Брак по расчету Глава 38

Наталья Сережина
Полицейская машина подъехала к дому лесника уже к вечеру. Илья Степанович подозвал Бриза к себе. Из машины вышли двое.

-Здравствуйте, - поздоровались приезжие.

-И вам не хворать. - ответил мужчина. Пес зарычал, предупреждая, что в случае чего бросится на защиту хозяина.

-Меня зовут Семенов Евгений Петрович, - представился один из мужчин. - Я следователь из N-ска, - он показал свое удостоверение. -Это Мещеряков Сергей Борисович, - показал он на своего спутника.

-Чехов Илья Степанович, - представился в свою очередь лесник. - С чем пожаловали?

-Понимаете, мы ищем девушку, - Семенов описал внешность Ольги, не забыв упомянуть, что она является невестой его спутника.

-Здесь нет никакой девушки, - обвел руками по сторонам Илья Степанович. - А почему вы решили искать вашу девушку тут?

-Ваша дочь, Чехова Светлана Ильинична, призналась в похищении девушки и указала этот адрес в качестве места, куда похищенная была вывезена из N-ска.

Илья Степанович посмотрел на мужчин. На бандитов явно не похожи ни тот, ни другой. Он дал собаке команду лежать, а сам пригласил гостей к костру, отужинать с ним.

Мужчины согласились. Путь был не близким и мужчины изрядно проголодались с дороги.

-Была тут девушка, Олей звать, очень уж боялась в город возвращаться. - Начал рассказ Илья Степанович, - обидел ее кто-то крепко. - Лесник взглянул на обоих мужчин. Сергей опустил глаза.

- Сказала, что не ожидала такого, да еще и девушка обидчика ей угрожала, - Илья Семенович понял, что причиной не охоты возвращаться в город был Сергей, но вида не подал и продолжил. - Побыла пару дней здесь, и уехала.

-Как уехала, куда? - Сергей не выдержал.

-Куда уехала девушка? - повторил вопрос Семенов.

-Так в поселок, - ответил хозяин.- Ко мне приехал товарищ, местный участковый, Степаном кличут, он - то девушку и увез.

-А как нам найти этого Семена? - тут же спросил Сергей.

-Ну сегодня-то уже поздно, дорога через лес в поселок идет, ночью ехать опасно. Обождите до утра, там я вам дорогу и покажу. - Предложил лесник.

-Что верно, то верно, - сказал Семенов. Он устал за сегодняшний день, а ужин у костра совсем его разморил.

-Ну вот и договорились, - обрадовался Илья Степанович, он соскучился по общению А тут какие-никакие, а все же гости. Мужчина постелил гостям на сеновале, пообещав утром разбудить их и показать дорогу на поселок.

Бриз, заметив, что хозяину ничего не угрожает, принялся обнюхивать гостей.

Посидев еще немного у костра мужчины ушли спать. Вставать планировалось рано, нужно было отдохнуть и выспаться перед дорогой.