Опять по пятницам... 28 июня 2019 года

Георгий Попов
      Большие пожары начинаются с копеечной свечки. Когда-то мировая бойня, началась с того, что «стрелял Гаврила в Фердинанда». В роли копеечной свечки, спалившей в начале обозреваемой недели Москву, на прошлой неделе выступил «коммунист» Гаврилов. Гаврилов – типичный образчик «списи». «Спись» это неологизм, предложенной «Редькой» для обозначения нехаризматичной сволочи, попавшей в госсходняк (за редкостное обаяние, надо полагать) по так называемым спискам. Это, довольно мутная в идеологическом плане личность. В Госдуму он неудачно баллотировался, как одномандатник, пока не оброс жирком состоятельности на должностях советников по экономическим вопросам. Кандидатская диссертация посвящена «российскому анархизму». И анархизм, и коммунизм отрицательно относятся к религии, тем не менее, сабж почему-то занимался в Госдуме вопросами общественных и религиозных объединений. И вот именно его занесло в Грузию, где проходило заседание Межпарламентской ассамблеи Православия.
      Кроме того, что дед Гаврилова грузин, иного положительного опыта народной дипломатии в штате Джорджия он не имел. Для Грузии депутат однозначно одиозная личность. Даже попытка спонсировать тбилисское «Динамо» (а независимая Джорджия сейчас подобно шлюхе существует лишь благодаря спонсированию, то бишь полуфашистская националистическая клика, находящаяся сейчас у власти, торгует своим телом… тьфу, ты…. географическим расположением) обернулась для Гаврилки обструкцией. Но дураки упорны. Второй заход православного комми оказался на диво успешным: сволочь таки взбунтовалась. Ну, вот представьте себе – Ярош или Ляшко или иная гнида из Западной Полуроссии, временно оккупированной нацистской хунтой в составе какой-нибудь мутной «межпарламентской» ассоциации в Москве уселась бы президиуме Думы в кресло спикера. Русский патриот Жырик зашелся бы в истерике. Кликуши, имитирующие патриотический оргазм, рвали бы рубахи и фонтанировали кипятком…
      Какого-то рационального объяснения этого поступка наша несерьезная газетка не видит, и рассматривает произошедшее, как элемент политической провокации, а уж глупость ли лежит в ее основе или чей-то коварный расчет, Бог ведает.
Далее последует вторая стадия действа - бойкот вина и «Боржоми». Ну, хотя бы тут не обставляли бы естественные санкции онанищенковскими «санитарными нормами».
      Господи, когда же мы избавимся от этих «князей» и лжеправославных патриотов по обе стороны границы! Труженикам России нечего делить с простыми людьми Грузии.
      Штришок: некий воинственный князек демонстрировал обширную жирную спину в синяках от резиновых пуль. Не-е, наш Гаврилка не подарок, но и эти борцы, исходящие русофобской злобой, те еще фрукты. Либо робкий грузин встречал омоновцев спиной и тем местом, где спина «теряет свое благородное наименование» (что для князьков привычно), либо выстрелы были сзади. Не зря же бытует фраза: «всего опасней дураки по нашу сторону баррикад».
      Вообще, лжеправославие, как проказа разъедающая Русское Православие, отметилось на неделе еще одной выходкой некоего картавого иерарха. Вслед за митрополитом Илларионом, не увидевшим роли Сталина в Великой отечественной войне, другой митрополит - Белгородский и Старооскольский Иоанн увидел причину гибели советских солдат, - русских, украинцев, белорусов, казахов, армян, грузин, - в том, что они были… некрещеными. «Плата за безбожие»…
      Есть в этом помимо патологической антисоветчины, какое-то дикарское, примитивное преклонение перед «чудом, тайной и авторитетом», талмудический формализм.
      Когда слышишь подобное, поневоле хочется проследить биографию сабжа. И что же?.. Как и в случае с Илларионом мы доходим до местечковых корней. У Алфеева дед – Григорий Маркович Дашевский, советский интель, а митрополит Иоанн имеет в роли папеле некоего сценариста Леонида Мончинского. «Залупился и сияет светочем идей, самый главный православный, в прошлом – иудей». Вот такие-то и окормляют кощунников  с «Эха», глумящихся над памятью Зои Космодемьянской и Александра Матросова, панфиловцев и молодогвардейцев – чудесных советских ребят, положивших душу за други своя, за Родину, за алтари и очаги.
      Кто ближе Христу – павший в неравной битве советский некрещеный паренек, который   «…не изменил товариществу, бесчестного дела не сделал, не выдал в беде человека» и тем самым хранил и защищал Христовы заповеди или сытенький педросс, вороватая мразь, укравший у детей санаторий, но старательно осеняющий себя опоганенным им крестом? Это об этих "некрещеных" героях пронзительное стихотворение Симонова «Ты помнишь, Алеша, дороги Смоленщины…».
Как будто за каждою русской околицей,
Крестом своих рук ограждая живых,
Всем миром сойдясь, наши прадеды молятся
За в бога не верящих внуков своих.
  Послушайте, владыко, ведь в Первой мировой бойне, развязанной разжиревшими купчиками, гибли практически поголовно крещеные рабочие и крестьяне. Этим-то за что было наказание? А ведь на гербе Российской империи и на бляхах ремней кайзеровских «зольдатен» была одинаковая надпись – «С нами Бог!».
За «безбожие», говорите. А знаете, ведь и у немцев, - основы  орды  гитлеровского Евросоюза, вероломно напавшего в роковом июне сорок первого на нашу Родину, - было выбито на бляхах мундирных ремней все то же - «Gott mit uns». Перевести? «С нами Бог»
     У тех самых немцев, что вагонами гнали ваших соплеменников в освенцимы и бухенвальде.
      А вот еще фразочка выкреста: «Когда меня сюда назначили, здесь был край непуганых коммунистических оленей, столица «красного пояса. На человека в рясе тут смотрели как на врага народа».  Экая чушь! Как это он еще в нафталиновую КПРФ не вступил. Ведь дядюшка Зю, «герой длинной воли» активно флиртует с РПЦ. Выкрест возглавил православную ЧК, то бишь, комиссию по «духовной безопасности» (есть и такая кормушка, оказывается) при полномочном представителе президента РФ по Центральному федеральному округу. Павлины… Ой, извините, духовность, говоришь…
Это когда вал непередаваемой пошлости и грязи обрушивается на наших детей, когда в топе «культурных» новостей прошедшей недели два адских фрика - Алибасов и Малахов накачивают друг другу ботекс популярности.
Вот такие-то и толкают народ к безбожию. Со скоростью трех храмов в сутки… Совсем как во время оккупации, когда под патронажем Розенберга «…за три года открылось около 14 тысяч православных приходов».
      Глубоко религиозный гитлеровский Евросоюз отметился в России Хатынями и Катынями, и на сегодняшний день ничуть не изменив своей русофобской сущности. Вал унижений и оскорблений, которому подвергли российскую делегацию в ПАСЕ, вынудил даже россиянских парламентариев, - а это, как мы видим на примере Гаврилова, существа чрезвычайно уживчивые и очень склонные к политическому промискуитету, - прекратить свое членство в этой абсолютно бесполезной говорильне, иначе их сочли бы либо кончеными мазохистами, либо изменниками. Но «страна святых чудес" не утратила для них, - от педросса Слуцкого, до комми Калашникова, - своего волшебного обаяния. Вселенский вопль «Пустите Дуньку в Европу!» гулко раздается меж родных осин, с неуклонно нищающим населением. Ну, не состояли мы в этой конторе два года - и че?! Семь лет маку не родило, а голоду не было. ПАСЕ, для которой Россия наряду с Францией и Германией была основным донором, стала испытывать дефицит туалетной бумаги. Можно согласиться с тем, что за деньги капиталисты продадут веревку, на которой их удавят. Но вместо фатальной хрестоматийной веревки платить из бюджета за возможность кучки дармоедов «доносить свое видение» и «высказывать свое мнение»… Увольте!
      Ну, и напоследок. Зацепил  броский заголовок «Реформы Петра Великого проводили украинцы». Ну, понятно… И Черное море выкопали древние укры, и колесо изобрели, как же им не поучаствовать в реформах москальского царя. Но не эта дежурная дичь рассмешила. Дело в том, что фамилия незалежного историка, установившего этот поразительный факт… Брехуненко.
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Сезон ВЫКРЕСТОВ.