Влюбился Гром в Молнию...

Михаил Стародуб
       …случилось это в начале начал, когда тучи без стеснения клубились у самой молоденькой, не обустроенной еще земли, а ясное небо и солнце можно было увидеть раз в сто лет. В доисторических туманах разгуливала красавица Молния. Она умела превращаться в небесную кошку, скользить в облачных просторах рыбой в серебристой чешуе, чтобы прорасти, вдруг, огненным бутоном, или явиться двуногим существом тонкокожего племени, которому еще только предстояло заселить окружающие территории.
     Странствующий разум Гром – оказался в нашем только что исполненном мире по неосторожности. Он, не имея плоти, всего лишь заглянул в смотровую щелочку между Старым и Новым мирами, желая поглазеть на неупорядоченные сочетания первоэлементов. Наблюдая происходящее, Гром пришел в восторг! И полюбил красавицу Молнию с первого взгляда. Да так крепко, что однажды у этого объема пламенной любви прорезался голос. Но слов, чтобы объясниться в тех первобытных местах еще никто не придумал. Гром научился у ручья журчать о счастье. Он плескался морским прибоем, шелестел, как нежнейшие весенние дожди. В ответ Молния  полнилась светом, загадочно поблескивала, подражая далеким звездам. Гром пробовал петь, но оказалось, что у него нет слуха.
     Петь умел Ветер. И как! Он запускал множество мотивов, которые обещали блаженство, звали Молнию в неведомые края. При этом лишали красавицу воли, усыпляли, или наоборот, заставляя корчиться, действовали самым непредсказуемым, колдовским образом. 
     Гром страдал от горя и обиды. Восклицал и плакал, стеная. В этом мире у него не было ничего, кроме голоса и любви – остальное, положенное разумному организму, располагалось в соседних измерениях.
     И вот, одно за другим проходят тысячелетия, но до Молнии, увы,  все еще невозможно докричаться. Завидев в облаках край ее огненной одежды, Гром грохочет уже, кажется, по привычке. Так, на всякий случай.
     А ветер поет, по-прежнему. Конечно, его мелодии являются по существу всего лишь эхом гармонии небесных сфер. Но даже отзвука достаточно нам, двуногим существам, тонкокожая плоть которых находится в этом мире, а пламенная любовь друг к другу разгуливает в соседних измерениях. Действуя самым непредсказуемым, колдовским образом.