Брак по расчету Глава 37

Наталья Сережина
Степан сел за стол. Мать сразу же принялась хлопотать вокруг него. Налила чаю, предложила пирог, который испекла Нюра. Мужчина был голоден и отказываться не стал.

-Спасибо, Нюр, очень вкусно! - поблагодарил он девушку.

Мать подмигнула гостье и незаметно вышла. Она направилась в соседний дом, к подруге, для того чтобы не мешать молодым. Они с Нюрой еще днем договорились, что избавятся от приблудной и Нюра постарается обольстить Степана.

Поскольку первую часть плана женщины осуществили, пора было приступать ко второй. Варвара Ивановна ушла, и никто уже не мог помещать девушке. Степан допил чай и девушка подойдя к нему с чайником предложила налить еще чаю. Он согласился. В этот момент девушка как бы не нарочно облила себя.

-Ой, ой, - запрыгала она. - Вся мокрая. - заохала девушка. Степан перевел на нее взгляд, а Нюрка как будто не замечая взгляда парня стала снимать с себя мокрое платье, оставаясь в одном белье. Фигура у нее была ладная, пышные формы бросались в глаза. Степан, как и ожидалось, встал со своего места, подошел к девушке, забрал из рук платье, бросил его на пол и начал целовать Нюру. А той только того было и надо. Она медленно двинулась в сторону комнаты, отвечая на его поцелуи.

-Ой, Степка, - Нюрка посмотрела на часы, было без четверти десять, - мне пора, а то мать скоро придет у тебя. - Девушка схватила платье, которое уже успело высохнуть и стала собираться.

Степан пропустил ее речь мимо ушей. Он тоже посмотрел на часы.

-А куда Оля ушла? Уже поздно, где она может быть? - спросил он.

Нюра от услышанного даже застыла. Ну опять он эту девку вспомнил. Кто она ему? Даже не невеста. Приехала не понятно откуда.

-Небось домой укатила, нужен ты ей больно. - ответила девушка. - А мне нужен. - Она подошла к мужчине и захотела обнять.

Степан отстранил ее.

-Она не могла уехать! - резко ответил он. Он быстро вскочил, оделся и схватив Нюрку за руку рывком подтащил к себе. - А ну говори, что ты ей сказала!

-Степа, мне больно, пусти, - стала вырываться девушка.

-Говори, а не то хуже будет! - сказал парень, не обращая внимания на попытки девушки освободиться. - Я тебя знаю, наверняка без тебя тут не обошлось! Говори быстро!

-К Марфе мы ее отправили! Через поле! - быстро проговорила Нюрка, и выскочила из дома, боясь, как бы Степан ее не ударил. Взгляд у него был страшен.

Нюрка тем временем столкнулась с Варварой Ивановной, которая возвращалась домой.

-Ну что? Получилось? - с улыбкой спросила она девушку.

-Он все знает! - проговорила Нюрка и убежала.

Мать схватилась за сердце и села на крыльцо. Так ее и застал на пороге дома сын.

-Мам, все в порядке? - сразу же спросил Степан. Он собирался идти в Марфе, искать Ольгу, подозревая, что девушка могла заблудиться по дороге. Но бросить на пороге дома мать с больным сердцем не посмел. А та правильно все рассчитала.

-Ой, сынок, колет что-то, верни Нюру. Может укол сделает, - тут же запричитала женщина, и словно обессилев рухнула на руки сына.