Пластмассовый мир

Владимир Гаджиев
В женский мир сознательно вкручиваются стандарты привлекательности и некие стереотипы женских «ловушек» для мужских глаз. Огромные корпорации и масс-медиа вкладывают миллиарды в раскрутку рекламы, акцентирующей внимание на основах женских прелестей, подсаживая «на иглу» общество, которое начинает обращать внимание в первую очередь на попы/ноги/груди. Женщин превращают в беспрерывный конвейер, выпускающий пластмассовых кукол Барби. И весь ужас заключается в том, что в этих евростандартах теряются изюминки, подчёркивающие индивидуальную красоту.
Ноги, попа, грудь — это великолепно, но, возможно, женщины будут удивлены, многих мужчин цепляют совсем другие детали женской внешности, кардинально идущие вразрез с трендовыми представлениями о привлекательности. Одни обращают внимание на пальцы ног нежных ангелов, у вторых фетиш — веснушки у женщины, третьи сходят с ума при виде очков (возможно, сказываются трепетные воспоминания о первой учительнице), у четвёртых «щёлкает» на длину волос... Допустим, моя Ахиллесова пята — это женские ушки. Я всегда обращаю внимание на аккуратные маленькие или заманчиво растопыренные — не важно, какие, потому что в них суть естественной красоты женщины. Её уникальности. Её искренности. Её неповторимости.
Каждая женщина прекрасна по-своему, не стоит придавать чрезмерное значение так называемым акулам и законодателям мод. То, что законодатели будут навязывать как недопустимость во внешних стандартах: веснушки, горбинки, щербинки, изгибы, несимметричности, кривоватости — для вас станет отличным поводом обратить на себя внимание и влюблённые взоры многих мужчин.