Лорин Мелье. Глава восьмая

Мария Камырина
   Если история о Маше Морской показывает её романтическую воздушность и мечтательность, то эта глава о нашей бунтарской натуре - Лорин Мелье. От этого она не становится грубой или жёсткой, благодаря её доброму и открытому сердцу, ведь дух справедливого бунтарства романтичен, хотя это романтика и иного оттенка, не менее прекрасного.

   Лорин - здравый смысл нашей компании, именно она смогла уравновесить наше разбушевавшееся воображение в той ситуации с найденными письмами. Течение летнего отдыха, тем временем, кстати, у нас в старинной усадьбе проходит замечательно и нежно.

   А теперь история Лорин Мелье.

   Однажды, она стала записывать в дневник свои мысли. В основном это были те или иные размышления на волнующие её темы. В то время Лори снимала домик на скалистом берегу океана на севере. Пейзажи, после утомительного путешествия, её вдохновляли и расслабляли. Она любовалась видами на прогулке или из окна, сидя за письменным столом. Стала переписывать наброски запечатлённого когда-то, рождая литературное произведение. Так Лори превратилась в Лорин Мелье - писательницу.

   Всё началось с одного порыва. В поездке она познакомилась с попутчицами, двумя девушками подружками, любящими без умолку щебетать. Нельзя сказать, что Лори вступила с ними в дружбу, скорее это было естественным проявлением отзывчивости, когда ты встречаешь других путешественников на отдыхе, и у вас завязывается общение. Суть в том, что в итоге, услышав как-то случайно их беседу друг с другом, она и решила выразить свои мысли на бумаге, так как обладая добрым сердцем, Лори никогда не высказывает своих советов и мнений, когда её об этом не просят. Хотя бы услышанное и вызывало в ней бурю негодования. Она не вступала в конфликт, если, конечно, от происходящего никто не страдал, и в этой ситуации не требовалась её помощь. Лорин за справедливость и отзывчивость. Предпочитает быть собой, не понимая искренне пафоса кривляться, следующего современной моде поведения. Она за искренность и простоту, которые являются естественным продолжением мысли, собственного мнения.

    Для того, чтобы достоверней передать образ Лори, я буду приводить на страницах романа выдержки из её дневника.

    Мы решили в итоге опубликовать это, не с целью оскорбить кого-то или поучать, просто искренне удивляющаяся Лорин делится тем, что для неё естественно и лично ей от такой жизненной позиции только плюсы, что, может быть, поможет другим, но всё это лишь её личное, никому не навязываемое мнение.

   "Пишу вдруг, просто, потому что ”прорвало” после общения с двумя подружками ( нет они ни мои подружки, а между собой ), с которыми познакомилась в своем путешествии!

    Я вообще никогда не понимала этой игры, когда женщины устраивают своему мужчине беспричинные истерики по глупым и пустым поводам, или бросают громкие фразы, вроде таких, что мне всё равно, тогда расстаёмся, или, тупо, собирая вещи, уходят, но суть в том, что, на самом деле сами хотят ни этого! Тогда зачем! Чего желают доказать!

   Твоя жизнь принадлежит тебе, и, по-моему, просто глупо хотеть одного и при этом самолично делать другое, ломая ситуацию своими руками!

   Хочу понять: зачем, отвечая на звонок после идиотской ссоры, говорить: “нет”, если, на самом деле: “да"! И, при этом, вести внутренний диалог с собой:

 - Я хочу увидеться с тобой.. но говорю: “нет”, хотя не хочу отвечать так!

   Кто-нибудь может мне объяснить: какой в этом смысл?!

   И тоже в других жизненных ситуациях, не важно кто: мужчина или женщина, по-дурацки
часто поступают и те и другие!

   Так вот зачем ныть, что в моей жизни всё наперекосяк и, при том, не делать то, чего ты, действительно, хочешь?! Не делать с учётом того, что тебе извне ничего не мешает исполнить своё желание! Кому нужна твоя напыщенная гордость?! Может быть, самому себе?!

   По-моему просто нужно задаться простым вопросом:

 - А чего я хочу ?

Мы выбираем сами! Жизнь  итак сложная, чтобы ещё, совершая глупые, не желанные самим собой поступки, портить её себе самолично!"

                Лорин Мелье



http://www.proza.ru/2019/07/07/1795


фото из интернета