Я куплю себе новую жизнь

Вирджиния Домарк
   27.06.2019

                -Пускай эти дворцы принадлежат РОНО!
                - Какому такому Роно?
                - Нашему!Краснопресненскому!
                - Тебе,о, Волька,или никому!
                Старик Хаттабыч.

    Говорят,что дело делается долго,а вот сказка сказывается коротко.Но это так только в сказках говорится,а в реальности жизнь протекает очень быстро.Раз-и промелькнула,а результата ноль!


    Сегодня я посетила адвоката(вернее,его помощника) второй раз на этой неделе и провела в офисе 5 часов.Писали "защитную" речь для суда,который состоится в следующий четверг.Вообще-то адвокат ,как и его помощник ,явно не рады,что пришлось снова ввязаться в это дело тяжбы с лендлордами.

    Соверщенно определенно,"помочь" мне им посоветовали местные "товарищи маузеры",которые не хотели бы,чтобы все это "тухлое дело" высветилось в прессе.Вот почему было быстренько оговорено ими,что ,мол,так и быть отобьемся от долга за квартиру штрафом за "неремонт",а позже попросим денег у социальных служб "на инвалидность".И так будет чем платить квартплату этой курице,возомнившей себя кем-то.

  Занятная схема! В ней есть только один изъян:запоздало решение.На несколько лет запаздало!А все остальное в ней прекрасно:всем сестрам раздается по серьгам.

Когда я спросила в лоб адвоката,почему же все таки лендлорды тогда в 2017 году не выплатили жалких 3 тысячи,о н пробурчал:"Потому что они думают ,что всемогущие".

 Я почему именно этих адвокатов выбрала?Мне посоветовала "другая Вирджиния" в 2015 году их со словами:"Пойди к ним.Они хоть и азиаты,но ,может,тебе помогут".Они,как известно,помогли в 2016 году отбиться от выселения,но вот с встречным иском у них не задалось.А сделай они это в марте 2017-го,то не было бы ни падения,ни нападения,ни прочих актов террора.И долга тогда не было. Долг вырос с 2017 года до заоблачных высот(если судить с точки зрения ландлордов),а нападения,полицию,канселов и прочий криминал,совершенный Чешиским,  адвокат так нагло игнорировал,что возникла стойкая мысль об его ангажированности. Видно было,что ему самому противно заниматься этим грязным делом.Все -таки солдат он,хоть и на поле битвы за справедливость.А какая тут справедливость? Один сплошной охмуреж.

 Остается ждать,что русские парламентарии запоют.Неужели проигнорируют снова?Тогда уж точно придется залечь на дно,как подводная лодка.