Нет домашнему насилию над pets

Владимир Гречанинов
Тут большой друг животных Д.А.Медведев, который,  если помните, работает  у нас председателем правительства,  издал очень нужное постановление за №795. В котором утвержден  список животных, отныне запрещённых к содержанию в домашних условиях.  Итак, друзья домашней фауны и всяких там pets, слушайте и запоминайте.
Больше вы не можете держать в своих квартирах  змей морских,  а также гадюк, кобр всех систем, тигровых гремучников,  комодского варана и крокодилов.  А также  каймановых черепах с размером карапакса  (панциря)  более 30 см, ужасного листолаза и ядовитую квакшу.  Запомнили?
Также  запрещены все скорпионы,  а именно -  желтый толстохвостый, плюющийся толстохвостый, полосатый древесный, бразильский желтый, индийский красный и даже скорпион обыкновенный желтый.  Сурово, но справедливо.
Не рекомендуются в качестве домашних любимцев такие пауки как черная вдова, расплодившийся в Москве каракурт и  все виды тарантулов.  Кусаются.
Кроме того, идя навстречу пожеланиям трудящихся,  правительство распространило запрет на домашнее содержание всех китообразных  (давно пора),   тюленей,  моржей, а еще медведей, львов, тигров, леопардов, ягуаров, снежных барсов и волков,  за исключением волков земляных.   Спасибо и на том.
Еще нельзя держать в квартирах тапиров, носорогов, бегемотов,  жирафов, антилоп гну и всех лошадиных, за исключением домашнего осла.  И это правильно, всех ослов у нас не запретишь.
А еще в медведевском списке обезьяны,  страусы,  пеликаны, фламинго и пингвины. Пингвины радуют особенно.
Но еще больше радует то,  что под запрет наконец-то попали электрические скаты, мурены, а главное -  большие серые и молотоголовые акулы.  Давно пора, теперь можно залезать в ванну без страха.
Список довольно пространный, но вот клопов и тараканов я в нем не нашел. Здоровенных злющих псов тоже. А раз не запрещено, значит разрешено,  так что этих милых питомцев можете разводить законно.   Да и вообще  документ исполнен подлинного гуманизма, потому что запрет касается бедных животных,   «привычная среда обитания которых значительно отличается от возможных условий содержания их в неволе, что может неблагоприятно влиять на состояние их здоровья, вплоть до гибели». Очень, очень своевременный документ. Жаль пенсионеров в список не включили,  да и многих других,  чьи условия содержания влияют тоже не очень.   Но они и не питомцы.
Да, совсем забыл...  И еще, видимо с учетом качества современного домостроения, теперь категорически запрещено держать дома хоботных, а проще, слонов,  и еще питонов  (Pythonidae),  длина которых превышает 4 метра.  Меньше  - сколько угодно.   А вот относительно габаритов авторов этого документа в постановлении ни слова.  И политически это очень верно.