Аист из омска

Олег Грязнов
-


В 2000 г. я работал в Институте Артиллерии, Агенства по Обычным Вооружениям г.Н.Новгорода ....директорам Б.И.С.

-Послали нас в г.Омск.....на выставку вооружения. Собирались 3-и месяца.  Выписали разрешений 3-и кг....Так как везли  скорострельные пушки, сикретную разработку ( тогда.....)
 Тронулись.........3-и пушки , 3-и тягача, 2-а КАМАЗА..сопровождения и моя ГАЗЕЛЬ с водителем, в дороге к нам присоеденились 10 ть   БТР из Арзамаса....Просили не гнать   ( земляки ...всёж)

Когда выехали уже на прямую к Омску....дорога - туда 500

назад 500 км.


-Дорогу построили так :- с лево и право сгребли землю...насыпали щебень и асфальт

, всё , кроме дороги - залито  всё вокруг  водой....приткнутся не где......ни стоянок, ни деревень, ни магазинов...в одном месте.......км через 200 стояла  будка...: пиво, мыло , сигореты , кофе ( на костре) света - нет.

И съехав на половину в лужу стоял КАМАХ самосвал....На единственном столике гордо восседал шофёр и его  не молодая швывэрка(пассия)..на столе ящик пива , водка, консервы - г у л я ю т..

Встать не где , едем дальше...

Минут через 20 увидел на обочине ....А И С Т А

Стоял, стоял....потом пошёл через дорогу, увидел нас , вернулся и встал на своё место...

Пропустив ....стал - переходить .

Вот ведь......Аист ....а правила дорожные - усвоил....Красивая птица,  я его хорошо разглядел.    Умница

Запомнилось наверное по тому что в нашем регионе они не водится ( не видел , по крайней мере...)

Ещё этот день врезалося в память  потому , что сразу после обеда на нас с верхнего авиодуга- упала девятка...

Остановились, стали оказывать помощь.....а вызвать скорую не смогли.........телефоны то Нижегородские....роуминга -нет.( времена были другие...)

Помогли другие проезжающие.........Мир не без добрых людей...

Продолжили своё путишествие..

На выставке были во время.

Встречался с  сотней людей , в том числе и с 3-я зарубежными генералами...........очень интересующимися нашими пушками и минамётами..

-Через 2- а дня прибыл наш  ген. директор  Георгий  И.  он и продолжил переговоры...

Всех благ дорогие читатели............