Не доказанное отцовство

Молчанов Вадим
На следующий день после встречи в кафе отеля  Only You Atocha Борислав и Грей в двух клиниках Мадрида оставили пробы ДНК на определение родства по отцовской линии.
Результат был обещан лишь через два дня.
Чтобы скрасить томительное ожидание приезжие решили заняться осмотром достопримечательностей столицы.
Адина, свободная в эти дни от лекций, согласилась сопровождать их в качестве гида.
К её разочарованию Борислав в этом мероприятии не участвовал.
Выполняя обязательства перед собой и «Другом» он занимался донорством знаний.
Это не помешало ему проявить заботу о своей подруге и гостях из России.
В их распоряжение он предоставил «Rolls-Royce», управляемый Франциско Ортисом. 
Путешествие гостей по Мадриду стало более комфортным.
Борислав вновь удивил Адину.
Она не знала что он богат, имеет «дорогущий» автомобилеь и персонального водителя.
Щедрый жест Борислава породил вопросы и у Алекса с Масхатом.
- Откуда у студента такие финансовые возможности?
Он «снимает люкс» в самой дорогой гостинице Мадрида.
Имеет шикарный автомобиль и личного водителя!
Всё это было добрым знаком для Грея.
Алекс неоднократно наблюдали как «Дочь Неба» (см. одноимённое фэнтези) «добывала» деньги.
Этот процесс был похож на изящный фокус.
Пачки нужных купюр возникали «из ниоткуда» в её руках.
Возможно и Борислав обладал таким даром.

*  *  *

Вызвавшись стать гидом Алекса и Ахмата, Адина попыталась воскресить свое первое впечатление от встречи с Мадридом.
В столице Испании она остро почувствовала любовно-бережливое отношение правителей и народа к своей истории, к настоящему и будущему страны.
Эта забота выразилась в монументальных архитектурных ансамблях столицы, памятниках королям и знаменитым соотечественникам, в бесценных коллекциях произведений искусств и реликвий, хранящихся в музеях и художественных галереях.
 Каждое поколение испанцев заботливо вносило свою лепту в достояние города.
Этот настрой, как эстафета, передавался от поколения к поколению.
Мадрид строился, пополнялся новыми шедеврами и становился ещё более привлекательным.
Адине хотелось, чтобы её трепетное отношение к городу передалось гостям.
По её предложению экскурсию начали с ознакомительной поездки.
Для общения выбрали русский язык.
Первая остановка «Rolls-Royce» на площади Пласа-Майор.
Это важный транспортный узел трёх улиц: Калье де Аточа, Калье Майор и Калье де Толедо.
Адина с горячностью очевидца рассказала историю превращения городского рынка в главную площадь столицы.
Внимание гостей было обращено на самое красивое здание в обрамлении площади.
- Это знаменитая Каса-де-Панадерия (Casa de la Panader;a).
Когда-то в этом здании находилась булочная королевского двора.
В то время оно имело более 450 балконов, выходящих на площадь. В праздники и знаменательные события на них располагались члены королевской семьи и городская знать чтобы наблюдать за происходящими в столице мероприятиями.
На Пласа-Майор провозглашались наследники трона, проходили военные парады, народные гулянья, дуэли, рыцарские турниры, суды инквизиции, дуэли, поэтические состязания.
В роскошных залах на верхних этажах Пандерии в праздничные дни проводились пышные приемы.
Восторженно-романтическое настроение девушки передалось её слушателям.
Алекс отрешённо смотрел на прекрасный облик Адины, но думал о другой.
Нахлынули вспоминания о незабываемом путешествии с Катей по Мексике.
Масхат, не вникая в суть рассказа, просто любовался Адиной.
Для него она была бриллиантом на фоне великолепия и роскоши Мадрида. 
Экскурсия по Пласа-Майор завершилась осмотром памятника Филиппу III.
Король много сделал для перепланировки и украшения столицы.

На пути к «Rolls-Royce» заговорил Грей.
- Мне кажется, что для полноты истории Пласа-Майор следует упомянуть ещё два важных события.
Площадь Пласа-Майор, как таковая, была открыта 15 мая 1620 года. Тогда же крестьянин Исидор был причислен к лику святых и объявлен покровителем и защитником Мадрида.
Он прославился своей способностью находить подземные источники воды.
С тех пор главным праздником города считается День святого Исидора.
Второе историческое событие на Пласа-Майор произошло в 1985 году.
Площадь включили в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Поблагодарив Грея за дополнение к своему рассказу Адина не расстроилась.
Год назад, в период влюблённости в Грея она бы «сгорела» от стыда, считая себя простушкой рядом с ним.
 Сегодня всё было иначе.
Адина знала биографию Грея.
Всемогущая Катя создавала его для себя (см. фэнтези «Дочь Неба»).
Физическим прототипом Алекса Грея был выбран вождь племени аборигенов одного из островов в море Фиджи.
Создавая новую личность, Катя постаралась «насытить» мозг Алекса небывалым для человека объёмом знаний.
В этом отношении Грей уступал только Кате и явно превосходил Адину.
Впрочем, по уровню знаний его мог обогнать Борислав.

Поколесив по городу с ознакомительными остановками на  Пуэрта-дель-Соль,  Пласа-де-Кастийя,  Пласа-де-Сибелес и  самой большой в стране площади Испании, остановились на отдых в старинном квартале La Latina.
Их принял по-домашнему гостеприимный ресторанчик.
После сытного Мадридского рагу за чашкой кофе наслаждались Кастильскими сладостями (hojuelas).
Естественно делились впечатлениями об увиденном.
И вновь Грей продемонстрировал энциклопедические познания.
При обсуждении великолепного монумента Мигелю Сервантесу и его литературным героям на площади Испании, он коснулся творчества писателя.
Голос его дышал печалью и желанием высказаться.
- Какая несправедливость судьбы!
Сервантес, умер в нищете и одиночестве. В то время как, описанное им «Донкихотство» (по замыслу - пародия на рыцарский роман) стало знаковым явлением и вошло в историю мировой литературы.
Феномен Дон Кихота Ламанчского стал объектом внимания многих философов, писателей, поэтов и оказал огромное влияние на формирование мировоззрения испанской нации.
Приведу лишь несколько высказываний по этому поводу.
Ф. Шеллинг увидел в Дон Кихоте черты мифологической личности, а Г. Гегель душу, «...которая в своем безумии вполне уверена в себе и в своем деле... Без этого безрассудного спокойствия по отношению к характеру и успеху своих поступков он не был бы подлинно романтичным; эта самоуверенность действительно велика и гениальна».
По мнению В. Г. Белинского Дон Кихотами бывают «... люди с пламенным воображением, любящею душою, благородным сердцем, даже сильною волею и с умом, но без рассудка и такта действительности».
Иная точка зрения у И. С. Тургенева: «.. герой Сервантеса впервые был осмыслен по-новому: не как архаист, не желающий считаться с требованиями времени, а как борец, революционер».
Т. Манн назвал Дон Кихота «гротесковой фигурой», вызывающей «удивление и почтение».
А философ и общественный деятель  Мигель де Унамуно увидел в Дон Кихоте «испанского Христа».
Благодаря этим и многим другим мнениям Дон Кихот стал всемирно-признанным нарицательным персонажем.
Сегодня он олицетворяет благородного и прекрасного человека-мечтателя, стремящегося приносить людям пользу во имя неосуществимых идеалов.
Я бы сказал так: «пока не осуществимых идеалов»!
Дон Кихот своим примером нацеливает людей на будущее. Вселяет веру в достижимость идеалов!
Рано или поздно наступает день, когда провозглашённые когда-то идеалы становятся былью.
Их сменяют идеалы более высокого уровня...
- Грей внезапно прервал себя и смущённо улыбнулся — Простите!
Я кажется увлёкся!
Как говориться, оседлал любимого конька.
О роли художественной литературы в развитие человечества могу рассуждать часами.

Ахмахт и Адина постарались развеять опасения Алекса.
Они не лукавили.
Грей действительно был интересным собеседником.
Своей увлечённостью он напомнил Ахмату Пророка в образе Даниеля Уилсона (См. фэнтези «Дочь Неба»).
Адина как всегда оказалась под обаянием улыбки Алекса, но почему-то вспомнила о Найдёнове.

- Я не видела улыбки Борислава.
Он всегда серьёзен.
Чем это вызвано?
Трудным детством?
Характером?
Целями, которые стоят перед ним?
Похожа ли его улыбка на улыбку Грея.

*  *  *

Следующий день для Алекса был наполнен томительным ожиданием.
Завтра будет известен результат теста на отцовство.
Эта мысль держала его в тревожно-радостном напряжении.
Он невнимательно слушал пояснения экскурсоводов во время посещения Королевского дворца.
Крупнейший дворец Европы символизировал былое величие и славу Испании.
Алекс был непривычно инертен при знакомстве со знаменитыми полотнами Веласкеса, Гойя, Эль Греко, Мурильо, мастеров итальянской и фламандской школ в музее Прадо.
Сегодня он не блистал своей эрудицией.
Молчал поддавшись своему настроению.
Лишь иногда останавливал взгляд на Адине, любуясь ею, и радовался «выбору» Бореслава.
Подружка его сына выглядела великолепно.
Рядом с величайшими произведениями искусств красота девушки не блекла.
Она выделяла её, привлекая восхищённое внимание посетителей музея.

*  *  *

Борислав и Алекс, по настоянию последнего, прибыли в лабораторию ДНК к открытию.
Их доставил на «Rolls-Royce» Франциско Ортис.
У Адины в этот день были лекции.
 Масхат  вызвался её проводить.
Предлогом послужило желание посетить один из лучших Университетов Европы.

«Rolls-Royce», на котором приехали Борислав и Алекс, припарковался метров за 50 до входа в здание Лаборатории.
Дорогу, к неудовольствию Франциско, преградил полицейский автомобиль.
Его водитель-полицейский повелительным жестом указал место стоянки.
Непосредственно у входа в Лабораторию стояло ещё несколько полицейских машин.
В помещении для приёма посетителей кроме двух сотрудников Лаборатории находилось какое-то высокопоставленное лицо.
Его сопровождала команда полицейских.
Борисдав сразу ощутил исходящую от присутствующих волну необъяснимого страха.

- Первой мыслью было предположение — Сказывается запрет на «знакомство со мной и Адиной» (Эффект «Отсутствия»).
Но время действия запрета истекло несколько дней назад!
В данном случае причиной страха являлось что-то другое.

Ари «соприкоснулся» с Внутренним миром пожилого сотрудника Лаборатории.
Здесь он был главным.
И окаменел от полученной информации.
Она повергла его в панику.
- Оказывается я изгой!
Чужак среди людей!
Клетки моего организма лишены  наследственных признаков. - как добивающий удар стало прозрение -ь- Мои отношения с Адиной становятся проблемой и лишены будущего!

С трудом сохраняя спокойствие, Ари протянул «Пожилому» квитанцию и попросил выдать результаты анализа ДНК.
Служащий пряча глаза и с трудом сдерживая рвущийся наружу страх дрожащим голосом сообщил:

- Синьор! Мы не смогли провести анализ, хотя использовали все доступные нам методы.

- Почему?

Мужчина замялся подыскивая наиболее удобную форму ответа.
Анализ ДНК предполагает обязательное наличие в каждой клетке пробы генома.
В нём сосредоточен наследственный материала.
В тесте на отцовство геном необходим для получения «ДНК маркеров».
У Вашего коллеги, предполагаемого отца, с этим всё в порядке. - служащий перевёл дыхание и решившись продолжил - Синьор! Я не знаю как это объяснить, но строение клеток вашего организма не такое как у людей.
Ваши кдетки имеют необычную структуру!
Каждая клетка содержит гомогенную, неподдающуюся физико-химическому определению субстанцию.
В ней нет макромолекул и, в частности отсутствует дезоксирибонуклеи;новая кислота (ДНК).
Аналогичный результат получен и в клинике QUIRON MADRID, где также пытались провести тест на Ваше родство с синьором Греем.
Мы пришли к общему выводу: представленный Вами биоматериал не может быть использован для анализа ДНК известными в настоящее время методами.

- И что же нам делать с определением отцовства?

- Я не знаю, сеньор!
Служащий съёжился, ожидая негативной реакции Найдёнова.
 
- Зато я знаю! - вклинилась в разговор «Важная персона» — Выявленные обстоятельства, я имею в виду особенности Вашего организма, существенное отличие от людей и неизвестное происхождение, делают Вас потенциально опасным для населения города и страны.
В этой связи, до снятия всех возникших вопросов, власти города приняли решение временно изолировать Вас от общества.
Вы остаётесь в этой клинике!
Вас тщательно обследуют и вынесут врачебный вердикт о принадлежности к человеческому роду!
Одновременно будут собираться сведения о Вашем туманном прошлом.

Желая показать свою уверенность и значимость чиновник попытался «грозным взглядом» подчинить себе Борислава.
Но у него ничего не получилось.
То, что он увидел в глазах юноши мгновенно смахнуло с него спесь и заставило отступить за широкие плечи полицейских.
Пока Борислав мысленно объяснял Грею возникшую ситуацию представитель мерии сформулировал и отдал приказ: «Задержать неизвестное человекоподобное существо!».
Дальнейшие события обрели характер боевика и начали развиваться бесконтрольно.
Грей перевел индивидуальную защиту в действие и вступился за Борислава, на которого двинулись блюстители порядка.
Нужно отдать ему должное.
Он мастерски уложил на пол шестерых полицейских.
Оставшийся без поддержки чиновник забился в угол и со страхом смотрел на Алекса.
В состоянии ступора пребывали служащие Лаборатории.

Борислав немедленно утихомирил Грея.
Со стороны это выглядело забавно: юнец без труда подчинил себе разбушевавшегося взрослого.
- Алекс, угомонись!
Давай, договоримся на будущее!
Пока ты и Масхат у меня в гостях, все решения буду принимать я!
В данном случае драка нам не нужна!
Физическое насилие чревато серьёзными последствиями на общегородском и государственном уровнях.

- Хорошо, сынок! - сразу согласился Грей - Надеюсь ты не запретишь мне обращаться к тебе подобным образом. - и тут же пояснил - Если не из-за родства, то хотя бы из-за разницы в возрасте?
- Не запрещу, отец! Уверен, что между нами родство есть. И оно не зависит от результатов анализа ДНК.
Давай-ка выбираться отсюда, пока не сыграли общегородскую тревогу.

Ари не стал распространяться об истоках своей уверенности в родстве с Греем.
Она пришла «изнутри»: из таинственных закоулков подсознания.
Мгновение назад ему казалось, что он глубоко несчастен, ибо лишён самых сильных человеческих чувств: способности любить и отцовства.
Гнетущие мысли, подобно оползню заполнявшие его мозг, внезапно развеялись.
На помощь пришёл виртуальный «Друг». 
Он напомнил об особом предназначении Ари.

- Твоё отношение ко всему, что происходит в мире, в пространстве и времени не может быть таким же скудным и ограниченным как у людей. Поэтому твой организм наделён недостижимыми для человека возможностями.
Ты по существу бессмертен.
Можешь в течение тысячелетий не менять свой юный облик; мгновенно перемещаться в бесконечном пространстве, быть неуязвимым, творить чудеса и многое другое, что предстоит тебе ещё освоить.
Твои опасения в отношении недоступности некоторых человеческих эмоций беспочвенны.
Поэтому успокойся!
Ты владеешь всем, что доступно людям!

   *  *  *

К середине текущего дня все каналы связи между мэрией Мадрида, правительственными учреждениями, парламентом и королевским дворцом, образно выражаясь, раскалились докрасна.
Высшая власть страны не знала что делать из-за сложившийся в столице ситуации.
По глупости чиновников из мэрии город парализовал пущенный кем-то слух о появлении в Мадриде таинственного мыслящего существа.
Внешне оно походило на человека мужского пола. Причём очень юного и необычайно красивого.
Ярким подтверждением достоверности слухов стала гротескная ситуация, возникшая в одной из клиник города.
Там, методами экспресс-анализа проводилось принудительное обследование здоровья помощника мэра города синьора Кристобаля  Монторо Ромеро.
Этот господин выполнял миссию переговорщика со странным существом.
С помощью полицейских, под предлогом опасности для людей, он хотел изолировать Борислав Найдёнова (так звали таинственного незнакомца) в специальной клинике и передать его в руки медиков и учёных.

Пока трудно объяснить что произошло.
Но факт остаётся фактом.
Объектом внимания медиков стал сам Кристобаль Монторо.
Помогавшие ему полицейские заняли круговую оборону, не позволяя вмешиваться в этот возникший по воле Найдёнова процесс.
Сам Найдёнов и сопровождавший его человек, некий Алекс Грей, покинули клинику и бесследно исчезли.
В сложившейся ситуации инициативу взял на себя король Испании.
Он проявил мудрость и приказал не вмешиваться в происходящие в клинике события, полагая, что они разрешатся сами собой.
В тот же день «Его Величество» обратилось к народу Испании и призывало его проявлять спокойствие и терпимость.
В то же время, министр Внутренних дел от имени Председателя Правительства получил негласное указание: «найти и взять под контроль деятельность существа  без генома».

*  *  *

По мере исчезновения эффекта «Отсутствия» возник и стал возрастать поток информации, позволяющей Мигелю делать определённые выводы.
Выяснились личности людей, вступивших в контакт с прибывшими в Мадрид русскими.
Ими оказались, находящийся в розыске студент Борислав Найдёнов и его знакомая Адина Садыкова.
Мигель уже не сомневался, что Найдёнов и «Мальчик из Вирунга» одно и то же лицо.
Его не смущали темпы взросления «Мальчика».
В его столь быстром физическом развитии Мигель видел признак необычности, выделяющий «Мальчика» из общей среды людей.

Предпринятая попытка задержать Борислава силой потерпела фиаско.
Несмотря на клятвенные заверения агентов, что все химические пули (их было пять) попали в цель, Найдёнов не был обездвижен.
Поэтому слаженный бросок руппы захвата (трёх тренированных бойцов) закончился смехотворно.
На месте, где только что стоял Найдёнов возникло комическое тело-сплетение. Яркая иллюстрация к детской забаве «Куча мала».
Борислав легко ускользнул от нападавших, посмеявшись над их профнепригодностью.
Это было унизительно и не на шутку задело самолюбие Мигеля.
Он поклялся наказать «обезьяньего выродка».
 В его изворотливом уме возник коварный замысел ловушки.
Поступившие в распоряжение Мигеля сведения указывали на привязанность Найдёнова к Алине Садыковой, студентке из Комплутенсе.
Девушку он решил использовать в качестве приманки для Найдёнова.
По его заданию на южной окраине Мадрида была срочно подготовлена к новой спец-операции уединённая вилла.
В прихожй дома была установлена стальная клетка с дистанционно управляемыми дверями.
Всё это было тщательно спрятано под облицовочными панелями стен, потолка и пола.
Пульт визуального контроля и управления «ловушкой» размещался на втором этаже здания.
Замысел операции был прост и хорошо продуман.
Алина в качестве «подсадной утки» должна находиться на первом этаже в одной из комнат виллы.
Спешащий ей на выручку Найдёнов будет заперт в клетке как только окажется в прихожей дома.
После чего можно будет начать переговоры с пленником на языке ультиматумов и шантажа.

Однако действительность преподнесла очередной сюрприз.
Вновь с неожиданной стороны проявил себя Найдёнов.
Он попытался определить своё родство с Греем.
В двух клиниках Мадрида проводились необходимые для этого исследования.
От исполнителей тестирования в полицию города поступила тревожная весть о неизвестном человекоподобном существе, у которого в клетках организма нет присущего людям генома.
Этим существом оказался Борислав Найдёнов.
Кроме того, в одной из клиник при его участии произошёл скандал, в центре которого оказался нерадивый помощник мэра Мадрида.
Социальная значимость происходящих событий стремительно нарастала.
В ближайшие часы она могла достичь вселенского масштаба.
В конфликт уже вмешался король Испании.
Наверняка, начали работу полиция Мадрида и спецслужбы различных государств.
«Мальчик из Вирунга» стал лакомым кусочком.
Мигеля не интересовали проблемы гистологии и было безразлично есть или отсутствует геном в клетках организма Найдёнова,
Однако он хорошо знал, что если не заполучит «эту тварь» в ближайшие сутки, то рискует лишиться своей хорошо оплачиваемой и насыщенной адреналином должности.
Операцию по захвату Найдёнова пришлось начать немедленно.

*  *  *

По своей натуре Ари был добрым малым и желал людям только добра.
Любая несправедливость и, тем более жестокость, вызывали у него негативную реакцию и желание наказать поборников зла.
Покидая с Греем клинику он задействовал послушные ему Силы и «распорядился» наказать помощника мэра Мадрида синьора Кристобаля Монторо Ромеро.
Этот синьор должен был испытать на себе весь комплекс унизительных для личности человека процедур.
Их он планировал для Ари.

Но больше всего хотел Ари обезопасить судьбу своих немногочисленных друзей.
По его требованию Грей и подобранный в Комплуенсе Ахмат были доставлены Ортисом в посольство России.
Там они укрылись от преследования полиции и журналистов.
Бориславу пришлось клятвенно пообещать Алексу, что в самое ближайшее время он посетит Россию.
Грей надеялся, что научные подразделения АРМК («Агентство Разрешения Международных Конфликтов») помогут разрешить проблему их родства.
После чего Ортис по той же причине срочно убыл к дальним родственникам в Севилью.
Расставание с Бориславом было для Франциско трудным испытанием. Однако перечить хозяину было бессмысленно.
Скрепя сердце, он смирился.
Некоторым утешением стало обещание Борислава «периодически выходить на мысленную связь», а также «Золотая кредитная карта» и роскошный автомобиль, уносящий Фернандеса на юг Испании.
В суете этих мероприятий Ари не забывал об Адине.
Он полагал, что она находится в меньшей опасности, чем гости из России и его личный шофер.
Ближе к вечеру Борислав вышел на мысленную связь со своей подругой и понял, что ошибся в своих предположениях.
Теперь он знал весомость фразы «Как гром среди ясного неба». Её он ощутил соприкоснувшись с паническим сообщением Адины:
 - Боря! Меня похитили какие-то люди!
 Я не знаю что делать!

- Они тебя обидели? Угрожали?

- Нет. Я их не видела. Меня заперли в каком-то доме.

- Ади! Успокойся! Я уже «укрыл» тебя защитной оболочкой!
Она незаметна со стороны, удобна при эксплуатации и ни в чём не будет ограничивать тебя.
В такой защите ты можешь находиться как угодно долго и не бояться любых похитителей.
Они не смогут тебе ничего сделать.
Такую защиту не берёт даже крупнокалиберная пуля.

Но состояние тревожной неизвестности трудно развеять словами.
- Боря! Миленький! Освободи меня!

- Али! Ты сейчас успокоишься!
Я внушу тебе уверенность.
Жди меня!
Через 15-20 минут буду рядом!