Будущее уже пришло

Владимир Макеев 2
На Земле уровень прогресса  достиг того уровня что люди автоматизировали и механизировали  всё что возможно.  Механизация и автоматизация высвободила много людей из трудового   процесса, например, водители, потерявшие работу из-за распространения самоуправляемых летающих автомобилей. Остались  основном в работе люди, занятые  обслуживанием роботов и их ремонтом. Были, конечно, и правительства, но в основном всё решал  Электронный Мозг, с которым можно было советоваться. Информация в Электронный Мозг стекалась через всевозможные датчики  Земли. Этот Электронный Мозг видел  всё, что делалось на планете, советовал  людям как выполнить их желания наилучшим образом. Но желания порой были у людей противоположные и разные.  Поэтому порой получалось так, что люди не достигали своих целей из-за действия других людей. Поэтому и возникала необходимость в людях-координаторах, которые заменили правительства. Сам Электронный Мозг представлял собой  компьютерную сеть, опутавшую всю планету.

Везде, где возможно, человек заменен искусственным интеллектом. Да, это порождает ряд социальных проблем: безработицу, невостребованность определенных специальностей. Можно было  и не работать, существовал  определенный минимум, гарантированный обществом. При желании, вы сможете заработать больше, если обучитесь специальности.

Появились первые поселения на Луне и на Марсе.
В домашнем хозяйстве люди обзавелись  помощниками. Не нужно делать какие-то ежедневные рутинные процедуры (уборка, готовка еды, ремонт), ибо ими  занимались  роботы. Они не знают усталости, не имеют причин для переноса тех или иных операций, поэтому стали незаменимыми в жизни любой семьи.
Расширился  ареал обитания человека.  Люди стали обитать и в подводных жилищах морей и океанов.

К сожалению не всё так гладко и хорошо в мире.
Эпидемия компьютерных вирусов поразила миллионы самоуправляемых автомобилей по всем промышленно развитым странам. Автопроизводителей подвела стандартизованная архитектура драйв-контроллеров и установленного на них программного обеспечения.
Операционная система DriveOS от компании Alphabet оказалась подвержена ряду уязвимостей. В первую очередь это слабая парольная защита. Квантовые вычислители с числом кубитов 1024 и более в считанные секунды разгадывают пароли для входа в программу настройки авто. Хакеры не преминули этим воспользоваться с тем, чтобы попытаться перепрограммировать маршруты движения самоуправляемых автомобилей.
Мошенники предлагают розничным торговцам всех мастей за небольшую плату увеличенный поток людей, прибывающих к их магазинам. Каким образом? Вирус, внедряемый в операционную систему DriveOS, эмитирует программный сбой с вынужденной остановкой автомобиля у нужной торговой точки. После остановки машины её компьютер голосом извиняется перед пассажирами и сообщает им, что на перезагрузку прикладных программ уйдёт 10 минут, так что можно выйти прогуляться. Предполагается, что выйдя, скучающие пассажиры заглянут в ближайший магазин.

Медицина  достигла фантастического уровня. Побеждены раковые заболевания и сердечнососудистые.  Да и все болезни уже лечатся на генетическом уровне. На 3D-принтере печатаются человеческие органы, которые нормально совмещаются с организмом вместо плохих  органов удалённых  в человеке. Операции проводятся роботами. Да кое-где отпечатали  самого человека на 3D-принтере, вдохнули в него жизнь и он зажил самостоятельно. Правда на это косо смотрят, говорят, что это не этично и безнравственно. 
Производства как такового нет, нет ни фабрик,  ни заводов. Много специализированных 3D-принтеров печатает пищу, одежду, предметы бытового назначения по месту жительства людей.  Каждый человек заказывает принтеру то, что больше желает.

Люди  работают у себя дома  или недалеко от дома, поэтому  нет такого понятия как час пик. Транспортных проблем нет. Улицы  полупустынны. Транспорт работает на воде,   выделяя парок из выхлопных труб.  Свежий чистый воздух  окружает человека на  улице.

На  воде работают и ракеты,  отправляющиеся на Луну.  В последнее время  всё больше  аппаратов делают  на антигравитационном принципе.  С Луны  большой космический корабль, работающий на антигравитационном принципе, отправляется на Марс. В прежние времена на Марс летали на космическом корабле заправляемой водой добытой на Луне изо льда в лунных кратерах. Долгое путешествие было, сейчас быстро - всего от Луны до Марса  42 часа.
Обнаружили в космосе  несколько инопланетных цивилизаций. Это удалось благодаря новым телескопам, запущенным за орбиты планет солнечной системы. Там космос прозрачнее, нет помех от солнца, нет солнечного ветра. Цивилизации обнаружились по следам реактивных самолётов в атмосферах планет. Зелёная растительность на планетах. Правда, никаких радиосигналов цивилизаций не обнаружено, хотя видно уличное освещение городов на ночной стороне планет. Лететь  туда нет смысла – слишком далеко. Может, сейчас и цивилизаций там нет, ведь свет оттуда идёт до нас тысячи лет.   Жизнь, к сожалению, редкое явление во вселенной, в основном мёртвая материя.
Что-то ещё будет в будущем, хотелось бы знать. Но бывает и так как контуженный на войне Гитлер от отравляющих газов, с неполноценным рассудком,  захотел творить свою историю. В результате миллионы погибших людей, разрушенные города, цивилизация отброшена на десятки лет назад. А сейчас какая техника! Цивилизацию запросто можно стереть с лица Земли. И останется мёртвая планета, ещё один оазис жизни прекратит существование.

 
Июнь 2019 год.