Застолье

Артем Сказочник
Несколько часов назад Ам заблудился. Уже стемнело, когда он вышел на поляну. Ранее он углядел свет и пошел на него. Так он и оказался на застолье нечисти.
Длинный стол твари застелили белой скатертью, на которой расположились яства. Заплесневелые овощи чередовались с тарелками мяса, повсюду стояли бутыли с мутной жидкостью, у каждого рядом находился черепной кубок.
- А вот и десерт, - воскликнула ведьма, сидящая в центре стола. Ее глаза скрывала тень широкополой шляпы, но ее не хватало, чтобы скрыть длинный прыщавый нос.
- Точно-точно говоришь, дорогуша, - подал голос, сидящий рядом, ее муж Хряк - существо, имеющее человеческое коренастое тело и кабанью голову. Он разоделся в красный равный сюртук и коричневые штаны. Одежду ему не приходилась по размеру. - Ребя, веди сюда душу!
К Аму помчались трое лесцов. Схватили  того своими тонкими деревянными руками и принялись вязать веревкой.
- Копник, - крикнул Медведь утопцу, - сходи еще за водкой. Закончилась.
- И пива принеси, - невнятно добавил один из гнильцов. Эти уже упились. Пару из них спали на столе. Их порода не отличалась крепостью. Оно и не удивительно, ведь тела их были совсем изъедены язвами. А запах они источали хуже некуда. Именно поэтому на всех сборах они сидели сторонке, поодаль от русалок в частности.
- Эй, объедки! Запускай веселую! - крикнул многоног кистякам с инструментами, когда связанного Ама поставили на блюде на стол.
Скелеты, голые и не очень, заиграли мажорную мелодию на гуслях, лирах и дудках. У одного из них отсутствовали нижние конечности. Он сидя стучал в барабан своими берцовыми костями. Остальные весело приплясывали.
- Надо же, какой пухлый, - оценила Ама паучиха, заползшая на него. - Давай, сестрица, режь.
- Режь, режь, режь, - загримел общий хор.
Яструг - зверь, покрытый куриными перьями, имеющий баранью голову и змеиный хвост - танцевал с Лисицей. Та, специально заставляла ревновать Волкуша-оборотня, сидящего рядом и скрестившего руки на шерстяной груди.
В небе носились бесы.