То есть у вас за... упа будет ещё та, так ведь?

Росина Буданс
Фотография мэра Петропавловска-Камчатского с известной местной радиоведущей успела собрать в её профиле «Instagram» всего около пятидесяти лайков до того, как администрация потребовала удалить снимок. Вполне себе безобидный кадр, на котором они оба улыбаются, был сделан на официальном мероприятии, посвящённом Международному женскому дню. Общественность взбудоражил по большей части букет из латексных воздушных шаров, а точнее сказать, его часть, имитирующая розовый бант, кончик которого как бы повисал аккурат между ног мэра, завитки же торжественно дополняли визуальную аллюзию.
«Игривого мэра» активно обсуждали в различных мессенджерах, где быстро разлетелся кем-то сделанный скриншот. Среди рецептов лидировал слоган: «Таблеток пачка для укрепленья низа, чтоб бантиком случайно не повисло!» Весело было всем, кроме девушки, выложившей фотографию, и мэра, устремлённого в будущее. Можно стать губернатором с дутым розовым членом, но не в том случае, если он не стоит. Это уже не эпатажный пиар с сексуальным подтекстом, а прямо скажем, чернуха на минус. Потому после шквала звонков от власть предержащих и иже с ними девушке был сделан строгий выговор в стиле «Ну-ну, бесстыжая! Как смела ты!?» в одном из конференц-залов администрации.
Молча выслушивая, как ханжа из пресс-службы, сама тогда всучившая мэру злосчастный букет, пытается донести своё извращённое видение ситуации, избегая при этом табуированных слов, девушка думала о том, что при большом желании член можно узреть во всём. Но если уж по-честному, то Администрация Петропавловск-Камчатского городского округа особенно славится умением создавать по-настоящему двусмысленный декор. Все ведь помнят новогодние световые инсталляции, несколько лет украшавшие городские фонари вдоль дорог, на которых Дед Мороз странным образом выставляет в сторону руку в ярко-красной варежке. Может, машет, может, трёт, может, «хайль» отдаёт…
– Мы, конечно, понимаем, что вокруг власти, – особенно «педалируя» последнее слово, женщина, чьё имя мы не будем называть (хотя бы для того, чтобы иметь возможность её точно описать), вытаращила глаза, словно курица, в которой застряло излишне большое яйцо. – Вокруг власти всегда будут происходить какие-то такие вещи. Но мне хочется верить, что Вы, ***чка, сделаете правильные выводы из этой… некрасивой ситуации.
На том прессинг закончился. Результатом очередного «скандала века» стали некоторые репрессивные меры в отношении местной радиостанции, третью весну волнующей полуостров своими зарубами.
Когда же возмущённая ситуацией подруга ведущей, спросила её, зачем та удалила снимок и пошла на «разъяснительную беседу», девушка ответила:
– Нам ещё работать с ними. И потом, что я изменила бы, встав в позу?
И правда, сможем ли мы что-то изменить, если встанем?