Причина наших бед

Майя Жлобицкая 2
                ПРИЧИНА НАШИХ БЕД
Исполнившись Духом  Святым,  я получила от Него знания.
 Говорит Дух Истины: «Порыв сердечных чувств испытываешь ты, когда Бог говорит  с тобой. Он дал тебе всё. А ты ищешь то, чего нет. Твои чувства велики, и Он их ценит. Дар твой не одноманадный.  Тех, кто ушёл от Бога,  того монадная сущность  поднимает в полёт знаний и познаний истины. Ограничение твоё очень велико. Дай свободу духу и освойся в теле  его. Там живи, там мечтай, люби,  отыщи себя в нём и сокройся от всех бед земных. Твоё слово будет его словом. Молись!   Твой дух  в тебе,   а духи суть того, что связано с телом. Тело, дух  едины. Ты пойми одно: ты есть дух. Тело твоё не духовно. Тело не дух. Дух ищет свободу только в небесах, там его защита, там его дом».
 Говорит Дух Истины:  «Я  ДУХ ТРИЕДИНО,  Я  В ОТЦЕ, В  ДУХЕ СВЯТОМ И В ИИСУСЕ  ХРИСТЕ.  Я   лик триедин в одном лице.
 Свершится суд Божий, никому не уйти от этого. Ничего от внимания Божьего не ускользнёт, ибо Бог есть в каждом из вас, сотворённых им».
 Я говорю: «Всё кругом суета,  в чём  и  заключается тайна неудовлетворённости  сердца человеческого.  Всё земное непрочно и непостоянно, что могло бы навсегда доставить полное  счастье.  Человек в земной жизни не находит истинного счастья, мы будем  наслаждаться им при  соединении с  вечным блаженством, с Богом. И не будет ни плача, ни болезней, ибо всё прежнее пройдёт. Тогда все нуждающиеся  и обременённые найдут для себя успокоение. Обуреваемые  множеством всяких зол и бед, они   и   не находят себе  нигде верного пристанища.   Сеется вражда и раздор между людьми. Внутренний разлад, кровавые войны, голод, мор и болезни – вот картина человеческого счастья с тех пор, как помнят себя люди».
 Говорит Дух Истины:  «В былые времена тоже такое было. Но всякий раз при нахождении новых путей обрывался старый, а новый  был ещё хуже. Дело-то в том, что у вас нет того, кто бы направлял народ, свой народ на мирное житие. Вот вы и терпите в своём же государстве от своих  же. Одни эксплуатируют других. Сеется вражда между собой,  всё зависит от вас самих. В каждой семье есть ссоры, распри, кто в этом виноват? Бог, Он ведь дал вам всё. А вы не почитаете Его. Он  для вас пример и подражание. Церкви-то  у вас есть, а вот совесть отсутствует в каждом из вас. Покуда вы будете пребывать в неведении, у вас изольётся  множество злобы. Свобода вам дана не только от Бога, а в своём  государстве вы тоже свободны. Нет у вас ответственности перед людьми. Люди предоставлены сами себе в свободе. Кто из вас защищён? Вас может любой обидеть, оскорбить, убить, обворовать. Где ваша защита? Вольное поведение каждого из вас ведёт к тому, что насилие-то происходит над слабыми. Сильный, он всегда выигрывает в своей битве. Мы стараемся вам  помочь разъяснять самые азы, элементарные правила, но вы их не усваиваете. Мы ведь и даём указания высшим вашим законодателям. Но  земля есть порождение самоуничтожения самих себя. Вот в чём секрет вашего разорения  и нестабильной жизни. За всё существование вашей земли не было того, что кто-то (бы)  жил дружно.  Одни мешали другим. То ли делили территории или того хуже – своих  же  рабов.  Провозглашали врагами, уничтожали их,  продавали в рабство. Угоняли скот и многое другое, которое можно перечислять бесконечно. Придя в  свою стихию  власти, люди забывали о народе. Вечно  главари держали в страхе народ.  В период войн нет того, чтобы прекратить и пойти на мирный договор. Враждующие стороны не хотят примирения. Ими движет не завоевание земель, а сила, которая хочет победить добро и установить свою  власть деспота».
 Говорю я: «Благодарю Тебя,  Дух  Истины, за данные нам знания».
 Пояснение:   Монада – порождение Духа, выражение невыразимого, первооснова и зачаток.   Мона;да, согласно пифагорейцам, обозначала божество, или первое существо, единицу или единое. Монада человека. Первая Эпоха (раса), когда Монады пристраивались к планете, вокруг неё формировалась энергетическая оболочка.