Друзьям по прозе. ру

Владимир Лобарев
Главное друзьям по понятиям. – Читаешь роман «Москва»? – Как договорились. Готовлюсь к разговору на тему ТРИОД. – Не понимаю намёка! – ОД – ОД - ОД,  - это  одурачивание одураченными  людьми одураченных людей.  – В триоде током малой силы можно управлять током большой силы. – Логично! Слабое, но хитрое меньшинство управляет сильным, но излишне доверчивым и добрым большинством. – Что – то скрыто мудрое в твоём суждении есть! Однако. Только что за завтраком слушал радио. Америка не знает ЧЁ делать на мировой арене – рынке, - так говорили участники беседы. Что скажешь им? – Закон пятипалой руки рынка им следует понять. Современная Америка поступает правильно: надо возвращать производство домой, - без этого народ отупеет. КПСС – капиталистическая прибыль сверху средней по рынку, - это хорошо, но до определённого предела. Тем более с товаром ДОЛЛАР не всё в порядке. Его перестают покупать за любые деньги. Деньги – воплощение труда людей всего мира. – ДОТОГО – дорогой товарищ – господин, ты слишком «углубляешься». Поговорим о простом, - о романе «Москва» А. Белого. Мне показалось, что он есть СТРАДАНИЯ МУДРАКА ПУМА. – СТРАДАНИЯ МОЛОДОГО ВЕРТЕРА? – Нет, то про юношескую любовь к  женщине. Здесь МУДРАК – мудрый аналитик – критик. ПУМ – паразитирующий  мудрый мужик. Что за герои в этом романе?! Где они берут деньги для жизни?! Болтают - дурью маются - и все их «великие» дела, - так мне пока кажется. – Будем читать дальше, - всё поймём правильно. Вспомни сцену, когда граждане той Москвы собрались вместе и вели сумбурную беседу – спор об экономике – политике! Один в один то же, что и ныне! Так мне кажется. – Крестись, если что тебе кажется, - думать больше надо, а не креститься. Чтобы креститься, надо верить в Бога – Христа. – Не заводись, это я так. В шутку. В. Лоб.