Общество нарциссов

Любовь Коваленко
"Не надо питать иллюзии, что вы можете исправить злокачественного нарцисса. Берегите себя и держитесь от них подальше, иначе они вас пережуют и выплюнут, и от вас ничего не останется. О том, как остерегаться токсичных людей с расстройствами психики я расскажу в следующем моём видео".

"Депрессивные люди видят мир более реалистично, к ним нужно прислушиваться, потому что они являются индикаторами того, что человечество идёт куда-то не туда"

Евгения Стрелецкая, психиатр

Человек, обладающий лидерскими качествами с детства, но постоянно подавляемый неадекватной матерью или отцом, может получить психическое расстройство, но не потерять своей сущности лидера и желания им быть. При этом, если его потребность в признании не удовлетворена, то он будет чувствовать себя подавленным и несчастным.

 Это не депрессия, а расстройство настроения и экзистенциональный кризис из-за неприятия обществом, который испытывают все гении, которых не поняли или даже поняли и признали, но для его дальнейшего развития и эволюционирования ему необходимы лёгкие кризисы, которые могут усугубляться по причине того, что ему не оказывается должная поддержка со стороны близких людей, а близкие люди могут, наоборот, всячески поддерживать это саморазрушающее поведение человека, которого они не любят.

Стать лидером среди токсичных людей можно только став одним из них, но если у тебя нет желания превращаться в больного человека с расстройством психики, то правильным решением было бы просто уйти из общества людей, которые не отвечают твоим интересам и не разделяют твои жизенные установки и ценности.