Откуда и зачем берутся Суккубы

Рада Войцеховская
Возможно к тому времени, как я соберусь написать трактат по демонологии, он станет не актуальным, потому, что демонов уже не останется:) Так что ограничусь "случайными" заметками и поделюсь мыслями об одной "зверушке", которую традиционно называют Суккубом, а также о психологических аспектах, привлекающих её в жизнь как мужчин, так и женщин.

Считается, что он, а вернее, она, приходит к мужчинам по ночам в тонком теле, чтобы искушать, вытягивать сексуальную энергию и вообще по всякому издеваться над ними на почве секса. Об этом уже много всякого написано, но я хочу рассказать о таком явлении, как подселение суккуба. При подселении  к какой либо женщине эта сущность "обретает" физическое тело, которое она делит с его изначальной хозяйкой. Вопреки расхожему мнению о том, что женщина-суккуб обязательно должна обладать развитыми женскими формами, жизнь, разрушает все шаблоны.

Реальная женщина с контрактом на опыт подселения суккуба может быть "с точностью до наоборот", напоминать гермафродита и иметь нешуточные комплексы на этой почве, но это не помешает ей, словно в насмешку над стереотипами, обладать неотразимой привлекательностью в глазах мужчин. Секрет этого феномена прост: привлекает не физическое тело, а его наполнение, т.е. сущность, которая с тонкого плана прекрасно видит, в чём нуждается мужчина с психологической точки зрения, какая у него самая неудовлетворённая потребность. В подавляющем большинстве это потребность чувствовать себя "настоящим мужчиной".

Именно комплексы по поводу своей внешности притягивают к женщинам разного рода сущностей, предлагающих свою помощь. Это не значит, что любая недовольная внешностью женщина находится в группе риска, иначе женщин-суккубов было бы подавляющее большинство - спасибо индустрии красоты, моды и домостроя. Чтобы произошло подселение, нужно иметь определённую кармическую предрасположенность, и плюс к этому опыт регулярных выходов души из тела под воздействием тяжелых наркотиков, алкоголя и/или операций с общим наркозом, комы и прочих очень неблагоприятных факторов. То есть с бухты барахты в такую историю не угодишь, нужно "сильно постараться".

Смысл существования подобных явлений для развития душ очевиден: любое искушение со стороны "инфернальных товарищей" это отражение Теней человека, и только с одной стороны провокация, а с другой - проверка, насколько человек прошел определенный урок своей жизни и готов перейти на новый уровень. Иными словами, испытание на прочность и обкатка на местности. Хотя, как показывает практика, проходить одни и те же уроки можно в течение многих жизней, "оставаясь в одном классе на второй, третий и т.д. годы".

Для мужчины встреча с суккубом в человеческом теле или без оного - это проверка на мужественность, если под мужественностью понимать готовность к зрелым партнёрскими отношениям с женщиной. Такие отношения предполагают взаимную ответственность и умение жить в энергетическом балансе, отдавать и принимать, не выходя в состояние преимущественного потребления или донорства.

Такие сбалансированные взаимоотношения с женщиной проявляются на всех уровнях: телесном, ментальном и духовном. Когда происходит перекос в сторону секса и женщина начинает восприниматься исключительно, как сексуальный объект, появляется нечто, что хорошо это "обличает" - Суккуб. Хотя традиционно считается, что этих зверушек притягивает длительное сексуальное воздержание и сильнее всего от них страдают монахи и другие мужчины, стремящиеся через целибат выйти на новый духовный уровень, на деле всё  более приземлённо. Если обобщить, то привлечь Суккуба может любого рода подсознательная зацикленность на сексе, как со знаком плюс (отсутствие меры в интимных контактах), так и со знаком минус (воздержание).

Для женщины в паре появление в личной жизни соперницы-суккуба тоже демонстрирует проблему - чаще всего самообесценивания и нереализованности, перманентного невосполняемого донорства и жизни на поводке социальных стереотипов.
"Я не сексуальная, зажатая, мне нужно больше поклонников" и прочие подобные сожаления, которые возникают, когда женщина начинает себя сравнивать с более успешными знакомыми и оценива

Чаще всего она ориентируется не на реальные истории счастья и самореализации, а на ту иллюзию, которую большинство людей создаёт в качестве маски-интерфейса для общения с социумом, и в которую сами очень хотят верить. Красивые посты в соцсетях, байки из тематических чатов, реклама и СМИ, муссирующие тему того, какой должна быть "настоящая женщина", создают  у обоих гендеров прочную прошивку мозгов с целью скачивания внимания и получения ресурса.

Социум поощряет суккубов и инкубов, поскольку эксплуатирует секс и всё, что с ним связано. Тема соблазнения проходит через большинство рекламных материалов, заставляя потребителей подсознательно ставить знак равенства между способностью быть соблазнительной и счастьем.

Заинтересованные эгрегоры "предписывают" женщине внутренний конфликт в виде убеждения, что она должна быть соблазнительной, сексуальной, раскрепощённой в постели и безконечно привлекательной, с множеством поклонников. Но стоит в реальности появится такой женщине, как всё её близкое и далёкое окружение хором постановляет, что она "сучка крашеная", безнравственная шалава, забывшая о роли настоящей женщины, послушной домохозяйки, приветливой жены и ответственной матери. Получается очередной перевёртыш: сексуальная раскрепощённная женщина это хорошо и плохо одновременно.

У женщины-Суккуба такого внутреннего конфликта нет, подселённая сущность заботится о внутреннем глубоко убедительном обосновании её поведения. Все нравственные метания или мысли о последствиях купируются, не доходя до сознания.

В своей реальности женщина-суккуб уверена, что любит мужчин. На деле мстит, глубоко в подсознание у неё вытеснена зависимость и ненависть к ним, а ещё глубже - желание быть нужной и искренне любимой. При этом мужчине тоже может казаться, что он любит искренне и навсегда. На деле это такая же болезнь роста, зависимость от собственных заблуждений и незрелости.

Теневые защиты женщины от мужчины могут быть соблазняющим и отвергающим, а также сочетать в себе оба подхода. Женщина-суккуб это воплощённое соблазнение ради защиты и получения ресурса. А поскольку соблазнять приходится постоянно, то и создавать ситуации неуверенности и нестабильности отношений, постоянных уходов ради эмоций ревности, вожделения и прочих вкусных для сущности  страданий приходится тоже постоянно.

Соблазняет Суккуб не только мужчин, женщины вполне входят в сферу её интересов.  Для этого достаточно иметь сильную харизму, много энергии и неблагополучие  в личной жизни любой степени тяжести. Также соблазнение женщин становится органичной и привычной для Суккуба защитой от "психологического уничтожения" при встрече со значимой фигурой, от которой она чувствует угрозу в силу собственной склонности к зависимости.

Одна из основных повадок Суккуба - "искренняя ложь", в которую невозможно не верить. С тонкого плана прекрасно видно, о какой женщине мечтает мужчина.  "Не воплощённый суккуб" создаст у мужчины во сне иллюзию идеального физического женского тела, "воплощённый" ограничен имеющимся в его распоряжении носителем. Но он может мастерски сыграть такой идеальный характер, при котором все несовершенства реальной женщины станут в глазах поклонника её достоинствами. Больше по теме здесь: "О сексуальной энергии".

Суккуб мастер создавать иллюзии, работает тонко, никакого насилия, только обольщение и манипулирование. Подчиненная им женщина-"носитель"  может заниматься духовными поисками и практиками - почему бы и нет? Никаких препятствий, кроме того, что многолнтние занятия не дадут никакого результата, и когда женщине надоест работать впустую, она сама откажется от них и будет пытаться найти новые, пока не разочаруется и в них.

Подселённый суккуб перекрывает каналы восходящего и нисходящего потоков, замыкая весь поступающий из вне ресурс на себя. Женщине-"носителю" остаётся ровно столько, чтобы выжить до следующего мужчины-донора.
Энергообмен закольцован на сущность, которая отрезает и от восходящей энергии Земли, (материи и эмоций), делая подчиненную зависимой от мужчин, и от нисходящей связи со своей душой, высшими аспектами и наставниками. Сущность вполне может сама прикидываться наставником  или хранителем, купируя  любые попытки выйти на контакт с ним.

Поскольку свой восходящий поток энергии перекрыт, женщина-суккуб подсаживается на энергию восходящего потока мужчин, которых соблазняет, как на наркотик. Это и физические силы, и эмоции, которые разыгрываются в сценариях отношений, провоцирующихся сущностью. Отношения должны быть эмоционально насыщенными и драматичными, это "еда" для суккуба.

Мужчины подсаживается на иглу зависимости вовсе не сексуальной, секс здесь является только инструментом. Каждый мужчина получает от суккуба ровно то, в чём нуждается больше всего, и в общем знаменателе это желание чувствовать себя "настоящим мужчиной".

Женщина-Суккуб может разыгрывать роль роковой или безпомощной.
Безпомощная гораздо опаснее, поскольку устоять перед ней не может ни один подсознательно сомневающийся в собственной мужественности мужчина, а таких подавляющее большинство.

Такая женщина-суккуб может производить впечатление открытости и одухотворенности, доверчивости и беззащитности, а главное, абсолютной, безкомпромиссной искренности. В отношениях она разыгрвает треугольник Карпмана, в котором играет роль нуждающейся в помощи и заботе Жертвы, ждущей  своего Спасателя.
Как только мужчина  втягивается в роль Спасателя и становится нужным, его посылают в отставку, ему находят замену, провоцируя ревность и переводя в роль Агрессора, от которого должен спасти новый спаситель. Если нет агрессора, от которого нужно спасти, для начала подойдут тяжёлые обстоятельства.

Женщина-суккуб создаёт иллюзию собственной слабости, получая за счёт этого власть над слабым мужчиной, которому хочется быть сильным в собственных глазах и глазах окружающих. За счёт этого зависимость мужчины воспринимается им, как собственная сила.

Часто влюблённый мужчина уверен, что он тот самый единственный, кто может спасти любимую и вывести её  в иное психологическое и/или физическое качество жизни.

Суккуб даёт мужчине чувство, которого у мужчины не было в детстве, а значит, в энном количестве прошлых воплощений - чувство, что он ценен и желанен, что его принимают таким, какой он есть, и при этом считают лучшим. В искренность женщины-суккуба очень хочется верить, она не только даёт мужчине чувство мужественности и исключительности, но и создаёт впечатление женщины-мечты, женщины-загадки, заполучить которую в партнёрши - большая редкость и удача. Очень скоро появляется зависимость от этих чувств, и тонкое манипулирование женщины-суккуба принимается за чистую монету. Когда появляется соперник, мужчина готов сливать в суккуба весь свой положительный ресурс, заодно отдавая львиную долю эмоций и жизненных сил.

Суккуб это архетип демона-соблазнительницы, внутренняя фигура, разрушающая внешние отношения: мужчины и женщины(пары), женщины и женщины, мужчины и мужчины (дружеские). Она же архетип разрушающей силы женского начала, порабощающей мужское начало. Но будучи проработанным возвращает потерянную уверенность в себе и связь со своей женской сутью во всех её  проявлениях.
Если женщина, столкнувшаяся с соперницей-суккубом, примет свою внутреннюю соблазнительницу на уровне психики и осознаёт, что ей не нужно уподобляться внешней сопернице, чтобы начать ценить себя и чувствовать себя в безопасности, на внешнем плане, соперница уйдет из её жизни.

Кармический сценарий проигрыша соперницам (суккубам) закладывается в детстве.
Когда инфантильная обесценивающая мать воспринимает подрастающую дочь, как соперницу, та вырастает в модусе Жертвы, вечно проигрывающий всем соперницам, покушающимся на её мужчину. У такой дочери нет шансов выиграть, поскольку статус матери всегда выше. И пока она не проработает внутренний аспект соперницы (суккуба), все соперницы в её личной жизни будут победительницами.
Соперничество с матерью может продолжиться не только в отношениях " мать-дочь-отец", но и в отношениях " мать-дочь-муж(тесть).

Подсознательно мать продолжает соперничать с дочерью за мужчину в семье, особенно если отца (своего мужа) уже по каким-то причинам нет рядом. Для дочери это оказывается двойным "предательством" со стороны матери и тяжёлым внутренним конфликтом, в котором её внутренняя оберегающая и принимающая мать превращается в её внутреннюю соперницу, уничтожающую её женскую ценность и суть.
 
Если в отношениях "мать-дочь-отец" дочь была "не на своей территории" и понимала, что она не в праве претендовать на отца, то в отношениях "мать-дочь-муж" дочь имеет полные права защищать свою семейную территорию, но из-за продавленных границ и женской обесцененности всё-равно не чувствует себя в праве делать это.
Эти паттерны соперничества по женской линии часто прослеживаются в истории рода.

Теневой принцип: "Отобрать чужое, чтобы было своё" появляется тогда, когда нет уверенности, что своё есть. Когда своё есть, чужое не отбирают. Но если своего нет, то сколько чужого ни отбирай, чувства обладания своим не появится, нужно идти вглубь себя и возвращать потерянный ресурс изнутри, а не снаружи.

Вернув самоценность и любовь к себе, избавляешься от желания подражать женщине-суккубу. И тогда обнаруживается, что у каждой женщины по факту рождения в женском теле имеется своя природная сексуальность и привлекательность, достаточная для счастья и независимая от мнения матери, отца, мужа, соперницы и прочих актеров игры под названием "жизнь". И с уходом из жизни этих людей качества личности и тем более души никуда не денутся. Значимые другие подтверждают или оспаривают "истинно моё" до тех пор, пока я в нём не уверена - в его существовании, в своём праве на него.

С этой точки зрения Суккуб - это Тень, зеркальное отражение в целом подавленной женской энергии на Земле, (сексуальной только в частности).

Один из самых сложных уроков на Земле - это обучение гармоничным партнёрским отношениям с противоположным полом. Возможно, поэтому считается, что со своим Близнецовым Пламенем люди встречаются в последнем воплощении. Это один из вариантов. Другой заключается в том, что человек встречается с БП и проходит по ряду воплощений для решения насущных задач, когда достигает определённого уровня духовного развития. Бывает при этом, что в некоторых жизнях они меняются полами. Но в любом случае отношения мужчин и женщин самые сложные и эмоционально заряженные из всех уроков. Более сложные и напряжённые, по моему, только отношения с Творцом.