***

Ирина Купцова
Столтенберг врёт! для того, чтобы заставить страны, входящие в НАТО, увеличить свои отчисления и сделать их обязательными для размещения ракет в Европе - оружия на которое был наложен мораторий.

Трамп пытается таким образом, как и Трумен, поправить экономику США. Для этого он заявил о выходе из ДРСМД...

В Америке, экономика которой, как и сейчас, испытывала трудности, бывший начальник штаба армии США 65-летний Джордж Кэтлетт Маршалл заявил о своей тревоге о “хаотическим разрушением американской военной мощи”... Он считал, что американская нация находится в самоизоляции, а нежелание американцев ввязываться в дела Европы, способствовало появлению нацизма... В итоге в мае 1955 года перед вступлением Западной Германии в НАТО канцлер Германии Аденауэр подписал секретный протокол, разработанный США, - в этом документе зафиксированно, что власти Западной Германии обязаны воздерживаться от активного правового преследования известных праворадикальных экстремистов.

Активизация нацизма, как и в 20 веке, как верно оценивал Джордж Кэтлетт Маршалл, может привести к новой мировой войне. Это должен понять и почувствовать сейчас каждый человек. Такое нагнетание напряжённости может закончить наши цивилизации.

Искусственная поляризация отношений закончится масштабным взрывом.

Поэтому хочу предложить другую стратегию мирового масштаба
Трубецкой ввел понятие культуры взаимодействий – «радужних лучей» или культурных звеньев, т.е. этносов, народов, наречий обусловленных природным ритмом. Жизнь на земле и жизнь земли, пока она здорова, - ритм.

Теория Трубецкого строилась на сократовском принципе «познай самого себя» или «будь самим собой», т.е. у Трубецкого речь идёт не о заимствованниях у чужих народов или навязывании соседям своих навыков и представлений, а об истине самопознания основанного на отношении к миру, обществу, природе, и обусловленного группой могучих факторов в системе природа-человек, которые именуются «средой обитания», в которой формируются устойчивые взаимосвязи обусловленные географически. И мы в погоне за личностным комфортом не должны эти связи утрачивать и уж тем более разрушать. Будучи лингвистом, Н.С. Трубецкой настаивал на том, что лингвистические группы формируются от общего месторазвития.
 
Хочу предложить рассмотреть этот исторический взгляд, основываясь на сравнении письменных свидетельств определённых движением солнца в северном и южном полушарии, которые документально свидетельствуют о единстве культур связанных сухопутными маршрутами, общей материковой культурой:

народ следовавший с севера с наступлении ледников, в письменных изображениях располагали и читали строки с лева направо, потому что если они обернувшись лицом к солнцу брались за работу на восходе, то строкой следовали за солнцем перемещавшимся вправо, выбивая письмена на камне или дереве – так им было удобно работать используя световой день. На юге же надо было делать наоборот - в обратном направлении справа-налево. Зеркальные Ар – Ра могут быть атрибутами общей культурной основы. Раз уж существовало изображение бога солнца Ра, то и в обратном прочтении оно вполне могло быть тоже.
Известно, что в таких письменах не было гласных. Но речь то у людей была, не были же они немыми: «А уж речь, то говорит, словно реченька журчит» А.С. Пушкин.
Судя по грандиозным текстам выбитым не ленивой рукой мастера на камне, не речь это была - ария! Слава ходила о могучем народе жившем на обширных территориях от Юга до Севера, основавшем большую цивилизацию, где все города были связанны путями-дорогами.

Общие для человека идеи, выношенные живым разумом, приживались как инстинкт самосохранения.

Сегодня этот главный принцип нарушен. Сегодня Запад объединяется в военную коалицию для уничтожения стран, носивших очаги культур. Может быть, то, чем новые    воинственные "цивилизаторы" являются, навязывая сво агрессию,  не есть цивилизация? - и требуется другое название...

Почему никого из них не посещают жизненно важные идеи? Что мешает просветлению ума? Может быть нескончаемый спор между консерваторами и демократами?


Мы научились жить над головами друг друга и использовать химические средства для того чтобы отстирывать автомобильную сажу и копоть, но так и НЕ НАУЧИЛИСЬ учитывать весь спектр связей и взаимодействий. Разрушение Берлинской стены - парадокс времени под стать пресловутому взмаху крыла бабочки - вызвало разрушительные последствия во всём остальном мире.

А может быть хватит уже шить и перешивать этот странный наряд и нудить про альянсы во имя демократии -  это словечко сделали шлюхой и стали использовать для обслуживания этих альянсов, разрушительных для мира. А "Нужно сделать так, чтобы каждая страна чувствовала себя в безопасности", - сказала В.В.Путин в интервью Financial Times.




.