Механизм восстановления личности

Владимир Добровольский
На протяжении всей жизни, начиная с зачатия, при столкновении с реальностью мы получаем разной степени психотравмы, которые откладываются в подсознании и которые мы вынуждены подавлять, чтобы не травмироваться. Это задает мышлению одностороннюю сдвиговую направленность «только вперед», что программирует нас на накопление раздражений, которые начинают опережать их сброс. Часть подавленных психотравм во время сна осмысливается и нейтрализуется, а часть остается и на протяжении всей жизни они продолжают травмировать нас, минуя сознание и разрушать изнутри, как червоточина. По частям, не замечая этого, мы теряем себя то здесь, то там и ничего с этим поделать не можем, так как психотравмы не поддаются излечению, поскольку они выжигают чувства и подавляют память на травмирующие события. Этот груз нам приходится нести в себе до конца жизни. Наша личность, задуманная природой, оказывается искалеченной, истрепанной, искаженной, усеченной, не развитой и мы проживаем не ту жизнь, которую хотелось бы прожить и изменить этот расклад мы не в состоянии. То, что сгорело, ушло, искорежилось, переплелось, спеклось самым невероятным образом, восстановлению не подлежит. Или подлежит? Нам еще предстоит осознать, что мы созданы по образу и подобию Божию (Вселенной), и что ничего не бывает «раз и навсегда». Через духовное очищение, через осмысление себя, можно все исправить и возродиться заново. Но как осознать себя, чтобы все исправить, каков механизм исправления? Ничего придумывать не надо. Природа (Бог) позаботилась об этом и автоматизировала процесс исправления ошибок и очистку от них подсознания. Происходит все это во время глубокого сна (не за один раз) естественным образом. Мозг (сознание), через сновидения, принуждает переболеть подавленной неприятной правдой, чтобы вернуть правильность восприятия. Он высвобождает мечты, фантазии, подавленные желания, стремление к свободе. Помогает укрепить сильное «Я», которое было сломлено страхом, повысить самооценку, переболеть совестью, восстановить сломленные позиции не только ЭГО, но и альтруизма, чтобы любовь вернула себе утраченные позиции, в полной мере восстановить первозданность чувств, излечить болезни, вернуть радость жизни…. Все это в комплексе позволяет полностью восстановить настоящее «Я», задуманное природой и привести мысли в соответствии с совестью. Очистить душу от накопленного негатива и обрести душевный покой. Очищение души ведет к снижению возбудимости и расширению сознания, позволяющего тонко чувствовать мир и осознавать себя его частью, а не главным в нем…. В сновидениях образы собирательные. Суть не в самой картинке, а в духовной составляющей, определяющей ход событий. Если вы в реальности подламывались, то в сновидениях мозг, через переболевание неприятной правды, которую вы подавили, вернет вам силу и уверенность в себе, что не только изменит отношение к травмирующим событиям и полностью восстановит не травмирующую память, но и сделает сильным восприятие сегодняшней реальности. То есть, в схожих обстоятельствах вы не будете подламываться под воздействием эмоционального опыта, а будете противостоять негативу с сильных позиций. На еще более высоком уровне у вас активизируется мудрость, разум и вы изначально не будете допускать в себя страх, который или будет ломать, или с ним придется постоянно сражаться…. Активизация совести позволит бережно и с любовью относиться к людям, особенно к близким, но без крайностей, потому что «качели» ни к чему хорошему не приводят…. Интересно, что в сновидениях мозг позволяет реабилитировать «сказку», идеал, к которому он постоянно стремится и который стимулирует его к совершенствованию. Например, если вы были закомплексованной «серой мышкой», которую никто не замечал и которой никто не восхищался, как хотелось бы, то в сновидениях вы можете стать «звездой», лучшим из лучших. Таким образом мозг возвращает вам ваш природный потенциал, чтобы вы смогли им воспользоваться, но для этого придется укрепить свое сильное «Я», что так же происходит в сновидениях. Чтобы все это после пробуждения снова не ушло в никуда, надо тренировать внимание, которое перенаправит энергетические потоки из зацикленности на психотравмах, в реальность, что не позволит вернуться в привычный сдвиговый ритм. В норме, человек должен быть полностью расслаблен и сконцентрирован одновременно. Чтобы понять, как можно сочетать несочетаемое, достаточно присмотреться к животным, к той же кошке. Она полностью расслаблена и внимательна одновременно и действует там, где надо и ровно настолько, насколько надо. Потеря внимания в животном мире грозит смертью, чрезмерное напряжение – нерациональным затратам энергии, а ей нельзя разбрасываться, так как это тоже чревато гибелью…. К своим бывшим половинам в сновидениях отношение тоже полярно меняется. То прежние чувства вспыхивают с новой силой, так как раздражения нейтрализуются, то, наоборот, вспыхивает агрессия, которая была подавлена ради сохранения отношений. Все подавленное должно разрядиться, только после этого начинает стабилизироваться равновесие и находиться компромисс («золотая середина») между противоположностями, дающий правильность и успокоение…. Через боль, радость, взлеты и падения, отрицания и утверждения, мозг, через сновидения и без них, когда происходит рассредоточение всех возникающих раздражений, для обнуления всех систем, проделывает громадную работу по восстановлению личности, по ее нормализации, по возвращению ей природной первозданности. 27.06.2019 г.