Дверь

Марьям Стогова
    "Очень давно, я дал себе обещание не нарушать правила."

Генри стоял в коридоре, напротив единственной двери и не мог решить войти ли ему.

   "Написано же “не входить”, могу ли я ослушаться этого указания и что будет если... "

Подойдя ближе, он увидел, что на двери начала проявляться надпись, прямо под предупреждением.
“Если ты всё-таки решишь войти, то знай- за дверью тебя возможно ждет следующее:
Твои легкие начнут гореть огнем, а снаружи тебя будет поливать ледяной водой, твое тело будет разрывать этими ощущениями. Когда ты потеряешь чувствительность к этой боли, начнутся душевные терзания, которые будут тебя мучить изнутри, хуже, чем жар и холод. Спустя почти вечность страданий- ты умрешь.”

   "Возможно?! И что мне с этим делать, а вдруг обойдется?  Неужели это единственная дверь здесь, надо пойти посмотреть ещё."

Генри осмотрел, где он находится: ширина коридора была около пяти метров, цвет стен серый, потолок полностью светился холодным белым цветом, а пол был на пару оттенков темнее стен. И ни одной двери рядом, кроме той, что была напротив. Мужчина пошел вправо, пройдя около десяти шагов, обернулся и увидел пустой коридор без дверей. Он пошел дальше, спустя пару часов он вернулся к двери с надписью “Не входить”.

    "Похоже я двигался по кругу. Так и с ума сойти не долго."

Не решаясь войти, мужчина так и продолжал стоять, понимая, что теперь времени для него не существует. Ему надо принять то что есть и решится, понять готов ли он к последствиям своего выбора, не смотря на предупреждение.

-”А ты чего не входишь?” -вдруг рядом с Генри оказалась миловидная девушка, в ярко-голубом летнем платье.

    "Уже лето, долго же я стою тут."

-”Ты не видишь надпись “не входить” и предупреждение?” -спросил Генри у незнакомки.

-” Ой, да кто их читает, эти предупреждения. Есть дверь- надо входить.”

-”Но, там же написано что возможно будут неприятные последствия”

-”Я даже об этом не думаю. Ну ладно, удачи тебе!” - девушка махнула рукой на прощанье и вышла из коридора через дверь.

      "Мне бы её уверенность, и способность не обращать внимание, может я был бы счастливее."

Время шло, Генри стоял напротив двери, периодически появлялись мужчины и женщины, разного возраста, и все они проходили в дверь. Кто-то спрашивал Генри, почему тот стоит, а некоторые оглядывали его равнодушным взглядом и не произносили ни слова. 

Внезапно, надпись изменилась на:
“Входи. “ И под ней так же появилось предупреждение: “Дальше будет НИЧЕГО”

Генри закончил читать и тут же рядом появилась ещё одна дверь: “Входи”.

Мужчина подождал, не появится ли ещё что-то. Но спустя время, ничего не изменилось, и Генри вошел в дверь с надписью “Входи”.

    "Да вы издеваетесь!"

Генри опять попал в точно такой же коридор, с двумя дверями и с такими же надписями. Он снова и снова проходил через двери с надписью “входи” и результат был тем же. 

    "Ну что-то же должно изменится? И что означает “ничего”, это синоним слова “нормально” или слова “пустота”? Или всё зависит от моего внутреннего решения?"

Мужчина стоял, очищая свой разум и концентрируясь только на одной мысли.

    "НИЧЕГО... лучше чем это."

Спустя почти вечность, он взялся за ручку, распахнул дверь и вышел из коридора.