Виноградная косточка Севары

Лена Дауранова
Утро наступило со своей обычной рутиной: кофе, шоколад..., прослушивание или просмотр чего-то приятного. А ещё лучше, если вам прислали друзья, например, открытку с пожеланием, легкий юморок, интересное- не важно что, все равно приятно, потому что много лет «в одном батальоне»...

Натыкаюсь на песню Севары, ну не в тему для утра.., почему-то начинаю слушать «виноградную косточку»... и обмираю. Певица стоит, без особой жестикуляции, с первых слов огромный зал начинает аплодировать, зацепило..., тут же замирает. Песня развивается и появляется чувство, что слушаешь в первый раз... такое вот новое смысловое и эмоциональное наполнение. Свой рассказ, свой мир, своя печаль, совсем другая чем у Окуджавы. Или мне сейчас нужна такая песня? Когда своя печаль переполняет и появляется возможность переживать ее вот в такой смысловой реальности.

Мысли побежали дальше, уже о нашей жизни, о своём дыхании... под впечатлением от песни думаю, как много значит наполнение.

Чем мы наполняем свою душу. Какой информацией и какими мыслями наполняем голову. Какие действия совершаем. Какие смыслы придаём событиям. Впоследствии эти смыслы формируют наш мир. Вчера казалось нерешаемой дилеммой: когда направо потеряешь и налево - не приобретёшь... Сегодня вдруг видится совершенно иначе. Иногда проще. Иногда ясно. Иногда - как будто всегда знал, но вдруг забыл. Отстоялась муть и эмоция, наполнилось мое пространство ... ведь знаю зачем и куда жить, меняется поток мыслей, как в сюрреалистическом фильме, но в нужную реальность.