Утиная окрошка

Денис Фоменко
Утки, как и люди, имеют кулинарные предпочтения. Они любят свежую мягкую травку, комбикорм, арбузы. А также любят окрошку. Мои бандиты, муларды Чуча, Мачуча, Беляш и Чернышевский (не путать с Николаем Гавриловичем Чернышевским — русским философом -материалистом, революционером -демократом, энциклопедистом, теоретиком  критического утопического социализма, учёным, литературным критиком, публицистом и писателем, выдавшим роман "Что делать"), сокращённо Черныш, любят такое летнее блюдо. В большую 3-литровую миску кладётся дроблёнка. Смесь из пшеницы, гороха, кукурузы, семечек, ячменя, и так далее. Наливается чистая холодная вода. А сверху кладётся хозяйский слой зелёного салата ; pезаные листья винограда, редиса, цветов, шпината, малины, смородины, сливы и т.д. Это блюдо здорово охлаждает и питает утиные пузени в летнюю жару. Заходит на ура. Oни от него тащатся. Так что и у уток бывает грех чревоугодия. Только они не знают, что это грех.