Ротвейлер - Джина

Лилия Каширова
Ротвейлер  Джина.

Начинало темнеть, но она продолжала бежать, не останавливаясь, дальше и дальше от запаха человеческого жилья. Все ее тело, покрытое ранами, болело и кровоточило, она иногда останавливалась на несколько минут, зализывая особенно больную рану и снова, вздрогнув, вскакивала и бежала через лес прочь. Наконец, ненавистный запах человека  растворился,  унесенный освежающим ветерком.  Ночные запахи и звуки ее не пугали, где-то ухал филин, вот пробежала по своим делам лиса и проскакал осторожный заяц. Некоторые тропинки Джина обходила, чувствуя запах хищников, проложивших их.  Но их она не боялась. Конечно, с наступлением весны и тепла хотелось покушать чего-то более сытного. Ее тело слабело, ребра так и выпирали из - под кожи, обтягивающей их. Она уже не помнила, как потеряла свой дом и оказалась на улице. И  где  добрая женщина, которая каждый  день давала ей сытную еду и стелила солому в будку.

Она только помнила, как ее засунули в машину вместе с другими и куда-то повезли. Злоба, страх и непонятная сила вселились в ее тело, когда она слышала эти отвратительные мужские голоса, чувствовала  ядреный запах  махорки и одурманивающие испарения водки.

Она не знала названия этих запахов, но понимала, что они опасны и несут ей смерть. Инстинкт и жажда жизни у нее еще остались, несмотря ни на что.  Джина присела около выхода, и,  когда раздался скрип, открываемой двери и просунулась в нее голова мужчины, она  резким броском прыгнула на эту голову, мужчина упал,заматерился, а она выскочила в заднюю открытую дверь, приземлилась и побежала.

- Не стреляй!- закричал второй,- здесь же деревня!
- Чего ты ее в клетку не посадил?
- Злая стерва, не подойдешь.
- Но мы же ее обвязали колючей проволоой.
Джина бежала подальше от дороги, зная что вся опасность идет оттуда.  Бежала она ближе к  полю, на котором всю зиму кормилась мороженой картошкой, иногда, попадались норки полевых мышей. Обдирая когти, она ракапывала норки и поедала  мышей.

***

Обеспокоенные мужчины,  обсуждали план поимки собаки.

- Приготовь пистолет со снотворной капсулой! Нам надо ее обязательно поймать, она опасна для людей. Собака далеко не убежала.

- Поймаем ли мы ее снова? Она уже два раза сумела убежать. И зачем ты ее  колючей проволокой обмотал?

 Но им повезло. Обессиленная и голодная Джина, потерявшая много крови, лежала в траве около дороги не в силах двигаться.
И вот усыпленная собака едет в машине в собачий приют.

***

Через месяц...
- Что будем делать с этой собакой? - спросила ветеринара девушка, бросавшая через сетку забора еду Джине. 
- Она опасна, она никого не подпускает к себе. Придется усыплять. Срок содержания в приюте был всего 1 месяц.
- Там в приемной сидит молодая женщина, она хочет познакомиться с этой собакой. Можно ее привести? - спросила девушка.

- Только пусть она не заходит в клетку,- ответил ветеринар и ушел.
Девушка привела молодую женщину. Это была моя дочь Мария.

- Откройте мне клетку, - приказала Мария.  Она вошла в клетку,  подошла к злобному ротвейлеру и присела около нее на корточки.

Собака замолчала, почувствовав в ней  родственную душу. Мария ее погладила. Собака к ней прижалась.

- Я забираю эту собаку. Сколько я должна за нее заплатить?
- Эту собаку готовят к усыплению, поэтому вы ее можете забрать бесплатно, - пояснила работница.

***

Долгую жизнь прожила Джина с Марией, никого не кусала, ни на кого не нападала.
По ночам Джина всегда спала рядом с кроватью хозяйки.

Мария рассказывала:
- Когда я просыпалась ночью, то всегда видела  Джину, сидящую рядом с моей постелью  с открытыми глазами, преданно и неотрывно смотрящую на меня.

2001 год