Афоризмы и размышления о морали - 3

Федор Радецкий
Нравственность низкой не бывает, зато лживой каждый раз.

Вежливость и мораль, больше ритуал, чем необходимость.

Сытость, похотью, давит мораль и нравственность.

Испытывающий чувство стыда, закомплексован.

У каждого поколения свои моральные принципы.

Если морален? -  О каких свободах речь?

Где мораль, там мракобесие.      

Моралист - самообманщик.

Когда человечество перейдёт на язык Космоса – телепатию, многое изменится в самом человеке, произойдет переоценка ценностей того, что постоянно у «него на уме», эти мысли не скрыть, человечество станет честнее друг  другу. Изменятся нравственность и мораль.

Знаешь, что дурак, и, что язык «поганый», но так хочется его «отметелить», что не до морали.
 
Он так морален, как говорит? – Да, он импотент.

Черный день обкрадывает светлый, не только материально, но морально.

В Китае, став начальником ты уже взяточник, такова ментальность. Они прекрасно понимают, что за все в этой жизни нужно платить, и морально, готовы к смерти. Азия-с! Господа! Азия-с!

Благотворительность, моральная «отмывка» «грязных денег».

Судя по морально-нравственной природе Человека, начинаешься сомневаться в существовании Рая, хотя Ад для него вполне реален.

Когда мораль «лает» на совесть, наденьте на неё «намордник».

Мораль, религия ущербных.

Огромен спектр уродов: и моральных и аморальных! На любой вкус! И обязательно в каждой семье.

Корректность, ненавязчивое корректирование своего «я» в коллективе.

Положила голову на рельсы, но вместо паровоза пришел стрелочник! И «поимел» её. Мораль: даже  у грустного настроения бывает счастливый финал!

Съезди на море! Отдохни, расшатай мораль!

Ну, и нравы, у современной молодежи, что скорее дед, чем отец засомневается в родстве с внуками.

От жизни я брал своё, чужое, Совесть не позволяла!

Человек, всю свою эволюцию стремится стать волком, но по повадкам и морали, он только собака!

Мораль не продается? – А кому она нужна?

Почему от него все шарахаются? – Он с головы до ног «замаран» моралью.

Душа требует морали, тело просит аморали.

Бог и Сатана раздает богатства, без разбора, а мы «оформляем» его через морально-нравственные критерии. Обманываясь, что богатство дается за великие заслуги или беспредельный криминал.

Кто такие моралисты? – Те, у кого проблемы с сексом!

Моральная устойчивость бессильна перед всеми благами, если живет внутри похотливый чертик!

Басня хороша, но анекдот лучше, можно посмеяться без морали.

Весна! Какое буйство красок! – Одни расцветают, другие распускаются!

Ты, ни разу не изменял? Ты морален?  -  Нет, я просто люблю!

Что моралью запрещено, но пользуется популярностью и успехом?  -  Ложь!

Мораль, не редко, первая причина нападения.

Что такое Ад?  -  Это реинкарнация Души, в Тело морального или физического инвалида, и на протяжении всего существования его она испытывает все муки и лишения вместе с ним.

А моралист матерится?  -  Когда попадает себе молотком по пальцам!

Как Сатана на службе у Бога, не имеет моральных ограничений, как и спец службы любых государств.

Что такое Добро и Зло, может оценить только мораль, замешанная на ментальности народа.

Приучить волка к манной каше!  - Тогда поверю, что гуманизм не пустое понятие и, что он реален!

Устали морально?  -  Отдохните аморально!

Что такое Человек Разумный?  -  Животное, морализующее естественные потребности живого организма.

Нравственность – ограничитель свобод.

Почему люди боятся аморальности?  -  Неприятно признаваться в своём позоре!

Добро, как и мораль!  -  Это скучно!

Изменив жене на 8 марта, он сделал ей подарок, в виде морального бонуса по узакониванию любовника.

Что такое безнравственность?  -  То, что мы любим, но боимся, признаться.

В старости, воспоминания о аморальном удовлетворение греет душу. – А, моральное успокаивает.

Она уже готова к нравственному падению?  -  Да, она влюблена!

Мораль, это инвалид, которой нужны костыли в виде уголовного кодекса.

Ты определись!  -  Ты политик, или моралист?!

Люди, без чувства юмора, моральные дальтоники!   -  Все краски жизни у них в черно-белых тонах.

Что такое мораль?  -  Удобные для тебя жизненные принципы.

Для чего нужен уголовный кодекс?  -  Для поддержки нравственности и морали.

Ревность давит моралью.

Моральная деградация?  -  Это когда есть к чему «стремиться».