Путанница

Александр Бурлаков
Беленькая Вика, обожающая словесные выверты, прибывающих из Ростова-на-Дону назвала «троицей хорошисток» – учитывая их номера в заново выстраиваемой восмистенной иерархии. Четвёртую, восьмую и четырнадцатую соплеменниц на станцию электропоездов встречать отправилась солидная делегация.

Созваниваясь накануне, и Анжелика, и Екатерина просили ничего не покупать: у них всего изобилие! Но женщины – есть женщины, а Стервочки – это ещё более тяжёлый диагноз: как Арина, так и Маргарита везли с собою кучу всего. На вокзале пришлось нанимать не одного грузчика с тележкой, а в Танаисе – звать Петровича, чтобы доставил все своим трактором. Наблюдая сутолоку с поклажей возле входа в гараж, Малая Звёздочка обречённо вздохнула:

- Мамки!! С вами – одни головные боли! Папа – где ты умудрился подобрать целый табор красавиц себе на уме?! Папуля – не потакай им: пусть сами таскают!

- Так! Дочка! Ещё мелкая выступать!– бросила ей Маргарита.

- Мужчине полезно поднимать тяжести,– парировала Арина,– наш молодец в отличной форме!

- Кончай выдавать себя за дюже умную,– Рыженькая легонько щёлкнула Камиллу по носику,– помогай и ты! Отнеси-ка пакет с маечками и распашонками в детский шкаф, разложи их, чтобы согревались. Малыши сейчас набегаются по снегу – вымокнут, и ты будешь переодевать! Как заботливая старшая сестра!

Малая Звёздочка хотела было отвертеться и ещё продемонстрировать мамашам свой характер. Однако четырнадцатая ловко обняла её:

- Имей в виду: я мамка боевая – щас пойдём в спортзал бороться! Ты какие приёмы знаешь? Щас проверю!– она цепко держала своенравную девчонку.

Камилла не ожидала – не успела придумать новую тактику противостояния особам, заживо пленившим отца. Вдруг Маргарита зажала её губы поцелуем.

- Какая свеженькая, какая ладненькая, хорошенькая до ужаса, в попке сладенько щекочется... соски торчат: гормоны толкают на разные дерзкие штучки! Вот и тянет повыступать! За отца заступаешься – умница! А мамки суету порожняковую разводят – ты нам шпильки и вставляешь!

Самая каверзная из юных Граненковых опять не успела сочинить ответный слоган, тем не менее, Рыженькая улыбнулась, не воспользовавшись замешательством, заверила:

- Сегодня обязательно обсудим и ваши – девчачьи проблемы! А пока – хватит вредничать, радуйся, что вокруг тебя большая, укрепившаяся семья! Несколько странная, зато нескучная! В России всё с какой-нибудь причудой ... когда у тебя – пташка ты наша, свои птенцы проклюнутся, убедишься: это важнее всего! А кривотолки – лишь досадны, не более!

Четырнадцатая ещё раз приложилась к нежному, но капризному созданию – чмокнула в лоб:

- В бассейне покувыркаемся?

Девушка кивнула.

- Отнеси с Генриеттой детское, а Алиса и Александрина заберут торт, конфеты, шоколад...

Беременные Стервочки чинно заняли излюбленный закуток – резались в преферанс. Приехавшие хотели закидать их подарками, на этот раз завозмущалась Звёздочка-мама:

- Не несите сюда ничего! Оно ещё не согрелось! Не отвлекайте! Белка скинет другую масть!!

- Ой!! Какие кругленькие животики! – порадовалась Маргарита.

- Всё растёт правильно,– присоединилась Арина.

- Дай Бог!!– пожелала Вероника.

- Стервозавр! Я была бы среди них, или вместо них – если бы ты – гад, сначала не слетал в Комсомольск-на-Амуре за Тринадцатой, а после не вздумал нас с ней выпроваживать!!– упрекнула Рыженькая,– Катёночка – а ты меня обхитрила дважды: ты будто ломалась: называлась «чайкой» – я не смогу в гареме... а на деле: в Стервочки пролезла вперёд и за нашего богатенького выскочила, да ещё и хвост притянула из троих шустреньких!!

- Что поделаешь? Поругай меня... только не злись!

- Когда Катёночка устанет быть женой миллиардера, поменяетесь,– предложила Анна.

- Только шустреньких красоток приводить с собой больше не надо!!– напомнила Вика.

Все засмеялись.

- Ну – вот мы и встретились! Все дома!– невольно воскликнула Анжелика и даже пустила слезинку, взирая на верноподданных, рассаживающихся в вестибюле: – Ты доволен!– спросила она у фигуры динозавра.

Кате почудилось, что бронзовый Стервозавр царице подмигнул.

- Не хватает братьев!– заметила Камилла.

- А бабушки и дедушки?– поддакнула ей Александрина.

- Ничего – если у нас всё срастётся, то отец объяснит сыновьям главное, ну а с бабушками и дедушками вы разберётесь сами!

- А студентки?!– Валентина напомнила, что часть её сестричек не вернулись с уроков из города.

- А я и не тороплюсь! Я предлагаю: перезнакомиться основательно друг с другом и поболтать на свободные темы!– парировала августейшая.

- Пусть каждый затронет ту тему, которая для него самая важная либо интересная,– вставила Катя, оторвавшись от игры.

- Возможно, мы сообразим, как с этим всем жить долго и счастливо!– молвила Анна.

- Одна общая тема у нас есть! Вырастить здоровых детей и обеспечить им будущее!– высказала Ульяна.

- В любом случае нам не помешает ещё раз сфоткаться!– предложила Олечка.

Теперь в их коллективе появились шумливые мальчуганы. Атмосфера наполнилась резкими звуками: разбился стакан с недопитым компотом – на счастье; опрокинулась ваза – удачно: приземлилась на коврик; рассыпалась икебана – повезло вторично: посудина была из металла.

- Так! Алиса и Генриетта, – позвала Катя,– ваше первое серьёзное семейное поручение: пожалуйста! займите своих братиков и младших сестричек!

- В жилой части дома на пятом этаже детские! Выберите любую!– подсказала Ксения.

- Постойте!– попросила Аврелия,– Камилла, где наши танки?!

Дочь принесла «КВ» и «БТ».

- Анатолий!– обратилась дрессировщица к первому жениху,– вы инженер? Помогите нашим сорванцам собрать похожие! Можно любые советские прототипы, плюс не одни танки, но и самолёты, бронепоезда или кораблики! Материал вам даст Петрович – нашего садовника вы уж знаете. Подумайте – какой нужен инструмент: в подвале всё есть – мы с Лизонькой смотрели!

Молодой человек изучил модели.

- Замечательные изделия!

- Это наши...– двенадцатая переглянулась с тринадцатой,– подруги в детстве мастерили!

- Но для работы с деревом нужен навык и много довольно опасного инструмента. А для этих малышей пока в самый раз картон, клей и пластилин.

- Здорово! Вы говорите дело! Начните с картона – с чего сочтёте целесообразным. Используйте любые коробки – потом покрасим! Потом ребята освоятся – пойдут и деревяшки! Для нас это крайне важно!

- Надо бы ещё чертежей?– озадачилась Лизонька.

- Катёночка?! Ты можешь позвонить маме – сохранились ли ещё журналы?– вопрос затрагивал их детей, так что все Стервочки подключились к разговору.

- Позвоню...

- Вот и бабушки с дедушками понадобились!– усмехнулась Александрина.

- Я могу позвонить Татьяне Анатольевне?– взяла инициативу Камилла.

- Чертежи могут быть и в Интернете!– заявил жених,– я поищу!

- Бабушки и дедушки тоже в стороне не останутся!– Валентина подмигнула своему.

- Мы им скоро правнуков зашлём в Приморье – они втянутся в процесс! Будут танки мастерить, – помечтала Александрина.

Анне наскучила игра, ей захотелось поближе познакомиться с деловым звеном коллектива. Арина, Лариса, Яна-Мария и Маргарита сели неподалёку на комплект мягкой мебели тёмно-синего покроя. Разложили журналы, несколько планшетов, на столик водрузили ноутбук и оживлённо возобновили какую-то беседу – явно начатую давно, но прерванную неблагоприятными обстоятельствами. Третья приехавшая к ним не присоединилась. Пятнадцатая посмотрела на Веронику: Четвёрочка всё это время усердно занималась с детьми своих непоседливых подруг, теперь радовалась, что удалось доверить своих подопечных Алисе и Генриетте – просто отдыхала. «Она с удовольствием перекинется в картишки!– догадалась Анна,– и послушает колючие слоганы Шестой Звёздочки!»

Екатерина проводила малышей и их новых наставников и задержалась в детской, пока Камилла связалась с далёким Комсомольском-на-Амуре. Жене было любопытно повозиться с этим поколением, сотворённым её мужем. Тринадцатая вспомнила, о чём они болтали с Беленькой Викой на балконе её дачи. Пока число участниц не перевалило первый десяток, их коллектив в условиях конца Девяностых обладал уникальной самодостаточностью. В семействе появилась гармония: Стервочки-труженицы Арина и Яна-Мария помогали наполнять бюджет, Стервочки-лекари Олечка плюс Ульяна всех вовремя подлечивали, Стервочки-педагоги Вероника да Лариса управлялись с детьми, ведьма Лидия готовила Священный Грааль и укрепляла ауру оберегами, Ксения безропотно хлопотала пот хозяйству, Леночка всех забавляла беззлобными приколами и шоу в своём кафе, а хитренькая Анжелика следила за общим порядком. Тогда самые изначальные соплеменницы решили наградить Стервозавра маленькими человечками. Лидочкин, Анжеликин, Вероникин и Олечкин третий ребёнок ходили в Старочеркасске в кадетскую школу. Шестая Звёздочка с дитём повременила. Таким образом в Танаис пожаловали: Димка от Ульяны и Клавочка от Ксюши – коим исполнилось по пять, – Ярослава – Яны-Марии, Роберт – Ларисы и Ларион от Арины – четырёхлетки, Наташенька – Маргариты. Ей стукнуло год и три месяца, поэтому она могла бы считаться чадом того поколения, но Рыженькая стала четырнадцатой вместе с Катей – её девочка – первая ласточка нового этапа пополнения.

«Тьфу-тьфу – все здоровые!– оценила жена,– осчастливленный таким количеством, да и качеством малышей наш общий мужчина полетел в мой родной город и нашёл там меня! Так начался следующий период в истории про новых амазонок! Наташенька – бесспорно, представительница нашей, созревающей в животиках детворы!»

Катя с удовольствием поигралась с братиками и сёстрами Малой Звёздочки, пока сама Камилла обстоятельно – начиная с погоды над Тихим Океаном, расспрашивала её маму. Вдруг, подмигнув, дочь протянула свой смартфон.

- Алло? ... Да – это я... Эта девушка рассказала правду: она дочь шестой из тех, с кем я – непутёвая – связалась, и Камилла точно произошла от того, за кого я вышла-таки замуж... она приезжала к тебе не с подругой, а сестрой Александриной – от того же папы, но от предыдущей жены моего мужа... нет – мама, я уже не путаюсь... я их не просила: ваш адрес они узнали от отца – Кирилла... я несколько лет была его... хорошо – если тебе легче, называй меня таким словом – я сижу в детской, повторять не стану... они приезжали вас проведать – им стало любопытно... дом у нас большой – Слава Богу! И сейчас я с детьми... не знаю: всех ли сделал он, но записаны они на мужа... согласна – я чокнутая, но не нахожу повода разозлиться ни на малышей, ни на их мамаш!... мамочка! Сегодня нету нормальных, полноценных, зарабатывающих достойно и верных одной единственной! По телеку непрерывным сериалом показывают: кто с кем развёлся и на сколько лет моложе выбрал следующую! Кирилл в сравнении с ними порядочней!... Мама – я разучилась ревновать – только себе дороже – жизнь портить не стану! Я сама неплохо зарабатываю, и полтора года пробовала жить без него – вернулась окончательно! ... меня обратно не хотели пускать, еле пролезла... на корпоративах насмотрелась на других: не хочу пробовать... без отца дети получаются несносными! ... мамочка – не трать на меня нервы... называй их внучками – постучу по дереву – выросли удачные! ... Да, да советские журналы, по которым мы со Славиком собирали модели!!