Лыжник

Роберт Груздев
Анатолий Молодцов был мастером спорта и трёхкратным чемпионом мира по лыжным гонкам.
Очередные гонки на звание чемпиона мира проходили в Амстердаме.Тридцать лыжников собралось в этот погожий денёк на старте. И вот раздался долгожданный выстрел и все лыжники рванули вперёд. Анатолий Молодцов резко вырвался вперёд и казалось что его никому не обогнать. Он ехал сначала по открытой местности, потом тропа повернула через лес. Не успел Анатолий проехать и с километр как его обогнал какой-то лыжник с реактивным ранцем за спиной. Из ранца вырывался наружу огонь, который придавал лыжнику ускорение. Анатолий пытался догнать его , но было бесполезно.
Ближе к концу леса лыжник скинул с себя реактивный ранец и финишировал первым. Анатолий впервые за три года пришёл вторым. Найдя в толпе того лыжника,он спросил его :
-Откуда у тебя этот ранец?
-Я его сам смастерил-ответил лыжник.
-Как тебя зовут?
-Николай
-Николай, есть ли у вас ещё такой ранец?
-Приходи ко мне завтра в гараж, я тебе покажу штуку более интересную.
-Хорошо"ответил Анатолий".
На следующий день Анатолий пришёл в назначенное время к назначенному месту. Николай открыл тент в своём гараже, и Анатолий увидел другой ранец, но с двумя кислородными баллонами. Николай сказал:
-Этот ранец позволяет вылететь в открытый космос.
-А можно мне его испробовать?"-ответил Анатолий.
-Можно.
Анатолий надел ранец , случайно нажал кнопку и резко полетел вверх. Вот он вылетел выше облаков, вышел в стратосферу и у него начала кружиться голова, он начал понемногу задыхаться. Через две минуты он вылетел из атмосферы в открытый космос. Как повернуть обратно на землю он не знал. Через 10 минут он умер.
Жена Анатолия Молодцова, Эльвира Молодцова, спустя полгода после пропажи мужа вышла ночью на улицу и увидела в небе спутник, летящий с запада на восток. Это был её покойный муж.