *

                Ссылки

1. Антифашистам впервые за несколько лет удалось провести в Киеве традиционную акцию 19 января

https://rudy-ogon.livejournal....

2. Левые - Википедия

https://ru.wikipedia.org/wiki/...

3. Маркелов, Станислав Юрьевич - Википедия

https://ru.wikipedia.org/wiki/...

4. Акции памяти Маркелова и Бабуровой в разных городах

https://www.sova-center.ru/rac...

5. Дело о террористическом сообществе «Сеть»

https://ovdinfo.org/story/delo...

6. Анархизм - Википедия

https://ru.wikipedia.org/wiki/...

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе:

https://www.youtube.com/channe...

чуть позже  восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе

https://cont.ws/jr/juzhnorussk...







Южнорусский Фронт
20 января 21:34

https://cont.ws/@kmochar-64/1179377

ТВОЯ РАБОТА - УДОВОЛЬСТВИЕ ИЛИ КАТОРГА?

Лекция в  ГИ СВН - Главном Институте Самых Важных Наук 
               
                *   *   *

В своё время, почти на заре моей  блогерской, и информационно-политологической, и пропагандистской  деятельности, то есть меньше чем через два месяца после публикации первой моей статьи  на КОНТе (1), я уже показывал здесь первую редакцию этого текста (2).

Сейчас у меня несравнимо больше читателей и подписчиков, многие знают об определённых моментах моей биографии (3) и больше поймут, почему я затеял данный цикл - лекции в придуманном институте ГИ СВН. Увы, не взирая на все мои старания, у меня до сих пор пока не получилось даже на пол-ставки, даже по программе Института выходного дня, устроиться на преподавательскую работу...  Кучи кандидатов философских наук ищут работу по специальности, не говоря уже о таких, как я, "неостепенившихся" - ищут, и не находят... 

Раньше, когда я занимался предпринимательской деятельностью, в частности, продвижением фильмов на лицензионных носителях, в моём "магазинчике" было три стены, на которых под небольшим  наклоном были установлены доски-стенды с пола и почти до потолка. Они были полностью покрыты фильмами в ДВД-,box.

А ещё у меня была  большая и тонкая палка-указка, и когда  в магазин заходили несколько клиентов одновременно, я становился с этой указкой возле одного стенда-другого. И начинал рассказывать, рассказывать... - о фильмах, "киношных" темах, актёрах и режиссёрах...  Я чувствовал себя почти счастливым, почти преподавателем  родной философии  возле большой институтской доски...

                *   *   * 

                ТВОЯ РАБОТА - УДОВОЛЬСТВИЕ ИЛИ КАТОРГА?

Уважаемые друзья, вольные слушатели и студенты - добросовестные ботаники и весёлые двоечники!  Уверен, что если столько студентов решило порадовать меня своим присутствием, то хотя бы на "троечку" на грядущем экзамене эту тему вы точно раскроете!

В данной лекции мы рассмотрим одну из важнейших проблем в жизни человека. И, в то же время - важнейшую ценность, стоящую, наверное, сразу после семьи.

...Кто-то скажет: нет, самая ценная ценность после семьи - любовь!   Ну, во-первых, за тавтологию принято извиняться, чтобы интеллигентные люди не подумали, что вы не из их числа.  Во-вторых, это теме мы скоро посвятим целую лекцию.

В-третьих, человек, так сильно подчеркивающий значение любви, безусловно, будет прав.

Однако, наличие семьи уже предполагает и наличие любви. Мы ведь, упоминая какие-то понятия, имеем в виду максимальную их полноту. И семьёй мы будем называть то, что принято считать семьёй счастливой.

Конечно, существует любовь и вне семьи. Но это очень сложная материя, требующая отдельного разговора.  К тому же, студентам рановато узнавать об этом (лектор шутит). И ещё не факт, что такая любовь вообще заслуживает нашего внимания. Хотя бы потому, что огромную аудиторию нашего любимого ГИ СВН интересуют проблемы бОльшей части всего нашего населения.

Итак - работа. Маленький человечек, который только научился говорить, только начал наблюдать жизнь, начинает говорить о ней почти с самого начала своей осмысленной жизни. Он примеряет на себя работу папы или мамы, дяди соседа или тёти соседки, дяди милиционера, дяди водителя автобуса, дяди лётчика...

Ребёнок перебирает эти профессии, он увлечённо играет в них во дворе или дома, он хвастается перед окружающими, каким крутым он будет в этой роли... Пока этот человечек, наконец, вырастет, огромный список этих ролей-профессий им уже пережит и даже как бы отброшен.

Бывает также, что взрослеющий ребёнок очень-очень увлечён какой-то героической профессией. Он полностью отдаётся такой великой для себя цели, он подчиняет ей практически всю свою жизнь. 

Если уважаемая аудитория позволит мне для иллюстрации провести экскурс в жизнь личную...  Когда-то, в ещё подростковом возрасте, лет в 14, я очень захотел стать военным лётчиком. Я часами смотрел в небо,  представляя себе, как на огромной скорости несусь над землёй, пронзаю тучи, как защищаю родную землю на быстром реактивном истребителе или перехватчике...  Любая книга о лётчиках зачитывалась мною просто до дыр.

Также мной была очень тщательно "выпотрошена" вся многолетняя подборка отцовских журналов "Техника Молодёжи", вырезаны все фотографии самолётов и лётчиков, а заодно ракет и космонавтов ( за что я, конечно же, потом также "очень качественно" получил широкого венгерского ремня с бойскаутовским трилистником, о котором вы все уже слышали - 4, 5).

Пока я не узнал на очередном медицинском осмотре в школе, что у меня шумы в сердце. И, хотя они были неопасные для здоровья, шумы так называемые функциональные, лётную медкомиссию я не прошёл бы. Поэтому и занялся кроссом, почти три года бегая по шесть километров по посёлку (по круговой дороге, с разных сторон ведущей на железнодорожную станцию - что-то типа МКАД в Москве, но несравнимо меньше) по вечерам.

Результат, как говорится, не заставил себя ждать - шумы в сердце исчезли. Но... неожиданно оказалось, что у меня ещё и некоторые нюансы со зрением. И если сердце можно "подкачать", то глаза - увы...

Я, кстати, ещё попытался что-то делать со своей мечтой о полётах. Из деревянных реек и простыней мною был сооружён дельтаплан. Его я собирался вывезти в чехле в соседний посёлок Русское Поле с семидесятиметровой горой Капона посреди поля. По легенде, когда-то местный феодал собирался построить на ней свой феодальный замок, гору вручную насыпали его крепостные.

На Капоне я намеревался собрать своё деревянно-матерчатое произведение. И затем, разбежавшись, с неё прыгнуть - конечно же, с самого верху, чтобы дольше пролететь. Увы, я тогда ещё ничего не знал о такой дисциплине, как основы прочности летательных аппаратов, я неминуемо бы разбился.

Слава Богу, отец вовремя обнаружил мой аппарат. Так что мне опять пришлось пообщаться с пресловутым ремнём с бойскаутовским трехлистником... А заодно усвоить истину - серьёзная конструкция обязательно серьёзно просчитывается.

И вдруг... на глаза мне попадется заметка в "Пионерской правде".  Фраза из неё: "Когда Ваня понял, что медицинскую комиссию в лётное училище не пройдёт, то решил поступать в авиационный институт. Чтобы быть ближе к небу, чтобы хотя бы строить самолёты". Эти слова меня словно зазомбировали, я тоже подался в авиастроение (тем более, небольшой опыт в этом деле, как вы слышали, у меня уже был).

Но, кстати, друзья, надо сказать, что профессия, о которой человек долго мечтал, всё равно не отпускает, даже если сразу, так сказать, овладеть ей не получилось. Ты всё равно пробуешь, всё равно пытаешься. Так и я, уже закончив первый свой институт, всё равно чуть позже начал летать, пускай и на дельтаплане; пускай это была уже и не профессия, а хобби. И, кстати, первый мой удачный полёт случился именно с Капоны. Уже в составе дельтаклуба Закарпатского вертолётного объединения, на почти-серийном аппарате Феникс, тогда несколько великоватом для меня.

А теперь - переходим к самому важному!

Внимание - мальчики отвлеклись от симпатичных соседок, девочки от мальчиков, все вместе от телефонов...

Так вот - мой дядя, младший брат отца, или, по нашему, по-русински, стрый Богдан был зубным техником.  А ещё он был доморощенным философом - у него было много книг философских и по истории Древнего Рима, Греции...  Кстати, относительно того, насколько он был увлечён этим временем, этой культурой, может говорить хотя бы то, что в честь древнеримского поэта, своего сына он назвал Овидием.

А у меня, кстати, всегда были очень плохие зубы. Увы, тысячу раз увы... Дело в том, что мама у меня родом из совершенно другой местности, непривычной к малому содержанию йода в воде.

С одной стороны, как говорится, дальние браки - талантливые дети (это я, как вы понимаете, без ложной скромности - что выросло, то и выросло). Но, с другой стороны - генотип матери в основном передаётся сыну (как генотип отца - в основном дочери). Так что её гены, не приспособленные к местной воде, передались тоже. В результате их неоднозначной программы (конечно же, только относительно костной ткани зубов!) и получились мои слабые зубы.

Не один час и не один день просидел я у стрыя на кухне, открыв рот, вслушиваясь в противное завывание бормашины и вибрацию у себя в голове, ежеминутно с дрожью ожидая боли. А стрый Богдан, работая, рассказывал мне о философии, о жизни, о работе...

Поскольку же я с раннего детства задумывался о бытии (4), меня никогда не пугали серьёзные разговоры.

Однажды он начал:

- Смотри, я лечу людям зубы, делаю коронки, новые зубы... Эти бесчисленные открытые рты, нередко с нечищеными зубами - ну что в этом может быть интересного?

А если посмотреть на это с другой стороны?

Вот у человека неправильный прикус, кстати, очень часто это бывает. И он всю жизнь с ним мучается. А я вот постарался и сделал ему новые зубы, причём - с прикусом лучше, чем у него всегда было!

Или зубик - всегда он был кривой, а я смастерил на него красивую короночку, красивее даже, чем когда ещё этот зуб был молодой и здоровый.

То есть, когда ты хочешь, когда стараешься, то вносишь в свою работу творческий элемент. Потому что теперь ты творец, ты художник, ты демиург, создатель!

Работа твоя благодаря вышеуказанному становится очень интересной - ты можешь делать её даже без выходных, даже забывая о перерыве на обед.  А поскольку работа теперь тебе очень нравится, она тебе в удовольствие, то и больше начинает получаться, и люди тебя больше ценят, ты больше зарабатываешь...

Пригладив седой чуб, стрый Богдан продолжил:

- А ведь изначально эта работа отнюдь не восхищала меня. Но я решил заняться ею, решил выучиться данному ремеслу. Так как оно тогда было очень выгодно, оно больше других дел позволяло зарабатывать деньги и содержать семью...

...Так что неважно, каким делом заставила тебя заняться судьба - любое дело можно сделать интересным. Ты - обязательно, обязательно, обязательно! - должен посмотреть на это своё дело, прислушаться к себе в нём, сделать, так сказать, акт саморефлексии.

И, если ты долго будешь всматриваться, ты увидишь, ты однозначно найдёшь, что есть что-то, в чём ты можешь быть лучше, чем твои конкуренты. Даже если ты профессионально, пардон, го...но будешь вывозить - и  здесь можно настолько всё улучшить по сравнению с другими коллегами, что эти улучшения будут тебя восхищать и радовать.

Так что - в любом, в любом, в любом деле - именно то, что ты придумаешь, будет делать тебя лучше. И вот этот творческий элемент можно и нужно - обязательно нужно! - внести в любую работу....

Слышали, молодёжь - любое дело!  И это сделает вас по-настоящему счастливыми.

Конечно, как мы уже говорили выше - если у вас будет ещё и счастливая семья!

...Кто сказал - а при чём тут проблемы России? Проблемы наши, нашей страны, друзья, в том, что производительные силы у нас слабые, а производительность труда - просто безобразная. И с этим ничего не поделать, если мы не поменяем отношение к работе.

Но вы только представьте, друзья, насколько всё может поменяться, если все работники России возьмут на вооружение вышеуказанные советы моего стрыя Богдана!

Итак, я надеюсь, в теории все и всё поняли. А как это будет получаться на практике, посмотрим на летней производственной, извините за тавтологию, практике!

                *   *   *

                Ссылки

1.  Не кричи "Волки!", а то потом не поверят!

https://cont.ws/@kmochar-64/86...

2. ТВОЯ РАБОТА - УДОВОЛЬСТВИЕ ИЛИ КАТОРГА? (лекция в Главном Институте Самых Важных Наук - с продолжением)

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

3. Проза.ру  -  Константин МОчар   

http://www.proza.ru/avtor/kos...

4. Неформат по воскресеньям * рассказ "За евреев"

https://cont.ws/@kmochar-64/73...

5. Неформат по воскресеньям - рассказ "НА ХУТОРЕ"

https://cont.ws/@kmochar-64/74...

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе:  https://www.youtube.com/channe...

позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе

https://cont.ws/jr/juzhnorussk...

 






Южнорусский Фронт
20 января 21:33

https://cont.ws/@kmochar-64/1197830

"Томос" Порошенко как "медвежья" услуга самому себе

Захваты храмов вследствие  получения "томоса" могут сделать Порошенко и киевской власти "медвежью" услугу   

Понятно было с самого начала появления информации о скором "томосе" (что бы там не говорили  киевские пропагандисты на российских ток-шоу), что сразу после получения данной бумаги процесс захвата храмов УПЦ МП с помощью "нациков"  резко активизируется. Уж если последние были настолько тупыми, чтобы стать националистами или даже нацистами, то тем более они не понимают, что подобными своими действиями только вызывают всё большую и большую ненависть у подавляющего числа народа.

А ведь известно, что любой народ терпит, пока терпит - пока ситуация не начинает раздражать настолько, что у людей  уже "отключается" и благоразумие, и инстинкт самосохранения. Да, есть точка зрения, и она довольно обоснована, что та часть русского народа, которая жила юго-западнее остальной Руси, вследствие большей близости к Западу с его повышенным прагматизмом и постоянными захватами своих земель, тоже вынуждена была стать большими "приспособленцами". То есть эти наши люди, в массе своей, способны терпеть больше - "порог" терпения у них выше, внутренние и внешние враги могут больше и дольше издеваться над ними.

Однако, можно не сомневаться, что, рано или поздно, данный порог будет перейден, и все вышеуказанные "нацики", вместе с Порошенко, ещё локтём креститься станут - даже те, кто в принципе неверующие. Только и креститься, и молиться уже будет поздно...

Тем более, что пресловутый уже "томос" стал ещё и очередным поводом поймать "пока ещё президента" на лжи - когда тот говорит, "что Православная церковь Украины, получившая томос об автокефалии в статусе митрополии, является самостоятельной церковью" (1). Тогда как даже его "соратник" по дьявольскому делу раскола православной церкви Филарет признает, что метрополия - это подчинение Стамбулу или так называемому Константинопольскому патриархату (надеясь при этом, что данный статус лишь переходный в деле получения полной самостоятельности, или автокефалии). Ведь не потому такое "рассогласование позиций" происходит, что Порошенко глупый и не понимает, а потому, что у него на носу выборы, и ему надо успехами хвастаться (даже если они весьма спорные). 

А ещё очень вероятна ситуация - своими стараниями по получению "томоса"  Порошенко и нашим врагам за океаном, и себе,  только навредит.  Потому что захваты храмов вследствие "томоса" могут сделать и кураторам, и всей киевской власти, и лично Порошенко  "медвежью" услугу.

Мало того, что его имя уже записано в  истории рядом с Мазепой, Бандерой и Шухевичем  - как одному из самых ярых предателей нашего единого народа (евреи, если они не в Израиле, всегда наши,и хорошие, и плохие). Но он уже почти добился того, что любой житель бывшей Украины,  и даже тот, кто мышки в своей жизни не обидел, увидев его без охраны, сразу захочет зарезать - как самую грязную и противную, самую ненавистную, самую визгливую свинью, которая принесла огромное число бед и лично этому украинцу (даже мышки не обидевшему), и всему народу. А все остальные, с одной стороны, радостно объявят данного жителя героем, сожалея при этом, что именно им не попалась на узкой дороге эта свиноватая сволочь...

Потому что именно для людей глубоко верующих, воцерковлённых, которых очень много на бывшей Украине, хула на их церковь, при всём гуманизме православной веры, может  переполнить сердца наибольшим ожесточением.

ТО есть старания Порошенко, как это часто бывает, могут вызвать обратный эффект.  По весьма обоснованному мнению, событие, которое случилось 365 лет назад - воссоединение Украины с Россией, случилось из-за подобного же.

"Гетман Войска Запорожского Богдан Хмельницкий обратился с прошением о переходе на службу к царю Алексею Михайловичу. Просьба была удовлетворена царём и утверждена Земским собором в Москве. Побудительной причиной перехода являлось избавление православного населения Малой Руси от религиозного и социального угнетения со стороны шляхты и католического духовенства Речи Посполитой".

Потому  что "православное население Речи Посполитой подвергалось религиозному гнёту со стороны поляков-католиков. Протест против гнёта выливался в периодически возникающие восстания. В этих условиях православное Русское государство выглядело естественным союзником повстанцев" (2)

Попробуем поставить себя на место среднего жителя бывшей Украины, в массе своей приспособленца - в политику он не лезет, острые вопросы старается обходить:

"Да, все телевизионные  каналы говорят одно и то же, что русские плохие, что захватчики, что Крым забрали и Донбасс хотят... Правда, ребята из села, которых на фронт мобилизовали, говорят, что русских солдат там и близко не видели, но всё равно на Донбассе плохие, "сепары". Хотят  оторвать часть Украины, как оторвали Крым, и увести к России. Плохо, конечно, но всё равно - политика, ну её!  И выборы - голосуй-не голосуй, всё равно получишь ...уй. С каждым годом кандидат только хуже - просто, как говорят образованные, "тотальная деградация".

Но когда уже родную церковь, в которой тебя крестили, в которой ты  венчался, своих детей крестил, обманом забирают, родного батюшку выгоняют, а эта толстая скотина Порося всё время  из телевизора скалится да с томосом всех поздравляет... Придётся, видно, оружие покупать за последние деньги или, как в давние времена, вилы в руки брать! Тут ведь уже не скажешь, что снова русские виноваты - церковь забрали и батюшку выгнали необандеровцы, последыши того Бандеры, который ещё с советских времён известен как предатель вместе с Шухевичем. Которых новая власть  героями объявляет, звания  "Героя Украины" удостаивает.

Похоже, всё же Россия правду говорит, а эти обо всём лгут, как  сейчас и о томосе..."

Опять, похоже, западные кураторы-кукловоды не рассчитали - русский человек, даже если приспособленец, гнется-пока гнётся, но ещё и сосредотачивается. Сломать его, в массе своей, невозможно. А если ещё и духовное затронуть - оч-чень пожалеют.

Кстати, о "медвежьей услуге" и  о медведе - русском медведе. Может ведь получиться, как в том анекдоте:

"Мужик заблудился в лесу. Стоит и орет:

- Ау, ау, ау!

Наконец-то, сзади, кто-то хлопает его по плечу. Оборачивается — медведь.

- Мужик, чего орешь?

- Заблудился, может, кто услышит.

- Ну я услышал, тебе легче стало?

Меня так и тянуло в данном анекдоте заменить слово "мужик", на "Порошенко". Потому что власти бывшей Украины, по науськиванию своих "заокеанских" кукловодов, очень давно уже дразнят русского "медведя" в его "берлоге", очень долго вызывают его на войну. Но обрадуются ли они, когда совершенно уже озлобленного, все же в берлоге разбудят?

Когда медведь вдруг вылезет, да встанет в полный рост, да зарычит... У киевской элитки", вместе с их "нациками"-шакалами, точно "медвежья болезнь" случится - и, э-э-э..,  грязные подштанники будут не последними их неприятностями...

                *   *   *

                Ссылки

1. "Точно попустит и будет легче - Порошенко... (УНИАН)

https://www.unian.net/politics...

2. Воссоединение Украины с Россией

https://ru.wikipedia.org/wiki/...

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе:  https://www.youtube.com/channe...

позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе

https://cont.ws/jr/juzhnorussk...







Южнорусский Фронт
20 января 21:33

https://cont.ws/@kmochar-64/1180618

Россия - тяжёлые поиски истинного пути

В последнее время плохо сплю - тяжело эмоциональному человеку в этом мире, с многочисленными  и личными, и общественными проблемами, бедами малой родины и проблемами Родины большой (то есть государства российского),  когда за всё очень переживаешь... И  плюс давно больная спина, которую всегда ставила на место двоюродная сестра Маруся - увы, сестра осталась на оккупированной врагами территории, уже пять лет, как путь туда мне заказан.   

Но почему всё, буквально всё это,  усугубилось сейчас - пока загадка. Возможно,  достигло той критической массы, когда психика уже не выдерживает?..

Этой ночью мои мучения повторились. Периодически почти просыпаясь, я всё искал во сне-кошмаре какую-то правильную дорогу, бродил по неизвестным местам и никак не мог оттуда выбраться. И уже утром, угрюмый и недовольный, утешился хотя бы тем, что  нашёл схожую то ли аналогию, то ли метафору. Так и наша недо-уничтоженная  в 90-ые Россия тяжело ищет истинный путь, пытаясь воспользоваться совершенно чужими, чуждыми  средствами для его нахождения, или вообще - вражеским навигатором, предварительно специально врагами испорченным.   


Причём как бы давно понятно, что надо делать - опереться на справедливость. Уже давно и окончательно ясно, что не получится изменить наши стереотипы, переформатировать россиян в про-западном ключе - в менталитете русского (в  том числе в широком смысле, в том числе пост-светского человека) главное справедливость, а не польза. Уж если мы в принципе не умеем добиваться успеха, "идя по головам", не взирая ни на что,  не умеем в обыденной жизни пользоваться иезуитским (и политическим) правилом "цель оправдывает средства", то и не надо переживать по такому поводу. Утешимся тем, что здесь мы -  в том числе и неверующие среди нас -  даже по одной этой "невозможности" уже ближе к Богу, к его божественным заповедям.

Однако, справедливость не должна быть в стиле Стеньки Разина - отобрать у богатых и у более способных зарабатывать, чтобы поделить на всех. Но при этом и освящать или хотя бы замалчивать итоги "воровской" приватизации тоже неправильно.

А ещё уверен - надо искать свой путь, с использованием   преимуществ того социально-экономического строя (или общественно-экономической формации, по Марксу), который у нас  был относительно недавно, с тем, который есть теперь. То есть совместить повышенную социальность социалистического государства, к которой мы уже привыкли и в принципе не готовы отказаться, с материальной заинтересованностью капитализма - к которой немалое число наших граждан тоже уже привыкло, как в статусе нелегальных в советское время бизнесменов, называемых тогда спекулянтами,так и продавцов всего и вся в непростые 90-ые (включая "экономический туризм"), так и продавцов или предпринимателей в настоящее время.

Конечно, многие люди здесь, особенно коммунисты или просто  приверженцы социализма, яростно и буквально "с пеной у рта", начнут голословно доказывать мне невозможность подобного "слияния". Однако, опыт и НЭПа, и последних десятилетий российского государства, при никуда не девшейся вышеуказанной привычке людей старших поколений, и опыт Китая, и "шведского" социализма многих государств (европейских и не только), доказывают нам, что это и возможно, и реально. Хотя бы потому, что элементы социализма в государстве совсем  не тождественны необходимости наличия в нём коммунистической, классовой идеологии. 

Во-вторых, отнюдь не все люди обладают правильным пониманием действительности, то есть  глубоким понятийным мышлением, позволяющим самому  доходить до всего этого. Значит, идеология нужна, но не классовая, разъединяющая общество, а объединяющая, правильная практически для всех. Государственническая идеология - помогающая, в числе всего остального, правильно понять  эту действительность. Поскольку же она будет правильной, то со многим и все данные люди, совершенно не "высоколобые", будут согласны. А это "многое"  - и правильные оценки Великой Отечественной войны, и подвиг советского народа в деле освобождения мира от фашизма, и Бессмертный полк, и единый, единообразно понимаемый учебник истории, и возвращение Крыма, и образ Путина, и его роль в восстановлении России после 90-ых, и так далее. То есть благодаря согласию каждого или почти каждого со многим из этого, люди будут доверять и остальным "кусочкам калейдоскопа данной государственнической идеологии.

А ещё она, в числе многого другого, будет говорить о том, что если человек больше умеет и соображает, то должен и больше зарабатывать - надо ему не завидовать, а самому стремиться к подобному. Например, хотя бы в своих детях реализовать себя в этом плане,  дав им больше знаний и умения. 

Но при этом надо и понимать - чаще всего большие или очень большие деньги заработаны не очень честно или совсем нечестно. Например, если это касается известных  и богатых людей на Западе, "не стоит верить в красивые истории про гениальных мальчиков из простых семей, которые своим интеллектом и волей выстлали себе дорогу к успеху и богатству. Во-первых, они выходцы из семей весьма зажиточных, с деньгами и связями, а в кастоизированном американском обществе в верхних слоях чужие если и ходят, то не очень часто.

Во-вторых, маленькие талантливые мальчики – ничто там, где делают свои большие дела серьезные дяди, в круг которых не попадешь даже с большими деньгами, ибо там не это играет решающую роль. Это мир геополитических игр, колоссальных состояний, и интриг с горизонтом планирования на десятилетия, с корпорациями, спецслужбами, СМИ и военными в качестве фигур. А публичные люди в этой игре, в большинстве своем, просто фасад. И даже если появляется на свет самородок, чьи выдающиеся устремления пересекаются с интересами сильных мира сего, то очень быстро к нему приходят в гости те, кто делает предложение, от которого просто нельзя отказаться" (1)

Так что надо понимать, что у нас богатые и очень богатые появились в результате "воровской" приватизации, у них - очень по-разному, но тоже совершенно не так, как об этом рассказывается обывателю.

В общем, много всего, даже очень разного и почти противоположного, придётся совмещать в курсе нашей Родины. Это тоже элементы калейдоскопа, уже другого - из разных, но совершенно необходимых, составляющих нашей государственности, которые нужно совместно увязывать между собой. В котором, в числе многого другого,  обязательно должно быть и удаление "либерастов" из власти, государственной и местной, а также из всех основных, жизненно необходимых России, отраслей экономики.  В котором могут быть даже элементы мобилизационной экономики, если без этого нельзя будет выйти на необходимые темпы развития, укрепления нашей страны.


                *   *   *

                Ссылки

1. "Мутное" прошлое американских миллиардеров

https://cont.ws/@boloshin/1178...

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе

https://cont.ws/jr/juzhnorussk...





Южнорусский Фронт
20 января 21:30

https://cont.ws/@KMochar-64/1199126

Если Путин решил проблему с обороной, то решит её и с экономикой

Можно не сомневаться - особенно если каждый из нас "подключится" к решению общенациональных  задач - всё у нашей России, нашей Родины, получится! 

Многие знают, что я верю Владимиру Путину, даже при том, что не верю в той жизни почти никому - налицо совершенно странная ситуация, когда есть доверие только одному человеку. И сейчас я попытался провести акт рефлексии, понять (самому для себя, а заодно и поделиться), почему это у меня, почти параноика, тем не менее происходит.

Известно, что в формальной логике есть такие виды умозаключений, как индукция и дедукция. Если они рассматриваются в зависимости от определённых условий, то в данной зависимости можно считать их основными.  Но при этом надо понимать, надо не забывать (особенно это касается многочисленных наших ксенофобов), что индуктивный вывод - всегда только вероятностный.

То есть можно констатировать - если, например, большая часть людей из встретившегося вам придуманного мной племени "виган" вас  обманула, то большая часть этих "виган"  (но не все абсолютно - такого не бывает!) являются обманщиками. А вот если ваш сосед за двадцать лет вашего сотрудничества ни разу не обманул вас ни в большом, ни в малом, то, скорее всего, не обманет и дальше.

Из этого индуктивного (от суммы частных идём к общему) вывода теперь можно сделать вывод дедуктивный, "обратный" (на основе общего делаем вывод о частных). То есть, не считая абсолютно всех "виган" на этой планете обманщиками, к новому представителю племени "виган", который вам встретился, надо отнестись с большой предосторожностью. А вот соседу, скорее всего, можно довериться - конечно если у него не появились новые обстоятельства (например, "непреодолимой силы"), которые могут заставить соседа изменить этим своим правильным привычкам.

Люди моего поколения, которые уже взрослыми, ещё около десяти лет, жили в СССР,  хорошо помнят вечный бардак в армии и "дедовщину", которую, казалось, невозможно было устранить совершенно никакими методами и способами. Как помнят, кстати, и вечные проблемы в сельском советском  хозяйстве, которое, не взирая на любые дотации, всегда было малоэффективным.  И, конечно же, не забыли они  и почти "вечные", уже после развала Советского Союза, констатации, что ничего нового в  производстве нашего оружия не происходит. Типа, максимум того, что могут теперь КБ новой России - это заниматься модернизацией ранее изобретённого. 

Однако на наших глазах, уже в новом тысячелетии, произошло постепенное и первоначально очень тайное, невероятное усиление нашей армии (включая флот и ВКС), а также появление новых, ранее невиданных и даже ещё недавно фантастических, видов вооружения. Впервые в истории России (Руси, Российской империи, СССР) наша армия с нашим вооружением стала в принципе непобедимой для вероятного противника (да, благодаря наличию ядерного и термоядерного оружия у некоторых других стран, нашу страну ещё могут уничтожить, но только в самоубийственном акте, только вместе со всей планетой). То есть теперь Владимир "Путин, как стратег, (уже не) исходит из абсолютного превосходства врага в силах и средствах" (2, ред.)

А по первоначально заданному вопросу - за всё то поистине невероятное, что совершил наш президент для России (вместе с возвращением Крыма), ему можно и нужно верить.

Однако, вернёмся к вопросу укрепления России - значит, в соответствии с таким же тайным планом Путина, были переформатированы те части нашего общества и экономики, которые занимаются нашей обороной.  То есть 18 лет как бы насквозь либеральное правительство выделяло, проводило и осваивало деньги, и при этом никто и никому "даже не шепнул" (понятно, что во многом это осуществлялось под присмотром спецслужб, но нем не менее). То есть, по крайней мере часть экономики в этом очень активно участвовала. Как, кстати, и в ранее небывалом подъёме сельского хозяйства, как и в успехах  нашего мирного атома.  То есть если часть  российской экономики получилось сделать очень даже эффективной, то вполне реально это качество распространить и на всю экономику.

Можно не сомневаться, что новый план - по восстановлению всей экономики, по укреплению России - уже давно на столе нашего президента. Хотя бы потому, что довольных своей властью людей тяжело, почти невозможно "вывести на улицы", только с такими людьми наша страна будет крепнуть и развиваться. А ещё - что России надо восстанавливаться в своих исторических границах, и для этого вчерашние наши соотечественники должны россиянам очень сильно позавидовать. И - очень сильно захотеть возвратиться.   

А относительно внешних, глобальных врагов - понимая, что нас уже не победить "лобовой атакой" во внешней войне, последнее время они усилили попытки разрушить нас изнутри. Наблюдается резкое усиление подрывной работы, в частности, в информационном пространстве. Если периодически не приводить себя в чувство, не смотреть на объективные цифры запуска новых производств, строительства новых заводов и объектов инфраструктуры, может сложиться не совсем правильная, точнее, не совсем объективная картина жизни нашей страны и её места в мире.   

Помимо этого, во многих местах нашей необъятной страны по-прежнему наблюдается  тайный или даже явный саботаж либерально настроенной "элиты" и бюрократии, местной и не только, при наличии весьма ощутимой коррупции, но при этом он не критичен. А вот при резком удалении всех вышеуказанных "персонажей"  от своих "кормушек"  наступит такая же резкая потеря управляемости государства - революционные "кухарки", на самом деле и за весьма редким исключением, являются очень слабыми управленцами.

Поэтому, не взирая на все вопли наших блогеров - которые на "зарплате" у наших внешних врагов или просто туповатые  - возможен и правилен  только эволюционный путь. И он ведётся, судя по конкурсу "Лидеры России" и по многочисленным "посадкам" нередко самых высокопоставленных "элитариев". А ещё - по тому, что Владимир Путин всё чаще вспоминает себя в роли премьер-министра, участвуя в текущей работе правительства и жёстко требуя от министров отчёта по ранее порученным делам.

Но если не останется другого пути, если придётся перейти "на рельсы" мобилизационной экономики - это будет сделано. Так или иначе, можно не сомневаться - особенно если каждый из нас "подключится" к решению общенациональных задач - всё у нашей России, нашей Родины, получится! 

                *   *   *

                Ссылки

1. ДЕДУКЦИЯ И ИНДУКЦИЯ

http://www.e-reading.mobi/chap...

2. Внимательно читаем, максимально распространяем - Николай Выхин: "В.Путин и стратегия М.Кутузова"

https://cont.ws/@kmochar-64/82...

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе:

https://www.youtube.com/channe...

позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе

https://cont.ws/jr/juzhnorussk...



 


Южнорусский Фронт
13 января 21:23

https://cont.ws/@kmochar-64/1191937

Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты-35

Новое воскресенье, и новый визуальный Неформат. Из серии "Мои прекрасные Карпаты" (с 1-го по 34).

Мои прекрасные Карпаты-35

1 - 20.


ИСТОЧНИК: Красивые виды Карпат, фото: https://yandex.ru/images/searc...

                *   *   *

                Ссылки

1- 31 (все ссылки на "Мои прекрасные Карпаты", или в новом названии "Визуальный Неформат по воскресеньям: Мои прекрасные Карпаты..." - и № 31, и все предыдущие)

https://cont.ws/@kmochar-64/11...

32. Визуальный Неформат по воскресеньям - Мои прекрасные Карпаты-32

https://cont.ws/@kmochar-64/11...

33. Визуальный Неформат по воскресеньям - Мои прекрасные Карпаты-33

https://cont.ws/@kmochar-64/11...

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт Освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском). 




Южнорусский Фронт
13 января 21:22

https://cont.ws/@kmochar-64/1179391

Неформат по воскресеньям - этюд "Драйв"

Любители моего раздела на КОНТе  прозовой "Неформат по воскресеньям" (увы, не столь многочисленные, как бы мне хотелось), знают, что я  - пока, надеюсь, временно - с ними попрощался (1). 

Но случилось неожиданное - я вдруг вспомнил об одном маленьком тексте, который  умудрился как-то потерять на своей странице Проза.ру (2) - только благодаря КОНТу смог восстановить его в "Юркином калейдоскопе". Который показывал больше чем три года назад, 25 октября 2015-го, а сейчас, по второму разу, о нём чуть не забыл. 

Новое воскресенье и новый Неформат (1 - 42). Теперь показываю данный этюд ещё раз, в улучшенной редакции.

А ещё напоминаю - мои художественные тексты можно прочитать на Прозе.ру (43), под моим резюме-тире-авторской справкой, в разделе "Произведения". Или, если есть желание посмотреть последние их редакции, да ещё с иллюстрациями, надо "забить" в поисковую строку Яндекса и (или) Гугла такую конструкцию - КОНТ Константин МОчар Неформат... (и дальше, после слова "Неформат", поместить название любого рассказа, этюда или эссе из раздела "Произведения" - или из "Рассказы"- фантастика; или из сборника текстов "Юркин калейдоскоп").

Почти всё уже из этого можно увидеть и по ссылкам, размещённым  внизу  последних текстов раздела, в конце данной публикации.


                *   *   *
      
                Драйв

Непередаваемое настроение, когда несёшься по ночной Москве в машине, которую считаешь для себя мощной и красивой. Лишь незримое присутствие видеокамер ГАИ и мокрая дорога, очень неохотно, но ограничивают твою скорость.

И реклама, огни города, другие машины, музыка из динамиков, незаметных, но от этого не менее сильных – «У-лы-бай-ся, у-лы-бай-ся!» И предвкушение, и нетерпеливое ожидание от скорого растворения в новых и новых музыкальных композициях, когда и уши, и глаза, руки и ноги, всё тело, когда ты весь до единого нерва...

Вот ты уже там, и сразу, и по максимуму,  окунаешься в этот ритм.  Скоро  ты весь мокрый, но всё ерунда, ты только ускоряешься. А вокруг такие же чокнутые, и их улыбки, даже крики от полноты чувств.…

Время вышло, ты весь уже удовлетворённый, опустошённый этим выбросом. Но буквально завтра, нет, даже через час ты захочешь ещё. И целую неделю нетерпеливое ожидание новой встречи.

Любимое дело, когда полностью исполнил желание, и, вот - уже снова огромное желание. Полёт на дельте или гонки, танцы или любовь… 

И снова, снова будет ночная дорога, летящая под колеса, снова музыка, снова драйв!


                *   *   *

                Ссылки

1. "Прозовой" Неформат по воскресеньям - что дальше?

https://cont.ws/@kmochar-64/11...

2. Проза.ру Константин МОчар

http://www.proza.ru/avtor/kos...

3. Неформат по воскресеньям - этюд "ДРАЙВ" (старый вариант)

https://cont.ws/@kmochar-64/13...

4. Неформат по воскресеньям - этюд ОЖИДАНИЕ

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

5. Неформат по воскресеньям - этюд "ОПЯТЬ ОСЕНЬ"

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

6. Неформат по воскресеньям - "ПОГЛАДИТЬ И ПОЧИСТИТЬ"

https://cont.ws/@kmochar-64/11...


                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

чуть позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе

https://cont.ws/jr/juzhnorussk...

 



Южнорусский Фронт
13 января 21:20

https://cont.ws/@KMochar-64/1189964

Лукашенко начал прощаться с Россией в стиле Порошенко

Но, как  говорит  Джеймс Бонд - "никогда не говори никогда"

Известно, что "правительство Белоруссии в долгах и давно не в состоянии обслуживать внешние заимствования иначе, чем через новые долги, которые идут на погашение старых - и основным кредитором Белоруссии традиционно выступает Россия. По данным Минфина Белоруссии, государственный долг республики на 1 августа составил 42,1 млрд белорусских рублей, что эквивалентно $20,5 млрд. В том числе внешний госдолг оценивался в $16,5 млрд" (1, ред.)

Известно также, что Лукашенко приспособился брать у нас по очень низкой цене нефтепродукты, перерабатывать их и продавать на Запад и бывшую Украину (кстати, этим дополнительно поддерживая крайне враждебный России киевский режим). И при этом  показывает себя очень самостоятельным, не желая поддерживать наши внешнеполитические действия и инициативы. То есть когда ему надо, он вспоминает о Союзном государстве, но в основном чувствует себя "крутым" начальником в своём "удельном княжестве".   

Спору нет - если ты такой крутой и самостоятельный, то показывай результаты своей экономики, живи по этим результатам. Но дело ещё и в том, что "бацьке" нравится быть этаким народным заступником, популистом, продолжающим  сохранять социальность белорусского государства почти на уровне Советского Союза при недостаточно высокой для этого эффективности местной экономики.   Поэтому и приходится "химичить" с нефтью и санкционными западными продуктами, поддерживать вражескую России бывшую Украину не только нефтепродуктами, но даже оружием (по крайней мере, грузовиками для военных целей, тягачами для ракет, и так далее), нарушать общие договорённости по блокированию прибалтийских морских портов.

 При всём-при этом Лукашенко ещё имеет наглость требовать внутрироссийские цены на те же нефтепродукты - видимо, настолько привык делать у себя всё, что угодно, что "потерял нюх", изначально весьма ему присущий. Долги ведь растут, уровень жизни народа ухудшается, а выборы  президента Белоруссии приближаются. А вот общественный консенсус насчёт продолжения правления Лукашенко совершенно уже не тот, что был раньше (хотя, конечно, пока речь не идёт о том, что на следующих выборах он потеряет власть). 

Чуть раньше я писал: "теперь через "не могу" местных элит можно и нужно сделать так, чтобы стало не просто хорошо, а вообще супер. То есть пора начинать писать "предложение, от которого невозможно отказаться" - реализации которого давно уже хочет народ и совсем не хочет понятно кто в Белоруссии и на Западе" (2).

"Как известно, раньше должников бросали в яму, пока они не придумают, как отдать долг. Власти Белоруссии уже частично пришлось поделиться властью - Михаил Бабич, похоже, не только посол, а ещё и с некоторыми функциями Генерал-губернатора. Но всё идёт к тому, что этой властью придётся поделиться существенно, то есть более ощутимо. А будет ли это реальное, как когда-то и задумывалось, Союзное государство России и Белоруссии, или Белорусский Федеральный округ - это уже детали" (1).

Но если с вышеуказанными функциями нашего Михаила Бабича в качестве Генерал-губернатора не так всё однозначно (похоже, здесь у меня получилось больше выдать желаемое за действительность, чем это есть на самом деле), но жизнь, политическая ситуация всё больше подсказывают "бацьке" необходимость давно обещанной, уже реальной интеграции. А поскольку делиться, тем более, ощутимо терять власть, очень не хочется , поэтому у Лукашенко и наблюдаются всё учащающиеся истерики.

Только в качестве такой истерики я могу расценивать новости в тексте "Лукашенко сказал «последнее прощай» объединению с Россией" (3)

Конечно, Лукашенко  не могло понравиться то огромное количество публикаций о слиянии с Россией,  которые в последнее время появились в российских СМИ. Поэтому он и "назвал их  «притянутыми за уши». Одновременно он предупредил Москву – она может потерять единственного западного союзника. Что заставило «батьку» после долгих и тяжелых переговоров вновь разразиться резкими заявлениями? Возможно, дело не только в экономических трениях, но и в боязни того, что «Кремль готовит преемника» на выборах 2020 года?" (3).

И дальше: «Мы с президентом России однозначно определили, что сегодня в повестке дня такого вопроса нет – об объединении», – объявил Александр Лукашенко в четверг. Заявление, которое в соцсетях уже назвали последней точкой в разговорах о слиянии Белоруссии и России, прозвучало на совещании по социально-экономическому развитию республики на 2019 год".

«Нет равноправной основы – нет союза, – передавало слова «батьки» официальное информагентство БелТА. – Все должно происходить на равноправной основе, и на это должна быть воля двух народов – Российской Федерации и Белоруссии..." (там же, ред.)

От себя скажу, что я бы так уж словами о "воле народов" не бросался. Потому что если поставить вопрос о дальнейшей судьбе Белоруссии на референдум, ещё неизвестно, что бы они ответили - не взирая на усилившуюся в последнее время государственную, в том числе пропаганду (даже с элементами националистической). 

А насчёт "спекуляций о "присоединении Белоруссии к России" - на деле Москва предложила партнерам вспомнить о договоре о Союзном государстве, который Лукашенко и Борис Ельцин подписали в 1999 году" (там же). За который в своё время так ратовал Лукашенко, строя иллюзии, что встанет во главе объединённого государства.

 Причём "лидер страны-партнера по Союзному государству отнюдь не впервые позволяет себе жесткие заявления в адрес Москвы. Предыдущая серия прозвучала в конце 2018 года, накануне переговоров с Владимиром Путиным. Тогда, напомним, Лукашенко сказал, что Россию больше нельзя называть братским государством. По итогам переговоров стороны предпочли ограничиться молчанием. После встречи Путина и Лукашенко было объявлено: Москва и Минск договорились о создании рабочей группы по интеграции. Но – судя по нынешним угрозам в адрес Москвы – складывается впечатление, что пока работа группы буксует".

Заметим, что помимо общения Лукашенко с чиновниками в четверг имело место и другое любопытное событие. Глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина обнародовала даты выборов в республике: президентские выборы пройдут не позже 30 августа 2020 года. Нынешний год оказывается для Лукашенко предвыборным".

Конечно, "влияние оппозиции пренебрежимо мало. Куда серьезнее боязнь того, что якобы «Москва готовит преемника» Лукашенко, более договороспособного, нежели «батька». Слухи об «операции «Преемник» ходили в канун выборов 2010 года и вновь возникли в конце 2018-го. Понятно, до выборов далеко, оппозиционеры вряд ли помешают Лукашенко избраться на шестой срок в 2020-м. Но «батька» явно заинтересован в сохранении и упрочении имиджа сильного лидера, главного защитника белорусского суверенитета, которого не может «нагнуть» Москва. Этим, похоже, и объясняется предостережение (или угроза) Лукашенко, озвученное на все том же совещании".

Говоря о налоговом маневре в «нефтянке», о котором стороны ведут долгие тяжелые переговоры, Лукашенко резко перевел этот экономический вопрос в политическое русло. «Не надо считать, что это (отсутствие договоренностей с Россией) катастрофа. Если изберет руководство России такой путь движения и потерю единственного союзника на западном направлении, это их выбор. Мы же их заставить не можем», – подчеркнул Лукашенко.

Конечно, опять шла речь насчёт «открыть альтернативную поставку нефти». Лукашенко, словно какой-то доморощенный, "колхозный шантажист", время от времени пытается испугать Россию,  начиная договариваться о поставках нефти с Казахстана, то с Азербайджана,  то с Ирака, то с Венесуэлы... Понятно, что все эти поставки оказываются дороже или существенно дороже нефти российской, но "бацька" деятельный, он не сдаётся. Сейчас он говорит о поставках нефти  "в Белоруссию через порты стран Прибалтики" (там же).

Понятно также, что это опять намёки, что Белоруссия "может повернуться лицом к Западу", а другим соответствующим местом к России, но "что касается определения геополитического курса Белоруссии, то, видимо, следует ожидать апрельского послания Лукашенко парламенту, где с большой вероятностью будут провозглашены принципы, по котором Белоруссия будет жить после 2020-го" (3).

Тем более, что "эксперты предсказали Лукашенко фиаско на американском направлении" (4).

Известно, что недавно  "власти Белоруссии сняли ограничение на число американских дипломатов, которым позволено работать на территории республики. Это большой шаг. Это начало оттепели», – отметил дипломатический источник.

Но «это просто попытка поиграть на противостоянии Москвы и Вашингтона», – отметил президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов: «Это может быть инструмент давления на Москву, но не очень серьезный»

Дмитрий Абзалов напоминает: российский рынок крайне важен для Белоруссии, а торговый оборот с США ничтожен – «ни машиностроение, ни сельское хозяйство, ни даже минеральные удобрения Белоруссии не интересны Вашингтону». Стратегические активы Лукашенко продавать не собирается, считает Абзалов, тем более под внешний контроль, поэтому ему нечего предлагать – «получить бесплатные средства от Трампа будет очень странным решением».

Да, "в Минске по-прежнему мечтают о западных инвестициях. В ноябре прошлого года белорусский президент подписал указ о привлечении внешних государственных займов, на общую сумму, эквивалентную 2 млрд долларов. Но Трамп явно не будет тратить два миллиарда на Белоруссию при том, что ему самому не дают четыре на стену с Мексикой, отмечает Абзалов.

«Таможенный союз – важнейший фактор для Белоруссии, а российский рынок эта республика в принципе не сможет заместить», – считает эксперт.

Но в любом случае, эти заявления следует рассматривать в контексте того торга, который Белоруссия ведет с Россией" (4, ред.)

А вообще же, возвращаясь к предыдущей теме, когда "Лукашенко сказал «последнее прощай» объединению с Россией", вспоминается другой герой с украинской фамилией, Порошенко, который просто "задрал" уже постоянными прощаниями с нами. А насчёт возможного объединения - в нашем едином русском правильно говорят: "Не зарекайся!"  Или, как замечает герой столь любимого в последнее время Лукашенко Запада агент 007 Джеймс Бонд: "Никогда не говори никогда"... 

Не хотелось бы, чтобы Лукашенко в своём заигрывании с Западом пошёл по тому же пути, что и его украинский визави. Вроде бы, Лукашенко и довольно здравомыслящий, и пример бывшей Украины и подобных же заигрываний очень показательный, но он может переоценить своё умение манипулировать западными "партнёрами".

Ведь Запад, для которого в приоритете польза, а не справедливость, в деле обмана остаётся непревзойдённым. Тем более, лично мне кажется, что у Лукашенко есть ещё одна нехорошая черта - он жутко упрямый, просто до глупости. А это, как известно, уже эмоциональная зависимость, на этом тоже вполне могут сыграть враги.    

Вообще же, по-видимому, российской власти необходимо продолжать жёстко вести свою линию, и вообще разобраться  с этим Союзным государством - или мы продолжаем интеграцию, со всеми присущими этому процессу взаимными преференциями, экономическими и политическими, или просто взаимовыгодно сотрудничаем, без "футбола в одни ворота". По поводу же долгов - лучше вообще поставить вопрос об их  переводе в соответствующую белорусскую собственность.

А ещё  необходимо очень чутко "держать руку на пульсе" - и на уровне межправительственного общения, и обыденных контактов, и спецслужб -  чтобы и не потерять ранее вложенные в Белоруссию деньги, и не допустить повторения украинского варианта превращения братской республики во врага, в очередную марионетку Запада...      

                *   *   *   

                Ссылки

1. Спасение Белоруссии от падения в долговую пропасть

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

2. Возвращение Белорусского Федерального округа через невозможность возвращения кредитов?

https://cont.ws/@kmochar-64/97...

3. Лукашенко сказал «последнее прощай» объединению с Россией"

https://vz.ru/politics/2019/1/...

4. Эксперты предсказали Лукашенко фиаско на американском направлении

https://vz.ru/news/2019/1/11/9...

                *       *       *

Мой канал на дзене - Фронт освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе

https://cont.ws/jr/juzhnorussk...



Геополитика



Южнорусский Фронт
13 января 21:19

https://cont.ws/@KMochar-64/1189997

Россия вернёт Донбасс? Даже не надейтесь!

Плохо, когда человек подлый и глупый, вдвойне плохо, что он был президентом страны, совсем плохо, когда эта страна братская

Прочитал "как бы новость", взятую с сайта mvs.gov.ua и сначала надолго задумался, что здесь значит сокращение "гов". Ведь «обычно довольно употребимый верхний домен общего пользования .gov используется для госструктур США», сокращённо от английского слова government (переводится на русский как "правительство") - но где госструктуры США и где бывшая Украина?..

Понятно, что власти последней хотя бы таким образом желают чувствовать себя ближе к главному куратору, который фактически их кукловод. Если каким-то странам было бы стыдно признавать свою тотальную зависимость от американцев, то киевские власти, похоже, этим даже козыряют. Если и не являться 51-ым штатом США, то хотя бы подобными доменами пользоваться, строить иллюзии своей максимальной "приближённости" - как говорят сами жители бывшей Украины, "дурэнь думкою багатие" (дурак мыслью богатеет").

Но лично мне это "gov" больше напомнило слово, которое имел в виду в недавнем своём тексте "Бывшую Украину теперь обходят как известную вонючую субстанцию" (1) - там я написал, что "на карте Европы Турецкий и и Северные потоки с разных сторон обходят бывшую Украину - чтобы не было больше сюрпризов по транзиту по её территории для России, чтобы полностью "убить" эту проблему". И что "можно лишь констатировать, что Россия в эту известную субстанцию с украинским газовым транзитом «вступать» больше не собирается - и без того проблем хватает". Увы, сейчас мою малую родину очень многие именно с "этим" словом и ассоциируют.

Но вернёмся собственно к "новости": "Россия вернет Украине «разрушенный Донбасс», потому что он ей не нужен» - такое мнение первый президент Украины Леонид Кравчук высказал в интервью «Фактам».

«Но вопросы де-оккупации Донбасса и Крыма нельзя рассматривать вместе. До тех пор, пока не сядем за стол с Кремлем, ничего не будет. Другие нам будут помогать, способствовать, но решить эту проблему должны мы с Россией», — добавил экс-президент. Он подчеркнул, что этот вопрос может быть решен только «при прессинге Запада», напомнив, что президент РФ Владимир Путин отказывается от обсуждения ситуации со своим украинским коллегой Петром Порошенко" (2, ред.)

Понятно, что это всего лишь очередное высказывание бывшего президента бывшей Украины, которое не несёт ничего нового и является только его попыткой ещё раз напомнить о себе. Но когда я прочитал данное интервью, то подумал: плохо, когда человек подлый и глупый, вдвойне плохо, что он был президентом страны, совсем плохо, когда эта страна братская. Точнее, страна была братской, но благодаря именно таким подлым людям, таким президентам, она и перестала быть ею - если и не в отношениях между людьми, то, по крайней мере, на государственном уровне.

А ещё точнее – на имеющемся, который давно «недо-государственный» – «потому что основная функция любого государства – защита жизни ВСЕХ его граждан. И если территория с её властью перестаёт эту защиту гарантировать, то перестаёт быть государством по сути" (3).

Насчёт подлости - о роли первого президента бывшей Украины в развале Советского Союза много сказано-пересказано, ещё больше об этом хвастался он сам. А ещё Леонид Кравчук, "по весьма обоснованным слухам ...был активным участником молодежной организации бандеровцев". Именно об этом, а ещё о вышеуказанной власти, широко рассказывается в тексте "О юном бандеровце и будущем 1-м секретаре ЦК КПУ Леониде Кравчуке" (4).

Но наибольшей подлостью я считаю готовность и его, и всех остальных президентов бывшей Украины после него, разорвать единство нашего народа ради каких-то своих прагматических целей, ради возможности большего ограбления подотчётных ему людей. А то, что Леонид Кравчук глупый... строго говоря, не глупый тактически, по-своему он очень даже хитрый. Но это та составляющая часть нашего ума, которая только "на сейчас", "себе на карман" - которая как раз очень связана с вышеуказанной подлостью.

Увы, все пять президентов оказались "тактиками", но бывшей Украине, как не устаю я повторять, противоположное всё равно бы не помогло - во враждебном России окружении "Идея любой "Ещё-одной-России, по-меньше" порочна хотя бы потому, что завтра она обязательно превратится в "Не-Россию", а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в "Анти-Россию". Точно так же, как это касается бывшей Украины, как это уже коснулось стран Прибалтики, как касается Белоруссии и Казахстана, может коснуться ЛДНР, судя по визгам некоторых "самостийников" оттуда... Всегда это сначала обещания Запада, даже какие-то деньги, но потом обязательно загнивание или уничтожение" (5).

А уж насчёт того, что раз Донбасс разрушенный, то «он ей (России – КМ) не нужен», то я даже затрудняюсь точно ответить, почему это, зачем так сказано. То ли Кравчук, как любой тактик, является жёстким прагматиком, к тому же судит только по себе, то ли он говорит со своими единомышленниками в подобных же, наиболее понятных им терминах, то ли пытается "подсказать" России, что ей Донбасс "и даром не нать, и с деньгами не нать".

Очередным показателем подлости бывшего президента является и то, что о людях, которые при возвращении данной территории в руки нео-бандеровской бывшей Украины будут убиты или репрессированы, он даже не задумывается, словно их там уже нет. Однако, насчёт людей на Донбассе, наших по крови и по духу, задумывается Россия, которая чувствует себя ответственной перед ними и никогда не допустит их "сдачи" Киеву. Тем более, что есть во многом обоснованные претензии жителей Донбасса  насчёт освобождения и присоединения Крыма, но "не освобождения-неприсоединения" Донбасса. "Множество простых людей на мятежном Донбассе, в ДНР и ЛНР, давно обижены на Россию - вот, де, они сделали референдум, как в Крыму, они очень надеялись, но Крым присоединён, а они нет. Российская власть говорила, что присоединила Крым, потому что там русские люди, которых надо было спасать от необандеровцев, от войны... А разве на Донбассе не такие же русские люди, разве они точно так же не хотели спастись от войны?" (6)

Да и, строго говоря, Донбасс не находится напрямую «у России» - она не сможет его «вернуть», даже если бы хотела. Скорее всего, без нашей помощи ВСУ бы ЛДНР задавили, но тоже не факт. Например, опыт Великой Отечественной войны показывает, что целые области бывшей Украины, будучи в тылу немецких войск, находились под полным контролем украинских советских партизан – соединений Сидора Ковпака и не только.

Но почему так говорит Кравчук, здесь «совершенно понятно». Это ведь именно те люди из киевской "элиты", которые Мазепу, Шухевича и Бандеру объявляют героями, которые понятия предательства вообще не понимают - тоже считая, вслед за героем Гафта из "Гаража" и основоположником современной дипломатии Шарлем Морисом Толейраном, что "вовремя предать, это не предать, а предвидеть".

Единственно, я согласен, что "вопросы де-оккупации Донбасса и Крыма нельзя рассматривать вместе". Крым "уплыл" навсегда, даже если бы каким-то невероятным образом бывшая Украина вдруг стала невероятно дружеской и братской. Потому что, на фоне по-прежнему наличествующих больших международных угроз России, как правильно говорил Владимир Путин – «Крым является стратегической территорией, которая должна находиться под сильным, устойчивым суверенитетом!» (3). Чтобы никакие заокеанские кукловоды не смогли больше угрожать, с помощью его превращения в свою военную базу, безопасности нашей страны и целого евразийского континента.

Правда, слово "де-оккупация" здесь совершенно неправильное - чем быстрее в Киеве избавятся от подобных пропагандистских клеветнических клише, тем скорее появится надежда на нормальную жизнь жителей данной территории. Но отдельно стоит поговорить о «прессинге Запада».

Очень похоже, «непревзойдённые западные специалисты по манипуляции, в том числе "наперсточники" заокеанские, смогли убедить многих наших вчерашних юго-западных братьев, что мы не один народ и даже не родственники. А ещё - что русские во всём виноваты, что вообще очень плохие... И вообще "Рашкафсё", бедные они сейчас, никакого толку с них нет и уже не будет, того гляди завтра ещё окончательно развалятся».

Особенно в это поверила киевская так называемая «элита», которая сильна своей наглостью и хитростью, но не обязательно глубоким разумом. «И даже тот же президент Порошенко, весь такой хитрый из себя, сам ещё недавно искренне считал - поскольку главное в этом мире деньги, а США самая богатая в мире страна, то они и Россию, через деньги её олигархов и властной элиты на Западе, держат в кулаке. Что если США бывшей Украине и лично её президенту разрешают, то можно и с русскими своими, и с россиянами делать что угодно - воровать газ из транзитной трубы, обстреливать мирных жителей на Донбассе, не соблюдать собственноручно им же подписанные Минские договорённости, устраивать провокации в Керченском проливе... Что Россия всегда только "утрётся" (1). И так же, похоже, до сих пор считает Леонид Кравчук, свято веря в силу, в эффективность «прессинга Запада».

А вот фраза "До тех пор, пока не сядем за стол с Кремлем, ничего не будет" заслуживает отдельного обсуждения. Потому что и лично Леонид Кравчук, и его сторонники могут делать вид, что от властей бывшей Украины ещё-что-то зависит, и даже кто-то из её жителей, возможно, им ещё в этом и поверит. Но на самом деле, как известно, только правильный диагноз даёт надежду на успешное лечение. Здесь, насчёт словосочетания "садиться за стол", больше вспоминается дедушка Крылов - "А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь".

Кремлю ведь теперь даже с реальными хозяевами киевских политиков, с США, за стол обсуждения садиться не стоит. Потому что и бесполезно - не для того они за 5 миллиардов долларов «заваривали всю эту кашу», чтобы сейчас «азруливать проблему», цели помочь в этом у них нет совершенно, а разменивать не на что. Да и «недосуг»" - властям США дай Бог со своими домашними проблемами разобраться.

К тому же, нам уже и не нужно. Ситуация почти дозрела до того, чтобы наши представители на бывшей Украине, то есть войска ЛДНР, сами, без Киева, начали реальное выполнение Минских договорённостей. Одним из этапов которых, как известно, является переформатирование недо-государства бывшей Украины в новое, федеративное или конфедеративное государство.

А уже оно является переходным к чрезвычайно важному процессу, то есть постепенному возвращению людей и территорий в снова единое государство. Но это отдельная большая тема, результаты реализации которой один из главных виновников данной ситуации, Леонид Кравчук, не упустит потом обсудить в очередном своём интервью - искренне желаю ему дожить до этого...

                *   *   *

                Ссылки
 
1. Бывшую Украину теперь обходят как известную вонючую субстанцию

https://cont.ws/@kmochar-64/11...

2. Первый президент Украины: Россия вернет нам Донбасс

http://www.rosbalt.ru/world/20...

3. О проблеме Крыма для жителей бывшей Украины, и как он вернётся к ним (+ видео)

https://cont.ws/@kmochar-64/54...

4. КРИК ДУШИ – РОССИЯ НЕ ДОЛЖНА ПОЗВОЛИТЬ УНИЧТОЖИТЬ СЕБЯ!

http://www.iarex.ru/articles/6...

5. Ещё раз о порочности идеи "самостийной и нэзалежной"

https://cont.ws/@kmochar-64/11...

6. ОШИБКА ВЛАДИМИРА ПУТИНА ИЛИ СЕРГЕЯ ГЛАЗЬЕВА?

https://cont.ws/@kmochar-64/10...

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе: https://www.youtube.com/channe...

позже восстановлюсь, в том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе

https://cont.ws/jr/juzhnorussk...







Южнорусский Фронт

13 января 21:17

https://cont.ws/@KMochar-64/1184211

ЯПОНСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ

При каком условии Япония может получить Курилы?

Признаю, я «ещё тот имперец» – присоединил бы к России все страны мира, особенно те, на которые для этого денег не надо будет тратить. Которые, в статусе новых федеральных округов, сами смогут выступить донорами.

Если же серьёзно – необходимо думать о возвращении ранее утерянных людей и территорий (прежде всего, это Украина, Белоруссия, Казахстан), а также о резком подъёме экономики и уровня жизни наших граждан. Чтобы никакие происки внешних наших врагов и никакое желание местных "царьков" продолжать грабить вверенное им население, не смогли помешать этому населению поднять вопрос о возвращении в состав России. Чтобы все страны-"осколки", типа моей малой родины бывшей Украины, могли и даже очень захотели встать в очередь на данное присоединение, по типу очереди в ЕС - пускай работают в этом отношении, пускай добиваются выполнения всех необходимых для этого мероприятий.

Одним из поводов для данного текста послужило огромное в последнее время количество публикаций на тему того, что буквально вот-вот Россия отдаст Японии два или даже четыре острова Курильской гряды (на которые японцы уже почти 74 года упорно претендуют). Но ведь «и дураку понятно» - отдача даже одного острова наше внутреннее Охотское море, с "чисто нашими" огромными морскими богатствами, превращает его уже в открытое море, а выход наших военных кораблей за его пределы придётся ещё с кем-то (в данном случае, с Японией) согласовывать.

Уже не говоря о том, что Япония до сих пор является страной, по сути, оккупированной США, что последние могут поставить на любом из вчера ещё наших островов свою военную базу и фактически "запереть" российский Тихоокеанский флот во Владивостоке. Как это они хотели сделать с нашим Черноморским флотом в Новороссийске, когда планировали получить Севастополь (да и остальной Крым) в качестве своей военно-морской и военно-воздушной базы.

И никакие объяснения вменяемых аналитиков, что Россия не будет в Охотском море сама себе "стрелять в ногу", нашими СМИ (к слову сказать – в основном теми, которые условно "наши", то есть "либерастические") в расчёт упорно не принимались. Так что, в связи с разговорами на эту тему в контексте «умиротворения агрессора», поднялась огромная волна общественного возмущения. В результате, российскому МИД даже пришлось вызвать к себе на Смоленскую площадь японского посла – с разъяснениями, что «ключевым условием для поиска вариантов решения проблемы мирного договора должно стать признание Токио итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет нашей страны над южными Курильскими островами» (1).

Логика же названия данного моего текста и его подзаголовка простая – её я в своё время уже использовал, призвав, пускай и очень определённым образом, «отдать» (2) Крым украинцам. И, в принципе, уже писал раньше, что "проект (моста «материк-Сахалин-Хоккайдо» - КМ), помимо прочих экономических «ништяков», позволяет Японии попасть к нам и поучаствовать как в совместной разработке и использовании несметных богатств нашей необъятной территории, так и в доставке их в Японию.

Это, особенно на фоне конкуренции с Китаем, обещает (3) как увеличение эффективности данного сотрудничества для нас, так и ощутимое развитие Дальнего Востока и Сибири". И что совершенно понятно, на каких условиях японцы могут получить наши острова – а) только без изменения их юридического статуса и б) только для совместного с нами использования.

Однако сейчас несколько как бы совершенно разрозненных факторов вместе с фразой "для совместного использования", вдруг сложились в моей голове в новую тему. Первой составляющей данного калейдоскопа была идея Юрия Баранчика, точнее, его редакторский акцент, название и подзаголовок, в вышеуказанном моём тексте на ИА REX. А именно: "Почему мост на Сахалин будет построен, не взирая ни на что – потому что он будет продолжен до Японии: скоростная железная дорога Токио-Москва-Берлин-Париж станет символом нового единства Евразии" (там же).
И вторым неожиданным фактором-стимулом оказалась статья друга и коллеги Олега Стародубцева, точнее, его название "Ипона округ" (4) и мысли: "Нам нужно, чтобы Япония попала в нашу орбиту – и для этого складываются все предпосылки, естественная заинтересованность наших стран и экономик друг в друге должна быть материализована. В идеале высшей формой такой материализации мог бы стать Японский федеральный округ, но было бы неплохо хотя бы получить просто дружественное государство.

Надо ли для этого отдать острова? Нет, ни в коем случае нельзя просто отдавать, передавать, дарить. Надо "подтянуть" Японию за эти острова. Для этого наживка должна быть постоянно перед носом у соседей. В этом плане ностальгия по северным территориям нам даже на руку – приманка вызывает постоянный живой интерес" (там же, ред.)

Третьим фактором было понимание, что мировые рынки и профессиональные компетенции глобальных игроков давно поделены-переделены. При этом в легальном экономическом мире наблюдается жесточайшая конкуренция, когда все работают с минимально допустимой маржинальностью, кроме, разве, некоторых "деятелей" в американской фармацевтике, типа, морального урода Мартина Шкрели (5). А ещё - что вышеуказанная мировая экономика давно страдает отсутствием прорывных идей, что с этим связана некоторая депрессия и даже фрустрация участников экономической деятельности, начиная от глав корпораций и заканчивая рядовыми исполнителями.

То есть сплав всего вышеприведённого родил новое предложение. Оно, особенно на фоне японских неотапливаемых зимой помещений и их традиционной "депрессухи" по данному поводу, благодаря своему масштабу способно взбудоражить, наполнить огнём глаза каждого японца – сродни накалу эмоций камикадзе, летящего в последнюю яростную атаку, но при этом здесь чувства только радостные и созидательные.

Тем более что подобное решение может решить многие проблемы – и начиная от территориальных претензий Японии (и рядовых японцев, что уже почти на уровне национальных стереотипов), и необходимости де-оккупации данной страны со стороны США, и острой нехватки земли для населения, по количеству сравнимого с нашим (126,2 млн человек против 146,9 млн человек в 2018 г.).

А для нас это обещает современную инфраструктуру для вчера ещё пустовавших территорий, новые технологии и производства с существенно более высоким уровнем добавленной стоимости, непривычное, но очень позитивное отношение к труду. Конечно, при этом – и для наших ксенофобов, уже представляющих злого японца с ножом возле горла каждого русского, и ради осторожности, надо будет продумать соответствующие предохранительные механизмы.

Да, а идея довольно простая – японцы могут получить не только Курильские острова, но и всю территорию России, как имеют её остальные российские граждане, если Япония выгонит США со своей территории и войдёт в состав России. На базе единого русского гражданства и нашей огромной территории, а также современных технологий и трудолюбия японцев, можно найти новые, поистине невероятные, экономические возможности. А заодно и заработать на транспортных услугах, к тому же ощутимо усилив этим нашу торговлю и туризм – резко улучшить не только российское производство, экономику и инфраструктуру (существенная прибавка к ВВП), но и инфраструктуру мировую.

То есть параллельно дорогам китайского Шёлкового пути (в которых мы экономически участвуем) проведём дороги русско-японские, с русско-японскими же скоростными поездами и параллельными, скоростными автобанами, причём, по всему миру - конкуренция потребителям будет только на пользу, да и сильно накопившиеся у японцев американские трежерис поможет (пока не поздно) превратить во что-то "путное".

Например, это будут поезда и автобаны Токио-Лондон и Токио-Вашингтон (после сооружения моста через Берингов пролив), а также Лондон-Вашингтон, Токио-Йоханнесбург, Токио-Ушуайя (Огненная Земля) и Лондон-Ушуайя. А потом и подводные тоннели - в Исландию, Гренландию, и заодно уж и до Канады. Да, поскольку последнее - расстояние между Гренландией и Канадой - всего 18 километров, то, возможно, здесь имеет смысл соорудить мост, по типу мостов Крымского, «материк-Сахалин-Япония» и через Берингов пролив. Со временем можно будет и о подводном участке Ушуайя-Антарктида подумать, и о сложном надводно-подводном переходе «Япония-промежуточные острова-Австралия», с соответствующими же скоростными поездами и автомобильными дорогами.
А именно - опутать все материки, все континенты планеты, вместе с большей частью островов, как бы сухопутными дорогами. Когда даже товарищи северо-корейские руководители, традиционно не практикующие использование кораблей и самолётов, смогут быстро и с удовольствием, и даже на своём поезде (если купят наш скоростной, русско-японский) побывать в любой точке земного шара.

Тем более что контроль нового центра – Москвы – для Японского федерального округа наверняка будет не сильнее вчерашнего контроля США, а психологическое ощущение японцев и выгоды для всех участников экономической деятельности совершенно несравнимые с ситуацией недавней. От одного масштаба возможной деятельности уже "сносит крышу"!
…Конечно, всё это идеальный, даже идеалистический вариант. На самом деле интеграция не всегда идёт просто – вспомнить хотя бы русско-белорусские отношения, особенно последнее их "развитие". Однако, ещё раз и ещё раз - только в области совместного и взаимовыгодного использования российской территории для нас и наших соседей, в области дружественного сотрудничества, лежат возможности решения общих наших проблем. Надо на эту тему думать, надо сближаться, надо совместно работать на общее будущее.

ИСТОЧНИК:   http://www.iarex.ru/news/63389...

                *   *   *

                Ссылки

1. МИД назвал ключевое условие для решения проблемы мирного договора с Японией

https://vz.ru/news/2019/1/11/9...

2. О проблеме Крыма для жителей бывшей Украины, и как он вернётся к ним (+ видео)

https://cont.ws/@kmochar-64/54...

3. ПОЧЕМУ МОСТ НА САХАЛИН БУДЕТ ПОСТРОЕН, НЕВЗИРАЯ НИ НА ЧТО

http://www.iarex.ru/articles/5...

4. Ипонаокруг

https://cont.ws/@comandante...

5. В США бизнесмен на 5000% поднял цену на лекарство, необходимое людям со смертельными диагнозами

https://www.1tv.ru/news/2015-0...

                *   *   *

Мой канал на дзене - Фронт освобождения Юго-Западной Руси:

https://zen.yandex.ru/id/5a608...

и на ю-тубе:  https://www.youtube.com/channe...

(чуть позже восстановлюсь, том же стиле - короткие "ударные" видео на русском, украинском и русинском).

Специально для ИА REX: http://www.iarex.ru/news/

и журнала "Южнорусский фронт" на КОНТе   

https://cont.ws/jr/juzhnorussk...