До луны и обратно 27

Алефтина Романова
 Дело жизни, назначение её — Радость.
Радуйся на небо, на солнце, на звезды, на траву, на деревья, на животных, на людей.
И следи за тем, чтобы радость эта ни чем не нарушалась. Нарушается эта радость, значит, ты ошибся где-нибудь, — ищи эту ошибку и исправляй.
Всё в тебе и всё сейчас.

Л.Н.Толстой

   Вечером их ждал сюрприз. За ними приехала экскурсионная машина. Алаиз и Дина были поражены этим транспортом. Топливом ему служили всё те же камни Хемали переработанные в сгусток энергии. Машины были бесшумными и просты в управлении.

   "Это удивительно ". - С восторгом сказал Алаиз. "Вы ещё наши космические корабли не видели". - С гордостью ответил Щен. "Боюсь даже представить. В нашем мире нет таких машин и тем более кораблей. Мы живём по другому". - Ответил Алаиз.

   Вскоре они подъехали к зданию лаборатории. Оно было не обычной формы для Алаиза и Дины, но привычное для местного обывателя. Лаборатория представляла из себя многогранника с матовыми стенами и прозрачной крышей. В принципе на Центурионе все дома так устроены. Обусловлено это добычей Хемали. Множественные шахты и богатые залежи Хемали, позволяют наблюдать всю эту красоту...

   "Как вам моё новое открытие, доктор Снарт"? - Сказал Щен войдя вместе с гостями в лабораторию. "Впечатляющие! Просто нет слов"! "Слова нам и не нужны. Они заменят эхолокаторы. Это грандиозное событие в истории нашей звёздной системы". "Из чего они"? - Поинтересовался доктор. "Из тугоплавкого металла - МИМ - 2". "Я не слышал о таком".  Его не использовали ни на одной из наших систем". - Удивился доктор. "Его недавно открыли. Привезли из экспедиции под названием "Лебедь - 1"". "Выходит эта крошка издалека "?. "Да. Мы снарядили вторую экспедицию на Альфа Центавра. Именно там нашли и испытали этот металл". "А как работает ваше устройство"? - Спросил доктор. "Оно будет улавливать связь с космическими кораблями"! - Ответил Щен. "Вот это действительно грандиозно!  И вы мне обязательно всё расскажите завтра, мой друг. Извините, устал. Было много работы".

   Щен отвёз Алаиза и Дину в домик для гостей, а сам поехал к Гёз на деловую встречу...