Простое смешное 18 Считала?

Наталья Меркушова
Лето 2019  отличается дикой жарой. После 2010 года она менее опасна, но, всё же,  около сорока на солнце.  Но эта погода благоприятствует винограду, помидорам и…червячкам.

В саду растут четыре сорта вишен. Первая имеет название – дюк. Созревает раньше всех и привлекает детей со всей округи.  Хозяйка ждёт не дождётся, когда же она закончится.  Как на зло, со стороны улицы посажены цветы, прямо под этими кустиками, и цветы регулярно вытаптываются  непрошенными гостями. 
Вторая, вероятно, Владимирская. Ягоды очень крупные, но кисловатые. Для варенья самое то.  Третья менее крупная, более сладкая, но… В ней регулярно появляются червячки. От них избавиться легко, налив в таз с вишней холодной воды.   Про четвёртую сказать плохого нечего, она имеет название  того места, откуда её взяли, А.Верховская. Созревание более позднее, ягоды тёмные, сладкие,  не очень крупные.

 И вот, на третьем вишнёвом дереве созрели ягоды.
 Хозяйка собрала их, опустила в воду, и, о счастье!- червячков было очень мало. Да всего несколько. Похвасталась этим  хозяину.

 - Ты представляешь, в этом году на третьей вишне меньше червячков!

Ответ был таким:

 - Откуда ты знаешь? Считала их, что ли?

Ну как тут не засмеяться?!