О цензе

Александр Патрушев
Классик в своё время пел:
"...Группа крови — на рукаве, мой порядковый номер — на рукаве
Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне
Не остаться в этой траве, не остаться в этой траве
Пожелай мне удачи, пожелай мне удачи!..."
А может и не классик?
Но пел.
Связывая чей-то порядковый номер в каком-то перечне кого-то с группой крови.
Каким-то образом.

Ладно, это в прошлом.
Группа крови на рукаве, наверное, не метка, разделяющая кого-то на плохих и хороших.
Или очень плохих и очень хороших.

В мясорубке войны все равны.
Любую группу крови имеющие.
И удача нужна всем. Без разделения. На виды и типы.
Подвиды и подтипы.
Вроде бы так.

Но оказывается в мире всё не так. Или не совсем так.

СМИ сообщают: "....Руководство компаний в Японии при приеме на работу смотрит прежде всего данные о группе крови соискателя, чтобы понять, насколько у него хороший потенциал...".

Вот ведь как бывает. Оказывается.
Ты даже можешь ничего не говорить, не проходить никаких тестов и кастингов.
А тебе на лоб уже наклеили этикетку.
С группой крови.

Точнее, не с группой. Крови.
А с оценкой твого потенциала!!!
Плюс-минус.
Лучше-хуже.
И на лбу написали.

Чаще всего японские корпорации трудоустраивают обладающих второй группой крови, как наиболее ответственных и трудолюбивых людей,  которые никогда не подведут руководителя и свой коллектив, а также прекрасно вольются в сложную систему. 
Но, наиболее успешными японцы считают владельцев первой группы.
Их считают лидерами по природе, ведь они упорны и не опускают руки, пока не достигнут своей цели.
Есть мнение, что обладатели этой группы крови становятся прекрасными руководителями.

Ну вот. Первая группа - руководи. Могёшь не могёшь
Вторая - подчиняйся. И паши, паши, паши. Или пахай.
Знай, собака, своё место.

СМИ ещё пишут: "...Тех, кто обладает третьей или четвертой группой крови, японские работодатели не любят. Ведь  это творческие личности, не привыкшие действовать по системе и держать дисциплину. От них не знаешь, чего ожидать..."

Вот ведь как. Гады могут и революцию устроить.
Как классический Яшка - гранату бросить. Расшатать устои корпорации, так её.

Самое страшное, что отмечают японские специалисты кадровых служб:
"...Стандартные схемы мотивации для обладателей третей и четвёртой групп крови роли не играют... "Мол подкупай не подкупай "творца", а он, один хрен, как тот волк, "в лес смотрит". И зуб точит. На порядок внутрифирменный.

Что тут сказать?
Наверное, нечего.
Может это и правда?
А может, кривда?
Кто знает?

А те, которые принимают решение о приёме или не приёме кого-то куда-то по кровяному (не по половому, возрастному, социальному, образовательному, квалификационному) цензу, сами какую группу крови имеют?
Может третью? А то и четвёртую?
А журналюги эту новость опубликовавшие?
Революционеры, так их всех.

История об этом умалчивает.

И никакой политики.